8378

Искал медь, а нашёл золото1

Кто живёт в Питере знает сеть среднебичуганских продуктовых магазов Дикси. Вчера я был в одном из них и по привычке забрёл в мясной отдел, где нашёл вот это:

Искал медь, а нашёл золото Еда, Мясо, Мраморная говядина, Дешево и сердито, Стейк, Длиннопост, Дикси

Когда я пригляделся к куску поближе, я обнаружил, что это же мать его рибай! И довольно мраморный. Да, порезан слегка коряво, с каким-то левым шматом на одной стороне.. но рибай, вот оно риб-филе внизу (зачем-то обрубленное), вот он «кэп» вверху.

Производитель же это обозвал просто «ростбиф».. видимо ребятам из Смоленской области пофиг, ну рибай и рибай - говядина же? Вот и отстаньте)


Масса нетто - 400г, цена….

229₽!!! Это 573₽ за кило… сейчас некоторые беспородную коровью жопу дороже продают!


Ладно, это всё очень подозрительно, но пройти мимо я не смог, и вот что там было внутри:

Искал медь, а нашёл золото Еда, Мясо, Мраморная говядина, Дешево и сердито, Стейк, Длиннопост, Дикси

Это рибай, без сомнения, причём с неплохой мраморностью. Но зная цены на мраморку я прям люто скептически настроен!


Но вообще выглядит норм, вот прям хорошо.

Искал медь, а нашёл золото Еда, Мясо, Мраморная говядина, Дешево и сердито, Стейк, Длиннопост, Дикси

Для сравнения, дорогой породистый стейк рибай, который стоит в несколько раз больше:

Искал медь, а нашёл золото Еда, Мясо, Мраморная говядина, Дешево и сердито, Стейк, Длиннопост, Дикси

Штош, погнали жарить, к сожалению к грилю счас доступа нет, поэтому жарим на сковородке. Обычной, с плоским дном, из нержавейки.

Искал медь, а нашёл золото Еда, Мясо, Мраморная говядина, Дешево и сердито, Стейк, Длиннопост, Дикси

Первые две минуты я не добавляю масло непосредственно в сковородку, только обмазываю сам стейк перед приготовлением. Потом добавляю где-то пол столовой ложки сливочного масла и им поливаю стейк.


Корочка получилась зашибись:

Искал медь, а нашёл золото Еда, Мясо, Мраморная говядина, Дешево и сердито, Стейк, Длиннопост, Дикси

Но так получилось, что филейная часть стейка оказалась немного толще чем кэп, и готовилась дольше, поэтому в какой-то момент я отделил верхнюю часть стейка и положил его под фольгу раньше чем филейную часть.

Вообще в этом случае бы конкретно зарулил сувид, получилось бы реально лучше.

Искал медь, а нашёл золото Еда, Мясо, Мраморная говядина, Дешево и сердито, Стейк, Длиннопост, Дикси

Дал мясу полежать под фольгой 5 минут и нарезал, риб-филе получилось вот так:

Искал медь, а нашёл золото Еда, Мясо, Мраморная говядина, Дешево и сердито, Стейк, Длиннопост, Дикси
Искал медь, а нашёл золото Еда, Мясо, Мраморная говядина, Дешево и сердито, Стейк, Длиннопост, Дикси

А кэп получился вот так:

Искал медь, а нашёл золото Еда, Мясо, Мраморная говядина, Дешево и сердито, Стейк, Длиннопост, Дикси

Местами медиум велл, местами уже велл дан..

Но! Всё равно он был классный! Говорю как типичный любитель стойков medium rare. Конкретно этот стейк не стал подошвой от этого.


Вот всё вместе:

Искал медь, а нашёл золото Еда, Мясо, Мраморная говядина, Дешево и сердито, Стейк, Длиннопост, Дикси

Что в итоге то? Оправдались ли мои ожидания?

Нет! Я ждал что это будет не очень вкусное, хоть и жирное и может быть даже довольно неплохо жующееся мясо (у меня был подобный опыт с липецкой мраморкой), но получил очень даже хороший сочный стейк; нежный - несмотря на то что я его частично пережарил; с насыщенным говяжий вкусом, пусть и не один в один таким же, как у модного и дорогого блэк ангуса.

Я бы дал 4 из 5 этому стейку, если не смотреть на цену. А вот если её учитывать, это 5+++!

229₽ за 400г, без скидок.

Так что Смоленская говядина меня сильно удивила!


Однако хочу обратить внимание, что из всех кусков в такой упаковке что были в магазине, далеко не все были так похожи на рибай, так что нужно внимательно выбирать. Такое ощущение, что производитель сам не до конца понимает что он туда пакует))


P.S. вот такое гозе к мясу. ИМХО Острая Зависимость от 4brewers лучше.

Искал медь, а нашёл золото Еда, Мясо, Мраморная говядина, Дешево и сердито, Стейк, Длиннопост, Дикси

Мясо. Коротко и ясно.

1.9K постов13.3K подписчика

Правила сообщества

Это сообщество про мясо. Рыба - это не мясо (*). Соя - это тоже не мясо.

Пропаганда вегетарианства и веганства запрещена.

Сообщение, что вы не едите мясо, даже временно (**), приравнивается к пропаганде.


(*) "совокупность тканей рыб и морепродукты не включаются в понятие «мясо»."

https://ru.wikipedia.org/wiki/Мясо

Посты про рыбу запрещены в этом сообществе.


(**) Запрещены упоминания различных религиозных обрядов, связанных с отказом от употребления мяса.


Конструктивная критика в комментариях приветствуется, однако, при этом недопустимы глумление, высмеивание, троллинг и иные формы социальной провокации. При общении необходимо соблюдать вежливость и уважение к собеседнику.


Это сообщество аполитично. Стоит избегать рассуждений на политические темы в этом сообществе. В еде мы все равны.


Как упоминалось ранее, это сообщество про еду. Здесь будут рады болельщикам любой футбольной команды, но только до тех пор, пока они говорят про еду.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
18
Автор поста оценил этот комментарий
Чудесная Находка! Сейчас даже дорогие куски теряют мраморность, а уж приколы с хранением магазином отдельная песня, когда открываешь кусок, у которого ещё две недели, а он пропал..
пподскажите, пожалуйста, что на постоянку покупаете? Мираторг дорого и плохо, молодые бычки от Ашана пропали, какие есть варианты?
раскрыть ветку (40)
16
Автор поста оценил этот комментарий

На постоянку я беру то, что со скидкой )))

Но чаще всего всё ещё мираторг, просто приходится копаться в кусках, чтоб выбрать что-то получше, а то там бывает та ещё стрёмота под видом премиума.

Впрочем меня и Праймбиф и Мясоет подставлял, у нас нет ни одного производителя, чтоб можно было покупать с закрытыми глазами.


А ашановские рибаи за 1000₽ кило брал, очень достойно за такие деньги, но вот этот Смоленск был нежнее.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо, ответили в полном объёме.
6
Автор поста оценил этот комментарий
Я на такие стейки перешла, во впроке продаются, цена/качество устраивает и главное, они толстенькие, то есть можно нормально прожарку контролировать. Готовлю в гриле до средней прожарки, потом на 15 минут в фольгу
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (37)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Хороший пример, спасибо, всем коллагена!
3
Автор поста оценил этот комментарий

Я такие брал. Дороже и меньше понравились чем этот. Но неплохие.

раскрыть ветку (34)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Попробуй Праймбиф, от того же Заречного. Вот где реально вкусное мясо. Модщтнайти в Метро СС
раскрыть ветку (33)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Я знаю) дорого пиздец)) на новый год куплю себе один стейк. Хотя с мачете они меня как-то хорошо подставили.


Про Праймбиф и диафрагму

раскрыть ветку (28)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Мачете ни разу не брал, а вот фленк или топ Блейд брал раз 20. Всегда на высоте. Можно трай - тип взять, около 800 рублей было, может очень прилично выходит.
раскрыть ветку (7)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Трайтип кстати у них очень даже

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Ох, красавцы какие! Только резать надо заумно) у нах разнонаправленные волокна, но думаю ты об этом в курсе)
PS: какая то блядь минус воткнула...
раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Да, про нарезку я конечно знаю) я собственно узнал о существовании этого отруба и о его нарезке одновременно)


PS: какая то блядь минус воткнула...

У некоторых мой пост вызывает негатив, что поделать) сковородка грязная, гозе кислое, мясо сырое, мясо пережарено, Дикси обозвал некрасиво, Дикси рекламирую, понтуюсь…

Больше всего мне вот эта характеристика понравилась))):


Графоман, считающий себя элитой, сказал: "Збс хрючево, лукас".
раскрыть ветку (4)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Пидоры, сэр)
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Идите жрать, пожалуйста!

0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну про мясо прям зачёт, а к гозе я бы и двухметровой палкой не прикоснулся - люблю имперку. Хотя под стейк налил бы себе мерло.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Я в общем-то и не пропагандирую свои вкусы как единственно правильные) гозе штука на любителя, мне по-началу не нравилось, а потом как-то затянуло)

0
Автор поста оценил этот комментарий
Тонкая диафрагма она почти всегда такая) очень чувствительный кусок при откорме. Бывает что просто не нарастает как надо. Я его не беру, не мой вариант.
как то был в Воронеже, в комбинатовском магазине, который на проходной завода стоит) вот где музей для меня) чего там только нет) и самое странное, что отрубы и куски отрубов совсем не той маркировки , как в метро) час выбирал))) Цены, кстати, такие же.
раскрыть ветку (10)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Да ну, бросьте, тонкая диафрагма обычно продаётся одним длинным офигеным куском, обожаю её) такие ошмётки мне никогда раньше никто не подсовывал

раскрыть ветку (9)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Я как то раз на уругвайскую с такими же ошметками наткнулся и вообще не не беру) кстати в метро в СПб этого отруба очень давно не видел
раскрыть ветку (8)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Да чёт с тонкой внешней диафрагмой вообще беда, не купить. Надо учиться демигляс варить и поливать им тонкую внутреннюю) она вроде есть.

Как в «лучших» ресторанах - в мясе вкуса мало, но полстакана демигляса это исправит))


Кстати, не пробовали аргентинскую говядину из Метро?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Риоплатенс это старинный бренд. Не знаю как у них с мраморной, но обычной вырезки, в свое время, они продавали нереально много. Надо пробовать, другая она. Сам не пробовал ещё. Это в каком городе она есть в метро?
раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

В Питере, вот думаю попробовать, аргентинскую говядину у нас принято нахваливать)

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Если раскошелитесь, рекомендую начинать с топ блейда. Не самый дорогой, но с гарантией мягкий будет. Главное удачно жилу зачистить или забить на неё (но в этом случае, перед жаркой иссечь маникюрными ножничками, что бы кусок не выгибало)
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Я в стейках больше ценю не мягкость а вкус, в топ блейде мне он кажется бледноватым если честно. Так что топ блейд не моё.

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Кстати, очень странно. Часто берем у праймбифа именно диафрагму, всегда попадались хорошие куски, при том что заказываем доставку, то есть де-факто вслепую.
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Я сам был в шоке если честно. Никто до этого меня так не подставлял, и это при том что это была самая дорогая диафрагма на рынке.

Я даже жаловался через магазин где это покупал, но Праймбиф загасился.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Печально :(

Автор поста оценил этот комментарий

https://horeca.meridian-llc.ru/#rec93633635

Я у этих товарищей беру. Один раз было жестковатым за два года пользования.

Топ блейд в качестве стека топ сайд для всего остального.

раскрыть ветку (5)
0
Автор поста оценил этот комментарий

А как там заказывать? Так и не понял, предлагает зарегаться чтобы получить прайс-лист на почту.. Как в 90-е блин)

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Я звонил и заказывал отруб. Давно не брал, а так раньше минималки была такая что неделю ем стейк, а остальное разделываю и замораживаю

0
Автор поста оценил этот комментарий

Так это ж Праймбиф.

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Да. В разных местах брал прайм Биф, тут еще подстав не было

0
Автор поста оценил этот комментарий

Это ж бубльгум!

0
Автор поста оценил этот комментарий

Праймбиф - мясо красивое, но почему-то совершенно безвкусное.

Между праймбифом и мираторгом выберу мираторг.

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Голубчик, вы что то путаете... Я бы сказал что все совсем наоборот.
раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Да я читаю про тухлое мясо у мираторга и охуеваю - где вы его берете?

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Мираторг, при всей моей нелюбви к нему, огромное предприятие. Куча вариантов что бы кто то затупил на местах. Отсюда и случается. Я от Мираторг а беру только свинину. И только рёбрышки деликатесные и шею свиную. Говядина у них мне не нравится - добавляют размягчители для мяса, куски разваливаются, вкуса нет. Все делают для того, что бы даже последняя кулинарная бездарь смогла себе пожарить "мягкое" мясо.
1
Автор поста оценил этот комментарий
Рибай от Заречного понравился, я, правда, во вкусах несильно шарю, но он таял во рту.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку