Греча

Греча
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1135
Автор поста оценил этот комментарий

борщ и плов это вкуснота.

конфеты сильно переоценены.

раскрыть ветку (226)
437

На маску и батончики рот-фронт не наезжать!

раскрыть ветку (157)
168

На них не распространяется!

раскрыть ветку (10)
3

А "крокант"?

5
А как же Кара Кум? Нива? Кочет Кочеток?
раскрыть ветку (8)
1
А мне нравились фиолетовые конфеты, название которых уже не помню.
раскрыть ветку (7)
2
Южная ночь?)
раскрыть ветку (5)
2
Волшебный восток
Здесь чары и месть
раскрыть ветку (2)
5
Батончиков смесь
раскрыть ветку (1)
6
...и пива глотоок!
Нет, там карамель была с начинкой. И сами конфеты фиолетовые, а не только обёртка.
раскрыть ветку (1)
Это не конфеты, да и продают не в магазинах.
Чук и Гек!
41
И здесь маски, блядь!
166
К счастью, я помню вкус тех самых батончиков и маски. Сейчас эти конфеты - бледная тень тех конфет двадцатилетней давности. И нет, это не потому, что тогда деревья были больше, трава зеленее и, вообще, лучше. Думаю, удешевление производства сказалось
раскрыть ветку (74)
30

плюсую тысячекратно: обожаемые и недешевые весьма Мишки косолапые, так восхитительно хрустевшие вафелькой внутри в моем детстве, ныне вызывают ощущение тонкой унылой картонки, впихнутой внутрь весьма посредственного шоколада.

раскрыть ветку (1)
3

Они и в детстве вызывали.

Но все равно вкусно было

108
Вот не факт. Дети ярче чувствуют сладкий вкус. Я помню то самое сливочное мороженное из детства в стаканчике, вкус был просто офигенный, я бредила этим мороженным. А сейчас какое не купи, хоть за 20 рублей стаканчик, хоть за 100, или развесное, и по гостам фигостам, того вкуса все равно уже нет.
раскрыть ветку (55)
48

мне кажется, дети просто сильнее хотят. ярче впечатления и сильнее желание познавать и получать.

я вот помню, game boy (который всегда с тобой) так хотел, что просто искры из глаз. его так никогда мне и не купили - его цена была сильно выше возможного бюджета, где-то в космосе.

когда появились смартфоны - в которых уже первых игры было горадо больше и они были совершеннее (кроме всего остального) - я его и близко так не хотел.

раскрыть ветку (16)
29
До сих пор рублюсь в сегу, в мортал комбат ультиматум 3, радости не меньше чем в детстве. Андрюша 30 годиков
раскрыть ветку (15)
78
Я себе купила сегу, когда мне было лет 25. Поиграла месяц и забросила. Как говорится, если у тебя в детстве не было сеги, а сейчас она есть, то все равно в детстве у тебя её не было.
раскрыть ветку (14)
11
Мне в детстве купили сегу которую я поменлся поиграть на супернинтендо, сегу мне сожгли и оставили супернинтендо которую я сдавал в аренду по 50 рублей в сутки, за некоторое время я скопил недостающую сумму (включая некоторые карманные деньги) + продажа нинтендо, на покупку сони с рук, которую я тоже иногда сдавал в аренду и покупал на эти деньги сначала диски (новые к аренде +50руб), к этому времени я уже был в 11 классе и покупал на это пиво... куда делась эта коммерческая жилка хз...
раскрыть ветку (2)
6
Пропил)
раскрыть ветку (1)
Да
1
Была сега)
раскрыть ветку (10)
3

Не было!

раскрыть ветку (9)
1

Была.

раскрыть ветку (8)
1

Дашь поиграть?

раскрыть ветку (6)
Не было жеж...
23
Дети чувствуют ярче все вкусы, поэтому батин суп может вызвать у ребенка только истерику, в то время, как ты тихонько урчишь "ух, бля"
раскрыть ветку (1)
4

Здравствуйте! Я представляю компанию "КЛЕЙ и обои." У нас самые низкие цены, при лучшем качестве, вашего региона. Гарантия на 3 года больше, чем у конкурентов. Наш телефон 88005553535.

Проще переклеить, чем сына напрягать.

6
Почему? Сейчас есть несколько торговых марок мороженого, которое "то самое". Вологодский пломбир, например, Филёвский пломбир, Караваево, Чистая линия.
раскрыть ветку (13)
3

Не знаю, мне вологодский пломбир показался слишком сладким. Караваева ничего особенного, чистая линия вообще ничего особенного.

раскрыть ветку (3)
4

Коровка из Кореновки?

раскрыть ветку (2)
Тоже так себе, если честно
раскрыть ветку (1)

Тогда делать самому)

3
Коровка из Кореновки ещё, если не скурвились. Последний раз покупал до пандемии ещё.
раскрыть ветку (4)
Не пробовала, но сгущёнка у них была г..., так что не рискую больше.
раскрыть ветку (3)
2

Кореновка и Русский холод - лучшее мороженое. Хотя я Кореновку не люблю, она для меня жирновата. Но продажи хорошие именно у этих фирм.

раскрыть ветку (1)
По мне вологодское "как раньше"
1
Мороженое норм
1
Для меня оно другое

Их не покуришь :(

Добавлю сюда "Деловую колбасу", в форме полена, производителя не знаю, но в Новороссийске покупали в 2010 постоянно. Один в один как Горьковский пломбир по 52 копейки из 80-х. Правда, в Москве я эту колбасу не встречал(
Караваево шикарное. Оно и еще украинское мороженое, пробовала в Крыму... Офигенно вкусное!
9
Ну не был бы так уверен, вот тоже хотелось вкусного мороженого, но всё не то. Потом сделал сам из натуральных продуктов фермерских, всё ок, то что надо, но цена и время, так что каждый раз готовить его никто не будет
7

Сейчас рецепторы забиты усилителями вкусов, которые добавляют практически везде. Поэтому, обычная еда не кажется такой вкусной.

А у меня ещё и после короны только половина, примерно, вернулась осязания. Это почти год прошёл.

раскрыть ветку (5)
8

ЪУЪ СУКА!!! Долбанная корона из-за неё все вкусы и запахи поменялись! Пришлось сменить парфюм. Разонравилось любимое блюдо.

Бросил курить, так как все сигареты стали отдавать прелым веником.

Болел полгода назад.

Чёртов ковид!

ЧЕТЫРЕЖДЫБЛЯДСКАЯЯРОСТЬ!!!

раскрыть ветку (2)
10
Разве бросить курить это плохо? )
раскрыть ветку (1)
5

Хорошо конечно. Но когда это принятое решение. А когда это вынужденная мера, то как-то не то. Прошу прощения за то, что мысль жопом сформулировал.

2

у меня жена всё время мёрзла. даже летом в +30 под пуховым одеялом спала. а после короны всё как рукой сняло. стала спать с открытой форточкой и мёрзнуть перестала.. вирус переписал программу ))

Половина это ещё годно. А вот когда только выборочно и по количеству на пальцах одной руки посчитать можно... Эх...
2
Мороженое "мишка на полюсе" в стаканчике, производство Казахстан. Попробуйте, оно офигенное.
раскрыть ветку (1)
1

вода водой ваш мишка. у Казахстана есть красивая и интересная серия Бахрома

2

единственное мороженое, напоминающее мне мороженое из детства- "пломбир на сливках". от Челныхолод

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
4
В конце рвёшь стаканчик и облизываешь до картонного вкуса. Это было охуенно.jpeg
раскрыть ветку (2)
5

Вот блин, я стеснялась написать об этом, но да, именно тот самый картонный вкус. Ем принципиально без палочки или ложечки. Выдавливаю сколько могу и в конце рву стаканчик. Всё правильно.

раскрыть ветку (1)
2
Ну вот мы и каминаутнулись.
2

Не надо за 20)) Возьмите Русский холод или Кореновку.

4
Совершенно верно! Вкусовые рецепторы у взрослых людей отмирают и не восстанавливаются. По этой же причине дети не очень любят острое, а взрослым- нравится.
1
Я когда попробовала пятигорский пломбир в стаканчике, ощутила именно тот вкус из детства. Больше никакое мороженое этого чувства не вызывает, даже наш очень похожий «серебряный снег».
1
Раньше и пельмени были вкуснее, с краснодарским соусом. Я про домашние мамины пельмени.

У меня так с клубникой. Какую ни куплю, нет вкуснее бабушкиной, солнечной, в огромной эмалированной миске, с молоком...

А вот почему-то во франции я нашел мороженое, которое по вкусу вот прям огонь как в детстве. В 500гр корытцах.

В питере самое близкое было это хладокомбинат номер 1

большое корыто 2.5кг

обычное ванильное

но потом оно куда-то пропало, кажется

Вот не соглашусь. Самое вкусное мороженое - Буаниссимо (Севастополь, а также видела в Форосском парке). На втором месте местное белорусское (в 2013 году покупала в Минске, больше его нигде не видела). На третьем месте мороженка Б.Ю. Александров (продаётся в Метро).
раскрыть ветку (1)
Сто лет назад ела мороженное в г. Ростов на Дону, называлось "Тихий Дон". Это был обалденный пломбир. Приезжала в этот город в 2013, неа не то.
Нуууу, я как-то попробовал в 2019 году мороженку, один шарик которой стоил около 150 рублей. Было это в Киеве на Подоле, в кафе Умка. Был в экстазе, это было оно, то самое! Не знаю что у них сейчас с качеством, но тогда это был топ, а я чего только не пробовал... я к тому что реально найти такое же вкусное, но придётся поискать и заплатить адекватную цену. Из морлзилки в магазине такое не достанут.
26

Да и ты тоже бледная тень самого себя двадцатилетней давности

8
Как раз оно, детство. Проверено на домашних сладостях. И ощущение вседозволенности. Любая конфета вкусная, если тебе ее раз в неделю выдают, ну образно говоря.
5

А родные просторы лучше вообще не пробовать(

5

На счёт маски не знаю, но батончики ротфронт как были вкусные 20 лет назад, так и сейчас вкусные, особой разницы не заметил.

4
Хз. Смотри:у нас конфеты "красный мак" производят 2 фабрики: "світоч" и "рошен". Рошеновский красный мак-это именно те конфеты,клторые были раньше. А свиточ-херь ужасная. При чем цена у них немаленькая и примерно одинаковая. Я хз почему.
3

А я помню, когда только появились конфеты «Стэп», у них была мягкая начинка с орешками.

Сейчас же, об эти конфеты только пломбы ломать и зубы выдирать. Они просто стеклянные какие-то стали.

раскрыть ветку (1)
1

а я думала я просроченные ела, оказывается это и у других так))

8
Украинские батончики "Задавака" были повкуснее рот-фронта. Только вот лет 15 их в России уже нет, к сожалению(
раскрыть ветку (2)
2

Может быть у вас есть Лещина? Задавака - это Рошен, так что они вряд ли появятся.

их и в Украине хрен найдёшь

2
"Маска" в Новосибирске выпускается с тем самым вкусом. Если вы в Питере, то могу парой конфет поделиться... если семья не пожрала все конфеты.
3
Это просто ваши вкусовые рецепторы - бледная тень тех рецепторов)
раскрыть ветку (3)
О да... Я вот полгода как не курю — радуюсь теперь всем (ВСЕМ) запахам, но они всё же не так ярки как раньше...
раскрыть ветку (2)
1
Подождите ещё годик) я иногда думаю: ну вот зачем мне эти все запахи чуять? Не надо было бросать!
раскрыть ветку (1)
Ххехе)) обнадёжили)))

у меня в столе сейчас лежит рот-фронт

63
И " Ромашка", производства Челябинской кондитерской фабрики.
раскрыть ветку (27)
22

Кто сказал Гусиные лапки?

раскрыть ветку (2)
10
Раковые шейки
раскрыть ветку (1)
4

Онкологические

15
DELETED
тут в треде решили все несъедобные конфеты перечислить? *закрываюсь от минусомета*
раскрыть ветку (1)
6
Тоже в недоумении
7
Где её можно купить вообще? Раньше в КБ были, сейчас хрен где найдешь
раскрыть ветку (13)
3
Только в области, похоже.
В нашей семье это первая и главная посылка из Миасса в Ростов )).
Земляки, шлите нам в Ростов коробками, в обмен на южные фрукты!
раскрыть ветку (4)
2
DELETED

Вспоминаю с теплотой вкус миасского пломбира.

раскрыть ветку (3)
3
DELETED
Попробуйте "коровка из кореновки".должно быть близко.
раскрыть ветку (1)
2
Я пробовал. Немного совсем не то. Технологии не те и материалы. И, главное, мы уже не те. Не дети.
1
Ах, не рвите мне душу.
2

Приезжайте к нам в Коркино (Челябинская область) как раз дома лежат))))

раскрыть ветку (7)
3
Просто лежат? Вы заелись!?
раскрыть ветку (6)
1

Мне больше "Темная ночь" нравится)))

раскрыть ветку (5)
Шлите сюдой
раскрыть ветку (4)

Кудой?)

раскрыть ветку (3)

Тудой!

В Ростов жеш.
раскрыть ветку (1)
1

Так адрес ведь

6
DELETED
"Ромашка" огонь, такая ароматная, особенно под горячий чаек и домашние булочки от бабушки.. Через 30 лет аж вкус почувствовал..
3
И "Метелица" Новосибирской шоколадной фабрики.
2
Южуралкондитер
раскрыть ветку (2)
1
"Южуралкондитер - ваш самый сладкий партнёр" *пропела*) чёт вспомнилось)
Я в курсе. Но "кондитерская фабрика" ламповее звучит. И да, еще "Ласточка офигенная.
3
Бееее!
А как же Ромашка Сормовской фабрики...?
раскрыть ветку (1)
Не знаю, не пробовал.
26
DELETED
Коровку тоже не трогать!
8

А как же ириски Золотой ключик,товарищи?

18
Подожди ещё 40 лет и добавишь к этому списку Рачки
раскрыть ветку (3)
7
DELETED
Рачки, это единственные конфеты, которые я всё ещё люблю. С возрастом уже почти всё равно что ешь. Курица с грибами и сыром? Норм. Гречка с сосиской? Тоже норм. Компьютерные игры - скучно, и времени жалко. Друзья все вообще в другой стране остались. Только книги не теряют своего очарования.
2

через 40 лет, думаю, можно сюда же будет и какой-нибудь Роллтон-Мивину добавлять, так как еда, возможно, будет сродни матричной - непонятная субстанция на ароматизаторах)

рачки - это да.. кидал их об пол, чтоб раскрошились, потом разворачивал и ел..

5

А можно я, можно?:) А ещё Кара-Кум и Мишка (картина Шишкина  "Мишки в лесу").

10

И Каракумы не трогать! Мой верблюд!

раскрыть ветку (2)
Любимые конфеты мужа. Искали. Покупали разных производителей. Всё прям г... Если знаете вкусные, делитесь производителем))
раскрыть ветку (1)
1
Попробуйте казахские, я купил однажды
4

Гулливер - это святое!

раскрыть ветку (3)
Раковые шейки
раскрыть ветку (1)
2
Матки
Гулливер обожаю. В крск покупаю, называется Саянские приключения
8

сегодня дочь (10 лет) спросила, какая у меня в детстве была мечта, когда я вырасту и начну зарабатывать деньги и смогу накупить какой-либо вкусноты и наесться вволю..  А у нас, в БССР,  были шоколадные батончики фабрики "Спартак" с помадно-сливочной начинкой..  60 коп. стоили, если я не ошибаюсь. Вот их я мечтал накупить.. они, кстати, и сейчас есть.. И да, я пробовал накупить.. взял 5 шт. съел 3. больше не смог. но съел с удовольствием.  как со сгущёнкой - всю банку не получается за один присест съесть )) но всё равно, ничего вкусней из теперешнего шоколада ( не беру, конечно супер-пупер, швейцарские и т.п., которые никогда не ел )) я не пробовал.. из чего они эту начинку делают, один Б-г знает..)) опиум, что-ли туда добавляют, как при царе..))

раскрыть ветку (8)
Так то вроде 55 копеек стоили , 50 плитка.
А я в детстве никогда не ел больше пары чайных ложек сгущёнки за раз. Вырос - купил две банки. Одну съел сразу, вторую - в три присеста. Теперь не хочу. Ну пару ложек для удовольствия могу съесть, но быстро надоедает :)
раскрыть ветку (5)
12
Моя мать строго следила, чтобы я ел с хлебом всё. Бывало даже, давишься макаронами с хлебом, чтобы поесть котлету без хлеба, но мама это замечает и даёт добавочный кусочек хлеба. С первой зарплаты я нажарил килограмм свинятины и нажрался ей без крошки хлеба. Жаренное мясо и соль. Я устраиваю себе иногда такие вечера, но и хлеб ем только по желанию. Куплю булку, отрежу кусочек, а остальное либо засохнет, либо заплесневеет.
раскрыть ветку (3)
3
Бля, какие разные бывают детства
Котлетки... Мне, в каком-то плане повезло, получается. У моей мамы были проблемы с психикой, не суть, она не работала, а папа с нами не жил и о проблеме не знал. И у нас долгое время на обед и ужин был пустой бульон Магги там, или кнор, с хлебом. Ем всё, с удовольствием, но, почему-то о еде не мечталось.
раскрыть ветку (1)
1
Не знаю, может я криво написал, или ещё что. Моя мечта была не в том, чтобы покушать мяса. А в том, чтобы поесть мяса без хлеба.
Я в детстве съела за один присест почти всю банку вареной сгущенки. Как же мне было плохо, рвало.
Самое интересное, что батончик Спартак и сегодня 60 копеек стоит
7

Да ладно, красный Октябрь отдал производство на аутсорс. И на одном заводе делают достаточно приличные конфеты, а на другом мусор в обёртке. Можешь в моем профиле убедиться

3
DELETED
и на "школьные" тоже, равно как их тёмный вариант.
6
За батончики на британский флаг порву....
раскрыть ветку (6)

После того,как увидела в них жирных червей моли,больше никогда не куплю!

2
Чё вы их все любите? Заметила, что батончики мальчики любят в основном. А девочки не очень.
раскрыть ветку (4)
6

Я девочка! И обожаю батончики.

раскрыть ветку (3)
1

Плюсую, сестра!

раскрыть ветку (2)
1

Зита?

раскрыть ветку (1)
6

Любимые

раскрыть ветку (4)
8
Бля
1
DELETED
Оладьи с яблочным повидлом!
Это где такое практиковалось?
Мой любимый пирог!!! С макаронами!!!
1
А ещё родные просторы... 🤤😍
1
При наличии пломбы в зубах, от ирисок лучше отказаться.
Иди обниму!
Рот фронт со вкусом малина+творог отличные
Рачки
23
DELETED

Когда дети уходят гулять, не приходят вовремя и ты не знаешь где они, ты не думаешь что «да что может случиться вообще» а начинаешь переживать и искать их.

11
Понятие "зигота" может пригодиться разве что для крутейшего никнэйма.
раскрыть ветку (1)
4

пажилая зитога =)

11

Тем у кого есть посудомоечная машина - последним пунктом можно пренебречь. Отмывает прекрасно и засохшую гречку.

раскрыть ветку (3)
5
Зато не отмывает желток от яичницы и помаду с кружек.
раскрыть ветку (2)

Кстати думаю от состава таблеток зависит. Так-то да, те что я пробовал - не отмывают. Даже белок засохший. Но поиском находятся те, что заявлены как отмывающие остатки куриных яиц.

раскрыть ветку (1)
Я перепробовал много вариантов, но остановился на недорогих, но достаточно эффективных. По крайней мере в сочетании цена-эффективность. Помада и желток не массовое и не частое загрязнение, так что все нормально.
5
DELETED
Ага, сахар не добавляю, сладкое почти не ем, а вот мяса поесть всегда за. И грибов. И картошку. Со сметаной.
13

Я так и не люблю борщ, а конфеты обожаю.

раскрыть ветку (3)
33

еще подрасти

раскрыть ветку (1)
12
18
Подросла, поняла, что необязательно есть суп на первое. Жиденькое-горяченькое... 🙄
3
И пиво, пиво не забудьте....
3
Что ?
я конечно понимаю что на вкус и цвет товарищей нет, но плов и борщ не любить 🙄
раскрыть ветку (1)

Борщ вкусный, но у меня например появилась аллергия на свеклу(

58
Тик-ток это сатанина.
раскрыть ветку (26)
128
Зато Пикабу заебись, да?
раскрыть ветку (18)
42

Вырастешь, поймешь!

Нет заебись

ещё комментарии
17

Нет.сатанина это мясо тасманского дьявола

раскрыть ветку (1)
1

это однозначный + !

23
Соц сети в принципе зло
раскрыть ветку (3)
2

Это не соц сеть. А если вы про развлекательные ресурсы в принципе, то вы как бы сами на Пикабу сидите.

раскрыть ветку (2)
1

Любое задроство плохо, хоть в тиктоке, хоть в играх, хоть на пикабу))) всего в меру надо))) А то если один играет в танки по 8 часов, а второй столько же серфит - то оба наркоманы, 1 игровой, второй информационный))

значит тик-ток не соц.сеть? понятно

2
Тик-так дорогие бесполезные сосалки
2
И шашлычки!!!
2
Минеральная вода бесподобна
6
Пиздить палкой надо было не крапиву, а борщевик. Или метящих в депутаты ер.
раскрыть ветку (2)

Опасная идея, сок на кожу брызнуть может.

раскрыть ветку (1)