Ну Пикабу раньше не такой токсичный был. Аудитория моложе была, контента было больше позитивного и интересного.
У меня этому аккаунту больше десяти лет и первому ещё года три вроде, знаю про что говорю)
Помнишь времена когда модеры и админ по человечески общались, свои знаменитости Пикабу, в комментах соревновались в шутках, в комментах и генерировался контет. Эх тёплый ламповый Пикабу(
Да я и пиздабола-сестроёба помню.
Наверное, все большие бунты, волны застал)
Она такой и является. МНОГИЕ 40-50летние в принципе очень токсичные, а про старше я молчу. НЕ ВСЕ, А МНОГИЕ. Чужое мнение хуйня, все дебилы, а я умный. Всех отпиздить, детям дать пизды, еще кому-нибудь, иначе ж не понимают нихера. Бабы суки-твари, мужики уроды. Убить всех собак в стране. Чтоб сдохли все, кто нарушает пдд. Очень люди радуются, когда видят видео жесткой аварии с очевидно летальным исходом. И пишут что так ему и надо. И тд и тп. Это все не дословные цитаты.
Если честно, почитаешь что пишут тут, и становится жутко. Люди представляются стаей диких макак, зверьми.
Я не говорю что я молодец одна, идеальных людей не существует. Можно же хотя бы пытаться быть добрее, ставить себя на место других людей, или хотя бы держать при себе свое неуместное мнение, о котором тебя никто не спрашивал, чтобы не обидеть никого. Быть умнее что ли, тактичнее.
Очевидно, это все мои влажные мечты и надо принимать то, что имеется. Но как-то все равно грустно.
Вы слишком уж близко принимаете к сердцу то, о чем тут пишут, это всё же развлекательный сайт, хоть и продолжает скатываться в говно, но тем не менее, здесь люди выкладывают часто свои негативные эмоции, не факт, что когда они сами окажутся в схожих ситуациях, они поступят именно так, как сами описывают.
Это Пикабу токсичный? Вы на аналогичных ресурсах побывайте (не даю ссылки, наверное нельзя. они менее популярны, но они есть), вот там токсичность.
Они просто пытаются придумать, как так вернуть минусы, чтобы они как бы были, но их как бы не было
И хуль тут думать? Оставить всё как есть, но вернуть только само отображение минусов. Готово!
Потому что наполняют его люди, наполнение ресурса и его функционал разные вещи. Вот мне люди на Пикабу нравятся и контент, который они создают, находят, делятся, мне нравится. Мне не нравятся конкретные вещи и они исходят от администрации. Например вечно тормозное видео, когда ты 500кб видоса не можешь посмотреть из за подгрузок. Или странные правила цензурирования. И то что минусы убрали мне тоже не нравится.
Я не защищаю вышеперечисленных, но авторов уникального контента и так мало, а будет еще меньше
я думаю минусы в первую очередь получат ограничения. что какбудто логично. например у человека будет возможность поставить N минусов в день. нельзя будет ставить минусы с новых аккаунтов. както прикрутят количество минусов к твоему рейтингу. чтобы не было акков которые ставят только минусы и больше не делают ни чего.
возможно 1 минус будет влияет на рейтинг поста хуже одного плюса. например 2 минуса = 1 плюс.
возможно минусы не будут работать на авторский контент и/или набор тегов.
Будут продавать минусомет и плюсомет, покупаешь за 100 рублей и можешь 100 минусов убрать :))
Хех))
Прям ржу, как деффективные манагеры ради отчетиков (что траффик у сайта ебись какой) подкинули себе работки в виде исправления своего же обещания)
Я думаю будет куда проще, минусы будут чисто декоративной функцией, ни на что не влияющей цифрой.
НУ так отображение вернуть по наведению на рейтинг поста/комента (как работают некие кхм расширения для того же хрома) и всё. Как оно работает для твоих коментов, но чтобы видели все.
Один хрен алгоритмы минусы сейчас не учитывают при выводе в горячее, поэтому кардинально ничего менять и не придётся.
Хотя от этого конечно вопросиков от новичков "какого хрена отрицательный пост в горячем" прибавится, да)
Ну как-то нужно же было маскировать уход крупных авторов во времена бунта (а так же бана слова "реддит" хе-хе).
Поэтому выходило всё подряд.
Банили слово реддит? А толку. Лично я там не смог освоиться у местных русскоговорящих, ибо они против политики нашего верховного, а на деле против всех нас. Хотя особый порядок очень, очень бесил, и лишь со временем пришло некоторое осознание..
Банили просто потому что каждый во время стадии возмущения толпы орал "идите на реддит вас тут угнетают" и всё в том же духе. Ну просто чтобы лишний раз лодку не раскачивали.
А касательно "там они все против нас", да не, в целом не против, если ты соблюдаешь этикет и не лезешь в крупные сабы со своим уставом. Собственно какому-нибудь сильно верящему в USA америкашке, или жовто-блокитному тут хуёв натолкают ничуть не меньше чем в аналогичной ситуации на реддите нашему. Даже если они просто будут выражать своё мнение, а не пытаться навязать его кому-то.
Собсна зачем минусы были убраны?
Ваши слова натолкнули на главную версию:
Пикабу счас юзают чтоб менять общественное мнение.
Но если вносить мысли которые явно всем не понравятся - честные минусы просто похоронят это возможность.
Ну или накрутят плюсы "правильным" постам, чтобы их было больше минусов.
Не, идея минусовать из своего рейтинга - норм. Особенно если автоматически все посты уровня "одна фотка"/"голые пельмени из интернета"/"у всех было?!" И т.д. будут без рейтинга.
А что плохого для них в минусах? Пропускается говноконтент, которого с минусами бы не было?
Так они как бы есть, просто их не видно. А программисты, которые могут сделать пока отдыхают
так все же просто, вернуть минусы, которые не на что не влияют))) отображение есть -реального смысла в них уже нет)
чтобы минусы как-бы были, но при этом у всех в лентах был "правильный контент" который нельзя было просто так утопить в народных минусах
Не будет минусов в постах с тегом Политика. Этого достаточно чтобы хозяин был доволен.
Короч модер, нужны пояснялки в каком направлении работаете.
Честное слово, я не понимаю всей этой суеты, ажиотажа и радости вокруг возвращения минусов... Ведь сегодняшняя проблема на Пикабу не в отображении минусов как таковых, видим мы эти минусы или нет... Проблема заключается в самих АЛГОРИТМАХ и ФУНКЦИОНАЛЕ сайта, когда заминусованные посты всё-равно выходят в "горячее" и "лучшее", когда авторы постов которые находятся в игнор-листе чуть ли не у половины Пикабу, а их посты всё-равно через 15 минут после публикации уже оказываются в "горячем" несмотря даже на большое количество минусов... Проблема в отмене баянометра, и проблема в отмене перманентного автобана за отрицательный рейтинг пользователя... Проблема в том, что минусы просто ни на что не влияют, и именно поэтому мы изо дня в день видим в "горячем" одни и те же баяны и посты уровня Одноклассников и Инсты...
Да, администрация Пикабу пообещала, что вернет минусы с Нового года, но она не обещала, и не обещает вернуть старые алгоритмы Пикабу, где рейтинг и минусы действительно влияли на выход постов в "горячее"...
Как он окажется в горячем, если у него физически плюсы не наберутся? Их для этого и убрали, чтобы люди не могли регулировать контент. Сама суть ресурса теряется, в коммерческую площадку превращают. Я уверен, что минусы не вернут в изначальное состояние.
Как он окажется в горячем, если у него физически плюсы не наберутся?
Дело в том, что сейчас учитываются только плюсы, а минусы вообще ни на что не влияют, алгоритм так устроен... Вот сейчас вернут нам минусы и мы их будем видеть, но они по прежнему не будут ни на что влиять, ни на выход постов в горячее, ни на рейтинг автора... Какой тогда смысл в этой видимости минусов, если алгоритм выхода постов в горячее останется прежний ?...
Кроме того, а где уверенность, что отображаться будет реальная статистика минусов, ведь минусы в посте могут быть искусственно занижены так сказать для нужных им авторов... Разве такого не может быть ?... А я вот почему-то думаю, что они запросто так могут сделать...
Лично я думаю, что они не вернут минусы.
Если вернут условно, вой будет дикий. И так много классных авторов свалили с Пикабу. Думаю после такой подлянки свалят еще, и будет аналог инсты какой - нибудь.
А я вот думаю, что они минусы вернут, просто чтобы их было видно и на этом всё... Кстати, если ты не знал, то минусы и сейчас видны... Просто в инете скачай на телефон старое приложение Пикабу, и там все минусы видны и сейчас... Старые версии Пикабу это вроде которые ниже чем 1.20.1... Только какой толк то что ты их будешь видеть, если они всё-равно ни на что не влияют ?...
И так много классных авторов свалили с Пикабу. Думаю после такой подлянки свалят еще, и будет аналог инсты какой - нибудь.
Тут я с тобой полностью согласен...
Я за 8 лет выложил около 5000 постов, поэтому я прекрасно помню как алгоритм работал раньше, и вижу как он работает сейчас... Как ты думаешь, почему пропали "рыцари свежего", которые как раз и не давали всяким говнопостам пробиться в "горячее" ?... Правильно, они пропали из-за ненадобности, потому-что от них уже больше ничего не зависит, так как минусы в посте практически ни на что не влияют, и даже сильно заминусованные посты всё-равно стали выходить в "горячее"...
и как это противоречит моим словам? минусы ровно так же выводят в пост в горячее, как и плюсы. потому что важен не общий рейтинг, а его изменение в ограниченный срок. ровно так же, как на ютубе. хочешь сделать плохо говну - не трогай его.
минусы ровно так же выводят в пост в горячее, как и плюсы.
Вот именно, а раньше минусы наоборот не давали выйти посту в "горячее"... Как бы там ни было, но в любом случае администрация Пикабу не вернет все как было раньше...
Кроме того, вот спроси сам себя, почему администрация Пикабу несмотря на многочисленные просьбы пикабушников всегда отвечала категорическим отказом вернуть минуса, и говорила что их больше никогда не вернет, а тут вдруг сама предложила их вернуть ?... Не кажется тебе это странным, или они опять какую-нибудь хуйню задумали ?...
думаю ли я, что они будут стрелять себе в ногу? довольно глупый вопрос.
любую они хуйню могут сделать и будут правы. а ты, я и все остальные это сожрут. как было и раньше.
Извиняюсь, что вмешиваюсь, но мне кажется у них на первом месте деньги, которые приносит ресурс, и они будут отталкиваться от того, насколько удобно будет платить и пропихивать свои рекламы и остальное. А заполнят пикабу те, кто в инсте сидел. Как вариант. И будет называться Инстабу. 😄
А то как начинают орать, что минусы будут - мы уберём все посты неугодные из ленты, так видимо, забывают, что было последний год с заминусованными постами в горячем. Спойлер для тех, кто не в курсе - ничего, как висели, так и висят
когда заминусованные посты всё-равно выходят в "горячее" и "лучшее",
а что в этом плохого? Лично я хочу видеть резонансные посты, альтернативные мнения, независимо от того нравятся они активной аудитории или нет.
Ну так если кому-то нравятся посты формата Инсты и Одноклассников, то он может пойти на эти сайты и удовлетворить так сказать свои потребности там... А Пикабу это не соцсеть, он изначально создавался его основателем как информационно-развлекательный ресурс, поэтому пользователи сюда приходят за другим контентом нежели который есть в Инсте и Одноклассниках... А то что некоторые недобросовестные пользователи пытаются своими говнопостами Пикабу превратить в еще одну соцсеть, - это не есть хорошо... Как говорят, - В чужой монастырь со своим уставом не ходят..
Ну так если кому-то нравятся посты формата Инсты и Одноклассников
речь шла о заминусованых постах вообще, а не о форматах. А Пикабу это не соцсеть
я так не считаю, вполне себе соцсеть. поэтому пользователи сюда приходят за другим контентом
Откуда вы знаете кто за каким контентом приходит? И почему решаете за других? В чужой монастырь со своим уставом не ходят..
так вы и лезете. Пытаетесь свое видение и свои хотелки выдать за что-то объективное и правильное.
Очевидно, что они не собираются возвращать в том виде как было (это было бы быстро т.к. на уровне бэкэнда и API минусы работают).
Они ищут новую концепцию, чтобы дать минусы, но не дать всего того, на что они раньше влияли.
9 месяцев назад и правда не планировали. Потом была волна, мы опубликовали пост, увидели реальный запрос аудитории на возврат минусов и приступили к реализации. Любое изменение визуала или функционала требует времени и согласований. Нужно немножко терпения.
Любое изменение визуала или функционала требует времени и согласований
Тащ модератор, а почему тогда на версии 2023 года минусы как работатли, так и работают?
Потому что под "минусами" подразумевается не их отображение, а их функционал нескольколетней давности и сопутствующие ему условия.
Там же количество плюсов и минусов поставленных постам (а не комментариям). Вот сейчас сходил в политику поставил минус первому встречному трешаку - всё работает всё учитывается в профиле.
Может ненадо ничего неизменять а просто ввести чтоб народ угомонился. А потом уже "визуал менять"? А то многие до сих пор думают что 1 января должны были вернуть.
Ну что вы прям как маленькие: от тех, кому нужно было, что бы кого-то не топили, а давали добраться до горячего ;)
я думаю вам будет проще вернуть их побыстрее, чем каждый час в течении года отвечать на ткие посты
Выходит что не подготовились ( Вот бы была бомба ввести минусы прямо по завершению боя курантов по мск. Ну а так как то тухленько выходит
Вряд ли там есть такая галка. Функционал вырезали скорее всего. Но и вернуть должно быть не так сложно.
Это только если изначально делали с галкой "Убрать минусы". А могли же и просто удалить ненужные куски кода
Учитывая какие они ТЗ давали на собеседование, там еще те говнокодеры работают. Любители навернуть карри :D
Они сильно переделали ленту. Им что б их вернуть, да что б еще чисто визуально, но не сильно палевно, весь код перекопать нужно. Проще время потянуть и потом забить.
Кажется все стали забывать как на самом деле работают программисты и что они из себя представляют.
Зачем им тестировщики, если сам программист может сделать все проверки на дурака в коде, зачем эти джуны, мидлы и разделение на касты.)))))
Какие вы простые все.
Минусы же как то должны влиять на рейтинг, ленту, на все вообще.
Нужно вернуть так, чтобы не сломать все нахуй вообще.
так а мне это зачем? Я что ли должен возвращать минусы и ломать все нахуй? Пусть разрабы чинят. А если ломают - то это их косяки за которые они получат (надеюсь) пиздюлей. Мне нужен сервис
Так минусы влияли на горячее, на выдачу. А этот механизм полностью сломан и построен другой. Чтобы выдавать в ленте то, что нужно) теперь минусы надо вписать в новую существующую систему, чтобы минусы появились, но ничего не изменилось)) и сделать это надо так, чтобы люди не офигевали от горячего, где в посте больше минусов, чем плюсов) так что у них реально много работы)
Есть сомнения в том, что их вообще планируют вернут. Уверен в том, что у них даже идеи нет как это сделать.
Полагаю работаете над контролем этих "минусов". Чтобы можно было где-то убрать, где-то подкрутить. А где-то, не затрагивающие ваши/рекламодателей коммерческие интересы, отдать на волю "пикабушников". Ну здравствуйте американские соцсети. Они, американские соцсети, вроде как начинают перерождаться, опять), в "свободные" "нецензурируемые" сети. Конечно же не все и не в полной мере, но процесс вроде как двинулся. А у нас как обычно - с боооольшой задержкой....
P.S. Коммент возможно может быть выпилен.
Я понимаю что это может быть немного выше ваших компетенций, но по возможности передайте выше, что хорошо бы увидеть нормальный ответ в правильной форме - сделайте официальный пояснительный пост, в нем явно укажите что четко решено, в каких временных периодах это ожидать, по возможности хотелось бы услышать четкую и понятную всю картину (понятно что скорей всего это полноценно не раскроют, но все же).
К сожалению пока технической возможности вернуть минусы нет. Сейчас над этим плотно работаю 14 бригад и 40 едениц техники
Ну да ну да, теоретически 31 декабря 2025 года всё ещё будет в 2025 году. Но ведь серьёзно, если вы затеяли этот опрос и знали что он найдет огромную поддержку сообщества, нужно было апдейт подготовить, потом провести опрос, а потом выкатить в новогоднюю ночь. Это же элементарные правила PR отношений, так что теперь вместо радости пользователей что им вернули, то что у них отобрали. Вы заслуженно получите лучи говна, "Где минусы Пикабу"! В любом случае, судя по описанию новые минусы будут каким-то феерическим говном и ничего не решат, зато заставят народ скролить ленту.
Ну так может и будет держать в курсе? 25 уже наступил, а значит 1го или 2го нужно было выкатить небольшой пост где вы говорите что содержите обещание.
Ой, да всё проще будет. Как и обещали, вернут в 2025 году. Я думаю, это будет 31 декабря 2025 года. На 1 день. А потом уберут опять. Ведь того, что они останутся в 2026, они не обещали.
Сорри за оффтоп, только заметил. Номер модера просто огонь, прям идеален для официальных ответов. Вы обошли @Moderator1337,
Закрепите просто пост на главном или сноску справа. Иначе так и будут появляться такие посты.
Как можно плотно работать над возвращением минусов, откатить коммиты которые их отключают, это сколько надо человек задействовать ?
А зачем они
Чтобы когда кто-то несет пургу, ты видел не только , что этого пройдоху пару раз даже лайкнули, а реальную картину: что его заминусовали в хлам. И ты понимаешь, что не все еще потеряно и большинство людей не согласно с откровенной дичью.
Да друзья мы и товарищи. Но ты не понял суть, что у нас отобрали инструмент. Теперь никто не может затопить неадеквата.
Сейчас объясню, дорогой мой сопикабутянин джек 002. Вот я бы мог тебе отгрузить целый камаз плюсов. Но ведь я не могу? Правильно. Я могу поставить только один. Но если мне что то не нравилось, я и минус мог поставить только один. Справедливо? Да. Но когда минусы ушли, у нас зашили рты.
Чтобы тебе не пришлось их блокировать, т.к. ты поста не увидишь, еще до тебя утонет в минусах.
Не надо, хохлы опять зарядят ботофермы и будут проталкивать свою русофобскую повестку и нормальное мнение потонет
А чего так долго-то? Скрипты переписали да и всё. Или у вас там теперь мохровая бюрократия?
А жаль. Идти на поводу у кучки жалких инфантильных бездельников - надо ли? Вы же видите всю статистику? Много ли минусов ставят те, кто хорошо пишет, кого читают? Много ли пишут те, кто ставит минусы? На оба вопроса ответ отрицательный. И зачем давать иллюзию власти кучке импотентов? Чтобы что?