Потому что наполняют его люди, наполнение ресурса и его функционал разные вещи. Вот мне люди на Пикабу нравятся и контент, который они создают, находят, делятся, мне нравится. Мне не нравятся конкретные вещи и они исходят от администрации. Например вечно тормозное видео, когда ты 500кб видоса не можешь посмотреть из за подгрузок. Или странные правила цензурирования. И то что минусы убрали мне тоже не нравится.
Я не защищаю вышеперечисленных, но авторов уникального контента и так мало, а будет еще меньше
я думаю минусы в первую очередь получат ограничения. что какбудто логично. например у человека будет возможность поставить N минусов в день. нельзя будет ставить минусы с новых аккаунтов. както прикрутят количество минусов к твоему рейтингу. чтобы не было акков которые ставят только минусы и больше не делают ни чего.
возможно 1 минус будет влияет на рейтинг поста хуже одного плюса. например 2 минуса = 1 плюс.
возможно минусы не будут работать на авторский контент и/или набор тегов.
Будут продавать минусомет и плюсомет, покупаешь за 100 рублей и можешь 100 минусов убрать :))
Хех))
Прям ржу, как деффективные манагеры ради отчетиков (что траффик у сайта ебись какой) подкинули себе работки в виде исправления своего же обещания)
Я думаю будет куда проще, минусы будут чисто декоративной функцией, ни на что не влияющей цифрой.
НУ так отображение вернуть по наведению на рейтинг поста/комента (как работают некие кхм расширения для того же хрома) и всё. Как оно работает для твоих коментов, но чтобы видели все.
Один хрен алгоритмы минусы сейчас не учитывают при выводе в горячее, поэтому кардинально ничего менять и не придётся.
Хотя от этого конечно вопросиков от новичков "какого хрена отрицательный пост в горячем" прибавится, да)
Ну как-то нужно же было маскировать уход крупных авторов во времена бунта (а так же бана слова "реддит" хе-хе).
Поэтому выходило всё подряд.
Банили слово реддит? А толку. Лично я там не смог освоиться у местных русскоговорящих, ибо они против политики нашего верховного, а на деле против всех нас. Хотя особый порядок очень, очень бесил, и лишь со временем пришло некоторое осознание..
Банили просто потому что каждый во время стадии возмущения толпы орал "идите на реддит вас тут угнетают" и всё в том же духе. Ну просто чтобы лишний раз лодку не раскачивали.
А касательно "там они все против нас", да не, в целом не против, если ты соблюдаешь этикет и не лезешь в крупные сабы со своим уставом. Собственно какому-нибудь сильно верящему в USA америкашке, или жовто-блокитному тут хуёв натолкают ничуть не меньше чем в аналогичной ситуации на реддите нашему. Даже если они просто будут выражать своё мнение, а не пытаться навязать его кому-то.
Собсна зачем минусы были убраны?
Ваши слова натолкнули на главную версию:
Пикабу счас юзают чтоб менять общественное мнение.
Но если вносить мысли которые явно всем не понравятся - честные минусы просто похоронят это возможность.
Ну или накрутят плюсы "правильным" постам, чтобы их было больше минусов.
Не, идея минусовать из своего рейтинга - норм. Особенно если автоматически все посты уровня "одна фотка"/"голые пельмени из интернета"/"у всех было?!" И т.д. будут без рейтинга.
А что плохого для них в минусах? Пропускается говноконтент, которого с минусами бы не было?
Так они как бы есть, просто их не видно. А программисты, которые могут сделать пока отдыхают
так все же просто, вернуть минусы, которые не на что не влияют))) отображение есть -реального смысла в них уже нет)
чтобы минусы как-бы были, но при этом у всех в лентах был "правильный контент" который нельзя было просто так утопить в народных минусах
Не будет минусов в постах с тегом Политика. Этого достаточно чтобы хозяин был доволен.
Короч модер, нужны пояснялки в каком направлении работаете.
Честное слово, я не понимаю всей этой суеты, ажиотажа и радости вокруг возвращения минусов... Ведь сегодняшняя проблема на Пикабу не в отображении минусов как таковых, видим мы эти минусы или нет... Проблема заключается в самих АЛГОРИТМАХ и ФУНКЦИОНАЛЕ сайта, когда заминусованные посты всё-равно выходят в "горячее" и "лучшее", когда авторы постов которые находятся в игнор-листе чуть ли не у половины Пикабу, а их посты всё-равно через 15 минут после публикации уже оказываются в "горячем" несмотря даже на большое количество минусов... Проблема в отмене баянометра, и проблема в отмене перманентного автобана за отрицательный рейтинг пользователя... Проблема в том, что минусы просто ни на что не влияют, и именно поэтому мы изо дня в день видим в "горячем" одни и те же баяны и посты уровня Одноклассников и Инсты...
Да, администрация Пикабу пообещала, что вернет минусы с Нового года, но она не обещала, и не обещает вернуть старые алгоритмы Пикабу, где рейтинг и минусы действительно влияли на выход постов в "горячее"...
Как он окажется в горячем, если у него физически плюсы не наберутся? Их для этого и убрали, чтобы люди не могли регулировать контент. Сама суть ресурса теряется, в коммерческую площадку превращают. Я уверен, что минусы не вернут в изначальное состояние.
Как он окажется в горячем, если у него физически плюсы не наберутся?
Дело в том, что сейчас учитываются только плюсы, а минусы вообще ни на что не влияют, алгоритм так устроен... Вот сейчас вернут нам минусы и мы их будем видеть, но они по прежнему не будут ни на что влиять, ни на выход постов в горячее, ни на рейтинг автора... Какой тогда смысл в этой видимости минусов, если алгоритм выхода постов в горячее останется прежний ?...
Кроме того, а где уверенность, что отображаться будет реальная статистика минусов, ведь минусы в посте могут быть искусственно занижены так сказать для нужных им авторов... Разве такого не может быть ?... А я вот почему-то думаю, что они запросто так могут сделать...
Лично я думаю, что они не вернут минусы.
Если вернут условно, вой будет дикий. И так много классных авторов свалили с Пикабу. Думаю после такой подлянки свалят еще, и будет аналог инсты какой - нибудь.
А я вот думаю, что они минусы вернут, просто чтобы их было видно и на этом всё... Кстати, если ты не знал, то минусы и сейчас видны... Просто в инете скачай на телефон старое приложение Пикабу, и там все минусы видны и сейчас... Старые версии Пикабу это вроде которые ниже чем 1.20.1... Только какой толк то что ты их будешь видеть, если они всё-равно ни на что не влияют ?...
И так много классных авторов свалили с Пикабу. Думаю после такой подлянки свалят еще, и будет аналог инсты какой - нибудь.
Тут я с тобой полностью согласен...
Я за 8 лет выложил около 5000 постов, поэтому я прекрасно помню как алгоритм работал раньше, и вижу как он работает сейчас... Как ты думаешь, почему пропали "рыцари свежего", которые как раз и не давали всяким говнопостам пробиться в "горячее" ?... Правильно, они пропали из-за ненадобности, потому-что от них уже больше ничего не зависит, так как минусы в посте практически ни на что не влияют, и даже сильно заминусованные посты всё-равно стали выходить в "горячее"...
и как это противоречит моим словам? минусы ровно так же выводят в пост в горячее, как и плюсы. потому что важен не общий рейтинг, а его изменение в ограниченный срок. ровно так же, как на ютубе. хочешь сделать плохо говну - не трогай его.
минусы ровно так же выводят в пост в горячее, как и плюсы.
Вот именно, а раньше минусы наоборот не давали выйти посту в "горячее"... Как бы там ни было, но в любом случае администрация Пикабу не вернет все как было раньше...
Кроме того, вот спроси сам себя, почему администрация Пикабу несмотря на многочисленные просьбы пикабушников всегда отвечала категорическим отказом вернуть минуса, и говорила что их больше никогда не вернет, а тут вдруг сама предложила их вернуть ?... Не кажется тебе это странным, или они опять какую-нибудь хуйню задумали ?...
думаю ли я, что они будут стрелять себе в ногу? довольно глупый вопрос.
любую они хуйню могут сделать и будут правы. а ты, я и все остальные это сожрут. как было и раньше.
Извиняюсь, что вмешиваюсь, но мне кажется у них на первом месте деньги, которые приносит ресурс, и они будут отталкиваться от того, насколько удобно будет платить и пропихивать свои рекламы и остальное. А заполнят пикабу те, кто в инсте сидел. Как вариант. И будет называться Инстабу. 😄
А то как начинают орать, что минусы будут - мы уберём все посты неугодные из ленты, так видимо, забывают, что было последний год с заминусованными постами в горячем. Спойлер для тех, кто не в курсе - ничего, как висели, так и висят
когда заминусованные посты всё-равно выходят в "горячее" и "лучшее",
а что в этом плохого? Лично я хочу видеть резонансные посты, альтернативные мнения, независимо от того нравятся они активной аудитории или нет.
Ну так если кому-то нравятся посты формата Инсты и Одноклассников, то он может пойти на эти сайты и удовлетворить так сказать свои потребности там... А Пикабу это не соцсеть, он изначально создавался его основателем как информационно-развлекательный ресурс, поэтому пользователи сюда приходят за другим контентом нежели который есть в Инсте и Одноклассниках... А то что некоторые недобросовестные пользователи пытаются своими говнопостами Пикабу превратить в еще одну соцсеть, - это не есть хорошо... Как говорят, - В чужой монастырь со своим уставом не ходят..
Ну так если кому-то нравятся посты формата Инсты и Одноклассников
речь шла о заминусованых постах вообще, а не о форматах. А Пикабу это не соцсеть
я так не считаю, вполне себе соцсеть. поэтому пользователи сюда приходят за другим контентом
Откуда вы знаете кто за каким контентом приходит? И почему решаете за других? В чужой монастырь со своим уставом не ходят..
так вы и лезете. Пытаетесь свое видение и свои хотелки выдать за что-то объективное и правильное.
Очевидно, что они не собираются возвращать в том виде как было (это было бы быстро т.к. на уровне бэкэнда и API минусы работают).
Они ищут новую концепцию, чтобы дать минусы, но не дать всего того, на что они раньше влияли.
9 месяцев назад и правда не планировали. Потом была волна, мы опубликовали пост, увидели реальный запрос аудитории на возврат минусов и приступили к реализации. Любое изменение визуала или функционала требует времени и согласований. Нужно немножко терпения.
Любое изменение визуала или функционала требует времени и согласований
Тащ модератор, а почему тогда на версии 2023 года минусы как работатли, так и работают?
Потому что под "минусами" подразумевается не их отображение, а их функционал нескольколетней давности и сопутствующие ему условия.
Там же количество плюсов и минусов поставленных постам (а не комментариям). Вот сейчас сходил в политику поставил минус первому встречному трешаку - всё работает всё учитывается в профиле.
Может ненадо ничего неизменять а просто ввести чтоб народ угомонился. А потом уже "визуал менять"? А то многие до сих пор думают что 1 января должны были вернуть.
Ну что вы прям как маленькие: от тех, кому нужно было, что бы кого-то не топили, а давали добраться до горячего ;)
я думаю вам будет проще вернуть их побыстрее, чем каждый час в течении года отвечать на ткие посты
Выходит что не подготовились ( Вот бы была бомба ввести минусы прямо по завершению боя курантов по мск. Ну а так как то тухленько выходит
Вряд ли там есть такая галка. Функционал вырезали скорее всего. Но и вернуть должно быть не так сложно.
Это только если изначально делали с галкой "Убрать минусы". А могли же и просто удалить ненужные куски кода
Учитывая какие они ТЗ давали на собеседование, там еще те говнокодеры работают. Любители навернуть карри :D
Они сильно переделали ленту. Им что б их вернуть, да что б еще чисто визуально, но не сильно палевно, весь код перекопать нужно. Проще время потянуть и потом забить.
Кажется все стали забывать как на самом деле работают программисты и что они из себя представляют.
Зачем им тестировщики, если сам программист может сделать все проверки на дурака в коде, зачем эти джуны, мидлы и разделение на касты.)))))
Какие вы простые все.
Минусы же как то должны влиять на рейтинг, ленту, на все вообще.
Нужно вернуть так, чтобы не сломать все нахуй вообще.
так а мне это зачем? Я что ли должен возвращать минусы и ломать все нахуй? Пусть разрабы чинят. А если ломают - то это их косяки за которые они получат (надеюсь) пиздюлей. Мне нужен сервис
Так минусы влияли на горячее, на выдачу. А этот механизм полностью сломан и построен другой. Чтобы выдавать в ленте то, что нужно) теперь минусы надо вписать в новую существующую систему, чтобы минусы появились, но ничего не изменилось)) и сделать это надо так, чтобы люди не офигевали от горячего, где в посте больше минусов, чем плюсов) так что у них реально много работы)
Есть сомнения в том, что их вообще планируют вернут. Уверен в том, что у них даже идеи нет как это сделать.
Полагаю работаете над контролем этих "минусов". Чтобы можно было где-то убрать, где-то подкрутить. А где-то, не затрагивающие ваши/рекламодателей коммерческие интересы, отдать на волю "пикабушников". Ну здравствуйте американские соцсети. Они, американские соцсети, вроде как начинают перерождаться, опять), в "свободные" "нецензурируемые" сети. Конечно же не все и не в полной мере, но процесс вроде как двинулся. А у нас как обычно - с боооольшой задержкой....
P.S. Коммент возможно может быть выпилен.
Я понимаю что это может быть немного выше ваших компетенций, но по возможности передайте выше, что хорошо бы увидеть нормальный ответ в правильной форме - сделайте официальный пояснительный пост, в нем явно укажите что четко решено, в каких временных периодах это ожидать, по возможности хотелось бы услышать четкую и понятную всю картину (понятно что скорей всего это полноценно не раскроют, но все же).
К сожалению пока технической возможности вернуть минусы нет. Сейчас над этим плотно работаю 14 бригад и 40 едениц техники
Ну да ну да, теоретически 31 декабря 2025 года всё ещё будет в 2025 году. Но ведь серьёзно, если вы затеяли этот опрос и знали что он найдет огромную поддержку сообщества, нужно было апдейт подготовить, потом провести опрос, а потом выкатить в новогоднюю ночь. Это же элементарные правила PR отношений, так что теперь вместо радости пользователей что им вернули, то что у них отобрали. Вы заслуженно получите лучи говна, "Где минусы Пикабу"! В любом случае, судя по описанию новые минусы будут каким-то феерическим говном и ничего не решат, зато заставят народ скролить ленту.
Ну так может и будет держать в курсе? 25 уже наступил, а значит 1го или 2го нужно было выкатить небольшой пост где вы говорите что содержите обещание.
Ой, да всё проще будет. Как и обещали, вернут в 2025 году. Я думаю, это будет 31 декабря 2025 года. На 1 день. А потом уберут опять. Ведь того, что они останутся в 2026, они не обещали.
Сорри за оффтоп, только заметил. Номер модера просто огонь, прям идеален для официальных ответов. Вы обошли @Moderator1337,
Закрепите просто пост на главном или сноску справа. Иначе так и будут появляться такие посты.
Как можно плотно работать над возвращением минусов, откатить коммиты которые их отключают, это сколько надо человек задействовать ?
А зачем они
Чтобы когда кто-то несет пургу, ты видел не только , что этого пройдоху пару раз даже лайкнули, а реальную картину: что его заминусовали в хлам. И ты понимаешь, что не все еще потеряно и большинство людей не согласно с откровенной дичью.
Да друзья мы и товарищи. Но ты не понял суть, что у нас отобрали инструмент. Теперь никто не может затопить неадеквата.
Сейчас объясню, дорогой мой сопикабутянин джек 002. Вот я бы мог тебе отгрузить целый камаз плюсов. Но ведь я не могу? Правильно. Я могу поставить только один. Но если мне что то не нравилось, я и минус мог поставить только один. Справедливо? Да. Но когда минусы ушли, у нас зашили рты.
Чтобы тебе не пришлось их блокировать, т.к. ты поста не увидишь, еще до тебя утонет в минусах.
Не надо, хохлы опять зарядят ботофермы и будут проталкивать свою русофобскую повестку и нормальное мнение потонет
А чего так долго-то? Скрипты переписали да и всё. Или у вас там теперь мохровая бюрократия?
А жаль. Идти на поводу у кучки жалких инфантильных бездельников - надо ли? Вы же видите всю статистику? Много ли минусов ставят те, кто хорошо пишет, кого читают? Много ли пишут те, кто ставит минусы? На оба вопроса ответ отрицательный. И зачем давать иллюзию власти кучке импотентов? Чтобы что?