6409

Работаем

Сотрудники правоохранительных органов остановили автобус на въезде в Зеленодольск и обнаружили там мужчину без маски. Он сказал, что у него не было возможности купить средство защиты и он купит его, как только приедет в город. Он ехал, по его словам, на работу из Волжска (Марий Эл) в Зеленодольск (Татарстан).

Другие пассажиры просили сотрудников полиции не задерживать его (к этому моменту он закрыл лицо влажной салфеткой), так как "он просто ехал на работу". Однако полицейские силой задержали мужчину и выволокли его из автобуса, там уложили на землю и увели во временный КПП. При этом сотрудники угрожали тем пассажирам, кто заступался за "нарушителя", задержанием за "оказание сопротивления".

Источник

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
ещё комментарии
5
Автор поста оценил этот комментарий

Нет. Должно быть не так. Должна стоять будка, сбитая из досок и говна, рядом шлагбаум и кусты. Возле сарайчика разномастные обезьяны с калашами в форме №8, чтоб наугад вытаскивали из автобуса всех подозрительных, тех кто лицо в маске прячет, или наоборот, без маски, и расстреливали в кустах. Вот так должно быть для всеобщей безопасности. А штрафы-  херня, полумеры.

раскрыть ветку (1)
0

Я вроде такой фильм уже смотрел, его ещё Бадкомедиан обосрал, а да Заражение

8

Ох, отхвачу минусов - но маска делается из двух кусков широкого бинта с прорезями под уши. С минимальными затратами усилий и времени. Бинт в аптеках, вроде бы, ещё остался. Зачем полагаться на авось? Требование носить маски тоже взялось не на пустом месте. В каждом втором посте ржут над адептами "придуманного коронавируса", а как дошло до дела - они сразу стали жертвами произвола.

7

Если ты хочешь - то найдёшь способ, вопрос элементарный. Просто парнишке по херу все законы и безопасность окружающих. А если уж попал на полицейских - надо минимально выходить из конфликта, а не сопротивляться властям.

5
Ну в общественном месте должен появляться еще и в одежде. Еще и покупать её должен сам. Иначе скрутят и увезут. Где же крики о том, что государство на. Не покупает одежду? Как же так!?
вот не понимаю проблемы сшить самому маску, если нет в аптеке или нет возможности заказать на каком нибудь аптекару/вайлдбериз/озон.
не просто так ведь носить то надо.
ещё комментарии
ещё комментарии
3
Ее можно сшить из чего угодно, за 5 минут, хорош ныть
3

"Нарушитель сказал, что возможности купить маску у него не было, и как только он выйдет из автобуса, то направится в ближайшую аптеку и приобретет индивидуальное средство защиты."

Маски уже стали появляться в аптеках. Многоразовые были сразу в каждом швейном салоне по 50 р.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Да уже почти во всех магазинах продаются, цена конечно пиздец, по сравнению с тем, что было, но и не такая конская, как барыги их толкают на авито.

5
Конечно, это несправедливость и беспредел. Согласен на 100%.
... С другой стороны, голым в общественном месте тоже нельзя появляться, а одежду государство не покупает, и это почему-то никого не возмущает...
4

В полицейском государстве ничего другого не умеют, как штрафовать и репрессировать

Не замечали, что все новшества, вводимые нашим государством, это на 90% "запретить, не пущать, размазать печень по асфальту" ?

раскрыть ветку (1)

Ещё "превратить в радиоактивный пепел".

3

Ну блин а с другой стороны, если он болен и сидел бы в маске, меньше шанс от него заразиться. И отговорки странные, то «денег нет», то «до города доеду - куплю»

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Да просто хитрожопый.

раскрыть ветку (1)

Ну тогда туда ему и дорога. Я понимаю, если бы маски защищали только носителя, ходи без неё на здоровье. Но если они защищают окружающих - нахер не нужны люди без масок в общественных местах

Если он не чихает и не кашляет - околонулевой.

раскрыть ветку (1)
1

А он, по-вашему, не дышит?

