koshkodavlenko
Тест на адекватность
Ниже перед вами видео, попавшее на камеры в одном из районов Сочи. Посмотрите его, пожалуйста:
Тут скриншот описания ситуации в паблике ТГ-канала, где я это увидел:
А тут скрин на публикации этого канала. К сожалению, так и не разобрался, как сделать ссылку на ТГ, звиняйте. Если подумаете, что реклама, то зря. В этом канале просто комменты закрыты, где можно было бы отвести душу.
Скрин добавил, а как удалить не знаю. Извините)
Все про неё, родимую и такую больную…
Понравился стих (увидел в Телеге, автор Надежда Кондакова)
Бежали робкие артисты
и менеджеры всех мастей,
и всех возможных сфер юристы,
и всех «политик» аферисты,
и журналисты новостей.
А не бежали трактористы,
и комбайнеры, и ткачи,
монтажных дел специалисты,
и дел военных программисты,
и агрономы, и врачи.
Нам трудно истина даётся.
Но, право, сказано давно:
по тем бегам и узнается,
кто соль земли, а кто - г…но.
Полиция Сочи
Ребята, прошу поднять повыше.
Снова неприятная история о нашей полиции, на этот раз из города-курорта Сочи. Сама ситуация не нова, так как местная полиция очень "любит, уважает и бережет" гостей и жителей города.
Копирую текст адвоката Романа Шикарева:
"В нашем городе по всей видимости так повелось, что полицейские и казаки хуже всяких бандитов бывают. Для кого-то это покажется странным, но в Сочи, похоже, съехались самые криминальные из криминальных, переодетые при этом в форму полицейского и казака. Почему так категорично и жестко?
Помните дело "О тупом полицейском?", которое было рассмотрено Хостинским районным судом города Сочи? Я думал, что после того случая всех особо не умных и с извращенным пониманием действительности попрут из рядов полицейских. Но нет. Прошла Олимпиада, прошло время, а изверги в полиции как были так и остались. Конечно не везде так все плохо. Речь сегодня пойдет о том же начальнике, но уже Центрального отдела полиции УВД по городу Сочи Бондареве и его подопечных. Видя то, как они работаю, невольно встает вопрос, у кого понабрались этих замашек зверских? Видимо каков начальник, таков и его состав.
Итак, о том, что же случилось и почему такая статья в жестком тоне?
23.12.2017 года Габаев Роман праздновал свою свадьбу, сняв в аренду ресторан и как полагается, позвав родных и друзей. Во втором часу ночи молодые решили поехать в клуб, поскольку родители уже поехали отдыхать. И правильно - дело молодое и нужно как следует провести этот день, чтобы запомнилось.
Выйдя на остановку в районе парка Ривьера, молодые ждали такси. И тут откуда ни возьмись появились они полицейский и казак. Они не просто так прогуливались вечером, видимо шли за добычей и добыча им попалась в руки. Полицейский, не назвав своей фамилии, не представив жетон и удостоверения, потребовал предъявить документы от Романа. Замечу сразу, что у Романа в этот момент ничего в руках не было, другие ребята в стороне стояли и пили спиртое на остановке, но это не интересовало полицейских. У них была уже жертва. Роман потребовал предъявить документы и назвать основания в соответствие с ФЗ "О полиции", в связи с чем полицейский требует от него документы. На законное требование Романа он сперва получил отказ в грубой форме, а потом прилетел удар в лицо. Казак, поняв, что все происходит без него и для усиления эффекта, схватил Романа за шею и начал его душить, как будто в это время Роман оказывал сопротивление. Романа повалили на землю и как в самом настоящем боевике - руки за спику и наручники. Замечу, что Роман никому ничего не говорил и сопротивления не оказывал. Поле того, как жертва была поймана и по мнению полицейских и казака обезврежена, Романа потащили в пункт полиции. Мои свидетели, ошалев от такого поворота событий радостного дня, пошли за Романом до пункта полиции, где потребовали взять у них показания. Но кому нужны эти ваши показания? Был составлен материал по ч.1 ст. 19.3 КоАП РФ. Далее Романа затолкали в машину и повезли в отделение. По пути для усиления эффекта один из сотрудников газовым балончиком прыснул Роману в глаза, в связи с чем был причинен вред здоровью в виде ожога глаз. Роман был доставлен в ГБ №4, где и был диагностирован ожег глаз, но куда делся этот документ после выхода из ГБ №4 никто сказать не может, в материалах дела его тоже нет. А как говорят у нас: на нет и суда нет.
До 14-00 Романа продержали в камере в отделе полиции, где начальник Бондарев успел и поорать, и угрожать, и наговорил еще много чего. Хотя оснований такого отношения к Роману у него точно не было. Но он же начальник. После того Центральный районный суд города Сочи завершил начатое полицейскими беспредельное дело - приговорил Романа к наказанию в виде штрафа в размере 500 рублей за неповиновение законным требованиям сотрудника полиции. При этом ни свидетелей никто не опросил, ни документы никто не изучил. Все сделано "по свойски", быстро и без каких-либо запиночек и загвоздочек.
Результатом этой ночи стало то, что у Романа повреждены глаза, порваны джинсы, испорчена куртка, поврежден мобильный телефон и причине моральный и физический вред его здоровью. И понятное дело, что никто из полицейских не пострадал и за совершенные преступления ответственности не понес. Да и зачем что-то и кому-то нести, если начальник все сделает и все прикроет и не будет ни следа от всех тех преступлений, которые совершены ночью 23 декабря 2017 года.
Роман подал сегодня жалобу на постановление о привлечении к ответственности, обратился в прокуратуру города и следственный комитет по факту избиения, незаконного задержания, причинения вреда здоровью и материального ущерба, обратился он и в СМИ, а затем и в общественное движение "Закон и Порядок" за помощью. Главное, говорит Роман, не дать замолчать этот вопиющий случай. Не замолчим. Теперь уж точно начальник Центрального ОП УВД по городу Сочи да и начальник УВД Сочи будут знать о том, что о ситуации знают многие. Скоро, надеемся, пройдет служебная проверка, в рамках которой начальник отдела полиции и его подопечные будут уволены."
Надеюсь, публикация на данном ресурсе поможет привлечь большего внимания к проблеме и позволит двум Романам довести дело до конца и привлечь виновных к ответственности.
Ссылки в комментах.





