Попросил три раза17

Давно не писал посты, не было вдохновения и тем для обсуждения, но сегодня настал этот миг, мой "Крик души".

Небольшая предыстория, я женат, у нас есть дочь 7 лет. В начале года узнал, что жена общается с коллегой, с которым в группе ездила в командировку в Мексику на 3 недели, причем общается активно, принимает его ухаживания и шлёт ему свои фото (не нюдсы, проверял, знаю). Мы сейчас в семейной терапии, я инициировал совместные походы на танго, дабы спасти брак и наладить взаимопонимание. А теперь к истории:

Едем мы на дачу, я за рулём. Въезд на дачу через КПП через который без заявки (звонка) не пропускают. Я радостный, пою песни, дочь сзади тоже подпевает. В какой-то момент вспоминаю про КПП и прошу жену позвонить, подать заявку на въезд. На что получаю ответ, чуть позже позвоню. Спрашиваю, что тебе мешает сейчас позвонить? Позвони, пожалуйста. Я сейчас редактирую фотографии, не до этого. Снова я: позвони, пожалуйста, а потом продолжай делать, что делала. Она: позвоню у въезда.

Отойду немного от повествования:
Проблема данной ситуации в том, что она постоянно все забывает, какая-то рассеянность, не знаю. Поэтому мне приходиться постоянно ей все напоминать.

Возвращаемся к разговору. Я: смотри, если не вспомнишь, я буду кричать и у тебя не будет права мне что-то ответить, договорились? Молчит... Но не звонит. Говорит: Вот не напоминай мне, увидишь. Ну хорошо подумал я, еду дальше. Уже за 5 минут до подъезда дочь начинает замечать знакомые дома и виды, начинает об этом говорить, но жену это никак не наводит на мысль о звонке. Поворачиваем на дорогу к КПП. Остаётся 2 минут до подъезда. Я молчу, поглядывая на нее. Тут я спрашиваю ее: позвонила? Она: ой! Тут я выкрикиваю: ты охренела? Начинает звонить, после чего мы заехали внутрь. Она просит остановить машину и говорит дочери выйти из машины, на что я говорю, что она никуда не пойдет. Она выходит и начинает идти пешком.

Через какое-то время я подъезжаю к ней, говорю, сядь в машину, пожалуйста, на что получаю серию выкриков и неприятных слов, какой я козел и все такое. Ещё раз прошу сесть в машину, но она становиться красной и продолжает идти выкрикивая какие-то слова. Я доезжаю до дачи, где ждёт теща, рассказываю, что мы поругались и что жена пошла пешком. Ну ок, ваши проблемы.

Оставил дочь с тёщей, пошел пешком искать ненаглядную, нахожу, но в тот момент когда она видит меня разворачивается и идёт в противоположную сторону, догоняю.

Ты считаешь я не прав? Ты не имеешь права на меня кричать, отвечает она криком. Это эмоциональный абьюз, ты как тот, что бьёт свою женщину рукой, только делаешь это криками. У меня все сжалось внутри после твоего крика, ситуация не стоит выеденного яйца, один звонок. Я: подожди, я тебя просил 3 раза, ты не услышала мою просьбу, я тебя предупредил, что буду кричать, если ты не позвонишь, я же тебя предупредил, ты слышала мое предложение, но ничего не ответила, не возразила, не согласилась, ничего, поэтому я решил, что ты согласла.

Давай разводиться! Если ты сейчас так делаешь, то через 5 - 10 лет будет ещё хуже. Ты уверена в этом? Ты этого хочешь, спрашиваю я. Не уверена, говорит она и смотрит на меня, будто бы ждёт, чтобы я решил. Ты хочешь, чтобы я уехал? Да!

Прощаюсь с тёщей, обнимаю дочку, целую ее в щеку и говорю, что папа с мамой поругались, нужно немного отдохнуть друг от друга. Дочурка плачет, не отпускает, лезет на меня. Мы с тобой увидимся через пару дней, не переживай и обещай не плакать без меня )

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Он тогда не хотел.

раскрыть ветку (3)
23
И что?) он знает, что нужно через КПП ехать. Зачем откладывать звонок, если все равно придется звонить?
Чтобы заставить жену это делать? Например, жена может ненавидеть разговаривать с незнакомцами/оставлять заявки и прочее. Заведомо зная об этом, он сам не звонит, заставляет ее, зная, что она забудет, шеймит ее. Но, повторно прочитав пост, можно заметить, что он «ВСПОМНИЛ, что им через кпп ехать».
То есть он и сам хорошей памятью похвастаться не может. Я, как пассажир, знаю, что нам проезжать через ворота и охрану НСТ. А тут водитель, который не один раз ездил, возможно, даже звонил на КПП, внезапно!!!, забыл об этом.
раскрыть ветку (2)
4

Когда хочешь срать, все делаешь самостоятельно, потому как только ты и твоя жопа осознают масштаб проблемы и надвигающийся дедлайн. Тут не до делегирования

ещё комментарии
59
Ну может быть в том, что это ситуация, которая не стоит того, чтобы кричать на кого-то?
ещё комментарии
ещё комментарии
102
А с какого хуя он решил, что такие санкции уполномочен выдавать?
Себе можно много чего придумать, только придумки в жопу надо отправлять.
Для начал берега нужно осознавать.
ещё комментарии
ещё комментарии
56

Примерно во всём.
Автор знает, что у супруги есть проблема. Не важно, чем она вызвана - врожденная рассеянность, неправильная расстановка приоритетов или какие-то другие причины, важен факт - у жены есть проблема, автор об этой проблеме знает. И вместо того, чтобы ПОМОЧЬ супруге разобраться с проблемой, или подстраховать её, он эту проблему ЭКСПЛУАТИРУЕТ в собственных целях - заранее даёт себе индульгенцию на применение агрессии и унижения в отношении другого человека.
Это уже как в рекламе Мегафона: "Не абьюз, а АБЬЮЗИЩЕ!".

раскрыть ветку (2)
10

В корне неверно. Не мегафон, а МТС. Остальное правильно.

6

Очень верно все сказали. Прям вот в точку!

24

Ором нельзя добиться уважения.

26

Это вроде как логично что если тебя предупреждают и ты не наплевал на предупреждение то получаешь санкции?

Вспомнил ситуацию из тех времен когда я был, как это называют, терпилой. У нас на работе был чувак который у меня постоянно деньги занимал "до завтра", а назавтра, если я спрашивал об этих деньгах, говорил "а что, они тебе сейчас нужны что-ли? Потом как-нибудь отдам". И вот так занимал по мелочи пока не уволился, при увольнении конечно разговор о возврате долга не поднимался. Ну и потом где-то через годик с ним случайно встречаемся, и он начинает "О, ты же задрот такой, у тебя по-любому лишняя видеокарта есть. Нет? Ну у друзей поспрашивай, они у тебя по-любому такие же задроты." Я уже чтобы от него отвязаться сказал что поспрашиваю, хотя конечно ничего такого не планировал, правда он почему то понял что я этого не планирую и насел дальше, типа "Точно поспрашиваешь? Уверен? Что-то мне кажется что ты не будешь этого делать. Обязательно поищи мне видеокарту". Я ему тогда ответил что конечно поищу, заодно с тебя и долг тот твой удержу когда буду её продавать (хотя мне кажется он у меня её не купить хотел), он тогда рассмеялся и сказал что да, конечно, всё вернет, но если я видеокарту не найду то и долг он мне возвращать не будет. Это он меня так логично предупредил о санкциях. Ну, я как и планировал ничего нигде не искал, просто потом ему в вацап написал что нету видеокарты, получил в ответ что тогда и долга нет, и больше я с ним не связывался, как и он со мной. Наверное все закончилось вполне логично, меня предупреждали о санкциях, я наплевал на предупреждение, и получил по заслугам, правильно?

раскрыть ветку (2)
17
Что-то у меня пригорело

А есть ли у вас контакты этого фрукта? Набрать и напомнить про должок, послушать как выкручиваться будет
раскрыть ветку (1)
7

Не, нету, это лет 8 назад было. Сейчас уже и я совсем другой человек, научился... контактировать с людьми, включая таких как он.

Да и смысл слушать как он будет выкручиваться, очевидно он тупо скажет что не помнит никаких долгов, и всё на этом.

7

Как минимум неправ в том что кричит на жену при ребенке

7

А кто он такой, чтоб приказывать, а потом накладывать санкции? По вашему, это нормальные супружеские отношения? Представьте, чтоб это был бы его друг и как бы он его сразу на хуй послал после такого выпада. А жена почему-то должна терпеть хамство, а потом санкции?

6

Крик - это не санкции, а оскорбление.

13
Я в последний год ничего не прошу сделать жену, а делаю сам. Недавно жена задала вопрос, почему я её ни о чём не прошу. Ответил наиболее правдиво — Солнц, всё потому, что на любую мою просьбу ты выливаешь массу негатива, типа "я не рабыня" (бля, это просьба, а не приказ), "ты что, сам безрукий?!", "сделаю потом!" (забуду сделать, ага). Вот поэтому, я лучше сам.
— То есть, я тебе нужна только для постели. Понятно.
— Да и в постели всё редко... Сейчас дочь на ноги поднимем и "жопа об жопу" разбежимся.
раскрыть ветку (2)
34

И это честнее по отношению ко всем участникам процесса - к вам, к жене, к ребенку, чем та дичь, которую творит ТС. Сочувствую.

1

Правильно сказал. Нормальная женщина после такого сразу уйдёт. Ребенка можно и самостоятельно поднять.

2
Вообще, просьба предполагает два варианта ответа, и просящий априори должен принимать оба, иначе просьба превращается в приказ
3
Бежит, очевидно
0
Это не то предупреждение! Я буду на тебя орать или я тебя ударю- что это такое? То есть если об этом предупредил, то можно это совершить? Ну вы себя слышите? Другое дело, если б он предупредил о том, что придётся ждать 10 минут, пока ворота откроют на жаре. Вот это реально предупреждение о последствиях.
160

Я вот тоже этого не понимаю. У меня, например, в связи с проблемой с головой и обилием информации в нее поступающей не особо важная информация постоянно вылетает из головы (не придается ей значение). С женой общался на эту тему, попросил не принимать близко к сердцу, а постоянно напоминать (ругаться смысла нет, просто напомни еще раз ближе к делу и все). Так у нас нет проблем. Она говорит мне заранее, а потом прям накануне, а я исполняю :) Все довольны. Она меня прекрасно понимает. Мой личный секретарь :)
Вчера жена в больницу угодила, на мне остались 3 ребенка, 2 кота, работа... С одним ребенком надо было по врачам пробежаться. С котом тоже подготовка к операции (с ухом беда). В итоге с котом вопросы закрыл, с ребенком тоже, кроме манту (писала отдельно, из-за этого забыл, что показать надо, а сообщение в чате затерялось). Жена спросила про манту, повторила это сообщение. Пришлось ребенка на время забрать из сада и показать в поликлинике, т.к. показать только сегодня нужно было, иначе анулируется результат. Все сделал по итогу. Я молодец, она молодец, все счастливы и никакой ругани. И так довольно часто. Что-нибудь, да забуду.

По мне, все же, муж и жена - единое целое. И если вы не готовы друг друга поддерживать в слабых местах, то и жениться не стоит вовсе.

раскрыть ветку (23)
51

Я Вас поддержу, и порадуюсь за Ваш счастливый брак. Вы оба нашли ПАРТНЕРА в друг друге. Правда, я очень рада, что такие люди есть и это внушает мне оптимизм, что не все потеряно с человечеством. Это замечательно и так и должно быть. Последние 2 предложения - вообще законом должны быть и напоминанием на каждый день.

75

Не помнишь записывай и заводи ежедневник.

Охренеть повезло жене из больницы рулить семьей с 3 детьми.

Простите, конечно, а на работе вам тоже начальник постоянно напоминает, что нужно сделать? Или вы сами справляетесь?

раскрыть ветку (13)
44
Говорю как человек с такой же пробоемой, дневник туфта: либо записать забудешь, либо где сам дневник.
Вы думаете мы не боремся с этой проблемой? Пытаемся, стараемся, но не всегда получается. И как правило, это у людей у которых ещё головняка другого до фига. По работе, делам, родителям, детям. Мы не роботы, часть информации просто вылетает или вообще не запоминается. Причём она не такая большая эта часть, но для кого то она существенная, а если это важно второй стороне: да, напомните, это не сложно.

я мужу напоминаю что мне важно, он мне. Никто не умер пока, а ссоры из за этого - бред.
раскрыть ветку (1)
0

Короче, даю лайфхак.

Ставите приложение Timetree. Это календарь с совместным доступом со смартфонов и с пк.

И просто тупо пишете туда все, что надо помнить. Записались к стоматологу? Записали в календарь. Ребенку прививку надо? Вышли от терапевта, записали. У бабушки день рождения? Записали - когда, во сколько.

Потом все, кому надо (муж, жена, сатана) берет смартфон и все это видит. Ну и напоминания еще автоматически брякают.

Супер-удобнобэ.

30

Во-первых, с больницы никто не рулил. Все что нужно было сделать - сделал, кроме одного момента, который исправил.
Во-вторых, записывать, ставить напоминалки и прочее не помогает, пробовал.

В-третьих, работа и личная жизнь для меня разные сферы. Вот как раз по работе я за любую запятую отчитаюсь. Есть долгосрочная память, а есть краткосрочная. Вот с долгосрочной у меня все отлично, а с краткосрочной есть косяки, как врожденные, так и приобретенные.

Благо у меня жена адекватная и входит в положение без ругани и умозаключений таких комментаторов, как вы. Ей не сложно напомнить, мне не сложно исполнить. Все довольны. И если мне на стрессе (которого вчера было с избытком, т.к. голова больше беспокоилась о состоянии жены, а не о каких то мелочах) кинули кучу задач, то вполне реально что-то да упустить.

раскрыть ветку (10)
43

Ой, ещё раз простите, читала жопой и пропустила, что вы не удерживаете в голове именно не особо важную информацию. Работа - важно, семья - не очень, ага.

раскрыть ветку (9)
17

Мой муж такой же, просишь что-то, фиксируешь в сообщениях - обязательно забудет. Забудет дома телефон (все время делает). Каждый месяц забывает рабочий пропуск. Я люблю его, но как же тяжело. Он забывает и то, что я ему говорю про себя и свои проблемы (например, со здоровьем). Тратиться в быту на это сильно больше времени(

раскрыть ветку (1)
1

Проверьте его по критериям СДВГ.

13

Что-то вы из крайности в крайность прям... Работа важно - и я ее помню. Семья важно - и ее я тоже помню. Но вот, допустим, то, что ребенку в сад надо новые шорты взять я могу забыть легко. Отвезти кота на укол антибиотика - я помню, но вот предупредить заранее, перед уколом, что нужно еще центез мочи сделать - это я тоже могу забыть. Собрать дома анализы, отвезти ребенка в поликлинику, сдать это все, плюс еще кровь из пальца помним, а то, что еще манту надо показать уже забыли.

У вас явно проблемы с мышлением, т.к. о том, что семья - "не важно" я ни слова не сказал. Я сказал, что не объединяю работу и личную жизнь. Да у меня и на работе бывает вылетает из головы незначительные моменты. Они абсолютно не критичны и не влияют на производительность и саму работу. Забыл - напомнили - сделал.

Дальше не вижу смысла общаться с супердевочкой, у которой вся вся информация задерживается в голове, а ночами обдумывает весь день раскладывая информацию по полочкам, чтоб ничего не забыть.

раскрыть ветку (5)
24

Слушайте, но вы же не забыли сейчас это все перечислить, не забываете значит, когда вам лично нужно (поспорить в комментариях например). Вопрос только лично вашей неорганизованности. Если с женой, не дай бог, что случится, сядете помирать, сложив лапки, а дети по миру пойдут? Организуетесь сразу как миленький, и записывать, и будильники ставить. Жена у вас сейчас супердевочка, потому у вас в семье, если не она - никто не сделает. Снимите уже нагрузку с нее, это офигеть как истощает.

23

Ну вы же как то живёте с такой девочкой? Которой приходится думать и за себя и за вас, и за детей ещё ответственность за двоих нести, потому что вы можете"забыть"...

раскрыть ветку (2)
7

Думать и помнить немного разные вещи. Думаю я, слава богу, пока еще сам :) Я вкладываюсь и в семью, и в работу. Жена вкладывается в семью, т.к. не работает (не в упрек, меня все устраивает, быт полностью совместный, а то сейчас начнется). И почему ей приходится ответственность за двоих детей нести, когда их трое, да и ответственность эту несем мы оба в равной степени. Да, я могу забыть и в этом нет ничего страшного. Я человек, а не машина.

раскрыть ветку (1)
12

За двоих в смысле за себя и за вас. И нет, не в равной степени)) далеко нет. Потому что вы можете "забыть". Именно из-за того что вы просто можете забыть неважную для вас информацию вашей жене приходится тщательнее за всем следить, помнить и за себя и за вас.

Все могут что то забыть. Это нормально, все мы люди. Но обычно люди не перекладывают ответственность за это на других, мол ну подумаешь забыл, когда напомнят сделаю. При регулярных проблемах они все таки делают что то, чтобы это исправить - обращаются к врачу, заводят ежедневник, ставят напоминалки в телефон. Но это же не ваш случай)

4
Почему у него с мышлением проблемы? Я тоже что-то постоянно забываю. У меня беда с памятью, много работы лишней инфы и т. д. Могу забыть ключи, хлеб купить, время врача попутать и т. д. Муж злится и истерит. Я могу что-то из списка покупок забыть, если сразу в магазине не попался. И не понимаю, почему надо из-за этого орать, ведь это не смертельно, особенно если быстро исправляешь.
1
Все хорошо, просто не читайте больше жопой
4

А у меня такая фигня после ковида.

раскрыть ветку (1)
5

У меня ковидом никто не болел из всех, кого я знаю. У меня есть небольшое поражение мозга при рождении в результате асфиксии, а так же нерассосавшаяся гематома в левой височной доле, как результат сильного сотрясения мозга в детстве. Полноценно жить не мешает, да и жена всегда поддерживает :)

5

Тут вопрос не в забывчивости, а в том что жена хуй забила. Не было никакой необходимости то-то помнить, надо было просто взять и сделать. Но инста оказалась важнее времени мужа и ребенка.

Аффтар тоже красавчик конечно, интересно что там за терапия, с таким то выхлопом.

раскрыть ветку (4)
16

Ну бывает же, когда чем-то сильно увлечен, то все сказанное пролетает мимо. Допустим, увлечен ты сбором шкафа, к примеру, собираешь его, а тут к тебе с какой-то просьбой. Ты машинально ответил "ага" и все. Информация не уловилась.

Тут либо дождаться, когда человек закончит одно дело и выслушает, либо полностью отвлечь от процесса, чтоб человек услышал. Но даже если оба варианта упущены - просто повтори, это не сложно, язык дан для общения. Я если чем-то занят, то сразу предупреждаю жену, что сейчас занят и не запомню. Если дело может потерпеть - жена потом напомнит. Если срочное - она отвлечет, скажет. Ну а если все равно забуду просто напомнит еще раз. Я ж в любом случае сделаю.

раскрыть ветку (3)
0

Так отложи свой Инстаграм, в котором ты постоянно сидишь. Тогда ничего мимо пролетать не будет!

Сначала сами просрали свою концентрацию сидением в тик-токах просмотром рилсов, а потом такие - ой, я все забываю, как же так? И опять в Инстаграм.

Как золотые рыбки уже стали. Голову в другую сторону повернули - и уже не помнят, что минуту назад было. Зато по сто рилсов посмотреть - это они не забывают никогда.

раскрыть ветку (2)
0

Хоспаде! Тебе только интернет провели? Ну с почином тебя 🤣

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! Интересно было посмотреть, как тут у вас. )

0

А записывать дела в календарь вам религия не позволяет? Зачем ходить что раз повторять?

24
Хорошо, что не бить:/
раскрыть ветку (1)
96
Через пару-тройку лет, так и будет "если ты забудешь я тебя буду бить и у тебя не будет права защищаться"
6
Нет. Просто автор кадровик. Проверял на стрессоустойчивость жену )))
15

Тоже дошел до этого момента, понял что написано какими-то ебанько, дальше читать не стал.

7
Это крикотерапия
0

Доктор Хаус терапию проводит?

раскрыть ветку (1)
3
Видимо да, выявил у них волчанку
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку