koshkodavlenko

koshkodavlenko

пикабушник
пол: мужской
поставил 110 плюсов и 4 минуса
586 рейтинг 73 комментария 2 поста 2 в "горячем"
453

Полиция Сочи

Ребята, прошу поднять повыше.

Снова неприятная история о нашей полиции, на этот раз из города-курорта Сочи. Сама ситуация не нова, так как местная полиция очень "любит, уважает и бережет" гостей и жителей города.

Копирую текст адвоката Романа Шикарева:


"В нашем городе по всей видимости так повелось, что полицейские и казаки хуже всяких бандитов бывают. Для кого-то это покажется странным, но в Сочи, похоже, съехались самые криминальные из криминальных, переодетые при этом в форму полицейского и казака. Почему так категорично и жестко?


Помните дело "О тупом полицейском?", которое было рассмотрено Хостинским районным судом города Сочи? Я думал, что после того случая всех особо не умных и с извращенным пониманием действительности попрут из рядов полицейских. Но нет. Прошла Олимпиада, прошло время, а изверги в полиции как были так и остались. Конечно не везде так все плохо. Речь сегодня пойдет о том же начальнике, но уже Центрального отдела полиции УВД по городу Сочи Бондареве и его подопечных. Видя то, как они работаю, невольно встает вопрос, у кого понабрались этих замашек зверских? Видимо каков начальник, таков и его состав.


Итак, о том, что же случилось и почему такая статья в жестком тоне?


23.12.2017 года Габаев Роман праздновал свою свадьбу, сняв в аренду ресторан и как полагается, позвав родных и друзей. Во втором часу ночи молодые решили поехать в клуб, поскольку родители уже поехали отдыхать. И правильно - дело молодое и нужно как следует провести этот день, чтобы запомнилось.


Выйдя на остановку в районе парка Ривьера, молодые ждали такси. И тут откуда ни возьмись появились они полицейский и казак. Они не просто так прогуливались вечером, видимо шли за добычей и добыча им попалась в руки. Полицейский, не назвав своей фамилии, не представив жетон и удостоверения, потребовал предъявить документы от Романа. Замечу сразу, что у Романа в этот момент ничего в руках не было, другие ребята в стороне стояли и пили спиртое на остановке, но это не интересовало полицейских. У них была уже жертва. Роман потребовал предъявить документы и назвать основания в соответствие с ФЗ "О полиции", в связи с чем полицейский требует от него документы. На законное требование Романа он сперва получил отказ в грубой форме, а потом прилетел удар в лицо. Казак, поняв, что все происходит без него и для усиления эффекта, схватил Романа за шею и начал его душить, как будто в это время Роман оказывал сопротивление. Романа повалили на землю и как в самом настоящем боевике - руки за спику и наручники. Замечу, что Роман никому ничего не говорил и сопротивления не оказывал. Поле того, как жертва была поймана и по мнению полицейских и казака обезврежена, Романа потащили в пункт полиции. Мои свидетели, ошалев от такого поворота событий радостного дня, пошли за Романом до пункта полиции, где потребовали взять у них показания. Но кому нужны эти ваши показания? Был составлен материал по ч.1 ст. 19.3 КоАП РФ. Далее Романа затолкали в машину и повезли в отделение. По пути для усиления эффекта один из сотрудников газовым балончиком прыснул Роману в глаза, в связи с чем был причинен вред здоровью в виде ожога глаз. Роман был доставлен в ГБ №4, где и был диагностирован ожег глаз, но куда делся этот документ после выхода из ГБ №4 никто сказать не может, в материалах дела его тоже нет. А как говорят у нас: на нет и суда нет.


До 14-00 Романа продержали в камере в отделе полиции, где начальник Бондарев успел и поорать, и угрожать, и наговорил еще много чего. Хотя оснований такого отношения к Роману у него точно не было. Но он же начальник. После того Центральный районный суд города Сочи завершил начатое полицейскими беспредельное дело - приговорил Романа к наказанию в виде штрафа в размере 500 рублей за неповиновение законным требованиям сотрудника полиции. При этом ни свидетелей никто не опросил, ни документы никто не изучил. Все сделано "по свойски", быстро и без каких-либо запиночек и загвоздочек.


Результатом этой ночи стало то, что у Романа повреждены глаза, порваны джинсы, испорчена куртка, поврежден мобильный телефон и причине моральный и физический вред его здоровью. И понятное дело, что никто из полицейских не пострадал и за совершенные преступления ответственности не понес. Да и зачем что-то и кому-то нести, если начальник все сделает и все прикроет и не будет ни следа от всех тех преступлений, которые совершены ночью 23 декабря 2017 года.


Роман подал сегодня жалобу на постановление о привлечении к ответственности, обратился в прокуратуру города и следственный комитет по факту избиения, незаконного задержания, причинения вреда здоровью и материального ущерба, обратился он и в СМИ, а затем и в общественное движение "Закон и Порядок" за помощью. Главное, говорит Роман, не дать замолчать этот вопиющий случай. Не замолчим. Теперь уж точно начальник Центрального ОП УВД по городу Сочи да и начальник УВД Сочи будут знать о том, что о ситуации знают многие. Скоро, надеемся, пройдет служебная проверка, в рамках которой начальник отдела полиции и его подопечные будут уволены."



Надеюсь, публикация на данном ресурсе поможет привлечь большего внимания к проблеме и позволит двум Романам довести дело до конца и привлечь виновных к ответственности.


Ссылки в комментах.

Показать полностью
49

Звонок из полиции

Уважаемые пикабушники!

В мае этого года со мной произошла неприятная история. Случилась драка, в ходе которой я был задержан полицией, а второй участник (хитрый господин из солнечной Абхазии) каким-то образом успел съездить к доктору и привезти от него справку о том, что у него сломан нос. С нас были взяты объяснения, в которых я и мои свидетели указали, что первый удар (сзади) был нанесен этим хитрым господином (так оно и было на самом деле), а второй (мой), и приведший к травме, лишь последствия первого. Заявление тот господин писать не стал, я посидел в полиции до утра и был отправлен восвояси с бумагой о необходимости оплаты штрафа в 1000 рублей.


Так вот, 30 мин. назад позвонили из полиции и сказали, что материал вернулся, попросили прибыть для дачи объяснений. Я с таким не сталкивался никогда, в полиции первый раз был после данного инцидента, в общем, опыта в подобных делах не имею совсем. Заглянул сейчас в гугл, от обилия различных статей и их объема у меня голова поехала кругом. Поэтому обращаюсь к вам, пикабушники из Лиги юристов, в кратце, если есть такая возможность, расскажите, как вести себя при опросе, какие вопросы задавать, может, нужно скопировать материалы дела и тд? И вообще, что может мне грозить при самом неблагоприятном стечении обстоятельств.


Благодарю вас!

Пикабушной банковской карте быть! Осталось нам всем выбрать дизайн

Совсем недавно мы писали, что у Пикабу будет своя банковская карта. Но для этого нужно было оставить предварительные заказы — чтобы и мы, и банк поняли, что наша затея не провалится. Не провалилась!


Меньше чем за две недели, вы, пикабушники и пикабушницы, оставили больше 1000 заказов на карты. Этого достаточно, чтобы выпустить карту. Остался последний момент — нужно решить, как она будет выглядеть. Для этого мы сделали отдельную страничку, где собрали возможные дизайны (среди них есть идеи, предложенные пользователями!). Предлагаем вам проголосовать за понравившийся дизайн. Какой наберет больше голосов, так и будет выглядеть карта.

Пикабушной банковской карте быть! Осталось нам всем выбрать дизайн

Еще в подарок вы получите набор стикеров с Печенькой и полгода бесплатного обслуживания. Впрочем, мы все уже подробно расписывали в этом посте.


Выбирайте, голосуйте, показывайте друзьям и знакомым — пусть они тоже голосуют. Другого шанса повлиять на выбор дизайна карты не будет! А если не успели предзаказать карту — можете сделать это там же, на странице с голосованием.

Отличная работа, все прочитано!