8379

Искал медь, а нашёл золото1

Кто живёт в Питере знает сеть среднебичуганских продуктовых магазов Дикси. Вчера я был в одном из них и по привычке забрёл в мясной отдел, где нашёл вот это:

Когда я пригляделся к куску поближе, я обнаружил, что это же мать его рибай! И довольно мраморный. Да, порезан слегка коряво, с каким-то левым шматом на одной стороне.. но рибай, вот оно риб-филе внизу (зачем-то обрубленное), вот он «кэп» вверху.

Производитель же это обозвал просто «ростбиф».. видимо ребятам из Смоленской области пофиг, ну рибай и рибай - говядина же? Вот и отстаньте)

Масса нетто - 400г, цена….

229₽!!! Это 573₽ за кило… сейчас некоторые беспородную коровью жопу дороже продают!

Ладно, это всё очень подозрительно, но пройти мимо я не смог, и вот что там было внутри:

Это рибай, без сомнения, причём с неплохой мраморностью. Но зная цены на мраморку я прям люто скептически настроен!

Но вообще выглядит норм, вот прям хорошо.

Для сравнения, дорогой породистый стейк рибай, который стоит в несколько раз больше:

Штош, погнали жарить, к сожалению к грилю счас доступа нет, поэтому жарим на сковородке. Обычной, с плоским дном, из нержавейки.

Первые две минуты я не добавляю масло непосредственно в сковородку, только обмазываю сам стейк перед приготовлением. Потом добавляю где-то пол столовой ложки сливочного масла и им поливаю стейк.

Корочка получилась зашибись:

Но так получилось, что филейная часть стейка оказалась немного толще чем кэп, и готовилась дольше, поэтому в какой-то момент я отделил верхнюю часть стейка и положил его под фольгу раньше чем филейную часть.

Вообще в этом случае бы конкретно зарулил сувид, получилось бы реально лучше.

Дал мясу полежать под фольгой 5 минут и нарезал, риб-филе получилось вот так:

А кэп получился вот так:

Местами медиум велл, местами уже велл дан..

Но! Всё равно он был классный! Говорю как типичный любитель стойков medium rare. Конкретно этот стейк не стал подошвой от этого.

Вот всё вместе:

Что в итоге то? Оправдались ли мои ожидания?

Нет! Я ждал что это будет не очень вкусное, хоть и жирное и может быть даже довольно неплохо жующееся мясо (у меня был подобный опыт с липецкой мраморкой), но получил очень даже хороший сочный стейк; нежный - несмотря на то что я его частично пережарил; с насыщенным говяжий вкусом, пусть и не один в один таким же, как у модного и дорогого блэк ангуса.

Я бы дал 4 из 5 этому стейку, если не смотреть на цену. А вот если её учитывать, это 5+++!

229₽ за 400г, без скидок.

Так что Смоленская говядина меня сильно удивила!

Однако хочу обратить внимание, что из всех кусков в такой упаковке что были в магазине, далеко не все были так похожи на рибай, так что нужно внимательно выбирать. Такое ощущение, что производитель сам не до конца понимает что он туда пакует))

P.S. вот такое гозе к мясу. ИМХО Острая Зависимость от 4brewers лучше.

Мясо. Коротко и ясно.

1.9K постов13.4K подписчиков

Правила сообщества

Это сообщество про мясо. Рыба - это не мясо (*). Соя - это тоже не мясо.

Пропаганда вегетарианства и веганства запрещена.

Сообщение, что вы не едите мясо, даже временно (**), приравнивается к пропаганде.

(*) "совокупность тканей рыб и морепродукты не включаются в понятие «мясо»."

https://ru.wikipedia.org/wiki/Мясо

Посты про рыбу запрещены в этом сообществе.

(**) Запрещены упоминания различных религиозных обрядов, связанных с отказом от употребления мяса.

Конструктивная критика в комментариях приветствуется, однако, при этом недопустимы глумление, высмеивание, троллинг и иные формы социальной провокации. При общении необходимо соблюдать вежливость и уважение к собеседнику.

Это сообщество аполитично. Стоит избегать рассуждений на политические темы в этом сообществе. В еде мы все равны.

Как упоминалось ранее, это сообщество про еду. Здесь будут рады болельщикам любой футбольной команды, но только до тех пор, пока они говорят про еду.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
289
Автор поста оценил этот комментарий
Сковородка у тебя прям просит Азелита!А так стейк 🥩 бомба получился👍
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (129)
96
Кэпа жалко. Я уже привык к этим его очевидностям... Ладно хоть получился.
раскрыть ветку (2)
45

Питерские пикабушники пришли за кэпом)

раскрыть ветку (1)
2

Питерские ждут дабл кэпа

42

Спасибо за совет, давно ищу чем это отмыть, посудомойка не справляется.

раскрыть ветку (79)
51

Только перчатки надень, яебал в пакетных перчатках мыл духовку, штук пять сменил, дырявились сцук.

раскрыть ветку (13)
33

Рекомендую химически стойкие перчатки, уже год пользуюсь, даже намека нет, что порвутся

Во-первых, они из ПВХ, а не латекса, который при контакте с жиром разрушается, а, во-вторых, банально толще

раскрыть ветку (3)
15
DELETED

А по выходным им можно в РП переключения производить

раскрыть ветку (2)
4

А все остальное свободное время - на бутылках с брагой хранить

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

А ты хорош.

16

Перчатки - это прям в первую очередь. Если не хочешь химический ожёг рук, щёлочь же

раскрыть ветку (7)
65
DELETED

ожёг руки

но

ожог рук

раскрыть ветку (1)
2
Может у него одна рук
9
Перчатки и намордник чтоб лёгкие не откашливать, а для тех кто не боится заморочиться
раскрыть ветку (1)
59

Опять эти аудиофилы, уже и акустическую соду придумали.

ещё комментарии
3
Там главное нагреть сковороду до 60 градусов, тогда быстрее пойдет дело.
12

Что такое гозе?

раскрыть ветку (29)
17

Это такое кислое пиво.

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Гозе

раскрыть ветку (20)
3

Просветился)

4
Это охрененное пиво. Только редко где встречается. В тех же Дикси, пятёрочка, магнит нет его
0

Очень интересно

А где продаётся хоть ?в 5 и магните не видел
раскрыть ветку (16)
7

Там ценник 200+ за банку, а скорее 300-400. Не самый ходовой товар для пятёрки  и аналогов.

раскрыть ветку (1)
4

У нас 240-290 где-то. Дороговато, но в пивняках разливуха дороже. Это получается средний вариант между дома попить нормального пива и сходить в бар.

1

Я брал в магазе разливухи пивточка. Ещё бывает в магазах с крафтовым пивом. В супермаркетах что-то появляется, но пока мало и не то.

раскрыть ветку (3)
1

Попробуйте на досуге Empress Maria от zavod или Mary Go Home/ Mary stay home от konix

раскрыть ветку (2)
5
Самые топовые томатки, как по мне, это у хопхед!! Серия борщей просто огнище!
раскрыть ветку (1)
1

Я люблю более плотные, мне хопхед не заходит. Пробовал недавно Петровский Борщ как раз. Выпить можно, но я прям люблю плотненькие томатки.

В банках дорого и не вкусно. Лучше сделать самому - за пару-троку итераций подгоните  рецепт под свой вкус. Рецепт грубо -  пиво обычное ( я предпочитаю пилснер) 0,5 + нормальная томатня паста  3-4 столовых ложки + острыйперец покрошеный (консервированный халапеньо  2-3 кружка например) + лимонный сок 0,25-0,5 лимона + щепотку соли и перца, я еще добавляю щепотку орегано. Сначала все смешиваем потом добавляем пиво, тару лучше взять в районе литра, т. к. пена поднимается сильно.

раскрыть ветку (3)
2

Тоже любитель гозешек томатных и просто томатного сока со сметаной и специями, попробуемс рецепт)

2

И вот он - борщ!

0

Я попробовал и запилил пост, бро) Спасибо за наводку, теперь на магазинное пока не тянет)

Томатно-пивной коктейль для любителей гозе. Крайне дёшево!

Покупаешь разливное. Открываешь пробку, и оставляешь на пару дней в теплом месте. Кислое пиво готово.
раскрыть ветку (5)
1

Мне периодически в разливайках попадается. Берешь пиво. Приходишь домой. Открываешь, пробуешь. Кислое, бля!

раскрыть ветку (4)
1

Гозе, бля!

раскрыть ветку (2)
1

Вот я долбач! Покупаю обычный пилзнер, а оно кислит. Выливаю. А оно Гозе, бля! Столько пива перевёл.

0
Да. Это мое выражение морды лица когда попадается кислое пиво.
0
Абида ебаная.
Я поэтому на баночное перешёл. Лень пиздовать в магазин и менять.
1
Пиво томатное
раскрыть ветку (7)
1

Как интересно

раскрыть ветку (6)
2
Но выбирать приходится очень осторожно. Иногда дикая кислятина и полный ахтунг в пропорции/специях, а иногда это напиток богов.
ЗЫ: бывает на кране. На кране брать не советую, вообще не хранится и очень быстро приходит в состояние сбродившего томатного сока.
раскрыть ветку (5)
5

И не думал что такое есть вообще. О сколько нам открой чудных готовит чтенье Пикабу

раскрыть ветку (4)
1

Томатное гозе, если что, изобретено в России, до нас так никто не упарывался.

раскрыть ветку (3)
0

Ни разу не попадался пока. Где бывает?

раскрыть ветку (2)
2

В магазинах с крафтом.

В более-менее больших гиперах типа ашана или ленты тоже можно встретить.

Pivot point очень средние по качеству, салденс - классика, а вот у селфмейд барбекю томатка топовая.

раскрыть ветку (1)
0

Томатка .. слово забавное

6
diabnostic.ru

Посудомойка вообще сковородки не очень хорошо моет.

раскрыть ветку (16)
14

Чего это? Все зависит от моющих средств и как не странно самой посудомойки.

раскрыть ветку (13)
10

А также от самой сковородки и того, как сильно над ней издевались :)

раскрыть ветку (12)
1

Не. У ТС обычная сковорода из нержавейки. А так, даже самую загаженную сковороду можно отмыть в ПММ. Не с первого раза конечно, но можно.

раскрыть ветку (11)
3
Нифига не отмывается
раскрыть ветку (10)
8

Значит дело, либо в средствах, либо в самой посудомойке.

Ох, со сколькими людьми я спорил (IRL), что посудомойка это круто. А мне втирали, что говно полное. Типа, есть у меня ПММ и нихрена она не отмывает, приходится посуду добывать руками. И оказывалось всегда, либо средства самые дешманские, либо ПММ определенных марок, либо (редко) неправильная загрузка.

раскрыть ветку (8)
6

Ппм отличная штука, но не всесильная. То есть, за несколько циклов она отмоет, конечно, но легче разок руками надраить, а потом уже с её помощью поддерживать в нормальном состоянии.

Опять же, если запускать казан с вековыми слоями жира и остальную посуду, казан отмоется наполовину, а посуда будет жирная. И посудомойка цистерну воды прольёт, видя, что вода всё ещё грязная, пока не сдастся :)

Можно, конечно, взять уберсредство, но для обычной ежедневной мойки хватает и средненького, и ради одной сковородки нет смысла тратиться

раскрыть ветку (5)
5

Ну и в целом сковородки и ножи, как главные инструменты готовки, лучше индивидуально мыть подходящими средствами, не пытаясь найти универсальное (читай, среднее) для всего.

раскрыть ветку (1)
1
Ну и в целом сковородки и ножи
Вообще ножи в посудомойке лучше не мыть, они тогда быстрее тупятся.
1
А какие бывают уберсредства? А то есть у меня одна грязнющая стальная сковородина и очень уж не хочется тереть ее руками
раскрыть ветку (1)
1

Нагар со дна и вообще металла без покрытия хорошо убирают шуманит и его ближайшие аналоги от уникума. Проветривание и перчатки обязательны.

0
О я так помыла решетку с гриля газового, пипец, решетка не отмылась, зато все пластиковые части посудомойки навсегда в черных разводах ((( теперь все что с гриля с нагаром (кроме шампуров) я мою только руками
1

Плите обзор. Какие посудомойки хорошие, какие нет, и по средствам для них.

0
Средства действительно не дорогие, но с посудой справляются. Нагар с сковородок не удаляют. Я особо и не рассчитываю. Попробовал, не получилось, ну и ладно.
1
DELETED

От моющих средств сильно зависит и режима посудомойки. Берите таблетки, порошок подороже, ставьте программу с температурой повыше и временем мойки подольше. Но вот такой старый нагар на сковороде без покрытия с первого раза не омоет всё равно. Тефлоновые сковородки у меня отмывает на ура

0

У меня за 10 стирок отмыла до состояния новой.

0

Эм, она их моет охуенно, выглядят как новые.

2
Азелит и посуда -это жесть, как написали выше. Потом хрен вымоешь его
1

Шуманит тож норм.

раскрыть ветку (1)
4

только стоит втрое больше

0

Лучше Израильский Шуманит заюзайте, не пожалеете. Азелит в сравнении с ним обычная жидкость для мытья посуды.

раскрыть ветку (11)
5

Да я чёт почитал дальнейшие дебаты, и мне уже страшно)

раскрыть ветку (7)
2

Я конечно не химик, но такую ядерную штуку на посуду как-то стрёмно применять. Прокипятить с содой не пробовали? А потом оттереть средством для посуды в смеси с содой абразивной губкой.

раскрыть ветку (5)
2

Да я ленивый просто. Днище чистое, посторонних вкусов и запахов от нагара я не заметил, поэтому пока что просто забил.

2

Как говорили у нас на кафедре — "химия это тоже самое что и физика, только в другом кабинете".)
Там в составе основа это гидроксид натрия (5-15%), простыми словами щелочь, имеет второй класс опасности. Отдельно его используют для устранения засоров и чистки посуды. Он растворяет жир, масла и белковые отложения. Но как бы страшно не звучало, это вещество применяется и в готовке еды. Его код Е524, и применяется в производстве хлебобулочной продукции.)) Используют в качестве регулятора кислотности и разрыхлителя препятствующего комкованию.

п.с. Вот вы соду рекомендуете, а она Гидрокарбонат натрия, родственник Е524, хоть и не является щелочью(натриевая соль угольной кислоты)

раскрыть ветку (3)
0

Я ж говорю, не химик) а родственник не значит безопасный) соду едят тоже.

раскрыть ветку (2)
1

H2O - вода

H2O2 - перекись

Воду пить можно, а вот перекись я б не советовал.

раскрыть ветку (1)
0

Вот и я о чём.

1

Не верьте, Азелит - вещч! Я ей духовку отмываю, после самых косячных косяков. Нагар хорошо разъедает. Да и вообще на кухне полезная штука, для той же экстренной уборки, когда жир со стен и столешницы быстро оттереть. Только он ядреный, про намордник и перчатки правильно написали.

1

Шуманит дорогой и я Азелитом без перчаток мою, а с Шуманитом такое не прокатит)

0

Это Уникум?

раскрыть ветку (1)
0

BAGI

"Bagi Professional Products Ltd." (Израиль)

Азелит не справится. Шуманит поможет 100%

Руки + норм губка после каждого приготовления и всё.

Если где то пригорело и не отмывается, то любое средство от нагара, они все на кислоте основаны.

И берегите руки, и глаза.

раскрыть ветку (1)
2

от нагара и жира - щёлочь, кислота в ванной от налёта

7

если кто юзал, какая между ними разница? азелит пробовал - гут, GRILL стоит искать?

раскрыть ветку (11)
5

По моим ощущениям grill мощнее азелита. И разбрызгивателям пеной, удобно противни, например, заливать.

раскрыть ветку (7)
1
Они разные. Азелит лучше разъедает известковые. А гриль - жир. В старой духовке у родителей пришлось немного духовку прогреть чтобы процесс пошел - но отмыл как миленький.
Один огромный минус - вонища... ппц. Сильно подсела на бренд protag и их серию типа s52 (для ванной от накипи), и остальное.
раскрыть ветку (4)
2

азелит не может лучше разъедать известковый налет, потому что там внутри щелочь. Для известкового налета нужна кислота.
Химия епта)

раскрыть ветку (3)
0
Абсолютно согласна! Это и логичнее! Но блин, по факту и куче практических опытов - у меня именно так. Поэтому, я сомневаюсь в химическом составе азелита. Перешла на вышеупомянутый бренд. Но главная моя претензия - это жутчайшая вонь.
раскрыть ветку (2)
2

попробуйте купить чистый едкий натр, он на озоне за копейки килограммами продается. И концентрацию самому можно "настроить", и вони нет.
А то да, прям аж кашлять от подобной химии хочется, если вдохнуть глубоко.

раскрыть ветку (1)
0
Спс, полезный совет, попробую.
0

дайте ссылку на озон или картинку пожалуйста

раскрыть ветку (1)
1

https://www.ozon.ru/product/grass-chistyashchee-sredstvo-gri...

Там еще рядом какой-то grill delicate есть, его не пробовала.

4
Grill на производстве используем, более едкий наверно, запах реще, смывается дольше, но эффект от него чуть сильнее чем от азелита
раскрыть ветку (1)
3
Посоветую вам использовать обычную каустическую соду, будет намного выгоднее производству. Основным действующим веществом Azelit является гидроксид натрия (он же каустическая сода).
1
Насчёт искать: видела и в Ашане и в Леруа, сейчас в приложении не вижу. Всё раскупили, стейки наверно жарят)
13

А потом промывать 2ч проточной водой и выветривать 3суток? Единственный раз рискнула на азелит, больше я посуду выкидывать не намерена))) сковорода потом воняла всякой кислотой, а при нагревании и вся квартира от неё.

раскрыть ветку (13)
13
Не знаю... Отмыла казан (а он пористый) этим Азелитом.Ну, сполоснула пару минут, потом прокипятила в нем воду, слила и ни чем не воняет.
раскрыть ветку (10)
15
Отмыла казан?!
пипец... Люди десятилетиями казаны не моют, берегут...
раскрыть ветку (9)
22
Да я в курсе.Просто казан - бомба, узбекский.Но бабушка мужа курей из него поила.Я его на хоздворе увидела, конфисковала, отмыла и пловами балуюсь.
раскрыть ветку (8)
19

Ептэ история у казана. Куры из него пили )

раскрыть ветку (1)
0

Стопудов купались в нём.

0
В таком случае все верное сделали! Главное теперь не мыть!)
раскрыть ветку (5)
6

А если курам захочет вернуть? Вдруг они тоже побрезгают

раскрыть ветку (2)
3
Сварить кур, делов то!
раскрыть ветку (1)
2
Зачем их варить, когда есть казан?
1

Не, нихуя не верно, надо было просто хорошей металической щеткой пройтись, потом прокалить и маслом смазать пару раз. А заливать туда ебейшую химию чтобы что? Ну вот что там такое, что не сойдет вместе с налетом старого нагара (придется кстати новый слой самостоятельно "копить")?

раскрыть ветку (1)
0
А блинную сковородку чем почистить безопасно? Жарю на ней только блины, не мою (как бабушка), но нагар по бокам накапливается,бесит... Боюсь антижиром чистить, чтобы вот потом блины с привкусом не были......
6
Основное дейсвующее вещество - щелоч (каустическая сода), необходимо просто сполоснуть посуду раствором уксусной или лимонной кислоты.
23
Тут явна проблема между прокладкой между азелитом и сковородой...
2
У него там вся кухня просит азелита и шуманита.
1

А я зашёл за сковородку написать, что надо руки оторвать за такую нержавейку, а тут уже толпа собралась )))

раскрыть ветку (3)
1
А ты прикинь что вокруг тогда, если сковороду так запустил?
раскрыть ветку (2)
4
что вокруг тогда

культурная столица ёпта (вокруг)

1

От жеж вы до чувака доебались 🤦

А он вам просто про вкусное недорогое мяско рассказал.

0

Этот азелит хорошо пятна с белой одежды убирает

0

О, как удачно. Подскажите, что лучше очищает адовый жирный нагар, гриль или азелит?

0

люто плюсую, я все сковороды безнадежные им отмыла

0
Реально жир растворяют и отмывают?
0

Только что нож (швейцарский)обработал им так как был весь в в песке да и грязный. На основных инструментах разводы, корпус побелел. Чтобы убрать разводы обработал средством для чистки крана. Стало лучше но всё равно :-)

Завтра теперь полировать придётся :-(

раскрыть ветку (1)
0

И я нержавейку и раньше этим средством обрабатывал и с таким не сталкивался :-)

Но у меня есть вещи необходимые для возврата к изначальному виду.

0

Я только ради этого зашёл написать)))

Да там понтов уйма, а гриль сковородку жаба душит купить

раскрыть ветку (7)
4

Эх, походу даже если макарошки сварить с одной сосиской, всё равно кому-то понты будут мерещиться))

Гриль сковородки у меня есть, но мне они меньше нравятся чем нержавейка или углеродка с плоским дном. А для мангала я ещё вот такую чугуниевую штуку использую:

раскрыть ветку (6)
0

Ну раз взялся за рибай, так сделай чтобы прям красиво!

Мы тут такие, могём

для мангала я ещё вот такую чугуниевую штуку использую:
прям с биркой и уже много раз ?
раскрыть ветку (4)
0

Как оказалось у меня есть фотки этой штуки только сразу после покупки) а так ей год уже почти. Вот специально для вас сделал скриншот из видео)

раскрыть ветку (3)
0

Как называется эта квадратная сковорода правильно?

раскрыть ветку (2)
0

Совсем правильно cast iron griddle, у нас вроде называют чугунной жаровней или подносом гриль.

раскрыть ветку (1)
0

Благодарю.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы