ahrenon

ahrenon

Пикабушник
22К рейтинг 3 подписчика 274 подписки 44 поста 10 в горячем
Награды:
За неравнодушие к судьбе Пикабу5 лет на Пикабу
485

Ответ на пост «Почему в московском метро нет мусорок»14

Почему это нет туалетов в московском метро.
Они работают ежедневно с 07:00 до 23:00

Подземные сантехмодули в обычном метро находятся на следующих станциях :

Сокольническая линия: «Сокольники», «Кропоткинская», «Парк культуры» (2 модуля), «Библиотека имени Ленина» (3 модуля)
Замоскворецкая линия: «Маяковская»
Арбатско-Покровская линия: «Семёновская» (2 модуля), «Парк Победы», «Площадь Революции»
Филевская линия: «Александровский сад»
Кольцевая линия: «Краснопресненская», «Комсомольская», «Таганская»
Калужско-Рижская линия: «ВДНХ», «Проспект Мира», «Третьяковская»
Таганско-Краснопресненская линия: «Пушкинская» (2 модуля), «Китай-город»
Серпуховско-Тимирязевская линия: «Цветной бульвар» (2 модуля), «Менделеевская», «Чеховская», «Боровицкая» (2 модуля)
Люблинско-Дмитровская линия: «Чкаловская»
Также бесплатные туалеты есть на станциях и в поездах МЦК и МЦД, например, там, где открыты пересадки в подземку с МЦК («Деловой центр», «Лужники», «Кутузовская» и на некоторых других станциях). В составах МЦК и МЦД кабинки «М» и «Ж» работают в первом и последнем вагонах

13

День специалиста РЭБ

День специалиста РЭБ РЭБ, Праздники

День специалиста по радиоэлектронной борьбе отмечается в Вооруженных Силах Российской Федерации ежегодно 15 апреля. Этот профессиональный праздник был установлен приказом министра обороны РФ № 183 от 3 мая 1999 года, а затем закреплен Указом Президента РФ № 549 от 31 мая 2006 года «Об установлении профессиональных праздников и памятных дней в Вооруженных Силах РФ».

15 апреля 1904 года, во время Русско-японской войны, два японских броненосных крейсера «Ниссин» и «Касуга» вышли осуществлять «третью перекидную стрельбу» по фортам и внутреннему рейду крепости Порт-Артур. «Перекидной» называли стрельбу с крутыми траекториями снарядов по целям, находящимся где-то за гористой местностью, при отсутствии прямой видимости.

Временно исполняющий обязанности командующего флотом Тихого океана контр-адмирал П.П. Ухтомский сообщал: «В 9 часов 11 минут утра неприятельские броненосные крейсеры «Ниссин» и «Касуга», маневрируя на зюйд-зюйд-вест от маяка Ляотешань, начали перекидную стрельбу по фортам и внутреннему рейду.
С самого начала стрельбы два неприятельских крейсера, выбрав позиции против прохода Ляотешаньского мыса, вне выстрелов крепости, начали телеграфировать, почему немедленно же броненосец «Победа» и станция Золотой горы начали перебивать большой искрой неприятельские телеграммы, полагая, что эти крейсеры сообщают стреляющим броненосцам об их попадании снарядов. Неприятелем выпущено более 60 снарядов большого калибра. Попаданий в суда не было».

Эффективность организованной помехи подтверждалась и самими японцами: «Так как сношение по беспроволочному телеграфу с нашими наблюдающими судами прерывалось неприятелем находившейся на зюйд-остовом от входа берегу наблюдательной станцией, то трудно было корректировать стрельбу, и снаряды попадали недостаточно метко».

С праздником друзья! Оставайтесь живыми!!!

Показать полностью 1
6

Вперед! К звёздам!

Ученые Росатома создали лабораторный прототип электрореактивного ракетного двигателя на базе магнитно-плазменного ускорителя с повышенными параметрами тяги (не менее 6 Н) и удельного импульса (не менее 100 км/с).
Средняя мощность такого двигателя, работающего в импульсно-периодическом режиме, достигает 300 кВт. Такие двигатели дают возможность разогнать космический аппарат в космическом пространстве до скоростей, недоступных химическим двигателям, а также позволяют эффективно использовать запас топлива, в десятки раз сокращая потребность в нем.
«Сейчас полет на Марс на обычных двигателях может занимать почти год в одну сторону, что опасно для космонавтов из-за космического излучения и воздействия радиации. Использование же плазменных двигателей может сократить миссию до 30-60 дней, то есть можно будет отправить космонавта к Марсу и обратно. Создание прототипа — один из наиболее важных этапов проекта, поскольку он определяет, будет ли в дальнейшем такой двигатель пригоден для космических “ядерных буксиров”, возможно ли будет снизить затраты на их производство в целом», — прокомментировал первый заместитель генерального директора по науке научного института «Росатома» в Троицке Алексей Воронов.
Для испытаний прототипа и подобных устройств в Троицке монтируется масштабный экспериментальный стенд. Диаметр ключевого оборудования стенда — вакуумной камеры — составляет 4 метра, длина — 14 метров. Камера оснащена уникальными системами высокопроизводительной вакуумной откачки и отведения тепла, благодаря которым возможна имитация условий космического пространства.

https://t.me/obrazbuduschego2/19703

7

Петиции

Я тут решил поиграть в ассоциации.
Бродячие собаки сбиваются в стаи. Стаи кочуют. Цыгане тоже ведут кочевой образ жизни. Думаю, можно попробовать объединить петиции по двум самым острым на сегодня темам на Пикабу.

Отличная работа, все прочитано!