Myasotarianec

На Пикабу
Дата рождения: 28 января
749 рейтинг 4 подписчика 15 подписок 4 поста 2 в горячем

Мясо на моем столе

Повезло мне, что постоянно и в свободном доступе у меня есть хорошее и красивое мясо. Каждый раз получаю огромное удовольствие от работы с ним.

Мясо на моем столе Мясо, Говядина, Ягненок, Длиннопост

Вот, к примеру, кострец говяжий в разрезе. Мясо очень универсальное, подходит для множества блюд.

Мясо на моем столе Мясо, Говядина, Ягненок, Длиннопост

Это он же порционированный на стейки. Оставлю их на будущее.

Мясо на моем столе Мясо, Говядина, Ягненок, Длиннопост

Этот кусочек я слегка подмариновал в смеси соли, специй и оливкового масла. Буду запекать его целиком. На заднем плане видны кусочки, которые оставлю на гуляш.

Мясо на моем столе Мясо, Говядина, Ягненок, Длиннопост

Ну, а пока, на перекус каре молодого ягнёночка.

Мясо на моем столе Мясо, Говядина, Ягненок, Длиннопост

На сковороде получается не так красиво, как на углях.

Мясо на моем столе Мясо, Говядина, Ягненок, Длиннопост

Но тоже очень вкусно!

Всем хорошего мяса и вкусной пятницы! ✌️

Показать полностью 6

Свиная корейка барбекю

Свиная корейка барбекю Свинина, Гриль, Барбекю, Мясо, Корейка, Видео, Длиннопост, Рецепт

Давно в себе вынашивал идею приготовления мяса целым куском. После пары тренировок на куриных тушках, все же решился. Выбор пал на корейку. Выбрал кусочек поменьше, около 2 кг.

Свиная корейка барбекю Свинина, Гриль, Барбекю, Мясо, Корейка, Видео, Длиннопост, Рецепт

Приготовил пряную смесь (соль, паприка, молотый чеснок, зира, перец чили анчо), которой обмазал корейку со всех сторон и оставил подружиться с маринадом, пока подготавливал гриль и угли.

Свиная корейка барбекю Свинина, Гриль, Барбекю, Мясо, Корейка, Видео, Длиннопост, Рецепт

Отправил отруб в разогретый до 120° гриль. Процесс долгий. Буду готовить до достижения 70° внутри куска.

Процесс идëт. Готовлю соус барбекю, которым буду глазировать поверхность.

Свиная корейка барбекю Свинина, Гриль, Барбекю, Мясо, Корейка, Видео, Длиннопост, Рецепт

Состав соуса: яблочный сок, кетчуп, яблочный уксус, соевый соус, вустерский соус, патока мальтозная, молотый чеснок, молотый черный перец, чили перец анчо.

Свиная корейка барбекю Свинина, Гриль, Барбекю, Мясо, Корейка, Видео, Длиннопост, Рецепт

Наношу соус каждые 30 минут. Корейка достигает желаемой температуры почти через 4 часа приготовления.

Даем отдохнуть кусочку 10 минут и буду пробовать.

Честно сказать, очень удивлен получившемуся результату так как пробовал свинину в таком виде впервые. Это очень нежно и сочно под ароматной поджаристо-копченой корочкой. На следующий день, в холодном виде это не менее вкусно.

Свиная корейка барбекю Свинина, Гриль, Барбекю, Мясо, Корейка, Видео, Длиннопост, Рецепт

Был ли у Вас такой опыт?
Спасибо!

Показать полностью 6 3

Тигр в разрезе

Тигр в разрезе Схема, Тигр, Мясо, Шашлык

Помните из какого фильма?

Стейк Мясника

Стейк Мясника Мясо, Мясник, Еда, Шашлык, Длиннопост
Стейк Мясника Мясо, Мясник, Еда, Шашлык, Длиннопост
Стейк Мясника Мясо, Мясник, Еда, Шашлык, Длиннопост
Стейк Мясника Мясо, Мясник, Еда, Шашлык, Длиннопост
Стейк Мясника Мясо, Мясник, Еда, Шашлык, Длиннопост
Стейк Мясника Мясо, Мясник, Еда, Шашлык, Длиннопост
Показать полностью 6
Отличная работа, все прочитано!