voodsun

voodsun

псих без справки
Пикабушник
Дата рождения: 2 сентября
16К рейтинг 4 подписчика 148 подписок 14 постов 9 в горячем
Награды:
За неравнодушие к судьбе Пикабу За семейные ценности За МегаВнимательность За свидание 80 левела
11

Ответ Grimm24 в «Просто хочу поделиться фотографией, которую у себя нашел а архиве»406

Ответ Grimm24 в «Просто хочу поделиться фотографией, которую у себя нашел а архиве»

Случайный кадр, сделанный на работе
Февраль 2024 года, ЖК Мичуринский парк

Показать полностью 1
2488

Ответ AngelinaSamok в «Что-то легко хотите жить»107

Старшему поколению лишь бы упахаться и пяткой себя в грудь стучать, как мне тяжело, а вы все лентяи.

У меня с детства в памяти отпечатана картина - мама или бабушка после новогоднего застолья в красивой одежде моют посуду. И это ещë в моей детской голове вызывало диссонанс - вот ради чего упахиваться сутки 31 декабря и хреначить кучу блюд, которые потом "ешьте, а то испортится", и перемывать гору посуды?

И первой техникой, купленной в новую квартиру, оказалась посудомойка - лучшее вложение 35-с чем-то тыщщ рублей в моей жизни. И если мама эту покупку всецело поддержала, то бабки-дедки чуть ли не за сердце хватались: "Руками что ли не помоете?", и: "Вам деньги девать некуда, на всякую ерунду тратить?". К слову, на момент покупки это меньше трети моей зп.

Сюда же и сам праздник - когда я начал жить отдельно, то первый Новый год встречал с бокалом рома и миской оливье, второй - с покупным оливье и ведром мороженого. И оба раза то самое старшее поколение делало квадратные глаза: "А как же стол?", "А почему ничего не готовишь?"
"Надо!"
Кому надо - мне ответа так и не дали, но сказали, что я ещë молодой, ничего не знаю и не понимаю.

Показать полностью
108

Ответ Lipker в «Первый шкаф»4

Вспомнился мой первый шкаф, слаботочный правда. Два месяца как переехал в Москву, попробовал поработать по профилю, не понравилось и волею судеб попал на стройку электромонтажником.

Ввиду отсутствия опыта меня к оборудованию не пускали, доверяли разве что кабель тягать. Но в один из дней то ли кого-то поквалифицированнее меня не было, то ли заняты они были, но подвëл меня прораб к железному кубику на стене, показал на гору коробок внизу и сказал: "Собирай, проект я тебе в телегу скинул".

Это был шкаф ГОЧС (голосовое оповещение о чрезвычайных ситуациях). До этого я максимум рядом с такими шкафами стоял, и то они закрыты были, но полез по коробкам искать что есть что. Это сейчас я собираю такое без проекта минут за 5, ибо в этом ничего сложного нет - бесперебойник, усилитель и розетка 220 вольт, но тогда это казалось каким-то нереальным скачком в профессиональном плане.

И вот, стою я на лесенке, тыкаю в бесперебойник, дабы включить нужную мне розетку, и сразу после подачи питания на усилитель голос за спиной произносит:
- Работает?
- Должно -, отвечаю я.
- Ща проверим -, отвечает голос и втыкает в усилитель флешку.

Это оказался директор (он же владелец) фирмы, где я работал, который заехал на площадку по своим руководительским делам. И когда из динамиков заиграла музыка, то было желание пойти плясать как в индийских фильмах - я это собрал, и оно запустилось как надо, СРАЗУ, IT'S ALIVE, ALIVE! Похожие эмоции были и когда меня оптику варить учили, и когда я свои системы с первого раза сдал, но тот шкаф как первая девушка, не забудется)

В общем, после того раза отношение со стороны руководства стало чуть лучше, а работа легче и интереснее. Сейчас работаю в той же фирме, но уже со своей командой и новичков стараюсь учить, а не "бросать в воду, авось выгребет", всë же это весьма херовая практика, но это уже имхо.

ПыСы
Зная здешнюю публику, ремарка для коллег - в тексте упущен ряд технических подробностей, не надо писать об этом в комментах

Показать полностью
22

В квартире были тараканы

Приветсвую специалистов по борьбе с ползучей гадостью)

В кратце: была куплена квартира на вторичке, всё было хорошо, пока не начали ломать старую мебель

В квартире были тараканы

В которой был такой "сюрприз", о котором прошлые владельцы тактично умолчали. Подобных личинок (или что это?) было много на кухне, в щелях дивана, и в антресоли, где хранились соленья.

Также было найдено несколько тараканьих трупиков под шкафами на всё той же кухне.

Все "находки" сухие и мёртвые, за месяц вывоза старья и первичного демонтажа ни одно живое насекомое найдено не было, такое ощущение, что квартира перед продажей обрабатывалась.

По словам соседей, насекомых в доме нет, а в квартире тараканник развели за полгода арендаторы, которые устроили дичайшую антисанитарию.

Собственно, вопрос: что (кто) это, и есть ли смысл обрабатывать квартиру после демонтажа и герметизации всех проходок коммуникаций. Сантехкабина выполнена из ацеидных листов, и я боюсь, как бы эта гадость не ожида в полости стен.

Всем заранее спасибо)

Показать полностью 1
21

Ответ на пост «Самокатчикам на заметку»4

На счëт положения на самокате поспорю. Центр тяжести должен быть над центром деки и распределяться равномерно на оба колеса. Иначе возможен срыв колëс (особенно на мокром покрытии). Заднее колесо на шеринговых самокатах неподрессоренное, и пренеся на него вес мы получим конкретную зубодробилку (да, даже если присесть).

Дальше - не вижу смысла стоять боком, основной смысл - ноги по краям, а остальное не критично. Ноги чуть согнуты в коленях, как на сноуборде, задняя немного сильнее - помним про неподрессоренное колесо. В любой непонятной ситуации приседай, так ниже центр тяжести и выше скорость прохождения поворотов.

Руль. Не надо вцепляться в него как в последний шанс, но и еле-еле придерживать не стоит. Держимся обеими руками, про это не просто так написано во всех инструкциях. Помним про маленькие колëсики и нестабильность.

Повороты. Не особо представляю, как ТС управляет весом, я простой обыватель и рулю рулëм, а вес следует за самокатом в соответствии с законами физики.

Кого надо бояться. Вы можете быть бесконечно правы, но случись что, так зелëнкой обмазываться самим, и, не дай боже, оплачивать лечение/моральный/имущественный вред/etc тоже вам. Стоит ли оно 2 сэкономленных рубля за ускорение? Ответ очевиден. Пристальное внимание к маленьким детям и собакам. Дети по природе своей непредсказуемы, а любой собакосодержащий продукт может быть пристëгнут к рулетке, заметить которую почти невозможно (особенно на фоне мокрого тротуара).

Ну и "взаимодействие с другими учатниками движения". При возможности лучше не пересекаться с пешеходами вообще - вместо тропы через детскую площадку лучше ехать по дворовому проезду, там шире и людей не бывает. Если надо разъехаться с машиной, то не надо ломиться, встаëм в широком место и ждëм. И принимаем лучи добра от водителя. Если надо попросить проехать, "дзынькаем" с расстояния, а не прижавшись к человеку. Вас увидят и пропустят. Не злоупотребляем, используем только если проехать мешает конкретный человек (например, компания школьников растянулась на весь тротуар), а не толпа уставших людей возле метро.

Не гоняйте, пацаны, вы матерям ещë нужны

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!