18848

Поймал дуру мой Аккорд

Ездил вчера в соседнюю область. Примерно 350 километров. На обратном пути по темноте услышал довольно сильный удар и вибрацию в сидении. Как будто кто-то ногой сзади пнул. А звук, будто камень попал в кузов. Остановился. Посветил под сидением, вроде бы ничего не заметил. Кузов снаружи не осматривал. Приехал домой очень уставших и поздно, решил - завтра посмотрю, заеду к знакомому - пускай подушки в сидениях проверит, а то стремно...

Машина простояла в гараже сегодня весь день. Только что выезжал с гаража, жена заметила какую-то вмятину на двери и пятно. Присмотрелся ближе - скол краски и аккуратное отверстие, будто бы дрелью кто-то просверлил.

(Извините за фото, первые несколько штук жена фоткала, а я не проконтролировал).

Взял металлический прут, чтобы проверить глубину отверстия. Оказалось - сквозное!

Осмотрел сидение в месте, которое находится напротив выходящего отверстия - дырка. Как будто от сигареты. Даже, по-моему, подплавленное.

Засунул прут в него - глубина около 15 см, а в конце прут ударил по металлу.

Взял пинцет, выковырял вот этот объект...

Вопросов много...

ДТП и Аварии

10.7K постов13.5K подписчиков

Правила сообщества

Действуют общие правила Пикабу

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
553
Автор поста оценил этот комментарий

Круто. Думаю тут один вариант - обращаться в полицию.

раскрыть ветку (220)
54

@vasili41, Шутки шутками, но думаю в полицию сходить всё же стоит, помогут они или нет, случайность это или нет, но заявление должно быть, если у нас образовалась еще одна банда грабителей автомобилей на трассе, как пару лет назад (много народу покосили, в том числе и семьи), возможно вы спасете жизнь будущим жертвам. Тем более тут говорят что калибр редкий. И советую записать где это конкретно было, вдруг забудете детали, после какого поселка/знака/или иная примета.

раскрыть ветку (1)
3
Уже об'явился в Запорожье стрелок в людей, окна , во все. Это пока ТС вместо обращения в полицию, обратился в пикабу
1265
DELETED

толку то, скажут что не они!

раскрыть ветку (56)
148
DELETED

Есть рядом школа, а напротив неё здание прокуратуры. Так вот в начале 90-х годов случай был, когда бегавшему на перемене на школьном дворе третьекласснику прилетела в голову пуля. Выстрел был сделан из пистолета ПМ.

Следствие показало, что стрелял неизвестный, найти которого, к сожалению, так и не удалось. Но совершенно точно, 100% установлено, что абсолютно никто из сотрудников прокуратуры ни случайно, ни намеренно не произвёл выстрел из одного из открытых тем жарким сентябрьским днем окон здания прокуратуры...

раскрыть ветку (7)
31

Как-то история была в носостях, что мужик один решил похвастаться перед друзьями своим приобретением - шпионской ручкой-самострелом. Ну и шмальнул в форточку. А по противоположной стороне улицы девочка шла... И не стало больше девочки.

раскрыть ветку (5)
14
У нас в республике был случай на свадьбе в городе палили в верх, девушка вышла на балкон посмотреть получила пулю и умерла,и такие случаи не редкость...
раскрыть ветку (4)
24

у меня под окнами в 90е были перестрелки и не раз (рядом ментовка кстати), я с детства приучена: если стреляют, даже к окнам не подходить.

3
Шабадинову так ранили.
раскрыть ветку (2)
3
На днях одна 16 летняя особа в Грозном решила сделать селфи высунувшись из окна 9 этажа ну и спикировала вниз и умерла ее увидела женщина проходящая мимо у нее случился припадок и она тоже умерла.
1

Знаю ее. Шебутная такая

0

мне в 2002ом от гаишников в ляжку рикошетом прилетело

169

Можно по старинке молчать и на кухне говорить ,что власть козлы,а обычно после реального обращения они не плохо работают,но это же надо жопу оторвать и сходить в полицию

раскрыть ветку (23)
8

Я не спорю, не надо такое спускать на тормозах. Но просто интересно.... Со всеми экспертизами-хуизами, на какой срок автор может остаться без машины? Учитывая работу нашей полиции

раскрыть ветку (1)
0

А нафига им для экспертизы машина? Пуля есть, пусть изучают. Могут хоть насовсем оставить.

Если гладкоствол - изучать у пули нечего, оружие идентифицируют по следом от нарезов ствола.

13

Иногда работают. И пускай меня минусят жестоко, но в этом случае топикстартера нихуя наша полиция делать не будет. Не интересно да и состава никакого не натянеш.

раскрыть ветку (12)
31
DELETED

состава никакого не натянеш

Ээээ... Покушение на убийство, нэ?

раскрыть ветку (9)
0

Почему тогда не стреляли в тс когда он остановился?

раскрыть ветку (6)
9

Пули кончились..

раскрыть ветку (2)
9

Ага) Киллер профи с одним патроном вышел на дело)

раскрыть ветку (1)
2

Пуль много было- охотник плохой, однако..)

Иллюстрация к комментарию
6
Он остановиться мог через полкилометра, осмотреть за полминуты и ехать дальше. Попробуй догони))
3
DELETED
https://pikabu.ru/story/zaporozhskiy_strelok_6561324
Сдаётся мне, это тот же уебан.
0
DELETED
Не попал один раз - да и хрен с ним? Опять же, остановка-то явно была не мгновенно и вряд ли через 10 метров.

Нэ.

ещё комментарий
DELETED
А то ещё ТС привлекут за незаконный провоз боеприпасов
раскрыть ветку (1)
1

Пуля боеприпасом не является.

2

это Украина.

раскрыть ветку (6)
18

И?

раскрыть ветку (5)
70

там поліція

ещё комментарии
4
И всё.
4
DELETED

И зона АТО рядышком - 150 км

0
и на кухне говорить ,что власть козлы

ай, яй-яй значит власть козлы? А вот это уже бытовой сепаратизм. Адрес свой не подскажите? Хотя сидите. Мы уже едем.

183
DELETED

Хорош.

раскрыть ветку (12)
46

и ты хорош. Не спрашивай почему, просто я надеюсь, что ты хорош.

раскрыть ветку (11)
19
Вы все охуительно хороши!
раскрыть ветку (9)
15
Не прегибай
раскрыть ветку (7)
24

Ну если ты внешне хорош, то почему бы и не пригнуть?

ещё комментарии
ещё комментарии
0

Я тоже хорош. Ох как я хорош.

0

я не хорошо, бегите голубцы

5
DELETED

Может в базе есть результаты баллистической экспертизы, тогда удастся выяснить кто стрелял.

раскрыть ветку (4)
3
Все официально проданные нарезные стволы отстреливают. Поэтому найти очень вероятно. Пуля достаточно специфическая.
раскрыть ветку (3)
9
Но на пуле из поста не видно следов от нарезов, это скорее всего из гладкоствольного отстреляно. А базы гладкостволов не существует, потому что там идентифицировать нечего.
1

Орудие гладкоствольное, на пуле насечек нет

раскрыть ветку (1)
1

если полуавтомат, то характерные метки оставляет отверстие газового механизма, в гильзотеках конечно такие отметки не хранятся, но найти оружие из которого стреляли возможно

1
Ну вообще должны сказать для этого с нарезного делают контрольный отстрел. По хорошо сохранившиеся пули должны найти хулигана.

Фьюить-ха!

0
Смотря что там за пуля,если не ошибаюсь всякие охотничьи отслеживаются по номеру.
раскрыть ветку (2)
0
Пуля дура штык молодец
раскрыть ветку (1)
0

пуля дура - ствол молодец

кто по стволам спец - тот властелин колец

ещё комментарий
27

Угу. Рецепт хорош. Только без учета местного колорита.
В Украине с 2014 года - куча стволов у населения. нигде не зарегистрированных. Из АТО.
Запорожская область - в 500 км от Донецка. Там такого стреляющего хлама - вагоны.
Милиция - ничего не сделает. Еще и сам попадешь под подозрение.
Если мои слова звучат не убедительно - смотрите местные новости, например на сайте ТСН. Нет ни дня, чтобы кто-то из АТО не устроил перестрелку с незарегестрированным стволом, или не разобрал на кухне гранату, попутно выпилив всех домочадцев...

раскрыть ветку (35)
76
DELETED

Госпади, белки-истерички. Да, попадается иногда оружие из ато. Но вы описали просто какую-то фантазию и кошмар. Особенно про ежедневные перестрелки лютый пиздеж:) раз в год и ни дня - это пиздец какие разные данные:)

раскрыть ветку (19)
20
Новости смотреть, себя не любить или угарать с отличий между укр и рус новостями
раскрыть ветку (11)
9
DELETED

Ну гражданин выше утверждает, что ежедневно их смотрит и ежедневно у юных пацантре ствол находят. У меня телека нет лет 13, а сайты читать некогда. Если что-то надо узнать то всегда можно это сделать целенаправленно, а не впитывать кучу шлака ежедневно и вмю жизнь.

раскрыть ветку (10)
3

Я смотрю новости в интернете. И российские и украинские. Потому что живу одновременно и в России (по мнению России) и в Украине (по мнению большинства стран мира).
У меня тут своя атмосфера, и что хочу, то и смотрю.
И могу, более или менее беспристрастно сравнивать оба режима.
У всех есть свои плюсы и минусы.

раскрыть ветку (6)
1

Хватит пиздеть. Живу в Украине, которая Украина 28 лет.  То что ты пишешь хуета свинособачья. Да накрывают схроны нелегального оружия, и на руках выдавливают. Вот только хуяк сюрприз,  это же и при Кучме происходило, да сейчас чаще возможно даже раза в два три. Но и только.

А то что ты рассказываешь про "каждый день гранаты - перестрелки" просто бред ебаный.

Как и серьезные происшествия с Атошникамм вещь не частая и всегда исключительно резонансная.

раскрыть ветку (2)

И добавьте негативные комментарии о соседней стране. Хотя по факту экономика растет, гривна стабильна и за год тоже подросла (в отличие от обрушившегося рубля, кстати). Президентом будет Порошенко.

Все слава Богу.

Ах да, автокефалию получили.

ещё комментарий
DELETED

Ну а я 25 лет жил в Донецке, 2 года в Москеве, 3 года в Киеве, и по 1-2 месяца в Смоленске, Ялте, Симеизе, Краснодаре, Воронеже, Питере, Харькове, Черновцах. И по прежнему приезжаю к родителям в Донецк. И работа моя связана с обширным общением с разными слоями масс. Будь-то люди физического труда, айтишники или киношный контингент.

Действительно, что я могу вообще понимать в обсуждаемом вопросе... тем более, если сравнивать с парнем, который новости смотрит. Беспристрастно:)

раскрыть ветку (2)
5

Гастролёр, чтоль?

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

да так, вынужденный переселенец. Целая тема для иронии вам.

ещё комментарии
10

если смотреть ТСН Коломойского, то вообще ебнуться можно

раскрыть ветку (1)
4

И проголосовать за голобородька...

1
DELETED

Никогда такого не было, и вдруг опять:

12 марта "В Киеве неизвестные из автоматического оружия расстреляли здание суда"

https://nahnews.org/1009701-v-kieve-neizvestnye-iz-avtomatic...

раскрыть ветку (3)
DELETED

Ужас, до Урала АТОшное оружие уже дошло

http://www.ural.aif.ru/incidents/chp/v_centre_ekaterinburga_...

Это все потому что Россия в 1 км от зоны АТО!

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Чувак, твоя новость за сентябрь 2018 года - т.е. "пол года назад". А в этой ветке обсуждения речь о другом: о том, что на Украине каждый день случается какая-нибудь хуйня с нарезным оружием и армейской взрывчаткой.

И, главное: ты походу не заметил, с чего я попытался поржать: во всех трёх, обсуждаемых тут случаях (машина с дыркой в боку, дырка в окне жилого дома, и расстрел суда) - это всё бессмысленные преступления! Никакой выгоды преступникам они не принесли. Разве такое хоть раз случалось до ноября 2013 года???

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Чувак ты походу ваще понимаешь только очень толстые причинно-следственные. А дальше с логикой трабл. Там стреляют, тут стреляют, там стреляли, тут стреляли и ранее. Про ежедневные террактв в украине - пиздеж, фантазии фанатика или бабки-сплетницы. Никто из вас так и не доказал этого, зато пытаетесь натянуть сову на глобус. Вы белки-истерички, чувак)

0

есть даже мем "ежедневная граната"

15
Подскажи где такое как ты пишешь?Живу с 14-го года в Станице,три км. от линии соприкосновения,обреза ржавого не могу найти,только пиздят все,а до дела доходит-оказывается брехня пустопорожняя.
раскрыть ветку (1)
5

я так понимаю дело в глазах и желании - нашел же Креосан выстрел для подрыва микроволновкой. А ему до линии пиздюхать и  пиздюхать.

0

В странах СНГ еще со времён ВОВ куча оружия у населения, а вообще то АТО не особо повлияло на количество оружия у "населения", оно ударило только на цену этого оружия, если раньше за макара нужно было отвалить 500$, то сейчас за сотку можно с запасным магазом поиметь, перестрелки с применением огнестрела, это огромнейшая редкость, в моём городе за последние лет 10 я не припомню ни одной перестрелки с огнестрелами, с травматами да, по несколько ситуаций в году.

P.S. Город один из самых крупных.

0

не гранату,

а Ежедневную гранату (с)

0

за легалайз!

0
DELETED

Какие ещё 500 км?! От автовокзала до автовокзала 220км в среднем (там прикол что в одну сторону дальше, чем в другую где-то на 7км)

ещё комментарии

Ну, ты или тролль, который сидит на ЗП из налогов РФ, или полный аутист, если обливаешься "новостями" и пишешь подобный бред.

1

Лол)) судя по меткости выстрела это она и стреляла.

1

Это надо было сразу делать. Извлекать пулю в их присутствии.

1

Охуительная история! Ехал и где-то на протяжении 350 км. прилетела шальная пуля.

0
Потом не отвертишься, всех мафиозных собак на тебя повесят!
0

Обязательно. Но может лучше в прокуратуру ? А то полиция если найдет что оружие полицейское пулю поменяет фз...

0

Обязательно . Напищитчтоьза область и город. Не дай бог ещё одни ГТА появятся(((

ещё комментарии

В нашей путинской параше это обычное дело.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы