Попросил три раза17

Давно не писал посты, не было вдохновения и тем для обсуждения, но сегодня настал этот миг, мой "Крик души".

Небольшая предыстория, я женат, у нас есть дочь 7 лет. В начале года узнал, что жена общается с коллегой, с которым в группе ездила в командировку в Мексику на 3 недели, причем общается активно, принимает его ухаживания и шлёт ему свои фото (не нюдсы, проверял, знаю). Мы сейчас в семейной терапии, я инициировал совместные походы на танго, дабы спасти брак и наладить взаимопонимание. А теперь к истории:

Едем мы на дачу, я за рулём. Въезд на дачу через КПП через который без заявки (звонка) не пропускают. Я радостный, пою песни, дочь сзади тоже подпевает. В какой-то момент вспоминаю про КПП и прошу жену позвонить, подать заявку на въезд. На что получаю ответ, чуть позже позвоню. Спрашиваю, что тебе мешает сейчас позвонить? Позвони, пожалуйста. Я сейчас редактирую фотографии, не до этого. Снова я: позвони, пожалуйста, а потом продолжай делать, что делала. Она: позвоню у въезда.

Отойду немного от повествования:
Проблема данной ситуации в том, что она постоянно все забывает, какая-то рассеянность, не знаю. Поэтому мне приходиться постоянно ей все напоминать.

Возвращаемся к разговору. Я: смотри, если не вспомнишь, я буду кричать и у тебя не будет права мне что-то ответить, договорились? Молчит... Но не звонит. Говорит: Вот не напоминай мне, увидишь. Ну хорошо подумал я, еду дальше. Уже за 5 минут до подъезда дочь начинает замечать знакомые дома и виды, начинает об этом говорить, но жену это никак не наводит на мысль о звонке. Поворачиваем на дорогу к КПП. Остаётся 2 минут до подъезда. Я молчу, поглядывая на нее. Тут я спрашиваю ее: позвонила? Она: ой! Тут я выкрикиваю: ты охренела? Начинает звонить, после чего мы заехали внутрь. Она просит остановить машину и говорит дочери выйти из машины, на что я говорю, что она никуда не пойдет. Она выходит и начинает идти пешком.

Через какое-то время я подъезжаю к ней, говорю, сядь в машину, пожалуйста, на что получаю серию выкриков и неприятных слов, какой я козел и все такое. Ещё раз прошу сесть в машину, но она становиться красной и продолжает идти выкрикивая какие-то слова. Я доезжаю до дачи, где ждёт теща, рассказываю, что мы поругались и что жена пошла пешком. Ну ок, ваши проблемы.

Оставил дочь с тёщей, пошел пешком искать ненаглядную, нахожу, но в тот момент когда она видит меня разворачивается и идёт в противоположную сторону, догоняю.

Ты считаешь я не прав? Ты не имеешь права на меня кричать, отвечает она криком. Это эмоциональный абьюз, ты как тот, что бьёт свою женщину рукой, только делаешь это криками. У меня все сжалось внутри после твоего крика, ситуация не стоит выеденного яйца, один звонок. Я: подожди, я тебя просил 3 раза, ты не услышала мою просьбу, я тебя предупредил, что буду кричать, если ты не позвонишь, я же тебя предупредил, ты слышала мое предложение, но ничего не ответила, не возразила, не согласилась, ничего, поэтому я решил, что ты согласла.

Давай разводиться! Если ты сейчас так делаешь, то через 5 - 10 лет будет ещё хуже. Ты уверена в этом? Ты этого хочешь, спрашиваю я. Не уверена, говорит она и смотрит на меня, будто бы ждёт, чтобы я решил. Ты хочешь, чтобы я уехал? Да!

Прощаюсь с тёщей, обнимаю дочку, целую ее в щеку и говорю, что папа с мамой поругались, нужно немного отдохнуть друг от друга. Дочурка плачет, не отпускает, лезет на меня. Мы с тобой увидимся через пару дней, не переживай и обещай не плакать без меня )

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
321
Автор поста оценил этот комментарий

смотри, если не вспомнишь, я ударю тебя ножом и у тебя не будет права отбиваться, договорились?

раскрыть ветку (1)
57

Ну промолчала же в ответ? Промолчала, уважаемый суд

69

бывают случаи когда абьюзер специально находит "нужного" психотерапевта, чтобы потом они вдвоем смогли задавить жертву.

ещё комментарии
ещё комментарии
342

Жене ещё бы туда походить. Самооценку поднять

раскрыть ветку (12)
77
Так она видимо тоже туда ходит, раз они оба кричат друг на друга😆
раскрыть ветку (11)
43

просто не помнит

1

Научили 🤷‍♀️

раскрыть ветку (9)
68
Сам бы и позвонил, олень))))
раскрыть ветку (8)
43

О, это весьма распространённый вид мудака, которому плохо, когда другим хорошо и необходимо раздать задания

3

он рулил :)))

раскрыть ветку (6)
26

Приехал и позвонил. Всё.

раскрыть ветку (5)
11
Ага, щас бы терять 2 минуты из жизни, пусть лучше жена позвонит, когда у неё есть свободное время
раскрыть ветку (4)
21

терять 2 минуты из жизни,
И профукать такую возможность оскандалиться и иметь повод срулить от тещи....шах и мат.

раскрыть ветку (1)
1
Во-во
9

Кто понял жизнь, тот не спешит😊

Ничего не случится за 2 минуты.

3
Ну как бы да
576
Бежать от такого шагами семимильными
раскрыть ветку (277)
165

И хорошо бы в сапогах-скороходах

раскрыть ветку (2)
39

Я бы и без сапогов бежала такими шагами от такого чела ахаха

раскрыть ветку (1)
9

Прыжками! Боком! На прямых ногах!

Согласна :)

9

Да и от такой в общем-то тоже. Сначала на минуту не может оторваться от телефона, затем закономерно косячит, а потом еще демонстративно просит её высадить, королева драмы. Поведение четырнадцатилетней школьницы.

9
Так. То есть героине данного повествования мы пренебрежение просьбами ее супруга простим, а мужика распнем за то, что он изволил по делу доебаться?
раскрыть ветку (30)
87

Я как жена такого же рассеянного мужа, который реально иногда этим бесит, считаю, что автор повел себя как мудак. Я вообще не представляю, чтоб я мужу так сказала "делай прям сейчас или я буду орать на тебя, договорились?". Пиздец, я с собакой своей так неуважительно не буду общаться, а тут супруг. Да, человек рассеянный. Да, занялся каким-то делом и ему очень трудно прерваться, а если прервался, то очень трудно вернуться в ту же деятельность. Ну так работает нервная система. Это не повод на него орать, как будто он мышь какая-то убогая.

В общем и целом, брак там говно. Но нормальный брак и невозможен с человеком, который в супружеской жизни легко переходит на унижение своего партнера. Всегда все его отношения будут разваливаться, пока он не поймет, что у него нет на это прав.

раскрыть ветку (20)
1

По описанию у вашего мужа скорее всего СДВГ.

Всегда пжлста 🤝

раскрыть ветку (2)
1

Наоборот. Он может очень долго заниматься одним делом, погружаясь с головой. А вот быстро переключаться между делами не умеет. Флегматик, короче.

раскрыть ветку (1)
1

Долго заниматься одним делом - это гиперфокус при СДВГ, а переключение это проблема восстановить концентрацию, когда пришлось отвлечься на что-то другое.
Все таки проверить не помешает.

0
Так тут не в рассеянности дело, а в пренебрежении просьбой. Я думал в отношениях должно быть взаимоуважение.
Тут к тому же, исходя из контекста, жена длительное время заигрывает с коллегой по работе. Причем делает это практически в открытую.

Если бы тут нормальные отношения были, то не было бы конфликта, а был бы простой звонок и всё.
Плюс попытка втянуть в этот конфликт ребенка, тоже не красит жену героя.
Боюсь тут оба хороши. Ни за кого из них заступаться не хочется. А ребенка жалко.
раскрыть ветку (16)
17

Жена не втягивала ребенка в конфликт. Его туда втягивал автор. Уважения там нет у обоих, тут я согласна, но ситуацию раздувал и орать начал именно муж.

раскрыть ветку (15)
0

Неужели вы не замечаете, что тут оба наслаждаются игрой в треугольничек на равных?

ещё комментарии

Ну как же не втягивала, а это тогда что:

"Она просит остановить машину и говорит дочери выйти из машины"

Зачем заставлять ребенка тащиться с собой и со своими обидами?
И судя по тому, что ребенок остался в машине - отцу девочка больше доверяет.

Да и далее по ситуации, отец не тащит ребенка за собой неведомо куда, а оставляет с бабушкой, чтобы ребенок не видел как его мама и папа выясняют отношения. Что на мой взгляд в такой ситуации достаточно разумное решение.

А вот девушка ведет себя совершенно инфантильно. Так реагируют на конфликтные ситуации в основном подростки.

6

Да, простим. Да, распнём. А все потому что он - мудак. И ты, кстати, тоже.

раскрыть ветку (1)
4
А вот и стадное чувство подъехало.
ещё комментарии
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку