Добро1

Дочка еще в прошлом году заприметила ватрушку, на которой дети с горки катаются. Так как был конец зимы, с мужем на тот момент все было хорошо, то я ей легко пообещала, что в следующую зиму обязательно купим. По некоторым моим предыдущим постам можно понять, что папа от нас ушел, я только устроилась на работу и мы только только сняли с дочей квартиру, наступила зима и денег на ватрушку у меня просто не было :(
Дочь некоторое время поканючила, я ей как могла объяснила, она вроде поняла и просить перестала.
Позавчера мы с ней пошли гулять в парк, там горка, дети катаются. Моя быстренько со всеми перезнакомилась, передружилась и начала кататься со всеми, переодически подбегая ко мне и крича "Мам, мам, ты видела я скатилась, это мне Лиза дала прокатиться! Мам, а сейчас видела как быстро? Это Андрюши ватрушка, она прям быстрее чем у всех!" Ну и все в таком духе. Спустя какое то время ко мне подошел мужчина :
- Девушка, извините, я, возможно, лезу не в свое дело, а у вас совсем нет ватрушки или вы просто дома оставили?
Я маленько напряглась, думаю вот, сейчас скажет, что моя отбирает у его ребенка ватрушку и самому кататься не дает. Хотя я зорко за всем наблюдаю и не позволила бы своей отбирать у кого то ЕГО ватрушку. Вроде все тихо, мирно, все катаются, веселятся, слез, криков не видно.
Говорю "Нет, у нас своей вообще нету."
"А можно я вашей дочке подарю тогда?"
Я с недоумением на него смотрю.
"Да мне сестра отдала еще одну, ее малому мала стала, она у меня в машине катается, мешается, не знал кому отдать, у всех знакомых есть."
Я пролепетала " Ну можно", а у самой ком в горле.
"Вы проследите за моим оболтусом, вон он в синей куртке и белой шапке, я через 3 мин вернусь, машина в начале парка!" И убежал.
Через 3 минуты действительно идет с ватрушкой. Я подозвала свою егозу. Мужчина присел перед ней на корточки, отдает ватрушку и говорит "У Деда Мороза было много дел, но он через меня попросил передать тебе ватрушку, я опоздал немножко, все искал девочку в голубой курточке, с шапочкой кисой и двумя косичками, держи!" Моя смотрит на меня, спрашивает "Можно?" Говорю "Можно, скажи дяде спасибо". Моя кричит "Спасииииибо", бежит к остальным с криками "А мне Дед Мороз ватрушку подарил, прям мне сказал отдать, у меня теперь тоже есть ватруууушкааа!!!"
А я стою и слезы на глазах. Сто раз спасибо сказала, мужчина только смеялся "Да было бы за что, я сам рад, что от нее избавился!"
Михаил, если Вы читаете этот пост и узнали в нем себя, спасибо вам еще тысячу раз, моя дочка счастлива! Всем добра и хороших людей по жизни :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2407
Автор поста оценил этот комментарий

Короче, сын был маленький, года четыре, тоже денег не очень было. Идём мы с ним из магазина,зима, слякоть, у меня сумки тяжёлые, у сына в одной руке выпрошенная трубочка со сгущёнкой, в другой - вымоленный шарик воздушный. Он подскальзывается, долго балансирует с причитаниями, потом падает в самую грязь. Я помочь нешмогла, руки то заняты. Трубочка всмятку, шарик улетел. Фонтан слез, мне хоть сумки бросай, чтоб обнять и успокоить. Внезапно к нам подскакивает мужчина, видимо, сидел в машине и наблюдал трагедию. Говорит, мол, бывает, не жалей, зато тебе ДедМороз яйцо просил передать, не простое, а шоколадное. И дарит гигантское шоколадное яйцо, не большое, а именно огромное, с голову взрослого человека, в подарочной упаковке, может пасхальное. Слёзы просохли моментально. Мы растерялись, но вроде спасибо пролепетали. Хотя яйцо так и не попробовали, сын не давал, стояло просто как напоминание о чуде)))

раскрыть ветку (287)
92
Однажды я ходила со старшим сыном утром по пятерочке (имеется в виду что народу в это время мало и слышимость в магазине хорошая), а там хотвилс продают. На тот момент мой давно ныл что хочет машинку как у всех в саду, а у нас была как раз финансовая жопка, а у младшего возраст "не дашь точно такое же как у брата истерика с продолжением будет обеспечена", поэтому отдать 400 с лишним рублей за 2 машинки было накладно. Вообщем наш тихий разговор что подожди немного куплю потом услышала некая бабушка, она нас догнала и со словами "я слышала ваш разговор, возьмите пожалуйста подарок, это от моей мамы, у нее година, помолитесь за неё" подарила сыну красивый трек, по сути просто так, второй я потом младшему сама взяла. По сути незнакомая мне женщина сделала хороший подарок
1078

Синдром отложенной жизни с детства?))

