Inguz77

Inguz77

пикабушник
поставил 2133 плюса и 0 минусов
проголосовал за 0 редактирований
1145 рейтинг 5 подписчиков 327 комментариев 5 постов 1 в "горячем"
-5

Щедрая Пятерочка

Вчера пошла в Пятерочку для покупки 5 кг сахара, чтобы накрутить фейхоа. Как обычно бывает, пошла за одним, а из дверей магазина еле вылезла из-за огромных сумок. Но суть не в этом. Короче, пока ходила между прилавков, заметила домашнюю вермишель (не сухая). Кто не брал, советую, очень вкусная. Пошла искать сыр. Смотрю тертый Пармезан по акции, 178 руб.зачеркнуто, 124 желтым маркером выделено. Ну, думаю, повезло. Тем более там осталось 4 пакетика. Подошла к валидатору или как он там называется,чтобы проверить цену, оказалось 178 рублей. Я вспомнила, как недавно на Пикабу читала пост о том, что на сайте магазина сказано, какая цена стоит, по той и покупайте. Я вызвала администратора, девушка даже не сопротивлялась, когда я назвала волшебные слова. Сказала:"Идите на кассу!". Так вот я купила Пармезан по 124 рубля, т.е. по вчерашней скидке. Осведомлен, значит вооружен. Всем отличного воскресенья.

13

Почему до сих пор не упразднен Государственный Банк СССР. Кому это выгодно?

Регулированием курса советского рубля занимался Госбанк СССР. Он занимался не только эмиссией денег, но и наличными и безналичными расчетами. Естественно, у советского рубля был и свой цифровой и буквенный коды валюты 810 SUR. На официальном сайте Центрального Банка РФ говорится, что Государственный Банк СССР был упразднен постановлением Президиума Верховного Совета РСФСР от 20.12.1991 года. Только ни у кого не возникает вопроса о том, как мог Президиум Верховного Совета РСФСР ликвидировать Государственный Банк СССР. Это примерно тоже самое, как если бы руководство Ярославской области упразднило Центральный Банк России. А действительно ли был ликвидирован Государственный Банк СССР, как нас уверяют официальные источники?

Давайте посмотрим на это постановление Президиума Верховного Совета РСФСР от 20.12.1991 года. В постановлении нет ни строчки об упразднении Госбанка СССР. Там только есть указание на то, что имущество Госбанка СССР передается координирующему органу банковского союза государств – членов Содружества на основании межбанковского соглашения (пункт 3 постановления). То есть передача имущества происходит на основании соглашения между Госбанком СССР и банками из банковского союза. Причем, согласно указанному пункту постановления, передается не все, а только та часть имущества, которая позволит банковскому союзу нормально функционировать. А все остальное имущество по прежнему продолжает числиться за Госбанком СССР. И числится по настоящее время.

В природе не существует ни одного нормативного акта по упразднению Госбанка СССР. Это говорит о том, что Государственный Банк СССР юридически упразднен не был. И все счета под цифровым и буквенным кодами 810 SUR, которые находились в Госбанке СССР, и по настоящее время остались счетами под кодом 810.

Чем же были ценны советские рубли? Как мы знаем, любые платежные билеты – это ценные бумаги, то есть обязательства. Советские рубли, как ценные бумаги, были обеспечены золотом, драгоценными металлами и прочими активами Государственного Банка СССР, что было отражено на каждой советской банкноте. А мы только что выяснили, что этот банк юридически до сих пор существует.

Если зайти на сайт Центрального Банка России, то там до сих пор можно увидеть официальный курс валют Государственного Банка СССР. Если бы не существовало этого банка, то не могло бы существовать и официального курса валют этого банка. Не может же быть такого, когда официальный курс валют банка есть, а самого банка нет. Текущий курс валют Госбанка СССР можно хоть сейчас посмотреть на сайте Центрального Банка.
Советский рубль под цифровым кодом 810 до сих пор еще обеспечен всеми активами Государственного Банка СССР. Просто сменилась управляющая компания. На территории Российской Федерации эта управляющая компания называется «Банк России», на официальном сайте которой можно найти все расценки Государственного Банка СССР.

Давайте разберемся, что собой представляют билеты Банка России (Центрального Банка РФ). Вопреки бытующему мнению, билеты Банка России это не деньги государства Российской Федерации. Если на банкнотах СССР был Герб СССР, то на современных российских банкнотах нет никаких признаков государственности, в виду полного отсутствия каких бы то ни было государственных символов. Билеты Банка России – это, всего-навсего, билеты частного коммерческого банка. И на этих билетах, естественно, стоит не Герб России, а логотип Банка России.
Факт того, что выпущенные Центральным Банком РФ современные банкноты, не являются деньгами, подтверждается и разъяснением самого Центрального Банка, который напрямую говорит о том, что билеты банка-эмитента не являются объектом классификации. То есть, у них нет никаких цифровых кодов типа 643 или 810. Такие признаки, согласно разъяснению Центрального Банка, есть только у валюты стран и территорий, к коей российский рубль не относится. Иными словами, билеты ЦБ РФ, как деньги, не поддаются никакой классификации. То есть валютой, как таковой, они не являются. И это официальный ответ Центрального Банка РФ, хотя с 1 января 2004 года для валюты Российской Федерации официально установлен цифровой и буквенный коды 643 RUB. А до этого времени официально действовал код 810 RUR. Но у нас на руках нет валюты 643 RUB. У нас есть только билеты Банка России, которые, согласно разъяснению этого же банка, не поддаются классификации и валютой не являются.
В начале 90-х годов нам объявили аттракцион невиданной щедрости. Нужно было обменять билеты Государственного Банка СССР, обеспеченные золотом, на макулатуру – на билеты Банка России. И все дружно поменяли золото на бумагу. И это было еще не воровство. Нам просто раздали деньги-заменители по курсу 1:1 (один российский рубль на один советский). Таким образом, мы отдали ценную бумагу на хранение, получив взамен расписку в виде билета Банка России, который подтверждал наличие у нас советских рублей, обеспеченных золотом. И в любой момент можно было совершить обратный обмен. Только нам об этом почему-то никто не рассказал. Но вот о чем нам рассказали, так это о том, что каким-то чудом у нас на счетах стали появляться российские рубли под советским цифровым и российским буквенным кодами 810 RUR (вместо 810 SUR). Таким образом, как был у нас на счетах советский цифровой код 810, так он и остался. И даже тогда, когда придумали российский рубль с цифровым и буквенным кодами 643 RUB, все счета по-прежнему остались в советской валюте 810. И даже сейчас, кроме валюты 810, мы не можем открыть никакие другие счета, хотя с 2004 года официально действует код 643.

Но обмен произошел законно. Мы сами отдали деньги. Грабеж начался с того момента, когда Центральный Банк стал увеличивать обменный курс. Иначе, как отмыванием денег, это не назовешь. Зачем кого-то грабить, когда народ сам все может отдать. Центральный Банк никак не мог открыто сказать, что советский рубль вырос по отношению к доллару, потому что Госбанк СССР до сих пор существует, и советский рубль до сих пор привязан к доллару. Но зато можно сказать, что российский рубль (билет Банка России) вырос по отношению к доллару.

Приведем пример. Допустим, мы хотим купить один доллар. Центральный Банк говорит, что один доллар будет стоить 60 рублей по валюте 643 RUB. Но у нас нет этой валюты. У нас есть только билеты Банка России, которые согласно разъяснению ЦБ, не имеют классификации, а значит, валютой не являются. И мы просим, чтобы красивые бумажки, именуемые билетами Банка России, поменяли на один доллар по курсу ЦБ. И банк с величайшим удовольствием это делает, поскольку по его бухгалтерии проходят совершенно другие обмены. И, соответственно, банк с удовольствием рассчитывает нас по соотношению 60 советских рублей за один доллар.

И это еще по-божески. Основной грабеж происходил, когда у власти был Ельцин. Там вообще курс доходил до пяти тысяч советских рублей за доллар, то есть 5000 рублей в валюте 810 (а это почти 10000 долларов) за один доллар. Таким образом, с 10 тысяч долларов у нас изымали 9999 долларов, оставляя нам лишь один доллар.

Так как задачи полностью выпотрошить людей не было, то в 1998 году убрали три нуля. И грабеж пошел более-менее размерено. А вот настоящие деньги Российской Федерации появились совсем недавно. Это монеты с Государственным Гербом России, а не с логотипом Центрального Банка.

Российский рубль под цифровым кодом 643 начал котироваться на межбанковском валютном рынке только в 2008 году, да и то его курс был полностью зависящим от продажи российской нефти на внешнем рынке. Курс рубля зависел от того, сколько нефти продадут, и сколько за эту нефть дадут долларов. Никому не нужен ничем не обеспеченный фантик в виде билета Банка России. Всем нужно золото, государственные активы и активы банка, причем полученные законным путем. Даже у акций Сбербанка в 2007 году валюта номинала была под советским буквенным кодом SUR, а не RUB или RUR.
Таким образом, билет Банка России, являющийся сегодня в России денежным знаком, является всего лишь обязательством частного Банка России провести расчет с помощью настоящей валюты – советского рубля по коду 810. В итоге: 1) Государственный Банк СССР существует, а его обслуживанием на территории Российской Федерации в настоящее время занимается Центральный Банк РФ. На других территориях бывшего СССР обслуживанием Госбанка СССР занимаются другие центральные банки в рамках банковского союза. 2) Код на всех счетах РФ, как был 810 (советским), так им и остался. Никто из граждан России никогда не сможет открыть счет под официальным российским кодом 643 RUB, пока действует советская валюта под кодом 810. А действовать она будет до момента юридического упразднения Государственного Банка СССР, который, как было отмечено, юридически существует и поныне. 3) В Российской Федерации начинает появляться своя валюта под цифровым кодом 643 RUB. Происходит подмена понятий. Нам постепенно заменяют валюту 643 на обязательство выдать советские рубли. 4) Мы добровольно обменяли ценные бумаги (билеты Государственного Банка СССР) на фантики – билеты Банка России. А Банк России (Центральный Банк РФ) является частным коммерческим банком, зарегистрированным по законодательству США, а, следовательно, он находится вне российского правового поля.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!