6409

Работаем

Сотрудники правоохранительных органов остановили автобус на въезде в Зеленодольск и обнаружили там мужчину без маски. Он сказал, что у него не было возможности купить средство защиты и он купит его, как только приедет в город. Он ехал, по его словам, на работу из Волжска (Марий Эл) в Зеленодольск (Татарстан).

Другие пассажиры просили сотрудников полиции не задерживать его (к этому моменту он закрыл лицо влажной салфеткой), так как "он просто ехал на работу". Однако полицейские силой задержали мужчину и выволокли его из автобуса, там уложили на землю и увели во временный КПП. При этом сотрудники угрожали тем пассажирам, кто заступался за "нарушителя", задержанием за "оказание сопротивления".

Источник

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
210
Автор поста оценил этот комментарий

зачем ловить бандитов, наркодилеров, коррупционеров, лучше шторить простых работяг

раскрыть ветку (53)
162

Как они могут ловить собственное начальство?

раскрыть ветку (6)
40

- Ты слышал, у нас в доме квартиру мента вчера обнесли.

- Совсем озверели, у своих воруют ...

0

и вновь привет, тёзка :3

раскрыть ветку (2)
4

Добрый вечер)))

раскрыть ветку (1)
16
Иллюстрация к комментарию
0

ну да, за такое не похвалят

DELETED

друг друга

48

Во, во. Хватай любого, желательно старика или чела в возрасте и щеми по полной. Маски нет, пропуска нет, перчаток нет и т.д. и т.п. Ну просто мечта вертухая.

ещё комментарии
3
Так и погон можно лишиться, а простой человек что ему сделает?
8

погоди! ты что тебе могут сопротивление оказать! а полицейским не надо проблем, да и не принято своих корешей ломать у них

12

Все те кого вы перечислили управляют страной, соответственно и полицаями. Как они их ловить должны по вашему?

раскрыть ветку (4)
6
DELETED

Возможно полиция из-за этого в парадоксальном замешательстве и теперь не знает кого ловить.

раскрыть ветку (3)
16

Никакого замешательства о чем вы. Это винтики СИСТЕМЫ и тех кто в замешательстве либо ломает либо прикатывает и они работают как надо. Ловит тех кого легко и не страшно. Заломать работягу например. За него же не заступится "уважаемый человек" .

2
Где сказано носить маску на лице или предъявлять ее полиции?
1

все она прекрасно знает.

"кум и отрицало - близнецы-братья."

иными словами, мусор и вор - братья навеки.

7

Что значит "шторить простых работяг"?! Я, откровенно говоря, не понимаю, по закону ли действовали полицейские в этом ролике. Если по закону, то при чем здесь наркодилеры и коррупционеры? Если не по закону, то, опять же при чем здесь они же? Просто эта фраза уже оскомину набила в комментах во всяких группах вк, когда полиция по закону ебет всяких обочечников и прочую шваль. Есть просто факт - законные действия или не законные. Все.

раскрыть ветку (30)
42
Евреев в Фашисткой Германии тоже по закону сжигали. Действия должны быть адекватными. Когда на бухих соседей вызываешь наряд, то почему то их не за что задерживать. А вот за отсутствие маски мордой в пол это нормально. Ни чего перепуталось?
раскрыть ветку (25)
ещё комментарий
DELETED

Поциэнт мордой в пол не за отсутствие маски огрёб, а за сопротивление законным требованиям сотрудников. Не надо подменять. Второй спокойно вышел сам и остался цел, судя по всему.

раскрыть ветку (23)
3
Нет подмена понятий. Применение физической силы допустимо при создании опасности обществу, полицейским, самому себе. Нельзя поменять физическую силу просто за не подчинение. Это нарушение международных прав человека.
раскрыть ветку (22)
DELETED
Неподчинение законным требованиям представителя власти уже есть создание опасности для общества. Ибо, если для общества неопасен, то и причин не подчиняться у тебя быть не может. В любой стране мира за это последует применение насилия. Так что про "международные права", вообще, непонятно.
раскрыть ветку (21)
В развитых странах существует понятие о законных требованиях. В нашей стране любое требование полицейского почему то считается законным. А это не так. Выводить человека на улицу не было ни какого смысла, предотвратить возможное заражение они уже не успели, выписать штраф? За что? Нет законов которые он нарушил, все эти постановления выпускные пачками - беспредел, об этом все прекрасно понимают. Так что тут явно действия не направленные на поддержание порядка и безопасности.
раскрыть ветку (7)
1
DELETED
В нашей стране любое требование полицейского почему то считается законным
Ну это не так, вообщем то. Есть масса тому примеров.

Но! Даже если требование вам показалось незаконным - это совсем не повод устраивать потасовку с полицией.

Выводить человека на улицу не было ни какого смысла, предотвратить возможное заражение они уже не успели

Э... то есть пресекать правонарушение незачем? Интересная логика.

Нафига тогда убийцу искать и задерживать? Убийство же предотвратить не успели.

все эти постановления выпускные пачками - беспредел, об этом все прекрасно понимают

Ну да, по понятиям существенно проще, чем по законам.

Так мы хотим жить в правовом государстве или нет? Если да, то надо иногда вспоминать, что, кроме прав, у граждан есть ещё и обязанности.

раскрыть ветку (6)
Софизмы не хороший аргумент в спорах. Зря вы ими пользуетесь. Вы на один уровень убийцу и человека без маски ставите? По каким понятиям, о чем вы? Уж не нашему государству говорить об обязаностях. Медицина платная, образование платное, пенсия не принадлежащая людям, в армии долг отдай, а что там от государства получаем? Дороги? Защиту правоохранительными органами? Гарантию соблюдения прав человека? Вы серьезно?
раскрыть ветку (5)
1
DELETED

Где вы софизм увидели? Всего лишь, так сказать, аппроксимация до некоторой доли абсурда, подчёркивающая сомнительность исходной посылки.

Медицина платная для тех, кто может за неё платить и желает повышенного качества услуг. Бесплатная для остальных. Вопросы эффективности пока за рамками - это тема отдельного обсуждения. Сомневаюсь, что в других странах по-другому.

Образование платное, для тех, кто не смог в бесплатное. Что в этом несправедливого?

Армию, по сравнению с концом предыдущей эпохи, неплохо так прокачали. Хоть и являюсь противником призывной службы в мирное время, но, надо признать, что прогресс в этой теме весьма.

Да, например, дороги. Часто езжу по стране на авто и тоже вижу улучшение.

Защиту правоохранительными органами. Да, несколько раз приходилось пользоваться. Никаких претензий не возникло.

Гарантию соблюдения прав человека. Вот этого, вообще, не понимал никогда. Что такое "права человека" и где их неукоснительно соблюдают? Миф это всё: станете опасны для системы - вас сгноят в любой точке мира.

Да, я серьёзно. Не стараюсь искать причины, стараюсь искать возможости :)

раскрыть ветку (2)
Нет бесплатной медицины, нет, сказки это все, на себе прошел. Не надо признать прогресс в армии, его нет, одни Потемкинские деревни, так же на себе проверено. В бесплатное образование можно только платно, этого вранья уже наслушались, вернитесь на землю. Заделаные дырки на дорогах это не улучшение, населенные пункты до сих пор без дорог, вот показатель. При взгляде на другие страны необходимо рассматривать ситуацию в целом, а не выдергивать из контекста. Сначала уровень жизни поднимите до тех стран а потом уже требуйте что то как в тех странах. Права человека вполне регламентированная конвенция, оченьбжаль что вы ее не понимаете, очень жаль. Для меня это не пустой звук и степень их соблюдения как раз важный показатель развитости государства.
раскрыть ветку (1)
0
Не на одну планку, но они оба нарушают закон и должны понести соответствующие наказания.
раскрыть ветку (1)
0
Что бы требовать исполнения законов, нужно самим начать выполнять закон, а полиция его постоянно нарушает при том что у граждан фактически нет рычагов требовать его соблюдения.
Может быть причина не подчиняться, эта причина - чувство собственного достоинства, которые не позволяет мне подчиняться каждому кто этого захотел, я не должен подчиняться полиции только потому что она полиция.
раскрыть ветку (12)
1
DELETED
я не должен подчиняться полиции только потому что она полиция

Вообще-то, именно поэтому и должен. А какие ещё надо условия?

Чувство собственного достоинства должно проявиться после успешного обжалования действий полиции, а не в результате того, что тебя под зад выпнули и наручники надели.

раскрыть ветку (10)
Нет, не должен я подчиняться полиции просто так, с чего бы это? Я свободный человек и полиция живет за мой счет, а не я за её. Полиция для людей а не наоборот. Почитайте конституцию источник власти народ!! Не полиция, не чиновники, а народ.
раскрыть ветку (5)
1
DELETED

Источник власти - народ, который определил что для обеспечения своей власти ему требуется силовая структура, называемая полицией.

Поэтому, согласно Конституции, неподчинение сотруднику полиции есть неподчинение власти народа.

Да, вы свободный человек. Но как и везде - ваша свобода кончается там, где начинает свобода других.

раскрыть ветку (4)
Вот это и есть софизмы. Сотрудник не является законом или властью, он только ее представляет. И действовать должен только во целях соблюдения прав общества и поддержания правопорядка. Вы не понимаете простое правило, требование должно быть не сотрудника, а закона, которые озвучивает сотрудник. У нас же сотрудник как хочет, так и действует.
раскрыть ветку (3)
Успешно обжаловать действия полиции в нашей стране не возможно, суды покрывают полицейских, не только в превышение, но и в бездействие. То что под зад пекли и наручники одели во исполнение своих амбиций как раз и есть подтверждение наплевательства на людей.
раскрыть ветку (3)
1
DELETED
Успешно обжаловать действия полиции в нашей стране не возможно, суды покрывают полицейских, не только в превышение, но и в бездействие

Это ваш личный опыт или впечатление от прочитанного в СМИ?

раскрыть ветку (2)
Личный опыт. Наплевав на все, повезли в отдел за отказ предъявлять документы вне стац.поста 2011 год. Не имели права проверять. В машине ребенок инвалид, это их не остановило, вез в ЛПУ, судья прямым текстом сказала, что должна выписать штраф хоть я и прав, так что не надо мне сказки. Нападение с ножом на меня на улице, видео есть, я знаю кто этот человек, но увы состава нет, не смог же он меня порезать. Нападение на меня в машине, дал отпор, отказ. Это вы мне говорите о защите?
раскрыть ветку (1)
Должен.
1

Права не зачитали, унижен е и превышение полномочий, унижен е личности.

Адвоката

0

Не по закону.  Полицейские действовали по понятиям. Им грозит 286 ук и могут всем экипажем сесть на 2 - 5 лет.

0

Просто наркотой как торговали так и торгуют, бордели на каждом углу реклама. Почему с этим ни кто не борется? А тут дичайший энтузиазм и показуха.

Wild Cunt

Это значит, что убогие требуют карт бланш на нарушение правил, ибо и так уже убогие, чего с них взять.

2
Ну их то мы не крышуем, их можно!
1

А вы считаете, что это опер или следователь на видео? Гаишник выполняет свою работу.  А уголовная полиция свою

0
Это тупой человек, с апреля месяца не удосужившийся купить себе маску. Полицейские молодцы, что не стали рассусоливать, нескольких таких случаев достаточно, чтобы большинство все-таки надели маски и нагрузка на мед.систему была равномерной, а не с взрывной.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы