
krokobuko
Ответ на пост «В ответ на пост с гязной рукой ребенка»1
К вопросу о грязных руках я всегда вспоминаю свою дочь и ее друзей, которым было около 4-5 лет.
Приходят как-то летом дети ко мне чумазые и страшно довольные. Я спрашиваю, почему такие чумазые лица?
Мы, говорят, морковку с грядки поели.
Я делаю большие глаза и говорю, ну она же грязная))) дети с гордостью отвечают «а мы морковку помыли! в песочнице!»
И в общем всё бы ничего, но морковку от земли они помыли в пластиковой песочнице-корыте, в которой регулярно собиралась дождевая вода и на момент помывки моркови не так давно плавали мертвые насекомые и развелось что-то типа зелёных и склизких водорослей)))
Итог: никто из поедателей моркови даже не пукнул лишний раз) никого не пробрал понос, все живы и счастливы ( хотя я , конечно, за применение антибактериальных салфеток в разумных количествах)
Началось!
Долгожданные первые грибы, мои условно-съедобные любимчики! Каждую весну гуляю и с собакой и с нетерпением жду их появления
Как всегда встретила грибы в лесу случайно и ничего, кроме собачьих пакетов под рукой. Собрала, иду по лесу наслаждаюсь ароматом грибов из пакета и на подходе к деревне понимаю, что надо переставать нюхать из собачьего пакета на людях))) а то могла бы прослыть местной сумасшедшей
Прекрасный Петербург и не очень прекрасные люди ((
Забежали перекусить в милый итальянский ресторанчик.
А там такие «чудесные люди» сидят
и ножки на кресло задрали. В ботинках. Учитывая, что в Питере сегодня вот так на улице:
Пока я собралась жаловаться на безобразие персоналу, девушка видимо ощутила мои злобные взгляды и ноги убрала под стул.
Жесть какая-то ( как вообще людям такое в голову приходит?
Самый простой способ приготовить баранью лопатку
Берём баранью лопатку, зачищаем все лишнее, натираем специями опционально ( у меня смесь перцев и кориандр +чили) и оставляем на пару часов, завернув в пленку.
Разогреваем гриль в духовке до 250 градусов, баранину кладем в глубокий противень
И ставим под гриль минут на 15
Появляется легкая корочка местами
Дальше вытаскиваем противень, заворачиваем его в толстую фольгу, попутно снижая температуру до 140-130 градусов
И идем отдыхать часа на полтора.
Через указанное время вспоминаем, что вообще то у нас печется баранина. Достаем, аккуратно открываем и поливаем соком, который выделился
Снова идем пинать балду на час- полтора
Потом повторяем действие открыть/полить соком, поставить в духовку
В итоге, примерно через 4 часа получаем идеально мягкое и сочное мясо.
И всего 1 испачканный противень)
Остывает быстро, не зеваем !
Вот тебе и ночные кошмары
Я достаточно часто вижу сны. Самые разные, веселые, грустные, но всегда они очень реалистичные, красочные и в целом вполне безобидные.
Максимум из страшного, что мне снилось это как я не могу найти свою машину во дворе)) ну или иногда снится, что ищу ( и всегда нахожу ) где-то своего ребенка, типа в аэропорту руку мою отпустил.
Но не так давно один сон неплохо выбил меня из колеи…
Итак, действие разворачивается на фоне какого-то не очень большого приморского городка. Я иду со своим отцом по набережной, мне в лицо светит солнце (да, прямо ощущаю его тепло), где-то кричат чайки, вдоль моря полотняные палатки, в которых торгуют фруктами, а за этими палатками высятся чёрные громады кораблей ( не белоснежные лайнеры, а что-то другое).
В общем этакая морская пастораль.
Мы идем с отцом, о чем то разговариваем, я опускаю глаза вниз и любуюсь своим платьем, оно такое красивое, голубоватое, из тонкой и нежной ткани, а фасон на манер американских домохозяек 50х годов, приталенное и рукава-фонарики. Мы идем, море, солнце, тепло и красиво и все хорошо, кроме того, что мы идем меня хоронить…
И вот я иду такая красивая и размышляю на следующие темы:
- какие туфли лучше будут к этому платью, и не могу вспомнить, есть ли у меня такие?
- я должна сама ложиться в гроб ( причем тут же вижу этот гроб как в кино в цветах и с атласной подушкой, и даже представляю как шагаю в него красивой туфелькой) или меня кто-то положит ?
- должна ли я сказать дочери, что я умерла, или это сделает кто-то другой.
Тут на меня навалилась тоска и я проснулась.
Целый день ходила пришибленная и в раздумьях, когда муж настоял на откровении, я сказала, что кошмар приснился ( мы делимся кошмарами чтобы посмеяться над их нелепостью) и сказала, что не особо хочу рассказывать. Рассказала в итоге. Муж грязно выругался и потом всю ночь ворочался и вздыхал от ужаса.
Вот такой сон.
Ps почти не пью, не курю, запрещенными препаратами не пользуюсь
Flat iron steak
За многие годы поедания мраморной говядины мне впервые попал в руки флэт айрон ( это тот самый топ блейд без центральной жилы) в состоянии отдельного стейка в упаковке. Да, конечно, однажды я делала флэт айрон из 4 пачек топ-блейда мужу на день рождения, вспоминаю те времена с некоторым содроганием, слишком много возни вышло.
А тут вон какое счастье, покупатели отказались и своим отдали со скидкой. Класс! Среди новогодних каникул выпал спокойный вечер без многочисленных гостей (да и делиться не хотелось.
На улице стоял мороз, идти грилю было лень и мы решили, что для весьма тонкий флэт можно поджарить на сковородке ( часто практикую, особенно Нью Йорки мраморности Prime, горят, гады на гриле)
Обычно стейки едим без соусов, но тут вдруг нашлась бутылка красного вина и соорудили быстрый соус - деглазировать вином мясной сок, соль, перец и немного сливочного масла. Выпарить и готово!
Мясо жарили минут 7-8, потом под фольгу пока соус готовился.
Сели есть, тарелки подогрели, стол накрыли
А падла флэт айрон повел себя как и полагается стойку из лопатки - в процессе распух и не прожарился ни разу.
Большая часть оказалась rare, если не сказать blue((
Пришлось отложить вилку и идти дожаривать, два самых толстых куска пришлось и вовсе дотушивать под крышкой(
В общем разозлил меня Флэт айрон, хоть и вкусный, но, думаю это был мой первый и последний раз, лучше буду и дальше делать шашлык из топ Блейда