8378

Искал медь, а нашёл золото1

Кто живёт в Питере знает сеть среднебичуганских продуктовых магазов Дикси. Вчера я был в одном из них и по привычке забрёл в мясной отдел, где нашёл вот это:

Искал медь, а нашёл золото Еда, Мясо, Мраморная говядина, Дешево и сердито, Стейк, Длиннопост, Дикси

Когда я пригляделся к куску поближе, я обнаружил, что это же мать его рибай! И довольно мраморный. Да, порезан слегка коряво, с каким-то левым шматом на одной стороне.. но рибай, вот оно риб-филе внизу (зачем-то обрубленное), вот он «кэп» вверху.

Производитель же это обозвал просто «ростбиф».. видимо ребятам из Смоленской области пофиг, ну рибай и рибай - говядина же? Вот и отстаньте)

Масса нетто - 400г, цена….

229₽!!! Это 573₽ за кило… сейчас некоторые беспородную коровью жопу дороже продают!

Ладно, это всё очень подозрительно, но пройти мимо я не смог, и вот что там было внутри:

Искал медь, а нашёл золото Еда, Мясо, Мраморная говядина, Дешево и сердито, Стейк, Длиннопост, Дикси

Это рибай, без сомнения, причём с неплохой мраморностью. Но зная цены на мраморку я прям люто скептически настроен!

Но вообще выглядит норм, вот прям хорошо.

Для сравнения, дорогой породистый стейк рибай, который стоит в несколько раз больше:

Штош, погнали жарить, к сожалению к грилю счас доступа нет, поэтому жарим на сковородке. Обычной, с плоским дном, из нержавейки.

Первые две минуты я не добавляю масло непосредственно в сковородку, только обмазываю сам стейк перед приготовлением. Потом добавляю где-то пол столовой ложки сливочного масла и им поливаю стейк.

Корочка получилась зашибись:

Но так получилось, что филейная часть стейка оказалась немного толще чем кэп, и готовилась дольше, поэтому в какой-то момент я отделил верхнюю часть стейка и положил его под фольгу раньше чем филейную часть.

Вообще в этом случае бы конкретно зарулил сувид, получилось бы реально лучше.

Дал мясу полежать под фольгой 5 минут и нарезал, риб-филе получилось вот так:

А кэп получился вот так:

Местами медиум велл, местами уже велл дан..

Но! Всё равно он был классный! Говорю как типичный любитель стойков medium rare. Конкретно этот стейк не стал подошвой от этого.

Вот всё вместе:

Что в итоге то? Оправдались ли мои ожидания?

Нет! Я ждал что это будет не очень вкусное, хоть и жирное и может быть даже довольно неплохо жующееся мясо (у меня был подобный опыт с липецкой мраморкой), но получил очень даже хороший сочный стейк; нежный - несмотря на то что я его частично пережарил; с насыщенным говяжий вкусом, пусть и не один в один таким же, как у модного и дорогого блэк ангуса.

Я бы дал 4 из 5 этому стейку, если не смотреть на цену. А вот если её учитывать, это 5+++!

229₽ за 400г, без скидок.

Так что Смоленская говядина меня сильно удивила!

Однако хочу обратить внимание, что из всех кусков в такой упаковке что были в магазине, далеко не все были так похожи на рибай, так что нужно внимательно выбирать. Такое ощущение, что производитель сам не до конца понимает что он туда пакует))

P.S. вот такое гозе к мясу. ИМХО Острая Зависимость от 4brewers лучше.

Мясо. Коротко и ясно.

1.9K постов13.3K подписчика

Правила сообщества

Это сообщество про мясо. Рыба - это не мясо (*). Соя - это тоже не мясо.

Пропаганда вегетарианства и веганства запрещена.

Сообщение, что вы не едите мясо, даже временно (**), приравнивается к пропаганде.

(*) "совокупность тканей рыб и морепродукты не включаются в понятие «мясо»."

https://ru.wikipedia.org/wiki/Мясо

Посты про рыбу запрещены в этом сообществе.

(**) Запрещены упоминания различных религиозных обрядов, связанных с отказом от употребления мяса.

Конструктивная критика в комментариях приветствуется, однако, при этом недопустимы глумление, высмеивание, троллинг и иные формы социальной провокации. При общении необходимо соблюдать вежливость и уважение к собеседнику.

Это сообщество аполитично. Стоит избегать рассуждений на политические темы в этом сообществе. В еде мы все равны.

Как упоминалось ранее, это сообщество про еду. Здесь будут рады болельщикам любой футбольной команды, но только до тех пор, пока они говорят про еду.

10
Автор поста оценил этот комментарий
Нормально у собак питание, треть куска. Я коту упаковку облизать даю. Я бы на холодец пустила
раскрыть ветку (1)
59
Я бы на холодец пустила
Иллюстрация к комментарию
112

случайно не ту корову под нож пустили?

или там все соседние куски прям мраморные?

раскрыть ветку (1)
89

Будет случай я ещё посмотрю, пока что я и сам не исключаю версию что это чей-то косяк на производстве))). Соседние куски были больше похожи на чак ролл чем рибай, но постными не выглядели, мраморность была.

показать ответы
81

Не угадал.

Все будут покупать, думая что это рибай, а это мясо с каких-нибудь складов СССР 1950 года.

Тут такой же манагер, тушенку свою впаривал. А там внутри полное гавно было.

Потом ещё один, впаривал станки одноразовые хирургически 100 шт в пачке. Когда люди начали покупать, то оказалось что станки полное гавно, вся роже в порезах после них.

раскрыть ветку (1)
73

Предлагаю взять беспроводные наушники от тюменского Илона Маска и вместе пойти играть в War Thunder или Raid Shadow Legends)))

показать ответы
25

Охереть корову расчленили... И еще кто-то в этом разбирается. Боскоты, рибаи, хренаи, рамстеки... Зачем?

В чем, блять, разница между кусками №8 и №9 например? 8 ближе к жопному отверстию и поэтому меньше ценится?

Для меня в мясе всегда существовало просто мясо, вырезка, ребра и шея. Все.

раскрыть ветку (1)
14

Это ж французские эстеты схему рисовали)

Американская и наша попроще, но тоже в каждой побольше чем 4 куска.

Япошки тебе курицу разделят на 25 отдельных отрубов и ещё и расскажут в чём разница :D

показать ответы
149

Сходил, вернее, попросил жену сбегать. Тут рядом, а у меня чот подагра разыгралась.

239 за смолян, из трёх кусков более-менее похож на то, что нужно, только один.

229 за Мираторг, меньше весом, зато красивше видом. Тоже решили брать.

раскрыть ветку (1)
11

Ну в любом случае - приятного аппетита! Серия matured beef вкусная.

показать ответы
96
Кэпа жалко. Я уже привык к этим его очевидностям... Ладно хоть получился.
раскрыть ветку (1)
45

Питерские пикабушники пришли за кэпом)

показать ответы
21
Нет но можешь пойти в Тинькофф и взять кредит
раскрыть ветку (1)
20

Тинькоф умеет в щит-кредит :D

0

Жир желтоват, коровка не особо молода ) А вообще, имхо, выглядит даже лучше, чем дорогой )

раскрыть ветку (1)
20

Да там большая часть желтизны на самом деле от освещения. Особенно на первой фотке - это ночью под уличными фонарями)

Вот эта фотка наиболее честно передаёт оттенки

12

Что такое гозе?

раскрыть ветку (1)
17

Это такое кислое пиво.

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Гозе

показать ответы
289
Сковородка у тебя прям просит Азелита!А так стейк 🥩 бомба получился👍
раскрыть ветку (1)
42

Спасибо за совет, давно ищу чем это отмыть, посудомойка не справляется.

показать ответы
54
По поводу гриля. Вот такая чугунная сковорода в сочетании с индукционной плитой — отличный вариант. Высота рёбер 7 мм.
раскрыть ветку (1)
20

Я пользовался сковородками гриль, и если честно не вижу в них смысла.

Даже пост запилил на эту тему)

Вот почему я не люблю сковородки гриль

показать ответы
18
Чудесная Находка! Сейчас даже дорогие куски теряют мраморность, а уж приколы с хранением магазином отдельная песня, когда открываешь кусок, у которого ещё две недели, а он пропал..
пподскажите, пожалуйста, что на постоянку покупаете? Мираторг дорого и плохо, молодые бычки от Ашана пропали, какие есть варианты?
раскрыть ветку (1)
16

На постоянку я беру то, что со скидкой )))

Но чаще всего всё ещё мираторг, просто приходится копаться в кусках, чтоб выбрать что-то получше, а то там бывает та ещё стрёмота под видом премиума.

Впрочем меня и Праймбиф и Мясоет подставлял, у нас нет ни одного производителя, чтоб можно было покупать с закрытыми глазами.

А ашановские рибаи за 1000₽ кило брал, очень достойно за такие деньги, но вот этот Смоленск был нежнее.

показать ответы
3
Ну для начала расскажи что такое рибай и чем он отличается от обычной говядины
раскрыть ветку (1)
11

Ок)

Вообще само слово рибай не обозначает никакой необычности)

Рибай это риб - ребро, и ай - глаз, дословно - глаз ребра. Это кусок мяса у ребра, есть у любой коровы, независимо от её откорма, сорта и прочего (да и не только у коров его можно выделить, каре ягнёнка это тоже риьай по-сути).

Под обычной говядиной мы понимаем абсолютно любую часть коровы, но на самом деле все части довольно разные и по жесткости и по вкусу. Например большинство мышц с коровьей жопы будут жесткими, а некоторые мышцы шеи (денвер) и лопатки (топ-блэйд, он же флэт айрон) будут нежными, но другими на вкус (хотя вроде бы всё говядина). Так вот рибай обычно и достаточно нежный, и имеет хороший говяжий вкусом поэтому он очень хорошо подходит для стэйков.

Вот картинки приложил, с ними может понятнее будет)

1

Ребят, дайте рецепт, как приготовить стейк в домашних условиях на плоской сковороде, если не брать во внимание сувид. Сколько раз не делал, всегда были проблемы с прожаркой.

раскрыть ветку (1)
5

Возьмите кусок говядины нарезаный поперёк волокон толщиной 2 см.

Вытащите его из холодильника, промокните с него влагу бумажным полотенцем, и дайте ему отогреться пару часов (не 20-30 минут как рекомендуют многие повара)

Смажьте его любым растительным маслом.

Разогрейте сухую сковороду до максимума.

Кидайте мясо на сковородку и жарьте одну минуту. Переверните. Ещё минуту. Переверните. Ещё минуту. Переверните. Ещё минуту. Итого 4 минуты, по две минуты в сумме на каждой стороне.

Положите мясо на тарелку и накройте фольгой, ждите 5-7 минут.

Ешьте.

Солить можно после приготовления, можно по время, можно за пару часов до. Я больше всего люблю последний вариант.

показать ответы
1

что-то подобное в КБ за 299р продается

раскрыть ветку (1)
5

Ага, стейк рибай из КБ неплохой, но тонкий.

0

Лучше Израильский Шуманит заюзайте, не пожалеете. Азелит в сравнении с ним обычная жидкость для мытья посуды.

раскрыть ветку (1)
5

Да я чёт почитал дальнейшие дебаты, и мне уже страшно)

показать ответы
9

Стейк Рибай и отруб Толстый край - это одна и та же часть мясо, но разные вещи. Рибай готовится из толстого края, но он должен быть выдержан, в специальных условиях, должен созреть. И производитель не каждый толстый край пускает на стейк, даже если у него есть такая возможность, есть определенные требования.
Так же соотносятся стриплойн и тонкий край.

раскрыть ветку (1)
19

Рибай это не более чем англицизм. Обозначает ribeye, дословно переводится как «глаз ребра». Словом рибай обозначается именно отруб, не важно выдержанный он или нет.

Со стриплоином точно такая же история. Лоин это вообще слово означающее ломоть. Можно также назвать Нью-Йорк, Нью-Йорк стрип. Это не более чем обозначения отрубов, не надо пытаться туда вкладывать дополнительный смысл.

А что касается «выдержки в специальных условиях» - специальные условия это не более чем отлёживание в холодосе в вакуумной упаковке, если говорить о влажной выдержке, и отлёживание без упаковки большим куском, при небольшой влажности, при сухой выдержке.

Так вот этот кусочек выдерживался неделю пока лежал на полке магазина, и ещё неизвестно сколько, пока туша отвисала после забоя и передавалась на разделку.

показать ответы
DELETED
Неа, не прям гавно имел ввиду. А какие-нибудь паразиты или болезни. Про крысиное гавно в сосиске я написал для примера, какой у нас контроль производства. А уж выращивание мяса ещё хуже, я думаю
раскрыть ветку (1)
9

Так я тоже про паразитов) бычий цепень не боится даже полной прожарки и требует длительной термообработки, а бактерии все на поверхности мяса и убиваются наглухо при обжарке, температура поверхности сковородки несовместима с их жизнью)

нет, не так. Может в английском языке и нет разницы, но у нас есть. Я не знаю по поводу влажной выдержки, достаточно ли недели в упаковке, но сухая выдержка подразумевает порядка 40 дней в определенных условиях, сухих и близких к нулю температурах. Для понимания разница в цифрах: у одного производителя толстый край уходил по цене 550 р/кг, а стейк по цене  от 1100 р/кг (старые данные). И при всем коммерческом соблазне, производитель не каждый толстый край отправлял на созревание. Потому как основные покупатели, представители хореки, разбираются в стейках и могут забраковать. Получалось нерентабельно вкладываться в неподходящий кусок. На самом деле толстый край не самый лакомый кусок, есть и другие части, вырезка, например. Ценность толстого края именно в том, что его можно на стейк отправить созревать, в остальном такой же кусок мясо как многие другие. К слову, сотрудники этот предприятия не торопились раскупать толстый край, хотя он шел по цене обычного хорошего отруба.

Я не специализируюсь на мясе, что знал - рассказал. На этом мои компетенции все) не готов продолжать дискуссия. Вероятно более компетентные люди выскажут свое мнение.

раскрыть ветку (1)
9

У нас к сожалению напридумывали кучу всяких новых правил и насоздавали нелепых стереотипов. Ибо культура потребления такого мяса стала появляться лет 15 назад.

Сухое вызревание это безусловно хорошо и вкусно, и вырезка считается круче чем всё остальное) но мешать всё подряд и усложнять не стоит)

Ценность толстого края именно в том, что его можно на стейк отправить созревать, в остальном такой же кусок мясо как многие другие

ну это же совсем не так, не понимаю откуда вы берёте такие странные выводы..

Если что, сухим вызреванием тоже баловался, какой-то реальный опыт в этом есть, и да, довольно долго зрел, не две недели.

показать ответы
0

Я незнаю эту классификацию , Чак ролл это баскот получается. От шеи вверху по спине?

раскрыть ветку (1)
9

Да, оно, цифра 1 на схеме

показать ответы
3
А где этот напиток можно купить? С условием что город у нас средний (Краснодар) - Ашан, Табрис, Лента, не более.
раскрыть ветку (1)
9

У нас в магазинах разливного пива начали появляться холодильники с крафтом, это конкретно была «пивточка»

показать ответы
23

Меня, наверное, заминусят, но вот я чисто психологически не могу есть то, где вижу кровь. Даже не притронусь к мясу, из которого сочится розовое или красное нечто... Все эти медиум, тар-тар, карпаччо или что там, строганина...Щас обзовут любительницей подошвы, но не эстет я и не гурман))

раскрыть ветку (1)
34

Но ведь там нет крови, розовое нечто - это миоглобин, растворённый в мясном бульоне)

А из тар тара и карпаччо в принципе ничего не течет, как и из любого сырого куска мяса)

Разрежьте кусок филе, разве из него при этом потечёт кровь?)

показать ответы

Гомосятина какая-то. Обычный кусок говядины с томатным, сука, пивом.

раскрыть ветку (1)
11

Ммм, гомосятина))

а потом бах и пост - "как я лечил бычий цепень"

раскрыть ветку (1)
11

Если в мясе цепень, то спасёт только автоклав. Из зараженного мяса максимум тушёнку можно сделать, просто полная прожарка не поможет.

0

Те куски что я вижу это на  рамстэк похоже. И надпись матюред говорит о его выдержки, а вот срок выдержки не указан.

раскрыть ветку (1)
8

Не не, рамстэк это рамп, он ближе к жопе. А чак ролл это там где рёбра заканчиваются, и начинается шея.

показать ответы
0

Ну не 2500+ ресторанной цены)

раскрыть ветку (1)
4

Ой помню рестики лет 10 назад жаловались, что не могут накручивать на стейки 200% от стоимости сырья. А сейчас смотришь цены - смогли :)

показать ответы
1
А ты прикинь что вокруг тогда, если сковороду так запустил?
раскрыть ветку (1)
4
что вокруг тогда

культурная столица ёпта (вокруг)

7

Там ценник 200+ за банку, а скорее 300-400. Не самый ходовой товар для пятёрки  и аналогов.

раскрыть ветку (1)
4

У нас 240-290 где-то. Дороговато, но в пивняках разливуха дороже. Это получается средний вариант между дома попить нормального пива и сходить в бар.

DELETED
А у меня всегда вопрос был по этому поводу. Разве люди не понимают, что можно цепануть какое-нибудь гавно вместе с сырым мясом? Я не думаю, что у нас слишком хорошо контролируют. Я давеча в относительно дорогих сосисках мышиное гавно нашел
раскрыть ветку (1)
7

От говна не поможет просто полная прожарка. От говна спасёт только превращение говядины в тушёнку.

показать ответы
21

Давайте дружить! Обожаю стейки медиум рейр, а томатный гёзе Бычье сердце - вообще, чуть ли не единственный любимый алкоголь

раскрыть ветку (1)
9

Давайте давайте)) Я вообще на мясные темы всегда рад помочь и поделиться своим выстраданным опытом)) Бычье сердце очень даже неплохое, просто от Острой Зависимости я натурально тащусь, уже столько всего перепробовал, и пока она для меня вне конкуренции.

показать ответы
340
Мраморная гречка "Пролетарский привет буржуа"
раскрыть ветку (1)
15

По формату фотки видно что стащил из какого-то модного Инстаграма!))

показать ответы
11
Я представляю себе ТСа вот так
раскрыть ветку (1)
6

Лучший в Маскве!

показать ответы
0

Хороший интересный обзор, спасибо

Только как любитель стейков, но абсолютный профан терминов, скажите кэп это что значит?

раскрыть ветку (1)
6

Я нарисую))

показать ответы
0

Я больше скажу - у нас еще ниже средней температуры по городу и больше всех по ассортименту)

раскрыть ветку (1)
3

Да я если честно порой в шоке от цен на стейки в меню.. 1200₽ за 100г - легко! 9900₽ за томагавк… и это не в элитных заведениях, а так, немного выше среднего.

Так что да здравствует свой гриль/мангал.

3

Автор, помогите, пожалуйста. Мне вот такое привезли из перекрестка с подписью, что это лопаточная часть говядины. Что это и что с этим делать?

раскрыть ветку (1)
3

В лопатке мало нежного мяса, в основном это топ блэйд, он же флэт айрон, и этот кусок не похож на него.

Так что скорее всего тушить или в котлетки)

показать ответы
0

Ааа… я начитался кошмаров про пережаренные стейки. И жарил стейки по 6 минут. Каждую сторону дважды по полторы минуты. Получалось внутри сырое. Хотя если 2см то прожаривалось нормально. Очень боялся пережарить. Попробую как-нибудь в следующий раз пожарить подольше.

раскрыть ветку (1)
3

Купите термометр на алиэкспрессе, это тема

Смотри, что есть на AliExpress! Термометр ThermoPro TP19H для мяса, цифровой термометр для барбекю с подсветкой, быстрое считывание за 1 187,16 руб. - уже со скидкой 30%

https://sl.aliexpress.ru/p?key=qWAstJH

0
А вот этот жирок в мясе на фото - он при приготовлении полностью растапливается? Или всё-таки остаётся в готовом мясе?
раскрыть ветку (1)
3

Полностью растапливается внутримышечный, а тот что мышцы разделяет топится не весь. Вот тут вроде видно:

Это север и северо запад МО
раскрыть ветку (1)
3

Да мне просто очень пошутить хотелось) я понимаю)

показать ответы
6

Нет, только говядину и баранину!

С недожаренной птицей можно так неплохо в больничку прокатиться

P.s. На мой вкус он даже пережарил)))

раскрыть ветку (1)
7

Я в посте честно признал что пережарил))

2

Ну Вы же прекрасно и сами понимаете, что эти правила придумали и не у нас, и не 15 лет назад) выводу озвучиваю ровно те, которые мне передали специалисты с производства и которые подтверждают рыночные цены.

Ваши кулинарные эксперименты очень похвальны! достойно выглядят. предполагаю, что и на вкус так же

К слову, у очень не многих есть камеры сухого созревания, поэтому на рынке отрубы продаются по цене обычно мяса, а не по цене стейка, очевидно вроде. Так что тут богатое поле для деятельности, что Вы и сами прекрасно понимаете. Мне также доводилось покупать мясо очень высокой степени мраморности в частном подворе.

раскрыть ветку (1)
5
Ну Вы же прекрасно и сами понимаете, что эти правила придумали и не у нас, и не 15 лет назад)

Да, всё именно так, проблема в том что когда мы эти правила начали изучать, мы зачем-то добавили от себя всяких новых смыслов и бестолковых мифов)

выводу озвучиваю ровно те, которые мне передали специалисты с производства и которые подтверждают рыночные цены.

понятно) я предпочитаю всё-таки обращаться напрямую к опыту тех, от кого всё это пришло к нам. В первую очередь это книги американских поваров и мясников (Meathead Goldwyn например) и англоязычные ютуб каналы о мясе и барбекю.

Ваши кулинарные эксперименты очень похвальны! достойно выглядят. предполагаю, что и на вкус так же

спасибо, мне приятно)

К слову, у очень не многих есть камеры сухого созревания, поэтому на рынке отрубы продаются по цене обычно мяса, а не по цене стейка, очевидно вроде. Так что тут богатое поле для деятельности, что Вы и сами прекрасно понимаете. Мне также доводилось покупать мясо очень высокой степени мраморности в частном подворе.

у нас в стране сухое вызревание пока что воспринимается как что-то магическое, со специальными дорогущими устройствами и какими-то тайными знаниями. Хотя на самом деле это довольно просто, и доступно многим)

Для меня это всё просто хобби, я не работаю в этой сфере, надеюсь скоро сухое вызревание и у нас станет чем-то, ну может не повседневным, но вполне стандартным.

0

мироторг только красная упаковка норм
то что на фото хрень

раскрыть ветку (1)
5

А я брал matured beef и рибай и пиканью, мне зашло норм.

показать ответы
7
Сходил. Мне не повезло, нету такого отруба. Тоже написано ростбиф, но куски не те.
раскрыть ветку (1)
5

Сорян, пост скорее про удачу..

49

Кстати я тоже видел этот кусок говядины в "Дикси", даже повертел его в руках охуел от дешевого ценника но брать не рискнул потому что до этого купил "стейк" от "Мясо есть", тоже недорого и на вид было весьма мраморно, но он оказался полнейшей хуйней, это была говядина в которой кроме жил нихуя не было, но ее при упаковывании так свернули что в упаковке  она показалась съедобной, больше говядину от "Мясо есть " я никогда брать не буду такое наебало просто пиздец, а вот этот кусочек из "Дикси" пожалуй возьму на пробу когда зайду в магазин .

А вообще в дешманских магазинах самый вкусный стейк это мираторговский "Чак-Ролл", он нихуя не хуже стриплойна из "Вкус-Вилл", и стоит  чуть ли не в три раза меньше.

раскрыть ветку (1)
5

Мясо есть брал пару раз по скидкам, стриплоин. Раз неплохое было, раз так себе. Причём второй раз именно вкус не понравился.

53

А я вот не понимаю этих высеров в сторону супермаркетов- среднебичуганский. Хули ты в него ходишь и радуешься? Так может для тебя как раз? А то блять я зарабатываю дохрена, но радуюсь дешевому мясу как ребенок и сто фоток мяса на Пикабу выложу.

раскрыть ветку (1)
19

Грех не порадоваться хорошему куску мяса за такие деньги))

А Дикси.. ну он всегда был таким.

показать ответы
10

А вот тут говорят, что нормальное мясо

#comment_258398141 🤔

Я Мираторг тоже ненавижу, есть ли смысл давать им ещё один шанс? Или там действительно всё плохо?

раскрыть ветку (1)
12

Смысл есть, только выбирать надо внимательно. Ну и брать именно то что блэк ангус. Особенно прайм серия у них стоящая, но дорогая почти как Праймбиф.

показать ответы
29
Мужик, я из вот этого предложения понял только "Я брал" и "мне зашло", остальное нихрена.
Я полный чайник по мясу, нихрена не понимаю, и не люблю говядину, потому что не умею готовить, у меня всегда получается подошва от армейского сапога, который пролежал на складах с середины 70х. Ещё я нихрена не понимаю, при чем тут длинный нож для джунглей, и имя Чака Норриса, с каким то роллом (Филадельфия надеюсь?)
Так вот, к чему я это. У тебя получается интересно писать и ты знаешь в мясе толк. Сделай пожалуйста серию постов с подробным объяснением, где какое мясо, чем отличается, сколько стоит и как готовить.
Если у тебя это уже было, извиняюсь, посмотрел у тебя первые постов 10.
Уже подписался, спасибо)
раскрыть ветку (1)
6

Дружище! Я честно не знаю что как написать пост про всё сразу так, чтобы было понятно и из него что-то запомнилось. Во-первых информации слишком много, а во-вторых, я ж не профессиональный мясник и не повар, и чего-то просто не знаю. Поэтому стараюсь постить что-то типа эпизодов, вот как сейчас.

Чтоб было всё конкретно - взял такой кусок, сделал с ним вот это, получилось вот так. Готов/не готов рекомендовать. Тогда мне кажется хоть какую-то пользу из моих постов получится извлечь.

показать ответы

Да там понтов уйма, а гриль сковородку жаба душит купить

раскрыть ветку (1)
4

Эх, походу даже если макарошки сварить с одной сосиской, всё равно кому-то понты будут мерещиться))

Гриль сковородки у меня есть, но мне они меньше нравятся чем нержавейка или углеродка с плоским дном. А для мангала я ещё вот такую чугуниевую штуку использую:

показать ответы
0
Объясните пожалуйста подробнее про фольгу ... Пожарили мясо, а потом снимаете со сковороды и заварачиваете на пять минут в фольгу?
раскрыть ветку (1)
4

Кладёшь на тарелку и просто накрываешь фольгой сверху. Это позволяет теплу равномернее распределиться внутри куска, получается ровнее прожарка.

1
ага, ну норм, я говядину вообще не ем, только свинину, и прожариваю до конца. Кстати, если уж на то пошло - а откуда на газовой плите на сковородке менее 100°? Спрашиваю, потому что как правило поджариваю а потом тушу мясо (чисто жареное желудок не особо любит). Кипение воды - 100°. Даже если только жарить - все равно не понятно - откуда там 70° а то и меньше
раскрыть ветку (1)
5

На сковородке больше 100, причём значительно, ибо иначе поверхностная реакция образования корочки медленно будет идти (реакция Майара).

Мясо же изначально имеет температуру не выше комнатной, и прогреваете вы его снаружи внутрь. Если вовремя снять то корочка уже появится, но принятой энергии не хватить чтобы мясо прогреть до температуры как на поверхности. Оно же на две трети вода, в в воды теплоёмкость огого.

Вы же когда к батарее прислоняетесь, не принимаете быстро температуру батареи?)

показать ответы
0
Любитель стейков, доступа к грилю нет… Ну как так то? Сковорода вообще больше миску под окурки напоминает.
раскрыть ветку (1)
2

На даче летний дом, уже закрыли сезон.

Обычно я жарю на угольном вебере.

0
Охренеть 705 комментариев 😮
раскрыть ветку (1)
2

Я удивлён как оно вообще не утонуло в боянной революции))

0

@pulyan, я смотрю в довольно толстом стейке ты попал в хорошую прожарку. Ты кроме сковороды еще как-то доводишь его? У меня на сковородке гриль, если стейк толстый, он в середине вообще сырой остаётся? Может я как то не правильно жарю?

раскрыть ветку (1)
2

Я сначала пожарил на большом огне минуты четыре (стейк был комнатной температуры), потом убавил огонь и ещё минут пять доводил на небольшом, периодически тыкая в него градусником. Где-то на 52-ух градусах в самом толстом месте снял и положил в тарелку под фольгу на пять минут, это как раз очень важно чтоб сердцевина дошла. Если бы стейк был 2 см то я бы просто пожарил по две поминутный и под фольгу) больше б ничего не делал.

Можно конечно и в духовке доводить, но с такой толщиной это некритично, да и лучше сначала разогреть (сувид или reverse sear). А потом обжарить, а не обжаривать, а потом доводить)

показать ответы
ну хз, я б не стал такое покупать. Это то же самое, что купить лосося слабосоленого на развес от ноунейм фирмы в Дикси за 50р - 100гр. Лосось? Да. Профит? Категорически нет!

Продукция - это прежде всего не товарный вид, а правильно и стабильно выстроенный технологический процесс. Именно благодаря этому подобного рода продукцию можно смело употреблять в полусыром виде и не бояться обзавестись глистами, цистами и т.д. Что-то я сомневаюсь в том, что у смоленского производителя есть многомиллиардное оборудование для качественно выстроенного тех.процесса, ветеринарного контроля и т.д. Ваша мраморная корова или их скуственно выведенная лососятина, с высокой долей вероятности, ни разу не была привита от всех типов зараз, а доживала скотина или рыба в бомжатских условиях. Я б такое сырым / полусырым вообще не стал бы нюхать даже, если только вываривать как медвежатину - не менее 12 часов
раскрыть ветку (1)
2

Есть косвенные признаки - когда корова болеет, она плохо растёт. Это хорошо видно на фоне остального стада, и жестокий мир быстро её утилизирует.

Так или иначе относиться подозрительно можно к любому производителю, лично я больше всего боюсь мелких фермеров (ты видела чтоб я наши яблоньки какой-нибудь гадостью поливал? А я поливал!)

2

Я конечно не химик, но такую ядерную штуку на посуду как-то стрёмно применять. Прокипятить с содой не пробовали? А потом оттереть средством для посуды в смеси с содой абразивной губкой.

раскрыть ветку (1)
2

Да я ленивый просто. Днище чистое, посторонних вкусов и запахов от нагара я не заметил, поэтому пока что просто забил.

9

2,3,4,5, 11 на сухом гриле куском . 3,4 при хорошем качестве мяса можно две минуты на одной стороне , 1 минуту на другой и можно вилкой ,,отрезать,, а не ножом - такое нежное будет. 12,13 очень крупные волокна , но некоторые любят именно такое.

20,21 крупными кусками в большую кастрюлю , овощи чистить и целиком тудысь ( лук, картошка, помидор, репа , порей, большой кусок капусты. ) И варить на медленном огне три часа, овощи останутся целыми, мясо будет мягким, бульон насыщенным. И будет вам щасте.

раскрыть ветку (1)
2

Ах как хочется снова во Францию))!

показать ответы
2
Как жарится на сковородке из нержавейки?
раскрыть ветку (1)
2

Вообще отлично) на ресторанных кухнях часто жарят на нержавейке, я у них подсмотрел

2

8 можете целиком варить под крышкой , томить по русски, а 9 аренье (паук) будет лучше средними кусками , эту часть кусками лучше обжарить чуть чуть на большом огне, потом овощи, или грибы, и или в соусе или в сливках томить. Типа рагу.

раскрыть ветку (1)
2

О, так 9 это паук! У меня даже пост про него есть)))

Они назвали это кантри стейком

показать ответы
У вас мясо недожаренное на фото. Розовое. Ещё жарить и жарить. Глистов хотите?
раскрыть ветку (1)
5

От коровьих глистов только автоклав поможет, просто полная прожарка не спасёт к сожалению.

5

ТС, я вот прям поражаюсь твоему терпению в очередной раз, спокойно объяснять всем адептам "сырое, вы все умрете, кровища, черви", "посолил до = убил мясо, грызем сухомятку", "черное = фу, сгорело", "если мясо - то только у Вахтанга на рынке, еще у бабушки в деревне", "какой такой 8 часов готовить? пожрать бы по быстрому, извращенцы".

раскрыть ветку (1)
3

Это ж пикабушники, они любя))

Спасибо что зашли в пост, всегда рад вас видеть!

показать ответы
14

Это да... после фото сковороды, дальше уже не интересно...

раскрыть ветку (1)
3

Ухх бля, бабулю вспомнил

показать ответы
9

Хотел уже поставить лайк, но в конце увидел томатное пиво.

Поэтому нет, у нас слишком разные представления о вкусном. Я вашему не доверяю.

раскрыть ветку (1)
3

Это нормально. Я заметил например что некоторым очень нравится стейк денвер, а мне наоборот его вкус кажется каким-то не таким. Так что каждому своё)

показать ответы
6
Я на такие стейки перешла, во впроке продаются, цена/качество устраивает и главное, они толстенькие, то есть можно нормально прожарку контролировать. Готовлю в гриле до средней прожарки, потом на 15 минут в фольгу
раскрыть ветку (1)
3

Я такие брал. Дороже и меньше понравились чем этот. Но неплохие.

показать ответы
7
Я нихуя не понимаю видимо в этой "стейкомании" сколько не пробовал. Просто жаренный кусок мяса, просто кинули на сковороду/гриль и готово ?
Да, разные степени прожарки, да разное мяско, но в чем кайф ?
раскрыть ветку (1)
3

Хороший стейк очень вкусный. В этом кайф)

60
DELETED

это не корочка, а грязь со сковороды

раскрыть ветку (1)
3

Да не, днище я от души отодрал)

показать ответы
5

Вы где, КБ есть? Попробуйте их замороженные стейки. Растаять полностью, жарить 2 (две) минуты на большом огне, потом посыпать чем любите, положить кусочек сливочного масла и оставить в покое минут на 10.

раскрыть ветку (1)
2

Кстати вполне годные стейки у них, рибай matured beef. Главное не пережарить, уж больно тонкие.

показать ответы

Автор пишет что то на богатом, а сковородка и плита засраты хуже чем в общаге, да и сгнившие цветы на фото с пивом тоже так себе, на мой взгляд это как понтоваться дорогим костюмом под которым грязные рваные трусы.

раскрыть ветку (1)
2

Кусок мяса за 229₽ это на богатом?) ну ок.

плита засраты хуже чем в общаге

ой кому ты сказки рассказываешь)))

Ну недожарил же, взял мясо испортил...
раскрыть ветку (1)
2

Мне не привыкать, я его уже наверное пару центнеров «испортил»))

17
А вот такую я свинюху нашел в ДА за 350р/кг
раскрыть ветку (1)
2

Мути шашлык, показывай)))

показать ответы

Мясо бывает жареное и сырое, у тс сырое. Всё остальное от лукавого. Начали хуйню всякую придумывать. Говядина всегда была дешевле свнины, а тут что ты епть стейки хуейки. Подошву как ни готовь мягче не станет. Гурманы диванные.

раскрыть ветку (1)
2

Говно-вопрос

6
любители стейков и всего такого, вы все мясо жарите до уровня "по краям пожарено, в середине розовое"?
раскрыть ветку (1)
2

Нет, для каждого мяса свои разрешенные температуры с точки зрения безопасности.

Свинина 72 градуса, в редких случаях 63.

Курица 74.

72 уже не розовое.

показать ответы
3

Лючшее в Массскве!

З.ы. а кусочек красив, да, щас на работе его рассматриваем с поварами и хренеем с цены

раскрыть ветку (1)
1

Тупо везение. Нашли их фирменный магаз, осознанный :) рибай - 900₽ за стейк.

показать ответы
1

Как я представляю себе мраморную говядину:

1. Берëм говядину

2. Берëм мрамор

3. Мешаем.

раскрыть ветку (1)
1

Жубная радость)

2

Да, ладно... Нормальные станки просто аккуратнее надо

раскрыть ветку (1)
1

Тушёнку помню, а что за станки?

показать ответы
0
Если раскошелитесь, рекомендую начинать с топ блейда. Не самый дорогой, но с гарантией мягкий будет. Главное удачно жилу зачистить или забить на неё (но в этом случае, перед жаркой иссечь маникюрными ножничками, что бы кусок не выгибало)
раскрыть ветку (1)
1

Я в стейках больше ценю не мягкость а вкус, в топ блейде мне он кажется бледноватым если честно. Так что топ блейд не моё.

показать ответы
2
Ох, красавцы какие! Только резать надо заумно) у нах разнонаправленные волокна, но думаю ты об этом в курсе)
PS: какая то блядь минус воткнула...
раскрыть ветку (1)
1

Да, про нарезку я конечно знаю) я собственно узнал о существовании этого отруба и о его нарезке одновременно)

PS: какая то блядь минус воткнула...

У некоторых мой пост вызывает негатив, что поделать) сковородка грязная, гозе кислое, мясо сырое, мясо пережарено, Дикси обозвал некрасиво, Дикси рекламирую, понтуюсь…

Больше всего мне вот эта характеристика понравилась))):

Графоман, считающий себя элитой, сказал: "Збс хрючево, лукас".
показать ответы
0
На правах мимокрокодила с гозе: попробуйте Coven Bloody Roots либо Coven Spicy Bloody Roots, если сильные духом :)
раскрыть ветку (1)
1

Постараюсь на новогодних составить себе программу дегустации и всё это найти)

0

Да по 2 минуты с каждой стороны на сильно раскаленной сковороде, а потом в фольгу пихал.

Но видимо не давал отогреваться, как мне пишет pulyan, так как у меня явно не получалось, как в ресторане, хотя мясо было хорошее.

раскрыть ветку (1)
1

Отогревание нужно чтобы не передерживать на сковородке, и получить тонкую но хорошую корочку, при достаточном прогреве сердцевины. В противном случае стейк придётся жарить дольше, и велдановый (серый) слой под корочкой будет толще.

В хорошем ресторане готовят в печи типа как Josper, которая по факту угольный гриль, с ней и сравнится только приготовление на углях)

3
Ну ТС искуситель, пришлось бежать в магазин)
раскрыть ветку (1)
1

Ну эти прям канонично выглядят! Где брали, тоже в Дикси?

показать ответы
0
Действительно) почему вы на другом конце города (((
раскрыть ветку (1)
1

Нет ну если вам и правда некуда девать хорошие рибай кэпы, то я готов совершить подвиг и пересечь весь город)))

Их можно рулетиками свернуть и пожарить отдельно.

показать ответы
4

Ага.
"- Ах как опять хочется в этом году во Францию.

- А что, в прошлом году вы там были?

- Нет. Но в прошлом году тоже хотелось."

раскрыть ветку (1)
1

Именно)))

0

Если бы я готовил подобное…

А вообще всегда удивлялся таланту чувствовать степень прожарки мяса. У меня не получалось даже на электрогриле так: либо портянка обугленная, либо высушенное, что зубы сломаешь.

раскрыть ветку (1)
1
А вообще всегда удивлялся таланту чувствовать степень прожарки мяса

просто покупаете кулинарный термометр, и резко становитесь талантливее)

0

У нас в России рибай не упоминается в гостах, насколько знаю, так что можно как угодно интерпретировать. Когда вы заказываете в ресторане стейк Рибай, там не указывается его тип созревания, оно предполагается уже созревшим. Мраморность, как сам факт или его степень может указываться. Но вызревание идет по умолчанию. Если кто-то подает просто обжаренный кусок толстого края как рибай - то это афера. О том, что рибай и толстый край сильно разнятся в цене, более чем в 2 раза, я писал выше. А вот, к примеру, хоть вырезка и самая дорогая часть туши, но стейк миньон, который делают из нее, обычно дешевле рибая, потому как не требует вызревания.

раскрыть ветку (1)
1
Когда вы заказываете в ресторане стейк Рибай, там не указывается его тип созревания, оно предполагается уже созревшим.

в нормальных местах указывают, вот, посмотрите меню. Сверху про влажное вызревание написано, внизу отдельно отмечены стейки сухого вызревания.

показать ответы
8
У нас в Ленте вот такое бывает часто. 765 р за кило. Жарю на гриле каждую пятницу. Да, это зависимость... :)
раскрыть ветку (1)
1

У нас в ленте я пока такого не видел, надо будет повнимательнее присмотреться, спасибо!

Раньше пытался экспериментировать с относительно недорогой ленточкой говядиной, но было не очень. Правда куски были не такие. Видимо пора снова посмотреть что у них как.

показать ответы
1
Матюред биф у мираторг, это не выдержанный стейк, они так именуют стейки не из бычков ангус, а из коров ангус. Я охерел с этого
раскрыть ветку (1)
1

На сайте мираторга написано что оно вызревшее

https://miratorg.ru/products/brand/matured-beef/

показать ответы
А где продаётся хоть ?в 5 и магните не видел
раскрыть ветку (1)
1

Я брал в магазе разливухи пивточка. Ещё бывает в магазах с крафтовым пивом. В супермаркетах что-то появляется, но пока мало и не то.

показать ответы
1
Из-за тебя не стал ждать завтра, пошел сейчас в Дикси по гололедице
раскрыть ветку (1)
1

Ты там как, не разбился?

показать ответы
2
Для меня очень много непонятных слов. И в целом не понятен восторг. Я вот ни разу не кулинар.
PS: я бы есть не стала, для меня середина выглядит сырой.
PS2: За автора рада
раскрыть ветку (1)
1

Всё очень просто, восторг от того что купил мясо недорого, а оно оказалось классным)

PS2: За автора рада

спасибо)))

0
Стейк - это всё -таки выдержанный в специальных условиях несколько дней кусок мяса. Странно, что показываете себя ценителем, а про созревание ни слова.
раскрыть ветку (1)
1

Пост не об этом. Пост о конкретном куске и том что из него получилось. А несколько дней он вполне себе вызрел. Неделю на полке холодильника магазина, и скорее всего ещё несколько дней, пока туша ждала разделки.

3
Попробуй Праймбиф, от того же Заречного. Вот где реально вкусное мясо. Модщтнайти в Метро СС
раскрыть ветку (1)
1

Я знаю) дорого пиздец)) на новый год куплю себе один стейк. Хотя с мачете они меня как-то хорошо подставили.

Про Праймбиф и диафрагму

показать ответы
0
@pulyan ТС или другие ребята, кто шарит, подскажите пожалуйста 🥩🙂

Покупаю в Перекрёстке стейки Мираторг на скидоне или уценке, брал совершено разные стейки, Баффало, Чак ролл. Да много какие.

Последний был Баффало. Готовлю по рецепту на этикетке, все вроде норм, но мясо в середине, где розовезна, почти невозможно жевать, твёрдое, прям нереально… в итоге в шаверму все пускал.

Думаю, может я рукажоп) и как-то убиваю мясо своей готовкой или что то неправильно делаю - не знаю даже…

UPD:
Почитал комменты)) Я не один такой
раскрыть ветку (1)
1

Не бери баффало, пеппер стейк, паризьен от мираторга. Пиканью бери очень аккуратно - должны быть относительно маленькие толстенькие куски (попадаются редко), иначе жестко будет. Медальоны из яблочка не бери)

А вот стриплоин и рибай обычно норм. Я их там тоже ловлю по уценке периодически.

показать ответы
0
Кстати, очень странно. Часто берем у праймбифа именно диафрагму, всегда попадались хорошие куски, при том что заказываем доставку, то есть де-факто вслепую.
раскрыть ветку (1)
1

Я сам был в шоке если честно. Никто до этого меня так не подставлял, и это при том что это была самая дорогая диафрагма на рынке.

Я даже жаловался через магазин где это покупал, но Праймбиф загасился.

показать ответы
0
Лайк посту, но когда еще увидел коллегу любителя "зависимость" от 4 Пивоваров, уже готов еще лайк с ноги влепить!
раскрыть ветку (1)
1
готов еще лайк с ноги влепить!

Перчить и солить до жарки, как по мне - моветон

раскрыть ветку (1)
1

Я пробовал по всякому, больше всего мне нравится когда солишь за несколько часов.

https://www.seriouseats.com/how-to-dry-brine

показать ответы
0
А можно вас попросить выслать по баночке острой зависимости и бычего сердца, денежку скину.
раскрыть ветку (1)
1

Напишите где-нибудь мне в моём старом посте, договоримся, ПР мне как-то посылку с пивом от другого пикабушника доставлял.

показать ответы
0

Разве стейк это просто соответствующий кусок мяса? Вроде он вызревать особым образом должен.

раскрыть ветку (1)
1

Стейк это просто соответствующий кусок мяса, но чтобы получить максимум вкуса, оно должно вызреть)

По факту это мясо зрело в вакууме не меньше недели, и ещё до этого несколько дней пока туша отвисала после забоя.

«Особый образ» это либо банально в вакуумной упаковке в холодильнике при температуре не более +4, либо в составе большого куска, без упаковки, в вентилируемом холодильнике, при температуре не более +4. Ничего такого особенного на самом деле.

показать ответы
0
Мачете ни разу не брал, а вот фленк или топ Блейд брал раз 20. Всегда на высоте. Можно трай - тип взять, около 800 рублей было, может очень прилично выходит.
раскрыть ветку (1)
1

Трайтип кстати у них очень даже

показать ответы
0
Тонкая диафрагма она почти всегда такая) очень чувствительный кусок при откорме. Бывает что просто не нарастает как надо. Я его не беру, не мой вариант.
как то был в Воронеже, в комбинатовском магазине, который на проходной завода стоит) вот где музей для меня) чего там только нет) и самое странное, что отрубы и куски отрубов совсем не той маркировки , как в метро) час выбирал))) Цены, кстати, такие же.
раскрыть ветку (1)
1

Да ну, бросьте, тонкая диафрагма обычно продаётся одним длинным офигеным куском, обожаю её) такие ошмётки мне никогда раньше никто не подсовывал

показать ответы
0
А что за гозе, где такое берёте?
раскрыть ветку (1)
1

Ну это штука на любителя, кислый эль, у нас любят в него добавлять всякое)) Это я купил в магазине пивточка.

показать ответы
1
Жаль вы не мой сосед ))) я как раз выедаю середину из рибая, а остальное как писала Молоховская «отдать людям» )) могли бы чудесно кооперироваться и без отходов )
раскрыть ветку (1)
1

Жаль вы не мой сосед)))

показать ответы

Половину слов не понял... не фанат я эстетического поглощения говядины. Ели мясо мужики, пивом запивали!!!

раскрыть ветку (1)
1

Я старался попонятней написать, сорян)

На самом деле тут главное именно удовольствие при поедании, эстетика только для поддержки повествования)

показать ответы
2
Как-то брали такие мясы, вид не вызвал восторгов, а вот вкус зашел. Я извращенчески люблю макнуть в соевый+шашлычный или виски. В качестве напитка рекомендую гозе с мягким вкусом маршмеллоу и печенья)) вот такая этикетка. На работе угостили, сама когда находила, уже не фоткала, это огонь!!!
раскрыть ветку (1)
1
Я извращенчески люблю макнуть в соевый+шашлычный или виски

а мне очень нравится перечный соус, который готовишь вместе со стейком, но обычно лень заморачиваться.

В качестве напитка рекомендую гозе с мягким вкусом маршмеллоу и печенья)) вот такая этикетка. На работе угостили, сама когда находила, уже не фоткала, это огонь!!!

ахаха, ну и трэш)) надо конечно попробовать для общего развития)) точно извращенка :)

показать ответы
0
Где взял и по чем пиво?
раскрыть ветку (1)
1

В пивточке, вроде в районе 250₽

0

Соль же наоборот притягивает к себе влагу и сушит?..

Сам приправляю мясо сразу после жарки во время "отдыха". Соль перцы, немного табаско...

раскрыть ветку (1)
1
Соль же наоборот притягивает к себе влагу и сушит?..

Если солить заранее, то немного влаги выйдет, а потом впитается обратно в мясо вместе с солью.

Вообще проводили тесты, и посоленное заранее мясо теряло даже чуть чуть меньше влаги чем не солёное.

Ну а чтоб соль высушила мясо, это надо кусок целиком в соль закопать и довольно долго ждать, и то не факт что получится)

1
DELETED
ТС, привет. Пробовал Еретичку? Если нет, крайне рекомендую. Перепробовал всю доступную мне томатку, она на первом месте.
раскрыть ветку (1)
1

Привет, пробовал, но как-то на бегу, поэтому впечатления смазанные)) надо перепробовать, как и инквизитора. У нас эта пивоварня как-то редко попадается (если честно я из пиво только будучи в Москве покупал)

показать ответы
2
DELETED

> Лоин это вообще слово означающее ломоть.

"Loin" означает не "ломоть", а весьма конкретную часть тела/туши:

loin (plural loins)

1. The part of the body (of humans and quadrupeds) at each side of the backbone, between the ribs and hips
2. Any of several cuts of meat taken from this part of an animal

-- https://en.wiktionary.org/wiki/loin#Noun

раскрыть ветку (1)
1

Ладно, с лоином мой косяк, признаю. Почему-то сложилось такое впечатление.

0

"пару или несколько часов до готовки"

Дружище, мне б пожрать, а не запустить шатл))

Тут получается "мариновка". Но совсем не подходит для вечернего перекуса.

раскрыть ветку (1)
1

Это необязательно делать)) просто посолить во время или после приготовления тоже хорошо. Главное сильно не париться по этому поводу, а то некоторые считают что полграмма соли способно высушить целый стейк)

Единственное что может ощутимо навредить, это посолить за несколько минут до жарки - поверхность куска увлажнится, и он хуже будет жариться поначалу.

показать ответы
1

Еба, шо за чудесный напиток ? Типа кррвавой мери?

раскрыть ветку (1)
1

Смесь кислого эля с томатом. Не уверен что сильно похоже на мэри. Мне сначала не зашло, а потом как зашло…

А ещё они все на вкус разные.

0

вроде бы приправлять советуют после обжарки?

Как лучше?

раскрыть ветку (1)
1

Я считаю что лучше всего солить и перчить за пару или несколько часов до готовки, метод называется dry brine

https://www.seriouseats.com/how-to-dry-brine

Пробовал и так и так.

показать ответы
0
Из гозе посоветую попробовать варианты от Coven Brewery - их Pretty in scarlet очень хорош, лично мне зашёл больше Зависимости

А ещё у них есть гозе с кимчи - это ваще разнос под мясо
раскрыть ветку (1)
1

Зопесал!

показать ответы
0

Автор, а баночку где покупали?

раскрыть ветку (1)
1

В пивточке на народного ополчения 10

показать ответы
0

а чё за пивчанский интересный такой?

раскрыть ветку (1)
1

Гозе томатный с остринкой

показать ответы
0
Завтра зайду гляну, но в Надмосковье
раскрыть ветку (1)
1
Надмосковье

это Москва сити 101-ый этаж? Или наверху Останкинской башни?))

показать ответы
0

Как называется эта квадратная сковорода правильно?

раскрыть ветку (1)
0

Совсем правильно cast iron griddle, у нас вроде называют чугунной жаровней или подносом гриль.

показать ответы
0

Москва. По вкусу конечно не рибай, но для ресторана прям отличная замена мяса.

раскрыть ветку (1)
0

Ну мне то себя кормить, а не других) по этому я несколько требователен как раз к вкусу))

показать ответы
0

Автор, разочарую вас.

раскрыть ветку (1)
0

Это в каком городе? У нас в Питере я такого в Метро не видел, к сожалению.

Ну и пробовать надо, что б понять что это за мясо.

показать ответы
DELETED
Поддерживаю. Мясо должно быть прожарено до хруста. Чтобы грызешь его, и оно хрустело.
раскрыть ветку (1)
0

Уууух бля!

показать ответы
0
Да, да это снова я со своими шолдерами и тендерами))
А про стейк и ненарушенную структуру, вот фланк рекомендуют пройти тендерайзером, почти отбить ( хотя у меня все фланки были съедобные и без него)
раскрыть ветку (1)
0

Я помню вы мне рассказали что это разные отрубы, и я потом гуглил статьи чтобы узнать подробности) сначала вам не поверил, но вы оказались правы.

А с фланком у меня проблем не было)

Тендерайзер я не использую.

Тендерайзер штука такая, после его использования требования к итоговой температуре внутри куска повышаются, так как всё что на поверхности попадает вглубь куска.

0
раскрыть ветку (1)
0

Благодарствую!

0
Подонки, согласна! Это прям совсем нехорошо, все таки он ни структурой, ни размером совсем не похож, тут уж надо или shoulder tender или Чак тендер брать. Они более рыхлые что-ли
Я вот вчера задумалась, а где грань между стейком и отбивной? Вики говорит, что стейк это толщина ( от 3 см) и специальные отрубы. Но тогда мои Нью Йорки это отбивная, а подошвообразный рамп это стейк
раскрыть ветку (1)
0

Тааак, судя по шолдер тендеру и чак тендеру в одном предложении мы с вами уже общались до этого поста)))

Я вот вчера задумалась, а где грань между стейком и отбивной? Вики говорит, что стейк это толщина ( от 3 см) и специальные отрубы. Но тогда мои Нью Йорки это отбивная, а подошвообразный рамп это стейк

имхо, отбивная это всё что отбили, а стейк это всё что отрезали, но не нарушали текстуру.

Технически если стейк отбить, то это будет отбивная, нет?)

А стейк меньше 3см это просто тонкий стейк)))

показать ответы
0
Глазной ничего бывает, особенно у Прайма, мне на сковородке нравится, если тонко отбить и быстро пожарить. Но это, конечно, не стейк, хотя мои соседи часто берут именно глаз и жарят на гриле, им прямо нравится.
Брискет вообще без комментариев) на вкус и цвет все фломастеры разные)))
раскрыть ветку (1)
0

Нет ну ведь и правда отбивная и стейк вещи совсем разные) вкус у него безусловно есть, так почему бы его и не съесть)

Но некоторые его реально как стейки едят, а есть подонки что продают его людям под видом вырезки.

показать ответы
0
DELETED

Давно перешёл на калмыцкую говядину и не жалею .

раскрыть ветку (1)
0

А где её найти?)

0

Дело на любителя. Мне наоборот эти царские жирки и прожилки не нравятся. Я мясо покупаю, а не сало.

раскрыть ветку (1)
0

Могу понять) ягнятинка в этом плане топ, может быть нежной и сочной без повышенной жирности. А так есть совсем упоротые варианты)) :

хороший понт дороже денег

раскрыть ветку (1)
0

Понт? Где?

0
Вам повезло, автор. На оф. сайте рибай у них стоит немного другие деньги.
раскрыть ветку (1)
0

Видимо и правда, как кто-то писал, неудачный рибай отправили в другую упаковку.

Первый раз видел этого производителя, да ещё и в Дикси, поэтому был удивлён.

А так, судя по ценам, никакого чуда здесь нет, рибай за 900, стриплоин 650.. примерно как мираторг блэк ангус чойс грейда.

0
Так то любое мясо - стейк, если тонко нарезать, а потом покрошить
раскрыть ветку (1)
0

Ага, кто-то и брискет жарит как стейк) или глазной мускул))

показать ответы
0

ну жир вот этот на стейке

раскрыть ветку (1)
0

Так это ж жир а не жилки) жир что внутри мышцы - тает. Жир что между мышцами - можно съесть, а можно обрезать, кто как любит, он весь не тает обычно.

0

а эти жилки жуются?

раскрыть ветку (1)
0

О каких жилках речь?

показать ответы
0

Ну про мясо прям зачёт, а к гозе я бы и двухметровой палкой не прикоснулся - люблю имперку. Хотя под стейк налил бы себе мерло.

раскрыть ветку (1)
0

Я в общем-то и не пропагандирую свои вкусы как единственно правильные) гозе штука на любителя, мне по-началу не нравилось, а потом как-то затянуло)

0
Есть такое) тогда 100% фленк зайдёт)
раскрыть ветку (1)
0

Да, этот я люблю) но он мне как-то уж больно редкому руки попадается..

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо)

0

А я тут смотрел как его специальными бактериями "маринуют" в вакууме. И сроки побольше недели. Сильно больше.

Хотя не могу сказать, что такой "зрелый" стейк мне нравится больше, чем просто кусок того же окорока средней обжарки. Я люблю когда есть что пожевать.

раскрыть ветку (1)
0

Есть тема с бактериями, но это не обязательно. Сильно больше недели это сухое вызревание, влажное где-то с недели и начинается.

для мангала я ещё вот такую чугуниевую штуку использую:
прям с биркой и уже много раз ?
раскрыть ветку (1)
0

Как оказалось у меня есть фотки этой штуки только сразу после покупки) а так ей год уже почти. Вот специально для вас сделал скриншот из видео)

показать ответы
0
Я кстати не понимаю, вот еще рамп везде продается, это же реально мясо для запекания и тушения, как они его «стейком» продают? Как его жевать после быстрой обжарки, если тушить минимум полчаса надо
раскрыть ветку (1)
0

Я хз почему так, исторически сложилось видимо))) нарезаем тонко-тонко и будет более-менее :D

показать ответы
0
Риоплатенс это старинный бренд. Не знаю как у них с мраморной, но обычной вырезки, в свое время, они продавали нереально много. Надо пробовать, другая она. Сам не пробовал ещё. Это в каком городе она есть в метро?
раскрыть ветку (1)
0

В Питере, вот думаю попробовать, аргентинскую говядину у нас принято нахваливать)

показать ответы
0
Магазин фирменный в г. Гагарин.
Вот как раз и на пост наткнулся. Жду пока отогреется и под бутылочку кьянти с женой приговорю.
раскрыть ветку (1)
0

Штош, прекрасного вам ужина!)

Или это уже был обед?)

показать ответы
0
Я как то раз на уругвайскую с такими же ошметками наткнулся и вообще не не беру) кстати в метро в СПб этого отруба очень давно не видел
раскрыть ветку (1)
0

Да чёт с тонкой внешней диафрагмой вообще беда, не купить. Надо учиться демигляс варить и поливать им тонкую внутреннюю) она вроде есть.

Как в «лучших» ресторанах - в мясе вкуса мало, но полстакана демигляса это исправит))

Кстати, не пробовали аргентинскую говядину из Метро?

показать ответы
0

в сетке Танк&Хоппер дают, рекомендую)

раскрыть ветку (1)
0

Буду в Автово, зайду)

0

Говядина, говядина... Да что ж вы за люди то такие? 6 утра и из говядины только это

раскрыть ветку (1)
0

Пища богов, особенно эти соевые пиздюлинки, обожаю их!

0

Я подписан и все Ваши посты читаю) С удовольствием) (мы вроде давно на ты? нет?)))

раскрыть ветку (1)
0

Я думаю на ты, сорян) много ответов пишу, случайно перепутал)

0

Бычье сердце на кране в 3 раза лучше, чем баночное. Пробовал?

раскрыть ветку (1)
0

Не, не встречал на кране

показать ответы

Я когда читаю веганские  сыростейковские ветки у меня почему-то складывается впечатление (возможно ложное), что люди не ели никогда хорошо приготовленного, готового мяса.

раскрыть ветку (1)
0

А вы почитайте у меня есть посты и про «готовое» мясо)

Не_сырое мясо! Брискет

Увидите что мы разное едим)

0

Можно найти толстые и одинаковые. Там в морозилке их обычно несколько, одну-две пачки удаётся нарыть.

раскрыть ветку (1)
0

Вот мне толстые не попадались пока, буду смотреть.

Деточка, варю мясо в скороварке уже лет 30. Сочное и безопасное. Вода вскипела, крышку зарыть и минут 5-7 на газу. Потом выключить, давление там сохраняется.

Читайте внимательно. Температура внутри куска должна быть 80 градусов. На какой период времени там не сказано.

Бычий цепень смертельная инвазия. Погуглите.

раскрыть ветку (1)
0

https://horeca.meridian-llc.ru/#rec93633635

Я у этих товарищей беру. Один раз было жестковатым за два года пользования.

Топ блейд в качестве стека топ сайд для всего остального.

раскрыть ветку (1)
0

Так это ж Праймбиф.

показать ответы
0

вкусное хоть?

раскрыть ветку (1)
0

Мне нравится, но вообще это на любителя, уверен что кто-то скажет что говно)

1

Мсье, позвольте заметить, что у "Зависимости" и ценник повыше будет. А именно этот вариант считаю топовым в соотношении цена-качество. Есть такой ещё вариант как "Коза-Ностра" от этого же производителя, но имхо, остроты не хватает. А  вот самый дешёвый вариант, который я находил - "Томато-Мотато" не рекомендовал бы. Несмотря на ценник 100+, что уже должно являться плюсиком для пива, до настоящих сортов гозе близко недотягивает. В итоге - завышенный ценник за недо гозе. Мне тоже очень "Зависимость" заходит. И "Мэри" тоже весьма.

раскрыть ветку (1)
0

Там разница в цене не так велика - бычье сердце вроде 250 стоило, а острая зависимость - 290.

По томато-мотато - согласен.

1

Нет, не пофиг.

раскрыть ветку (1)
0

Так полная прожарка это 72 градуса, а в вашей же цитате говорится о 2,5 часах варки под давлением или трёх, без)

И, кстати, последнее предложение противоречит условиям обеззараживания, так как 80 градусов будет внутри куска гораздо раньше, а не через три часа, а сока там стекать уже не будет никакого)) его весь выжмет пока вы мясо насиловать будете.

показать ответы
0

Как любитель medium rare: СУХОВАТО)))

Но отменно. Спасибо, буду искать такое в Мск.

раскрыть ветку (1)
0

Пережарил, сувидом бы лучше получилось.

Что за дикий напиток? Это не риба это мясо же....

раскрыть ветку (1)
0

Томатное гозе, кислый эль с добавками.

Это не риба это мясо же....

100%!)

0
DELETED

Вот это пиво томатноея оно где нибудь через сеть продается?

раскрыть ветку (1)
0

Конкретно это я видел в сети разливух пивточка. В супермаркетах не встречал, но вообще что в ленте, что в перекрёстке уже появились холодильники с крафтом, может там что-то есть..