Ошибаетесь.
Счастливому человеку ничего не хочется доказывать. Это глубоко несчастный человек, из-за очень маленького членика
Я как-то видел потрясающий перформанс. Тоже не впустил кого-то с обочины. За рулем мужик интеллигентного вида, в очках. Щемить или возникать он не стал. Он демонстративно достал нож... Взял яблоко и начал его чистить. Эдакая пассивная агрессия выраженная интеллигентно. Я тогда пожалел что у меня в машине фруктов нет. Можно было ответить тем-же.
А почему у меня спрашиваете? Я не в курсе (: Но если разберетесь то поделитесь, будет полезно. Я подумывал себе в машину купить.
Шутка конечно. Никому я его даже не покажу, ибо не для того он у меня.
Это мы с отцом еще лет 25 назад рассуждали, когда в 90е появились новые русские. Он говорил, что как сядут на крутые тачки, так перестают правила соблюдать, а я ему объяснял, что всего скорее тут наоборот, такие наглые и бессовестные люди, могут награбить, наворовать, наебать на вот такие вот тачки себе. По крайней мере в то время именно у такого типа людей был более успешный бизнес. Ну и естественно, на дороге поведение таких людей уважением к другим и соблюдением правил не отличалось.
А мне нет.
Когда еду на машине, на обычных "крутых тачках" ведут себя весьма нормально.
Уроды не зависят от крутости. Там признаки другие: тонировка вкруг, колхозный тюнинг, прямоточный выхлоп, "красивые" номера, сабвуфер чтоб стёкла вылетали, уебанские наклейки. Любой из этих признаков +5 к быдлячеству на дороге.
Когда еду на моноколесе, с "дорогими" тачками нет проблем. А вот уроды на ладах, поло, и прочем бюджете всё время доёбываются. Стараются сбить, не пропустить и.т.д.
Очень разное отношение других участников движения в зависимости от того на какой машине ты едешь. Когда пересаживаешься за неделю несколько раз с кроссовера на мелкую тачку и обратно-прямо чувствуется как все пытаются за счет тебя потешить свое чсв, когда ты на маленькой
тут даже не особо в дороговизне смысл - какой нибудь Санта-фе дветыщилохматого года и тот же гетс помоложе - стоимость примерно одна, но гетс будут щемить
у подруги гетс, пару раз ездил на нем за рулем , последний раз пришлось ночью пиздануть двух таджиков, больше не сажусь((. Реально щемят маленькие тачки
В итоге пересела на Фокус
Когда тот давно, ездил я на служебном фокусе, с московскими номерами, что важно. В один момент, в знак протеста стал волосы отращивать)) что не воспрещалось дрес кодом. Так блин, хайрастый москвич, в Казани вообще не уважают на дороге. Только когда выйдешь и объяснишь что как...Обидно это
Но тоже есть исключения. Знаю одного человека, очень культурный, без понтов. Владелец нескольких магазинов. Но вот считает определенный номер символом удачи и на все машины его вешает.
А откуда у тебя все эти тачки на тротуаре? Или ты на моноколесе на проезжую часть вылез? Поскорей бы вас всех накуканили таких.
На выездах из дворов выебывабтся. Едешь по тротуару. А эта хуйня специально старается задеть, подрезать. На переходах также. Специально снижаю скорость до пешеходной на переходе.
Ни разу ни одна премиальная машина не подрезала
А, простите, на чем именно (можно примерно) Вы едете? Вангую, явно не это не Ларгус-Гранта, и даже не ПолуСолярис...
Я езжу на бюджете и да, я не пропускаю. Обочечников, шашечкиков, любителей на стоп-линии щемиться из поворотного ряда и т.п. Потому что это охуевшие твари, считающие себя выше остальных. Встал в поворотный ряд - ПОВОРАЧИВАЙ блять, это был твой выбор
Вот крутая тачка, а остальное так на что денег хватило то и купили... Ну кредит для физ лиц зло... Вроде машина там выше среднего, а взять в случае чего нечего и таких половина если не больше.
так скидывайте видосы гайцам. штрафы отлично работают
есть у меня знакомый отдаленный - на крутой машине, водит как мудак. а тут как то с ним проехал - смотрю едет аккуратно, все по правилам. оказалось ему за неделю три штрафа прилетело, и он с обидой на весь людской род теперь, но ездит - по правилам
Центральная Россия, всё более менее, у нас в Брянске я замечаю что скорее дорогой автомобиль уступит, нежели подснежник дед или малолетка на тазу. В Москве вообще самое лучшее движение, только понаехавшие выделяются неадекватностью.
Питер- территория варваров, знаки, разметка, светофоры им до пизды, видят дорогу-едут.
Москвичей не забудь. По всей стране водители от их манеры по обочинам пробки объезжать плюются.
Это скорее на старых премиумах. Купят каен или крузак или бэху, которой лет 10, а пантов прибавляется на всю песочницу.
Владельцы новых премиальных автомобилей знают им цену и так вести себя не будут.
Ну дак надо чмокнуть в зад его пепелатца, а потом сказать " гражданства нет, машина списана, страховки нет. Давай до свидания"
Знак уступи дорогу... Да действительно.
Еду на днях значит. Спокойно свои 60 (в городе). Вижу, автобус с парковки выезжает, думаю, ну выпущу. Торможу (не в пол, само собой). Сзади в меня чуть не влетает дятел на Ауди, и еще и сигналит.
Забавно, но у меня на машине сзади наклейка "соблюдай дистанцию")
В меня недавно чуть шеви нива не въехала. Ржавое говно с не менее ржавым говном за рулем. Я переходил по зебре а он катился медленно и в конце еще и посигналил. Видимо негодовал что медленно иду.
Так они же на крутых тачках едут, а знаки эти для лохов. Они что, тачки крутые покупали чтобы их не пропускали? *сарказм*
С определённого времени я начал лояльно относиться к некоторым спешащим. Проще уступить и не принципиальничать. Очень редко но бывает правда люди очень торопятся. Пару случаев знаю лично. Но там уж не до подрезаний, там задача как можно быстрее попасть в нужное место а по пути желательно как можно меньше нарушить, но если нужно то и на красный аккуратно прокатиться.
крутые тачки - понятие растяжимое. Что середнячок в Москве, может быть суперкрутым в регионах
А что ещё с деньгами, которые капают в аренде после ДТП?
2. Кто-то из яндекса приезжает просто зафиксировать, что дтп было, всё. Причем не конкретно из яндекса, а какой-то их субподрядчик. Отфоткал и уехал.
3. Все это время ждала гибдд, потом у них база не работала, потому отправили на другой пост и т.п.
То есть мы часа 2,5-3 просто постояли на месте дтп, только спустя это время гаишники сказали отъехать. И свалили, сказали ждать. А потом сказали ехать оформляться на пост и дали адрес
4. Деньги всю дорогу снимаются, потом яндекс возвращает частично. То есть по факту вы заплатите время с начала поездки до звонка в яндекс о дтп.
5. Надо отдать должное, в яндексе более или менее нормально сработали, держат связь все время, создают специальный чат.
Потом у меня на какое-то время тариф автоматически сильно вырос. Месяца через 3-4 стал обычным
Потом у меня на какое-то время тариф автоматически сильно вырос.Ух, как припекает у меня от Яндекса из-за этого.
Помню зимой поддал газку, шлифнул на заснеженном участке, подскочили обороты до 3к. Всю дорогу ехал как дед. Доехал домой, приходит оповещение, дословно не помню, но типа "мы обнаружили, что вы агрессивно ездите, ведите себя хорошо, а то поднимем тарифы".
Устроил срач с тех поддержкой, мол научите ваших айтишников писать адекватный ИИ с учетом погодных условий. Что подъем до 3к оборот != резкому ускорению, если на дороге есть снег/лёд. После этого я положил на них огромный болт и использую только в случае крайней необходимости. Белка и Сити - топ, остальные - помойки.
Мне яндекс присылал оповещения о неаккуратном вождении, типа, небольшое превышение скорости, резкий старт с места. Но тариф не повышали за это. Надо много таких собрать, чтобы получить повышение тарифа.
Сити - да, крутой сервис.
Делимобиль - вообще днище. Пару раз было, что машина теряла связь со спутником, потому не могла машину закрыть и завершить поездку. Первый раз - я прям распереживалась. Пыталась дозвониться, и они ответили только через 4 часа. Все это время деньги капали, но потом их вернули. То есть в случае ДТП дозваниваться до поддержки 4 часа - ну так себе. И автомобили у них самые ушатанные.
почему? страховка есть, видео то же должно быть.
скинуть себе зпись, отфоткать всё и свалить. и пусть сами ебуться.
или не прокатит и там есть на этот счёт хитрые пунктики договора?
ну про курение верно, там могут быть не курящие. а вот с колесом странно. зачем тогда страховка?
Не все так просто для карщеринга. Он скорее всего оплатит франшизу, а потом самостоятельно будет забирать ее из СК крузака.
Не путаю, почти у всех( в базовых договорах) франшиза при дтп безусловная, если не виноват, то вернет виновник, но этим будешь сам заниматься
разберитесь уже для себя в понятиях "франшиза" "каско" "осаго" и прочее относящееся к страхованию. и не вводите людей в заблуждение.
Хм, перечитал "по диагонали" делимобиловский, действительно франшизу убрали, но ответственность за оформление дтп полностью на арендаторе, при ошибках оформления, либо неисполнении, еще и штраф с упущенной выгодой пришьют. Так, что разбираться с крузаком придется арендатору.
водитель каршеринга виноват всегда, по определению, как тот лох из поговорки, который платит всегда. Исключение составляют только чурки, ездящие под левым аккаунтом и разбивающие шеринговое авто в хлам в ходе гонок на дорогах или просто разбирающие их на запчасти
приехал представитель яндекса за 15 минут, посмотрел на ситуацию, что-то пощелкал у себя в телефоне, снял место ДТП и сказал товарищу "ступай с богом, будем изучать ситуацию ". Но так как товарищ действительно был не виноват, ему просто пришло сообщение в приложухе что все ок и все. Никаких санкций.
ДТП с каршерингом оформляются ровно также, как и ДТП с обычной машиной. то есть составляется европротокол или если водители не согласны - приезжают гаишники и решают кто прав, кто виноват. единственное отличие - необходимость сообщить в каршеринг об аварии. и если в документах о ДТП будет указан как виновник не арендатор, то и санкций арендатору никаких не будет
Пиздешь чистой воды. За превышение на камеру выставляют только штраф (причем уже урезанный наполовину).
На меня навесили дополнительный штраф за эвакуацию (да, виноват, невнимательно встал на привычном месте), но полторы тысячи как по мне, адекатный ценник за то, что мне не пришлось в середине рабочего дня ехать на другой конец Москвы вытаскивать машину со штраф стоянки.
Катаетесь это не в счет.
У вас ДТП на яндексе были? В договоре у них все весьма однозначно - попробуйте его целиком прочитать. Там в случает ДТП сумма сначала блочится, а потом Вы уже должны доказывать, что невиноваты итд.
Как-то ехал на каршеше, какой-то опущенец на бмв начал щемить - ехать на двух полосах сразу и стопориться и все это без поворотников (само собой), в итоге дятел не справился с управлением и улетел вправо в отбойник, а я и дальше поехал в левой полосе.
Извините, что значит никого не трогает на третьей?были пробки? Что сказано про крайнюю левую полосу при свободных остальных? То есть чувак тошнит в линии обгона заставляя людей играть в шашечки правильно?
П 9.4 и 9.5
При трехполосном движении занимать крайнюю левую можно только в том случае, если другие две заняты. Также эта полоса предназначается для обгона, разворота, поворота. Чтобы водителям было проще, разработаны новые знаки. Подпункт 9.5.
Страшно, что такие как вы среди нас и, судя по плюсам у первого коммента, долбоебов всё больше
Я ж не поленился, бляДь.
А теперь давай, пëрни в лужу ещё что-нибудь про "полосу обгона".
Хоть бы не позорился дальше, а, @#₽_& самоуверенное.
Там надо было чуть ниже выделить где про три полосы и более, когда заняты остальные. Короче я тебя понял иди и дальше тошни
Единственный мой до него доëб был по поводу совершенно тупиздряческой формулировки "линия обгона".
И?
И дальше все на него полюбовались.
Типа такого:
Вот такую конкретику я и хотел. Очень много людей тошнит в крайней левой при свободных правых и не понимает, что нарушает. Получается ,что я зря в соседнем комменте погорячился.
водятел каршеринга в итоге будет виновен и заплатит стопиццот денег и зарекется ездить на сраном шеринге.
Что касаемо видео в старттопе, то хочу видео, как потом тупого чурбана на самосвале таким же образом транспортировали, вставив хуй в жопу, пока жопа не порвется или пока не заплатит весь урон, что должен людям на Ниссане. Ибо хорошо смеется тот, кто смеется последним и без последствий. Стопудова так и будет, но тупорылой чурке, непонятно как допущенной за руль серьезной техники, вестимо, сие не ведомо, ибо не способен в прогноз даже на пять минут вперед последствий своих тупых действий.