BOT64

BOT64

пикабушник
пол: мужской
поставил 117 плюсов и 4 минуса
590 рейтинг 0 подписчиков 70 комментариев 2 поста 1 в "горячем"
320

О справедливости и неадекватном начальстве

Пришло время моего первого поста, и он будет о том, с чем сталкивается каждый из нас - больным на голову начальстве. Работал я тогда в небезызвестной сети, торгующей одеждой, кладовщиком. Работа была в двух шагах от дома, заключалась в основном в приемке поставки с товаром и выдаче товара в зал. Проработав месяца 4, меня, впринципе, все устраивало, можно было не вставать рано, поставки два раза в неделю, в остальные дни вставал в 9 и не спеша брел на работу.

И в один из обычных, не предвещающих ничего необычного дней, мне позвонила управляющего другого филиала и пригласила работать к ней. Зарплата там была на 10-15 тысяч больше, то есть, 35-40 в месяц мне обещали стабильно. Магазин был больше, поставки 5 раз в неделю, ехать на другой конец города, соответственно, вставать приходилось на два часа раньше, но я решил попробовать. Пообщавшись с управляющей, сошлись на том, что я буду выполнять свои обязанности, и, как все сделаю, пораньше уходить домой, к 7-8 вечера чтобы уже был дома. Меня все устроило, и я перевёлся к ней. Два месяца все было более чем хорошо, заебов стало побольше, но в работе время летело быстрее, да и прибавка того стоило, как управляющую перевели в другой филиал, а в нашем на ее место поставили Валентину, которая работала администратором. К слову, с ней были нормальные рабочие отношения, ровно до того, как она стала «тут главной». Резко прибавилось обязанностей, она решила навести в магазине «порядок», как она его видела, появилось множество обязанностей, которые я старался успевать выполнять, но некоторые из них явно были неадекватны, к примеру, разложить на полках все вещи свитеры к свитерам, джинсы к джинсам, зачем, она не могла толком объяснить, к тому же, у нас была адресная система хранения, и любую вещь можно было найти по компьютеру, но она никак не унималась. Я перестал приходить домой раньше, приезжал в 8, уезжал в 22, выполнял сверх своих обязанностей, ведь продавцов мало, навешиваться на вешалки выданный товар некому, а я ведь, блять, собрался домой пораньше, ну и что, что все сделал, все сделал на складе - пиздуй в зал помогать, и, как вишенка на торте, в конце месяца зарплата составила 22 тысячи деревянных... Естественно, это меня не устроило, она говорила, что мы все плохо работаем, из-за этого продаж нет, хотя план магазина выполнялся плюс-минус на тот же процент, что и у предыдущей управляющей, разница была в том, что она выбивала у начальства для нас премиальные, а Валентине было похуй, ее никогда не устраивала наша работа, и она считала, что я заслужил такую зп. Половина продавцов от неё сбежали, как беглые крестьяне, половина просто над ней смеялась, но оставалось на старом прижитом месте. По итогу я сказал, что если в следующем месяце выйдет также, она будет сама разгружать коробки и я уволюсь, на что она ответила, что все зависит от продаж, и так далее. Как то в середине месяца я вновь завёл разговор о зарплате, на что она меня просто поставила в тупик:

-Да зачем тебе столько денег, детей же у тебя нет

(Что, блять?!!)

Ну тут то стало понятно, что она больна безнадежно и надо валить, я написал заявление об уходе и, благополучно отработав две недели, свалил в закат. За последний месяц я так же получил 20 тыр, ну и нашёл нормальную работу с адекватными людьми.

А что Валентина? От неё сбежали почти все продавцы и кладовщики, в зале некому было следить за ворами, по итогу она наняла продавцов на один день, которым было фиолетово на кражи, а дальше инвентаризация, недостача больше ляма, и на неё завели уголовное дело, чему я, стыдно признаться, несказанно рад, ведь так хочется, чтобы каждый получал по заслугам. Спасибо за внимание

Отличная работа, все прочитано!