4984

Max и беспредел5

По состоянию здоровья потребовалось записаться ко врачу и полез я на гос услуги дабы сотворить сиё действо. ̶К̶а̶к̶о̶г̶о̶ ̶х̶.̶.̶.̶ Каково же было моё негодование, когда я встретил чистой воды шантаж, требующий установить этот Max!

После ввода пароля из смс всплывает такое окно и его нельзя пропустить, а при возвращении назад ты снова вне личного кабинета как не авторизованный пользователь. Попытался нажаловаться в роскмпозор, но это Гослото, конечно же, затребовало... Авторизацию через госуслуги, где появилось такое же окно!

Я ещё не успел воспользоваться этим приложением, а оно уже бесит и вызывает отвравщение! Н̶е̶дорогое правительство, если навязываете свои г̶о̶в̶н̶о̶продукты, то не забывайте предоставлять возможность их использования! Напомню, номер МТС у меня паскудно украли и ни одна инстанция ничего не делает с этим, аппарат вы мне с памятью не дарите, чтобы я мог установить это де... не самое желанное ПО - почему я из-за НЕОБЯЗАТЕЛЬНОЙ программы не могу попасть в л.к. своих госуслуг и записаться ко врачу?! Ещё напомню, что приставы, ворующие мои деньги без объяснения причин, сваливают ответственность на госуслуги, мол, я якобы должен ознакомиться там с подробностями, но КАК мне это сделать, если этот max меня в них не пускает?!! Что за беспредел?! И вообще, что это за патриотизм навязываемый, когда название НАЦИОНАЛЬНОГО мессенджера латиницей написано?! Бесит, товарищ майор! Очень бесит!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
142
Автор поста оценил этот комментарий

Напомню, номер МТС у меня паскудно украли

При всей праведной ненависти к Путину вот здесь начинаются вопросы к ТС, а не бот городской сумасшедший ли он.

Украсть номер который вообще-то выдается в рамках договора, без прямой санкции руководства сотового оператора тупо невозможно. Можно разве что его пролюбить если долго не включал и не платил. А вот чтоб именно украсть, то есть номер 555-55-55 вчера был на Иванове с 500 рублями на счету и Иванов звонил маме, а сегодня симка не работает и номер на Череззаборногузадерищенко...

раскрыть ветку (109)
20

приставы, ворующие мои деньги без объяснения причин,

То есть, у тебя до сих пор остались сомнения в вменяемости ТС?)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Приставы они всякие бывают. Не то чтобы прямо воруют. У моей мамы была ссора с родственниками из-за того кто и что платит за квартиру, которая в долевой собственности, соответственно платить никто не хотел. И вот однажды ей эту недоплату за электроэнергию заблокировали. И причины не объясняли, кроме как "это по решению суда". А что самое мерзкое, заблокировали всю сумму на каждом открытом счету. Дело было в Беларуси, а не Росси правда.

43
Комментарий удален. Причина: Экстремизм (пп. з п. 5 ст. 10.6 Закона об информации)
раскрыть ветку (30)
13

Ах ха ха, да.

Мне на бишный номер (он мне особо не нужен) уже второй год пишут - обновите данные по договору.

Это сколько нужно динамить эти сообщения, чтобы отключили его..

раскрыть ветку (10)
3
Диванный эксперт

Зависит от оператора.

Большая тройка может поёбывать мозг с обновлением данных, пытаясь присосаться к данным с Госуслуг, но ничего отключать не будет, если номер на реальном физлице.

А вот виртуалы, коих в РФ немерено, могут просто в один день взять и отрубить доступ к связи.

Причём с этим пидарасами диалоги интересные бывают...

- Я вам данные давал?

- Давал.

- Я свои данные обновлял?

- Обновлял.

- Так какого хуя вы мне не даёте номер к другому оператору перенести?!

- А у нас вход рубль, выход два, наша система решила, что номер у вас красииивый, а мы такие прааативные, что без отступных вас не отпустим.

4
Комментарий удален. Причина: Экстремизм (пп. з п. 5 ст. 10.6 Закона об информации)
раскрыть ветку (7)
7

Кстати, сейчас это вроде можно сделать через гос усгуги...
Пытался это сделать через личный кабинет оператора и госуслуги. Нифига не вышло! Оказалось, что у меня отчество неправильное... когда номер 25 лет назад оформлял девки в офисе въебали "тетрович" вместо "петрович". Пришлось шкандыбать с доку́ментами лично. 🤣

раскрыть ветку (1)
1

У девушки номер вообще был оформлен на мужика какого-то, но при этом есть конверт со всеми бумажками от опсоса где её данные.

У оператора - данные какого-то мужика.

У девушки буквально договор с оператором где её данные.

Из-за этого она естественно не могла подтвердить свои данные. В итоге так и ходила год с угрозами "обновите, а то заблокируем номер", пока я не психанул и не потащил её в офис оператора. Заполнили там анкетку в которой куча данных надо было указать, потом 10 дней там проверяли и перевели в итоге номер на неё с новым договором.

То есть технически этот мужик мог бы забрать её номер себе (и получить доступ от госуслуг до мессенджеров) и хрен бы она что сделала.

4

Сейчас я расскажу, блин.

Во первых я недавно запросил на госуслугах информацию по моим номерам, злобно думая, как я всякие «подарочные», которые мне лет 10 назад навесили отключу.. а там - «на вас не зарегистрировано ни одного мобильного номера».

И я такой, зная что на меня 6-7 номеров оформлено и с одним я авторизуюсь ж на госуслугах - ну оукей, хер с вами.

Были у меня симки теле2 давно уже и йота для инета.

Решил я их подтвердить.

Теле2 - нихуя, всегда ошибка, хотя всё точно правильно и номер на меня оформлен.

Йота - аналогично.

А почему? Ссут они, что ты будешь перенос номера делать. Обычно перед этим данные актуализируют.

При этом активируются новые симки на том же самом телефоне прям сцуко без сучка и задоринки ;-)

В итоге поехал в ТЦ с паспортом и в двух соседних точках актуализировал данные.

А точки би там не было ;-)

Да и номер у них просто красивый, но сейчас как мне кажется особо никого это (в том числе меня) не волнует.

раскрыть ветку (4)
0

Привет! Если что, всегда готовы помочь в нашей личке ВК: vk.me/yota или в чате на сайте: yota.ru/support. Нужно будет написать свой номер и вопрос - наши операторы во всём разберутся 🙌

0

Спасибо. Интересно. Как раз номер собираюсь переносить.)

раскрыть ветку (1)
3

Да опсосам давно уже штрафы конские сделали за неподтвержденные номера, странно что еще так долго они умоляли их обновить.

0
hakuna matata

второй год пишут - обновите данные по договору.

Это сколько нужно динамить эти сообщения, чтобы отключили его..

ну так, очевидно же, что мошенники пишут - его данные пытаются выяснить, договором прикрываются!) вот он и игнорировал))

3

Да нахрюк это.

У них в методичке есть пункт про латиницу - вот пожалуйста. Хотя каким боком название мессенджера к остальному тексту ?

И вообще, что это за патриотизм навязываемый, когда название НАЦИОНАЛЬНОГО мессенджера латиницей написано

раскрыть ветку (1)
2
2

да там всё по тексту так, ТС просто долбоёб если не бот хохлятский. номер подтверждаетсяв любом салоне, налоги и приставы прежде чем ебать оченбь долго пишут, госулуги тожэе, про макс вся страна полгода в курсе, и хейтя его так же и по той же схеме как и госулуги много лет назад, без которых терь никто жить не может....
может этот слоупок - эстонский бот?

0

Есть ещё варианты: номер зарегистрирован например на отца когда тс был ребёнком. Потом не перерегистрировал на себя. Отец умер, номер улетел в общедоступные. Тс его потерял. У знакомого приблизительно так и было.

Были ещё истории когда по поддельному или сворованному паспорту перевыпускали симку.

раскрыть ветку (1)

Это далеко не единственный способ.

Номер спокойно уводится по доверенности.

Есть и еще несколько несложных вариантов. Но я их не буду озвучивать, чтобы народ не возбудился

раскрыть ветку (13)
раскрыть ветку (12)
докапываюсь

Это попытка быстро получить доступ к сервисам жертвы. У меня как раз уводили симку через дубль. Т банк тогда отработал отлично, кстать. как только пришла смс о пере выпуске и симка отрубилась (а она была ещё и в роуминге, что наводит на мысли), я кинулась все блочить. Тиньки чётче всех сработали с установлением личности с другого номера

раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
0
докапываюсь

До салона ещё нужно добраться, но до места, где упомянут роуминг, вы не дочитали

раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
0
докапываюсь

На хуй иди, параноик. Если ты дальше своего колхоза не выгребал ни разу и глобуса не видел, нехуй хуйню городить

Ну ясно, что ты от темы так же далек, как земля от луны.

Дураку понятно, что доверенность поддельная. Но ни у какого оператора ты номер после этого обратно не получишь. Нет ни одного подтвержденного случая

А ты продолжай верить дальше в единорогов

раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (5)

Это ты с хер пойми откуда. Какие дела за доверенность? Ты за пределы комнаты то выходишь? Погугли, попробуй найти хоть одно

раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
0

Приходи, как просрешься

раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
0

Опять тебе что-то мерещится. Забыл таблетки принять? Пей быстрее, пока санитары не приехали

10
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
ещё комментарии
6
Кот

Умудряются как-то. Я как-то на авторазборку давно мне знакомую звонил, уточнял по наличию запчастей. "Все есть, да да, давай, переводи денег, все есть". Как-то странно, думаю, не уточнили на какую точно модель. Ну да ладно, я цену узнал а заказывать собрался позже. Номер этот у меня записан, не из интернета взят. И звоню не первый раз.
На следующий день звонок:
- Ты у нас что-то заказывал?
- Нет, только цену узнал
- Слава богу
- Что страслось?
- У нас как-то номер угнали и вчера все звонки мошенникам уходили.
- А как можно номер угнать?
- А сами не понимаем, как-то симку перевыпустили.

раскрыть ветку (21)
1
DELETED

Номера угоняют через подделку документов в основном.

раскрыть ветку (5)
0

Говорят, после этого "честная" симка становится нерабочей. И даже вроде как в сети не регистрируется. Наверное, в течении суток это можно заметить.

раскрыть ветку (4)
0
Кот

Ну мне на следующий день уже оригинальные владельцы и позвонили. Часа в три звонил я и попал на мошенников, а часов в 10 утра следующего дня с этого же номера мне уже звонили снова реальные владельцы.

DELETED

Особенно после нововведений при пересечении границы )

Как чаще всего разводят через родственников? Убеждаются, что абонент не в сети.

раскрыть ветку (2)
4

Если ты не шаришь, то не надо свою дурость и здесь показывать
После роуминга блочится на сутки мобильный тырнет и СМС. Но не звонки.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Вас никто не просит показывать свою.

MAX работает, Госуслуги?

Про голосовые речи не было.

Более того никто по прилёту не будет разбираться что именно у него не работает. Была новость, что блокируют. Так в голове и отложилось.

Это как с самозапретом на кредиты. Только почву для мошенников создали.

1

В принципе возможно, но надо или угонять сначала комп ТС с сохраненным паролем от личного кабинета, либо приходить в салон с лицом и паспортом ТС. И естественно возвращение симки обратно занимает 5 минут.

раскрыть ветку (14)
2
Кот

Ну вернули то они быстро. А вот заметили пропажу не сразу.

сначала комп ТС с сохраненным паролем от личного кабинета

Можно сделать дубликат симки удаленно без доступа к оригинальной симке? Я просто хз, вроде это всегда требовало смс как минимум.

раскрыть ветку (12)
3
Латентный гений

Конечно можно. В салоне запросто сделают замену, если там свой человек есть и он готов на это пойти

раскрыть ветку (5)

причем тут салон если вопрос именно про удаленно?

раскрыть ветку (4)
3
Латентный гений

Потому что был вопрос: удаленно без доступа к оригинальной симке.

Да, можно без доступа к оригинальной симке. Боже, да если ты в команде с сотрудником офиса, то можешь ему просто скинуть номер, к которому тебе нужен доступ, он сделает замену и без твоего присутствия. Считай, удаленно.

Что не так?

раскрыть ветку (3)

Что не так?

Не так что сотрудник офиса (а не ты) сделает это ни хрена не удаленно а со своего места работы, алло. Ты же действительно находишься удаленно но сделаешь дубликат не ты. Как не посмотри условие нарушается.

По твоей логике же получается что можно прийти в офис с паспортом к незнакомому сотруднику и сказать ему сделать тебе дубликат. Он же его сделает и без доступа к оригинальной симке. Зачем запариваться со знакомым сотрудником офиса если это и так отвечает на поставленный вопрос(по твоей версии)?

раскрыть ветку (2)
0
Латентный гений

Тогда я совсем запутался. Замена симки никогда не требовала никаких условий, кроме посещения салона связи с паспортом. Там, конечно, тоже есть условия, типа наличия сим-карт на замену нужного региона и т.д., но это уже нюансы.

Сейчас появились e-SIM, вот как с ними дела обстоят я не знаю, если честно, не сталкивался еще, но стало интересно и надо почитать

раскрыть ветку (1)
0

Давай распутываться тогда, раскрою свою мысль.

Замена симки никогда не требовала никаких условий, кроме посещения салона связи с паспортом.

Это очевидный способ но он не всегда работает если ты физически не в стране, или на вахте где-то у черта на куличках. Можно это решить через доверенность но тоже такое себе.

Поэтому и интересовался удаленным способом а не советами из разряда заведи себе друга/родственника в офисе ОПСОСа и называй это удаленный способом.

Полностью удаленно можно сделать esim, но она сейчас вроде как не зарегистрируется за пределами домашней сети.

Но допустим мы сделали esim заранее, даже так, насколько я знаю, ее просто так не забекапить никуда нельзя что бы перенести на другое устройство. Но даже при таких недостатках это уже и есть удаленный способ. И что меня интересовало - какие требования верификации тут, ведь с одной стороны нужно не дать левому челу сделать дубликат симки угнав у тебя пароль от ЛК а с другой стороны нужно предусмотреть ситуацию потерянной симки.

В РБ например есть еще дополнительные возможности: esim регистрируется не только в домашней сети, есть возможность дублирования смс на почтовый ящик(МТС), есть доп опция к тарифу - дубликат симки который работает по очереди с основной(очевидно не одновременно). Ну и в целом приколы что по фальшивой доверенности кто-то получает доступ к твоей симке там гораздо реже происходят так что это не так востребовано.

0

Можно, имея пустую симку этого оператора и доступ в личный кабинет хозяина номера. Другой вопрос что в норме хозяин может придя в салон с договором вернуть все в зад.

раскрыть ветку (5)

Если я попытаюсь перевыпустить симку из ЛК хозяина номера там разве не потребуется подтверждения действия через СМС?

Я вроде делал похожее - замену на есим, но там понадобилось подтверждение, правда то когда было.
И что значит пустая симка?

раскрыть ветку (4)
0

Если я попытаюсь перевыпустить симку из ЛК хозяина номера там разве не потребуется подтверждения действия через СМС?

Нет, потому что а смысл? Если я меняю симку потому что старая недоступна, например я телефон в унитаз уронил и смыл, то куда я буду СМС получать?

Но доступ в личный кабинет обязателен, то есть просто угнать симку не имея ничего нельзя. Нужно сначала либо угнать компьютер (телефон) страдальца, либо иметь сообщника у оператора.

И что значит пустая симка?

Буквально, пустая симка. Вот на картинке моя пачка пустых симок МТС.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
0

Я не шарю особо но вот вроде МТС говорит что если нужно привязать номер к карте из ларька то нужен доступ к СМС то есть буквально оригинальная сим должна быть доступна.

https://support.mts.ru/mts_mobilnaya_svyaz/oformlenie-novoi-...

Или это какой-то другой процесс?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0

В общем что бы не раздувать этот тред, могу ли я взять с собой в поездку за границу запасную симку на случай потери телефона с оригиналом и поставить ЛК на второй телефон?

Или если пролюбил то пролюбил с концами, пора возвращаться домой?

раскрыть ветку (1)
0
Латентный гений

Нет, не можешь

3
Не волшебник

Ну если прям совсем честно, у меня тоже спиздили номер. Хорошо, что не основной.

Купил симку для модема. Несколько месяцев пользовался. Потом зашел в личный кабинет, а там - чужие ФИО. Я к оператору - они "ничего не знаем". У меня на руках договор, где указаны мои ФИО. Им пофиг абсолютно.

Говорю, переоформите на меня, А они говорят, что только в присутствии владельца номера! А я в глаза никогда не видел эти ФИО, не то что владельца.

Хорошо, что номер для модема брал. Забил на него просто, взял другой у другого опсоса.

раскрыть ветку (13)
4

Забил на него просто, взял другой у другого опсоса.

По-человечески понятно, но с гражданской точки зрения порицаемо. Правильный демократический человек должен написать заявление в полицию, после чего у оператора начался бы забег слоников.

раскрыть ветку (6)
4
Не волшебник

Понимаю, я сделал бы так, если бы действие происходило сейчас.

Но лет 10 назад, когда это случилось, нельзя было написать в РПН (например), сидя на стуле дома. И в полицию надо было идти ножками. А мне не хотелось :) Да и убытка как такого не было, допользовался оплаченный период и выкинул симку.

раскрыть ветку (5)

допользовался

Тогда судя по всему имела место ошибка в БД оператора, а не угон. Тоже их косяк, но меньший.

раскрыть ветку (4)
1
Не волшебник

с моей точки зрения вообще все равно, чей косяк. Я номер потерял. А если бы успел зарегистрироваться в каком-то сервисе, вообще бы афигел доказывать, что не верблюд.

раскрыть ветку (3)
0

Тогда не грех и ножками сходить за заявлением )

раскрыть ветку (2)
1
Не волшебник

Да, поэтому и не пошел.

А если вернуться в тему, это был реальный пример, как можно потерять номер на ровном месте.

раскрыть ветку (1)
0

Вот тут и начинается разница между нормальным человеком и борцом с режимом ))))

1
DELETED

И вместо того, чтобы натянуть их по самое не балуйся, просто забил.

Полгода или больше не пользовался значит

раскрыть ветку (4)
1
Не волшебник

Нет. Я же сказал, только купил и пользовался несколько месяцев.

раскрыть ветку (3)
1
Диванный эксперт

У меня с МТС такой прикол был.

Купил заведомо чистый номер, проверив, что он нигде не засвечен.

Через неделю захожу в личный кабинет, а там какой-то Улугбек Улугбекович в одном из разделов фигурирует.

Но поддержка быстро всё подтерла.

Как это произошло - непонятно.

раскрыть ветку (1)

Скорее всего слепошарый полуграмотный оператор ошибся цифрой, когда другую симку выдавал.

А где покупал? Паспортные данные заполнял при покупке?

0

Идет перекличка в армии:
-Иванов!
-Я!
-Петров!
-Я!
-Череззаборногузадирищенко!
-Я!
-..........нихуя фамилия..........
-Я!

что мешает сотрудникам по злому умыслу физически перевыпустить сим?
ок, человек не пользовался долго телефоном, это нормально перекидывать его номер другому? а если к номеру привязано важное?

раскрыть ветку (7)
5

Лучше идеи не придумать: привязать важное к номеру, которым пользуешься раз в год

раскрыть ветку (1)

да там вроде и полугода нет, короче срок. разве не 2-3 месяца?

4
DELETED

Договор читать надо)

4

Номер не твоя собственность, а в аренде. Не платишь за аренду - теряешь номер 🤷

3

Данный злобный сотрудник будет найден в течении трёх секунд. И в зависимости от последствий (он же явно не от нехер делать такое учудит?) - присядет.

1

Так в договоре прописано, что если номером пол года не пользоваться, он уходит

0

что мешает сотрудникам по злому умыслу физически перевыпустить сим?

Угроза быть изобрАжеными на бутылке, если старый владелец пойдет с договором заявление писать. Хотя понятно что долбоебов может не остановить, 100500 набутыленных заклкладчиков тому пример.

ещё комментарии
0

Система так устроена, что любой кто сталкивается с ее абсурдом и пытается об этом рассказать во всех деталях, автоматически выглядит как городской сумасшедший

0
Копию сделают
уже прецидивы есть
DELETED
довереность от натариуса делаешь липовую и досвидания номер, в 2012-2013 так работали, потом заебешься возвращать. и это один из 10 методов

ты очень ограниченый человек
раскрыть ветку (2)
0

На день все возможно. Насовсем без оператора никак.

Для клонирования симки нужна оригинальная симка, для прописывания другой симки на номер доступ в ЛК или инфраструктуру оператора.

раскрыть ветку (1)
Был реальный кейс, желто черный оператор, лет 7-8 назад.
Была куплена услуга короткий номер и так случайно выпало, что номер был симметричный типо 77-55-77. Реально, никто за это на обычном номере не платил. По итогу, на этом номере стоимость услуги короткого номера выросла за полгода вдвое. Потом еще в 2 раза за год. И вместо двух рублей в день (или 4х, не помню), надо было платить по 8-16. В общем, астрономическая сумма получалась.
Выяснилось, что оказывается это была надбавка за «красивый» номер, а так как плату за услугу «красивый номер» никто не брал, то включать ее ни с хуя они не имеют права, поэтому они начали охуевать и повышать стоимость короткого номера. Помогла досудебка и заявление в роспотреб. Но не надолго. Потом они отключили услугу «короткий номер» и тут же ее включили. Короткий номер, зарегистрированный за пользователем улетел в базу и при подключении повторном короткий номер изменился, а аргументировали это техническим сбоем. Далее досудебка, роспотреб + вроде даже до суда дошло, потому что этот номер значился контактным у предприятия. Именно короткий был на сайте указан.

Теперь ситуация происходит прямо сейчас у девушки номер: одни девятки и двойки. Тот же оператор. Постоянно заебывают предложениями сменить номер. Думаю в ближайшее время пойдут на какие-нибудь более жесткие меры. Например, пришлют сообщение типа «подтвердите ваши данные 8 раз за год или мы вам заблокируем номер. У вас 11,5 секунд».
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы