Они назвали это кантри стейком

Попался в одном супермаркете неизвестный мне ранее кусок мяса. Производитель это обозвал кантри стейком.

Цена для мраморной говядины была не очень высокая, в районе 900 за кг, и я решил сыграть в эту лотерею.


Вот такая пачка, через пакет не особо понятно что там внутри:

Они назвали это кантри стейком Мясо, Гриль, Мраморная говядина, Пятничный тег моё, Стейк, На углях, Длиннопост

А внутри оказалось вот что:

Они назвали это кантри стейком Мясо, Гриль, Мраморная говядина, Пятничный тег моё, Стейк, На углях, Длиннопост

Три похожих куска мяса. Мраморность какая-то есть, но не всё белое жир - внутри есть немного соединительной ткани.


Ну что, кто-то по форме смог угадать что это за стейк на самом деле?


Не знаю, откуда мираторг взял название «кантри», но мне уже встречались такие куски в русскоязычном интернете под названием стейк паук, а в англоязычном - oyster, то бишь устрица.

По факту это какая-то маленькая обособленная мышца бедра.


Отзывы на этот кусок мяса довольно противоречивые. Продавцы естественно нахваливают этот «уникальный» и конечно же «редкий» стейк для ценителей, мнение покупателей же разделилось - кому-то зашло, а  у кого-то вышла странная хрень)))


В общем, не питая особых надежд, я кинул это на гриль и пожарил примерно до прожарки медиум.


Гриль был занят рёбрышками, которые там потихоньку томились, и я кое как раскидал мясо непосредственно над углями:

Они назвали это кантри стейком Мясо, Гриль, Мраморная говядина, Пятничный тег моё, Стейк, На углях, Длиннопост

Пожарил далеко не идеально, имхо жару стоило дать побольше, но вот что получилось:

Они назвали это кантри стейком Мясо, Гриль, Мраморная говядина, Пятничный тег моё, Стейк, На углях, Длиннопост

С виду похоже на больную почку :D


Ладно, отдохнуло минут 5 под фольгой и пора пробовать:

Они назвали это кантри стейком Мясо, Гриль, Мраморная говядина, Пятничный тег моё, Стейк, На углях, Длиннопост

в итоге что я могу сказать…

Текстура на удивление нежная, хоть это и часть бедра, но мясные волокна не имеют ничего общего с жесткостью коровьей жопы.

Вкус хороший, правда ничего гурманистого и изысканного. Нормальный вкус хорошей говядины. Я бы сказал что это не так вкусно как хороший рибай, стриплоин, пиканья или скёрт (мачете, внешняя диафрагма), но вкуснее чем топ блейд, толстая внутрення диафрагма или денвер (сорян любители денвера, знаю что есть люди которым наоборот денвер заходит больше чем всё остальное). За эти деньги вполне достойно.

На фото видно прожилку из соединительной ткани, в принципе она жуётся, но без неё было бы лучше.


А в качестве бонуса хороший кусочек свининки!

Они назвали это кантри стейком Мясо, Гриль, Мраморная говядина, Пятничный тег моё, Стейк, На углях, Длиннопост
Они назвали это кантри стейком Мясо, Гриль, Мраморная говядина, Пятничный тег моё, Стейк, На углях, Длиннопост

Мясо. Коротко и ясно.

1.7K постов13K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Это сообщество про мясо. Рыба - это не мясо (*). Соя - это тоже не мясо.

Пропаганда вегетарианства и веганства запрещена.

Сообщение, что вы не едите мясо, даже временно (**), приравнивается к пропаганде.


(*) "совокупность тканей рыб и морепродукты не включаются в понятие «мясо»."

https://ru.wikipedia.org/wiki/Мясо

Посты про рыбу запрещены в этом сообществе.


(**) Запрещены упоминания различных религиозных обрядов, связанных с отказом от употребления мяса.


Конструктивная критика в комментариях приветствуется, однако, при этом недопустимы глумление, высмеивание, троллинг и иные формы социальной провокации. При общении необходимо соблюдать вежливость и уважение к собеседнику.


Это сообщество аполитично. Стоит избегать рассуждений на политические темы в этом сообществе. В еде мы все равны.


Как упоминалось ранее, это сообщество про еду. Здесь будут рады болельщикам любой футбольной команды, но только до тех пор, пока они говорят про еду.