Про Праймбиф и диафрагму
В обсуждениях дорогой говядины на Пикабу часто рекомендуют Праймбиф, как лучшее из доступного у нас мраморного премиального мяса (правда и самого дорогого).
Недавно я разорился на упаковку диафрагмы от них (~1,4 кг; внешняя тонкая диафрагма, он же мачете), и вот что-то этого вышло:
Если коротко - я рассчитывал что там будет целиковый отруб (по крайней мере у других производителей которых я пробовал до этого всегда было так), а тут какие-то ошмётки…
Почему это плохо?
Во-первых маленькие тонкие кусочки очень быстро готовятся, и ты просто не успеваешь их хорошо обжарить, а это не так вкусно как могло бы быть.
Во-вторых, тонкая внешняя диафрагма заканчивается очень интересным и нежным кусочком, которого в этой упаковке не было вообще. Вот таким (фото мяса другого производителя):
Справедливости ради, само мясо было всё-таки вкусным, но всё же я ожидал большего (учитывая то что Праймбиф ломит ценник дороже всех).
Вот такие пироги…

Мясо. Коротко и ясно.
1.9K постов13.5K подписчика
Правила сообщества
Пропаганда вегетарианства и веганства запрещена.
Сообщение, что вы не едите мясо, даже временно (**), приравнивается к пропаганде.
(*) "совокупность тканей рыб и морепродукты не включаются в понятие «мясо»."
Посты про рыбу запрещены в этом сообществе.
(**) Запрещены упоминания различных религиозных обрядов, связанных с отказом от употребления мяса.
Конструктивная критика в комментариях приветствуется, однако, при этом недопустимы глумление, высмеивание, троллинг и иные формы социальной провокации. При общении необходимо соблюдать вежливость и уважение к собеседнику.
Это сообщество аполитично. Стоит избегать рассуждений на политические темы в этом сообществе. В еде мы все равны.
Как упоминалось ранее, это сообщество про еду. Здесь будут рады болельщикам любой футбольной команды, но только до тех пор, пока они говорят про еду.