1
Я в шоке от комментариев! Народ вы чего? Ввели правила носить маски и перчатки в общественном транспорте. Это что так сложно? Нет масок в продаже - сшей несколько многоразовых и стирай. Перчатки есть везде и стоят они копейки! Другой вопрос в каком ещё государстве можно вот так сопротивляться правоохранительным органам? Сказали выйти из автобуса значит нужно выйти! Нахрена так себя вести? Быдло блин!
раскрыть ветку (95)
4

Япона мааааать.... Как бы Вам спокойно и без мата? Носить макси, перчатки и прочую хрень обязала ВЛАСТЬ. Посадила на самоизоляцию тоже ВЛАСТЬ. Которая при этом еще и говорит, что ничего и никому не должна.

Нет масок в продаже - сшей несколько многоразовых и стирай.
НЕ работает это правило при НАЛИЧИИ штрафов и ОТСУТСТВИИ помощи. НЕ работает! Это ПЕРЕКЛАДЫВАНИЕ властями ответственности за свои решения НА ГРАЖДАН. Дать пример понятней? Вам дали ОДИН кирпич и приказали не просто построить дворец на 12 тысячах квадратных метрах, а еще возвести сад, закупить мебель, и прочее. А если Вы этого не сделаете - штраф. И *битесь Вы с этим кирпичом, как хотите, а дворец и сад ДОЛЖНЫ быть построены. Вам по-прежнему кажется, что с Вас имеют право требовать, если ничем не снабдили, но готовы выписать штраф? Вам все еще кажется, что это ВЫ должны вложить свои деньги и труд, чтобы построить этот несчастный дворец с садом, просто потому, что заявитель отказался спонсировать свои решения, грозясь штрафовать?

Сейчас требуют маски с перчатками за счет граждан, вместо того, чтобы раздавать их бесплатно, а что дальше?

раскрыть ветку (21)
4

Напомнило армию и знакомое многим слово - рожай.

2

За нахождение без трусов в общественном месте вас тоже оштрафуют, представляете? Или вы и раздачу трусов от государства требуете?

И за лысую резину на машине штраф. И что-то никто не устраивает митингов с требованием бесплатных шин.

раскрыть ветку (7)
1

Весьма некорректное сравнение с теми же трусами. Вы сравниваете норму поведения в общественных местах в спокойное время с чрезвычайной ситуацией ("она у нас как бы есть, но не так чтобы очень, но все-таки есть, хотя и нету, но ведь самоизоляция, пусть и не карантин, но есть же, однако не совсем" - приблизительно так выглядят новости о ситуации в стране).  Если чрезвычайная ситуация и принятые меры (в лице тех же штрафов) ОБЯЗЫВАЮТ граждан носить дополнительные трусы, которые совершенно необязательны к носке в спокойное время, то да, эти трусы требуются - а в идеале просто сразу же выдаются - с обязавших.

Пример с резиной также некорректен. Не путайте спокойное время и ЧС с переложением ответственности.

раскрыть ветку (4)
4
Режим ЧС, например, не обязывает поставлять воду и электричество в дома круглосуточно и обеспечивать людей постоянно бесплатно продовольствием. А также интернет с пикабушечкой скорее всего "ушли" бы.

Вы этого желаете?
раскрыть ветку (3)

О, я ничуть не переживаю, что такой момент может наступить в нынешней ситуации, так как все, что было названо выше - это деньги. Причем не просто немалые, а баснословные. Есть предположение, что поставщики услуг и товаров (как выше названо: воды, электричества, продовольствия, Интернета, мобильной связи) откажутся от многомиллионных - если не миллиардных - прибылей? Ради?.. Зная ответ на этот вопрос, мои желания или нежелания очень несущественны.

раскрыть ветку (2)
1
Я ж говорю: мюсли в голове.
Откуда в ЧС у них прибыли будут? Кто им платить будет?
1
Ах да, аргумент, а то вдруг не дошло: никто не работает, ни у кого нет денег, никому не платят - вуаля, нет света, нет связи, нет воды и еды.
1

Ну если бы закон про трусы вчера придумали, то тоже проблемы были бы. Нужен переходный период, в котором государство должно помогать (раздавать маски), а не наказывать.

раскрыть ветку (1)
2

Нужен переходный период

Так это и есть промежуточные штрафы:D

1
Носить маски и перчатки обязывает здравый смысл. Дышишь ты - защищай себя и окружающих.
Позиция "ах вот вы сказали - вы и обеспечьте" это блять детский сад штаны на лямках. Никто не обязан в эпидемию выяснять, здоров ли ты, раз вошел в автобус - покажи сам, что тебе не похуй на окружающих: надень перчатки чтобы не заразиться, надень маску чтобы не заразить.
Или тупо побомбить охота?

Мы живем в государстве, каким бы оно ни было. Ему нужен прирост, а не убыль населения. Да, просрали, да, протупили наверху, санпросвет нивпизду стал. Но во всем их обвинять тоже нельзя. На царя надейся, а сам не плошай. Отставь пивко вечером, возьми нитку, иголку, старую футболку и потрать 15-20 минут на свою ебаную маску. Хуево защитит? Ну так хоть менты не доебутся!

"Доколе!?" - - ДОХУЁЛЕ!
раскрыть ветку (4)

Вы так хорошо себе противоречите. Мне очень нравится. :)

Носить маски и перчатки обязывает здравый смысл.
И в ЭТОМ ЖЕ комментарии:
Хуево защитит? Ну так хоть менты не доебутся!
Вы сами хотя бы понимаете в чем противоречите СЕБЕ ЖЕ? Не мне, не автору поста, ни кому либо еще, а СЕБЕ. Вы только что, своими же собственными словами, лишь подтвердили, что нет никакой "заботы" о гражданах, есть только меры в виде штрафов.
"ах вот вы сказали - вы и обеспечьте"
Если работодатель заявляет, что помимо имеющихся для выполнения работы навыков нужно еще выучить третий язык (в качестве пожелания) - это значит, что ОН оплачивает это обучение. Не я буду извиваться, как уж на сковородке, покупая обучающие программы, тратя деньги на репетиторов или курсы, а он, которому принадлежит инициатива. В приведенном примере работодатель получит более грамотного сотрудника, а в случае с коронавирусом потратившаяся на граждан власть получит обеспеченных защитой по максимуму граждан. Но насчет желания защитить Вы и сами неплохо ответили выше.
раскрыть ветку (3)
0
Это про что вообще? У вас проблемы с построением логических цепочек что ли? Мюсли какие-то.
А ещё это: сравнивать поведение рядового капиталиста с действиями государственного аппарата - фентези какое-то.
А ещё... А, впрочем, похер, барахтайтесь в чём хотите.
раскрыть ветку (2)

Благодарю. :) Хоть и неприятно видеть, что вместо аргументов и мыслей только

Мюсли какие-то.
фентези какое-то.
А, впрочем, похер,

раскрыть ветку (1)
2
Так какие аргументы, если у вас здравого смысла нет. Вы же протестовать и разжигать хотите, а не понимать.
1
DELETED

Живу в Германии, в моём городе тоже есть требования к ношению масок в общественном транспорте и в магазинах. Нет маски - ваши проблемы. В аптеках маски закончились гораздо раньше, чем в России.

Если даже Германия не может позволить раздавать бесплатно маски, может не стоит этого и от России требовать, где экономика всё-таки послабже?

раскрыть ветку (1)
0

Ну, зачем вы так с нашими либерастами. Как же они теперь будут на запад равняться.))) И там нет ничего бесплатного. И западный рай не рай. Эх, как им жить дальше.

0

Ну у нас и административка за хождение голышом имеется, но никто же не обязан вам покупать штаны теперь.

С перчатками и хождением по улице в масках явный перебор, а вот в общественном транспорте хотелось бы видеть всех в маске. Более того, я когда болею и выхожу из дома- в маске в метро и на работе (если уж так случилось, хотя я при первой сопле беру больняк обычно). Но и в сезон обычного орви таких людей меньше 1%, сидят и чихают во все стороны. Сейчас уж можно сделать волевое усилие, и соорудить себе 3-4 хб маски.

ещё комментарии
4

Поддержу, дабы хоть как-то разбавить это всеобщее говнометание по пустому поводу. Маски носить призывают вот уже больше 2 месяцев, продаются они на каждом углу, стоят копейки. На худой конец можно сделать из носка, было тут видео на Пикабу. Но нет, наш выбор - это создавать себе проблемы из нихера и ныть на несправедливость

раскрыть ветку (21)
4

Сегодня съездил в 8 аптек ни в одной не было масок, тряпка стоит 150 р, с тем же успехом можно колготки надеть или трусы на голову

раскрыть ветку (11)
2

да хоть трусы - любая тряпка на твоем лице это способ того чтобы твои слюни не разлетались вокруг, неужели неясно?

Ну что я тебе могу сказать, надевай значит надевай трусы на голову. Лучше так, чем сопли разбрасывать по всей округе. Только выбери чистые, без черкашей, не смущай окружающих

раскрыть ветку (8)
3

Так по вашему маски для показухи нужны и что бы окружающих не тревожить ?

раскрыть ветку (7)
1

в нью-йорке призывают хоть шарфом обматывать - но закрывать лицо чтобы не распространять инфекцию

раскрыть ветку (1)
0

А на видео платком прикрылся.

0

По-моему мнению, лучше читать что я пишу.

Лучше так, чем сопли разбрасывать по всей округе
раскрыть ветку (4)
0

Как же мы бля раньше жили то без масок. Каждый соплями округу забрызгал . . . Почитай об эффективности масок, в том числе самодельных. И главное о сроках пользования этими масками. Судя по всему весь автобус надо было выводить, поскольку маски становятся опасными спустя 2 и более часа из за размножающейся в них патогенной среды.

раскрыть ветку (3)
1

Масок можно сделать несколько и просто их менять. Тканевые будут промакать за час-два. Вполне достаточно чтобы проехать в общественном транспорте или сходить в магазин.
Уже даже ВОЗ слоупочный наконечто добавила эту рекомендацию

В китае, японии и в ю.корее люди РЕГУЛЯРНО носят маски - все кто чихают и кашляют. А у нас - ПОХУЙ всем ПОХУЙ!!! Кашляю, температура - попрусь в магазин.

Я НИРАЗУ не видел чтобы хоть один сознательный гражданин у нас в маске по магазину ходил например.  "А че я дебил чтоли в ней ходить гы гы гы"

А щас не носят потому что они "яжнезаразные"

0
раньше жили то без масок

Раньше небыло такой болезни, которая смертельнее чем грипп раз в 20, и которой НИКТО не болел - то есть и болеют и заразные АБСОЛЮТНО ВСЕ.

И если бы раньше люди были бы по сознательнее - то и заболеваний даже гриппом было бы в десятки раз меньше. Но всем похуй - кашляют чихают тока так

0
Почитай об эффективности масок, в том числе самодельных.

Почитал. Вот прям сейчас гуглю и щелкаю по всем ссылкам. Маски, в том числе самодельные, снижают распространение вируса, задерживая, как я писал, слюни и сопли. Дальнейшая обработка маски - на твоей совести. Можешь хоть сдохнуть, но если есть возможность снизить вероятность заражения окружающих - это необходимо сделать. Трудозатраты нулевые, чего ты так упираешься - не понимаю.

А вы из какого города?

2

Все-таки необходимо учитывать адекватность принимаемых мер... В таких случаях достаточно бы было составить протокол — и государству копейка и вот такой вот возни меньше как сотрудникам, которые, наверно, тоже не очень счатливы от таких действий, так и гражданам.

Ну и неплохо бы, чтобы при выписывании штрафа еще бы и маску предлагали))

раскрыть ветку (4)
0

Несомненно. Я просто имею ввиду, что люди сами себе создают никому не нужные проблемы из-за упрямства и позиции "мне все должны". И ведь что требуется от человека? Маска. Обычная маска

раскрыть ветку (2)

Ну вот честно, у нас в городке в определенный период вообще масок не было. Ни дорогих, не дешввых, ни каких.

А лично я настолько рукожоп, что сам сделать бы не смог, да и не из чего...

раскрыть ветку (1)
Ну, я полагаю, сейчас сложностей быть не должно. Раньше и нас из не хватало, а теперь в каждом ларьке на самым видном месте
0

Так протоколом дело и кончилось, только его можно составлять в сторонке а можно прямо в автобусе задерживя всех пассажиров на время проверки личности и заполнение бланка.

0

А если скажут приходить на еженедельную порку, Вы будете вечером в пятницу очередь занимать чтобы быстрее освободиться?

раскрыть ветку (3)
1
О, вы из лиги неуместных аналогий, давно вас жду. Добрый вечер, не болейте, до свидания 👋
раскрыть ветку (2)

Быстро же Вы сдулись, любитель следовать правилам.

раскрыть ветку (1)
3
Да я и не надувался. Ты пытаешься втянуть меня в срач насчет каких-то абстрактных вещей, не имеющих отношения к тому, о чем я пишу. Стоит ли? Ну, мне это неинтересно

Либо пиши, с чем конкретно ты не согласен, либо не пиши
2

Сегодня лично прошел по 4-м аптекам в Питере. Ни в одной нет перчаток. Купил хозяйственные, но в таких что либо делать очень неудобно.

2

Тут царство гопников и ауешников. В соседнем посте они будут утверждать, что любой закон надо выполнять беспрекословно.

2

Сказали сесть на бутылку - надо сесть

1
DELETED

Хуя себе мало маски по 35, перчатки по 30. Если комплект, то 50. Сколько в день надо: на дорогу до работы и с работы 2 шт, и на работе 4 маски. 240р на гавнозащиту обязательную.

раскрыть ветку (11)
2

Как уже сказали, можно купить многоразовую или сшить самому. Я вообще не представляю страну, где бы полицейские не реагировали на крики и оскорбления. А ещё что-то говорят про полицейское государство, приезжайте к нам на Ближний Восток и окажите сопротивление полиции, почувствуете разницу.

раскрыть ветку (9)
4

Тут же на пикабу угарали над Индией, где нарушителей палками пиздили. И комментировали, что у нас тоже так надо, а то народ шарахается где хочет.

А как коснулось, так сразу "а нас то за шо"

раскрыть ветку (5)
0
Скуф

а в Индии карантин или "режим ХЗ"?

раскрыть ветку (4)
1

А чем режим хз хуже?

Наказание за нарушение есть, при этом дали возможность некоторым структурам работать.

Так и этот мудень на видео нарушил закон масочный, за что и был скручен.

И у нас в стране всем вообще похуй на все, завинчивают гайки-плохо, не завинчивают-плохо.

раскрыть ветку (3)
А чем режим хз хуже?

С тем, что ничего не понятно и нет точных бумаг как его понимать.

Вот будут понятные бумаги и понятные логичные действия во всех сферах, а не непонятные трактовки запутанные так, что без бутылки не понять, толку от такого режима не очень.

Вот есть УК - там всё понятно - берёшь книжку и читаешь, что нельзя и какие последствия.

А этот режим хз - на него нет понятного источника информации, кроме как кучи бумаг не связанных между собой и ещё распространённых в разных местах, разных источниках, с разными возможностями доступа. И я уже не говорю про консультант, куда порой ссылаются официальные сайты на гов доменах, но при этом доступ к тем документах у консультанта платный или только ночью или в выходные дни.

раскрыть ветку (2)
1

Тебе сказали, не выходить из дома и вот Наказание.

Что не так?

В юристов все решили поиграть? Ну играйте.

раскрыть ветку (1)

Тебе сказали, не выходить из дома и вот Наказание.

Кто сказал? Где пруф на сайт с гов доменом?

Про то, что работаю и сейчас не рабочие дни стали рабочими обсуждать смысла не вижу.

2

Необязательно даже на Ближний Восток — тебе скажут нехер равняться на бабуинов.

Только вот и в "оплоте демократии" оказывать сопротивление полиции это не лучшее решение.

1
DELETED

Многоразрвую маску надо тоже стирать и мыть каждые 2-3 часа.

раскрыть ветку (1)
1

Поменять несколько масок и постирать их дома выйдет дешевле, чем одноразовые менять, если работать каждый день.

Можно придумывать себе проблемы, а можно их решать. Есть более дешёвые варианты. Только вам это не нужно. Вам проще ныть и требовать к себе внимания. Такие как вы придумывают себе кучу оправданий ничего не делать в любых ситуациях. У меня для вас сюрприз- с таким подходом к жизни для вас 240 руб всегда будет суммой, которую жалко потратить.
1
Перчатки есть везде и стоят они копейки!

Вот где, блять, это волшебное "везде"? Да, у нас в каждой аптеке есть перчатки, только есть один нюанс - они S и XS размера, их можно разве что на хуй надеть, потому что на руки меньше чем M не налезает. Тем более что это китайский S.

А нормальных размеров либо нет нигде, либо есть, заказываешь, а тебе звонят и говорят что сайт глючит, а перчаток нет.

раскрыть ветку (7)
0

Ага и по 30р за пару, которые стоят от силы 5.

0
Город-то какой? Чтоб не обобщать
раскрыть ветку (4)
0

Москва.

раскрыть ветку (3)
0
В ситилинке L есть (не реклама), доставляют. У самого ладони здоровые, S-ки лопаются.
раскрыть ветку (2)
1

На удивление, вот где бы не додумался их искать.

Правда нитрил, а не латекс - это для уборки перчатки, они толстые.

раскрыть ветку (1)
1
Нитриловые тонкие, я брал коробку черных - нормальные перчатки.
Однако, как-то надо было в магазин сходить, а перчаток нужных не было. Ничего, и ХБшные технические сошли на разок.
Во всех хозяйственных, строительных и продовольственных магазинах есть перчатки
Va fa Napoli
А они могли бы подойти и предложить гражданину маску. Нет? Это мы быдло вокруг, сам ебись ищи маски, а если денег вот реально на них нет лишних?
раскрыть ветку (15)
2

понимаешь, 90% про те кто сразу говорит что у него "нет денег на маску" или "нет времени ее сшить" просто пиздят. Вот тупо банально они просто забивают хуй.

раскрыть ветку (11)
раскрыть ветку (10)
1

Видео есть где в испании повсемесно макси раздают? Кроме этого одного единственного где пачку масок раздали? хотябы парочку еще? или это один раз было?

У нас и то гораздо больше частники пораздавали чем на этом видео

раскрыть ветку (9)
4

А если я еще скину видео из Испании, Вы скажете еще прислать, типа два это мало? В метро Мадрида раздавают маски, а автобусах Татарстана раздают люлей, хотя масок в Татарстане полно.

раскрыть ветку (7)
0

типа одного видео где один раз раздали пачку масок - да блять, мало. Почему? потому что со слов моих занкомых в париже, и со слов пикабушников в германии и нидерландах - нихуя никому ниче не раздает и ниразу они такого в глаза не видели. А штрафы есть. ездят они только общественным транспортом

Что логично наводит на мысль что эта акция была одноразовой. И это хуйня а не пример

раскрыть ветку (5)
3

Еще Мадрид:

Предпросмотр
YouTube0:49
3

Вот еще Париж:

Предпросмотр
YouTube0:43
раскрыть ветку (1)
3

Он часто игнорирует неудобные сообщения, но посижу подожду тоже его ответа

3

Вот из Парижа:

Предпросмотр
YouTube0:54
2

Берлин:

Предпросмотр
YouTube2:24
0

Так, что-то непонятное. А где этот Ваш оппонент, которому доказательств не хватало??? Извините, что вклиниваюсь в беседу, но мне это напомнило анекдот про то, как студентов из обычных семей принимали и блатных. Блатному вопрос: "В каком году началась ВОВ?" - "В 41" - "Принят"; заходит "обычный" студент: "В каком году началась ВОВ?" - "В 41" - "Хорошо, а теперь перечислите всех участников поименно". Только Вы, грубо говоря, перечислили, накидав видосиков, за которые Вам спасибо. :) Но где же Ваш оппонент?..

1

Да, у нас предприниматель в региональном городе закупил оптом маски, а потом раздал жителям. Целый багажник.

Нет, не могли бы. Это не работа полиции.
раскрыть ветку (2)
Va fa Napoli
Да что вы говорите
раскрыть ветку (1)
Ой а чо я сказал? А я не пукал во сне??
0

Введут правило отдавать собственных детей на воспитание в чужую семью или детдом (ну мало ли, неправильно воспитываешь, если что, то в гейропе уже так, по крайней мере об этом нам говорят из телевизора), или введут правило бабе ложиться под лендлорда по его желанию, раком тебе становиться по первому требованию полисмента?? И что, будешь исполнять или нет? Это же правило?

Да пример грубый, вроде бы несбыточный, но где та грань маразма и мракобесия, беззакония, которую они перейдут, а ты/мы должны исполнять?

И если уж следовать закону, то непокойный Мишустин с правительством издал Постановление, согласно которому если власти обязывают граждан исполнять какие-то санитарные нормы в связи с текущими событиями, то именно они должны обеспечить их тем, за что будут применять санкции.

раскрыть ветку (3)
2

Вы знаете, а я думаю, что отдадут. И в позу удобную встанут, и все что угодно - только загадайте. Наплетут, там, с три короба, что это полезно/спасает/помогает/потенцию улучшает/работу мозга и прочее. Еще и близких потащат, чтобы плюс к карме был. А кто не встал в удобную позу - того сразу гадом клеймить! Ишь какой выискался! Мышцы он не хочет разминать, удовольствие не хочет доставить другим и получить самому. Всегда найдется оправдание своей покорности неправильно налагаемой на плечи ответственности. Как, например, сейчас. Обязанность вменяют одни, а раскошеливаться должны мы с вами. И, как Вы видите по некоторым комментариям, кто-то с этим полностью согласен. Так что... не подавайте идеи. ))

раскрыть ветку (1)
1

"А вазелин свой приносить?"

"Запись электронная будет, а то мне утром на работу успеть надо?"

К бапке не ходи, так и будет

Мракобесие маску носить? Ваши примеры не уместны. Всего хорошего
0
Это шизофрения. Буквально на прошлой неделе эти же люди апплодировали новости, что в США полицейские вдесятером выперли мужика без маски из вагона метро.
0

Проблема в том что нарушение несоизмеримо с действиями правоохранительных органов, как будто у него ствол в кармане нашли. Проблема в том что данные товарищи относятся к гражданам как к мусору, а потом мы удивляемся а чего это у нас народ полицию так не любит.

0

Постановление Правительства РФ от 2 апреля 2020 г. N 417

п. 3. При введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации граждане обязаны:

в) при получении инструкций (указаний) от уполномоченных должностных лиц, в том числе через средства массовой информации или операторов связи, эвакуироваться с территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или из зоны чрезвычайной ситуации и (или) использовать средства коллективной и индивидуальной защиты и другое имущество (в случае его предоставления органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления и организациями), предназначенное для защиты населения от чрезвычайных ситуации..

0

Какая полиция такое и отношение к ней, все просто.

Никого не оправдываю и не обвиняю.

раскрыть ветку (2)

Да вы ебанулись что ли? У полиции есть инструкции, они их выполняют, при чем делают это, учитывая ситуацию, крайне сдержанно. А вот ебанашка и окружающая его стадо действительно удивляют

раскрыть ветку (1)

А вы когда когда-нибудь обращались за помощью в полицию? Рассказываю - пока вы связями не потрясете, Вас с заявлением даже об износиловании нахер пошлют, а если сначала не пошлют, то через 10 дней бумажку пришлют "Идите на хер".

Какими они были, такими и остались.

П.с  Старая советская поговорка: "Уж лучше дочь проститутка чем сын мент"

DELETED

Если у вас угонят машину - вы можете сразу идти за новой, т.к. следки не будет её искать. К вам ломятся в дверь? Надейтесь, что дверь крепкая ибо наряд будет часа ч через 2. Соседи орут и буянят, угрожают и т.д? Если найдёте участкового, то он ничего не сделает. ДПС стоят и ловят "нарушителей" в удобных местах, но если не работает светофор - то хрен они приедут. Просто толпа бесполезных чертей на гособеспечении.

Вот и на видео. Чувак без маски, но это не повод его винтить, как наркобарыгу или убийцу. Есть предупреждение и штраф. Можно О БОЖЕ выдавать маски на месте. А то, что на видео - это беспредел.

А то что быдло - это да. В форме - форменное быдло.

Быдло, это прежде всего те, кто целует под хвост полицаев по велению души))
2
Или ты думаешь все тебе обязаны по гроб жизни и у тебя у самого нет обязанностей. Масок в рунете просто отоспаться сколько , дороже, но если для работы, так купи и будь спокоен если не можешь сшить , как немощ
2
Ну можно же сшить, просто 1шт, чтоб вот такие не приставали. Но он этого не сделал, а теперь жалуется...русский авось он такой
1
Почему-то напоминает фильм про великую отечественную. Полицаи взяли партизана и тащат его к стене на расстрел...
раскрыть ветку (4)
7
DELETED

Ага, а когда у него макарохи дома заканчиваются - это напоминает блокаду Ленинграда. Чё блять за сравнения тупые? Такими сравнениями обесцениваются реальные трагедии.

раскрыть ветку (2)

Не полицаи, а полицейские. Не партизана, а гражданина. В остальном разницы нет.

раскрыть ветку (1)
0

ага, а ты, вот, как Геббельс. Ну не Геббельс, а аноним из интернета, но в остальном разницы нет.

0

Поправил:

Полицаи взяли "партизана" и тащат его на расстрел. Главное для них на настоящего подпольщика не нарваться - тут и в ответ может прилететь.

Ну он не без маски был. Он забил хер. Платок прислонил когда доебались, и убрал бы сразу как они ушли. Все верно сделали.

А маску можно сделать из старой футболки или трусов. Было бы желание.

Перепись долбоебов это хорошо, еще бы публичным список сделали.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED
А маску можно сделать из старой футболки или трусов

А смысл маски в том, чтобы она защищала, или в том чтобы до тебя не докопались?

раскрыть ветку (2)
4

Ну, сопли и от трусов будут меньше в разные стороны лететь. Хрен знает, может если парень бы нормально себя вёл и тётки бы не гудели, возможно его бы пожурили и отпустили бы. Что они, каждого без маски что-ль до отделения катают?

0

Что бы вычислять и проводить работу по объяснению обстановки. Чисто профилактика и информирование. Маска не защищает, вы чего. Максимум что вы лицо трогать не будете, а маску.

1
А еще в голым нельзя в общ местах появляется, хотя одежду никто не выдает
ещё комментарии
0

тяжело сделать маску самому? Купить многоразовую маску? Нет, надо выебыватся типо "иду против системы", а потом ныть в видео.

ещё комментарии
1

А ещё им стрелять в случае опасности разрешили... эх и заживем.

1
Ну купи ты одну маску и таскай ты её везде. Это же чисто для галочки придумали, вот и ты делай для галочки. )))
1

Нет наоборот надо , нет маски а по... поеду так на работу
Подержусь за смартфон ,потру лицу ,чихну от пыли или там пыльцы

А потом Россия в 3-ке лидеров
Ну да хоть где-то в топе

раскрыть ветку (15)
4

И виноват во всем именно этот мужик из автобуса. А вот как делают в нормальных странах:

Тем временем в Мадридском метро

раскрыть ветку (13)
2

а есть еще парочку таких видео? а то это одно единственное и гуляет по сети

А тем временем ни в германии, ни во франции, ни в нидерландах таких акций нет и не было - при этом ношение маски обязательно или штраф

раскрыть ветку (9)
3

В Германии на маски еженедельно падает 30 евро,купить можно маски и сантайзеры, плюс выплаты всем подряд по 500 евро в месяц, если ты в магазин даже не вышел, есть заявка на выход погулять 500 евро не дадут, исключение только Бавария,там нет выплат

раскрыть ветку (4)
0
выплаты всем подряд по 500 евро в месяц

Не всем подряд, хватит распространять это

раскрыть ветку (3)
0

Всем всем, условие одно из дома ни шагу

раскрыть ветку (2)

пиздеж ГАЛИМЫЙ

раскрыть ветку (1)
2

Пока пиздишь тут только ты

раскрыть ветку (3)
3

че за бред вы скинули?

Видео есть где в испании повсемесно макси раздают? Кроме этого одного единственного где пачку масок раздали?

У нас и то гораздо больше частники пораздавали чем на этом видео

раскрыть ветку (2)

Наших же можно только хаять и восхищаться как хорошо, но не у нас. Типичное еще совдеповское поведение.

раскрыть ветку (1)
0

Типичное совдеповское поведение раздавать люлей в транспорте вместо масок, и горячо поддерживать этот террор.

0

Я считаю лично Путин виноват, что это добропорядочный гражданин ехал без маски. А должен был лично ему вручить маску. До чего страну довел. (Сарказм если что)

В каждом домовом магазине маски уже продаются. И сшить - несколько минут.

раскрыть ветку (2)

Кто виноват что Россия выходит в топ по ковиду, имея месяц запаса по сравнению с Италией? Нет, не Путин и построенная им система. Виноваты шашлычники, мамаши с колясками, безмасочники, плохо моющие руки, китайцы, пиндосы, кто угодно, только не нашли небожители.

раскрыть ветку (1)
0
Ох уж этот всемогущий Путин. Прямо божество из него слепили - только одни доброе, а другие злое.
2
Скуф

Да, в топе из-за тех, кто поехал на работу. Не из-за тех, кто зассал вводить нормальный карантин и остановить работу максимального количества организаций. Не из-за тех, кто зассал закрыть Москву на въезд/выезд. Не из-за тех, кто зассал запретить попам проводить службы на вербное воскресенье, пасху и прочие крестные ходы.

0

Нелюди, других слов нет. Вроде у нас должны быть права...

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы