LowKadenser
Просто не накопила на телевизор
Если бы купила телевизор, сразу бы поняла что хорошо живёт.
Бахыт - Компот + ИИ х Сукачёв - Бухгалтер Иванов
Вчера вышел клип на сайте группы, наконец эта космическо-сельская сага экранизирована ИИ
Трек впервые был записан в 1996 году и вошел в альбом «Раздень меня по телефону». Текст написан Вадимом Степанцовым за двенадцать лет до этого и долгое время был известен в виде стихотворения. Первая строчка «Луны ущербный лик встает из-за холмов» взята из элегии «Вечер» Василия Андреевича Жуковского, сочиненной в 1806 году. Даже после создания группы «Бахыт-Компот» Степанцов долго не мог подобрать мелодию к этому стихотворению. В итоге музыку сочинил его питерский приятель Юрий Иванов, играющий кельтскую музыку в группе «Шервуд». Стихотворение «Бухгалтер Иванов» включено во все главные сборники поэта.
Анимация - Aurora Dreams Музыка - Юрий Иванов Слова - Вадим Степанцов Аранжировка - БахКомпот Голоса - Вадим Степанцов, Игорь Иванович Сукачев
Ответ на пост «Трудные подростки»27
При таких условиях труда и таком отношении общества (учеников, родителей, руководства, государства) к учителю мы теряем шансы на будущее. Основная масса учеников являются заложниками безнаказанностью отморозков без мотивации к учебе. А что из них вырастет? А я знаю. Со мной такой учился, цыган две ходки по 228, сейчас машинами ворованными занимается, 51 год. Его держали в ежовых рукавицах, такого что тс описывает выкаблучивал крайне редко, да и учителя тогда могли и выгнать из класса а если сильно доводил ударить. И родителям могло прилететь за выходки сыночка.
А теперь они ведут себя как короли. А учителям уготована роль слуг. И к этой унизительной беспомощности учителя добавляется унизительная зарплата. Занавес.
Пробило на ностальгию, заказал старпёрский инвентарь
На волне постов вспомнил что приятно грело память - югославские беговые лыжи ELAN SR 033, Катили по любой зимней погоде просто отлично, отец в 80-е их купил за сумму большую, чем его месячная зарплата, за советских 300р. В школьные годы, занимаясь в лыжной секции, после деревянных и полупластиковых продуктов "главскот-прома" как в шутку мы величали массового производителя лыж (Тисса - главспортпром) На контрасте встал на этот шедевр произведённый в дружественной социалистической стране. Скользящие свойства, гибкость, лёгкость. . Созданные в доконьковую эру (Пикабушники, вы уже в курсе, что Гунде Сван совсем недавно изобрёл коньковый ход?), Так вот, это чудо технологий вполне могло везти меня и коньком, да, относительно мягкие на прожим, да, нежёсткий кант, но какая к чёрту разница, если они не висят кандалами на ногах, если по ветру они летят сами, а направления против ветра можно просто перетерпеть?
Я не хочу очернить спортивную промышленность СССР, лыжи для ДЮСШ создавались из концепции массовости физкультуры и спорта и это было правильно. На той технологической базе не возможно сделать сотовый клеёный сендвич слоёв качественного дерева, пластика и пенопласта для каждого юниора. Да, и эти лыжи даже уже по тем временам середины 80х были более устаревшими, чем топовые модели австрийских kneissl, fisher, да и я не был столь-нибудь одарённым спортсменом, выше 2го разряда не показывал результатов, не в этом дело.
Вся прелесть SR в универсальности - хороший накат при приличной ширине, по мягкой трассе самое то. А большинство трасс в моё время - проехали пару раз на снегоходе и хорош. Когда не было снегохода, пробивалась лыжня самостоятельно. А уж если вставал наст - то мчаться по целине на все четыре стороны, хоть по полям, хоть по реке. С рекой было у меня весёлое приключение, поехали от института в санаторий Политехник на новогодние. Бухалово меня не штырило, а вот поадреналинить на ночном бутерброде из льда и снега на реке это мы любим! Да, где-то темнели полыньи, но я объезжал их (ну мне так казалось). Наутро посмотрел на свои следы, треть просели под воду. (не повторять, я знал что там река в самом глубоком месте по пояс)
А потом страны в которой сделали эти лыжи не стало, я переживал войну в Югославии почему-то острее чем потерю своей собственной. Прошли годы, эти лыжи были несколько раз отциклёваны и вот уже мой сын их сломал в области колодки попрыгав с "трамплина" лет в 13.
Что ж, ничего вечного нет, но я нашёл снова эту модель за символическую тысячу рублей, снова в росте 190см и в приличном состоянии. По теперешним меркам это не гоночная модель а прогулочный комфортный универсал, (да и я не гонщик - 49 лет без двух недель) Итак, лыжи ко мне едут, если их не развернут на сортировке в Почте России. Фото не мои, попятил с интернета.
Как я попал в неудобное положение
Очухиваюсь голый в чужом подъезде, с велосипедом, какой-то курильщик с меня при№уел, под голыми подошвами ног давно не метёный пол и понимаю что это 3,14здец, как я туда попал и как добираться до дому. На первый вопрос допускаю, что походу у меня лунатизм (последнее что помню - лёг спать), на второй, что война план покажет, продвигаюсь в очешуевшем состоянии к выходу, холодный подъездный воздух холодит причиндалы, сознание просто орёт, КАК, С..КА, КАК!!!? На входе встречается девушка в очках, отводит глаза в сторону, я прохожу вцепишись в руль, на улицу, там противный мокрый, шершавый асфальт, понимаю что крутить босиком контактные педали будет неудобно, просыпаюсь дома, в постели.
Eщё в нулевыe было понятно к чему идёт
С самого начала выхода из союза соседи стали на рельсы противопоставления всему советскому и русскому, времени для принятия решений и осознания того, что это не шутки, и к чему это идёт (Югославский сценарий) было десятилетия. Странно слышать теперь, что мобилизованные покупают снаряжение, бронежилеты на свои, немаленькие, по меркам провинций, деньги. Дроны закупаем у Ирана. Если такие пробуксовочки в планировании, может стоит вернуть госплан?
Авторский фильм 2009 года Владимира Меньшова и Константина Сёмина "Украина"
Второе видео - фрагмент интервью Егора Летова в Николаеве 24.11.2001