Странно,что не вскрыли...

раскрыть ветку (76)
234
Это еще что, у меня синдром отложенной жизни в ведьмак 3. Только под конец игры узнал что зелья/масла/бомбы бесконечные. По привычке из 2 части не тратил
раскрыть ветку (19)
68
А че, а Всмысле бесконечные? Почему я узнаю об этом только сейчас(
раскрыть ветку (7)
29
Поспать просто надо было
28
Иллюстрация к комментарию
16
Медитация восстанавливает.
Я только начала играть. Но муж фанат игры, так что знает)
раскрыть ветку (4)
9

типо 1 раз скрафтить и все ? ) хорошо, что я только 1/3 прошел еще

раскрыть ветку (1)
2
Ну да, только ингредиенты всё равно нужны для их восстановления, как я поняла) спирт, например
А я то думала как они восстанавливаются 😂😂😂
раскрыть ветку (1)
1
Только ингредиенты, как понимаю, все равно нужны для их восстановления. Спирт тот же.
16
Вот теперь мое прохождение будет попроще..
14
Хм, я думал что только в медитации, и за счёт алкагеста? Типо 1 тратится и все расходники норм. Сам проходил дааааавно, и не прошел до конца, (чуток оставалось, финальная битва была пройдена, хотя ещё длц))))
а сейчас перепрохожу, до Трисс дошел за тройку вечеров.
раскрыть ветку (3)
15
Я был донжуаном и меня обе девочки кинули(
раскрыть ветку (2)
29
Те две девочки
раскрыть ветку (1)
22
Лютик, блять.
6
ШТО
5
Чувак, спасибо огромное!!! Тоже сейчас играю и не трачу!!
4

А они бесконечные????????? Типо ты их крафтишь и юзай сколько хочешь?? Боже я их специально не использовал. Спасибо. И да, "Синдром отложенной жизни" бывает у людей которые живут завтрашним днем. Я например когда пиццу ем, начинаю с коржей, а иногда заранее с нескольких кусков коржи проедаю.

раскрыть ветку (3)
9
Если поспать коржи восстанавливаются!
1
Да, только надо поспать чтоб они восстановились, ну и алкагест всегда бери
1
А их есть надо?
812
А мне кажется, что это не синдром отложенной жизни, а нечто иное. Это память..... Шоколад съестся и забудется, а тут чудо!!!! Наверное надо пережить похожее в детстве, чтобы понять.
раскрыть ветку (20)
216

Ага, тоже помню в детстве подарили пряник ручной работы в виде бычка.

Он был такой неимоверно восхитительно прекрасный, особенно на фоне весьма скромной жизни 90х, что съесть его не могла. Так же оберегала. как есть это чудо? )

раскрыть ветку (7)
39
Жена в детстве очень любила далматинцев. Тётя подарила набор, в котором были шоколадки в форме собачек, завернутые в пятнистую фольгу с глазами и мордочкой, ну прям маленькие долматинцы. Ну и как их съесть ребёнку? Так и лежат в коробке. Больше 15 лет им уже
63

Тоже такое было. Мама привезла из Германии свинюшек из марципана, съесть не могла, такие милые были, так и стояли в коллекции )

раскрыть ветку (3)
104

А мне в детстве привезли плитку шоколада из Франции и всем из семьи я сказал, что б не ели ее, и я не буду, она осталась у бабушки, а я уехал на учёбу) так вот где-то через год я узнал, что бабушка ее съела, сказала типа «а хер ли ее хранить, она ж испортится» ))

раскрыть ветку (2)
93
Бабушка-самый здоровый человек в семье.
раскрыть ветку (1)
5
Закономерный итог злоупотребления сладким
24

У меня конечно это было не в детстве но все же. В 11 классе одноклассницы подарили нам подарки на 23 февраля: кружка, набор для бритья и шоколад в виде календарика в коробочке которая выглядела как пейджер из 90х. И эту шоколадку я так и не съел, до сих пор лежит коробочка в холодильнике. А ведь уже прошло почти 4 года. Берегу как память.

раскрыть ветку (1)
2
Сфоткай сюда
82
Мне в советском детстве подарили шоколадку германскую. В красивой упаковке, она пахла орехами и совсем другим шоколадом. После сладких плиток и «седьмого неба» она казалась чём-то нереальным. Мама поставила ее в сервант. И я не понимала, почему для красоты, почему нельзя есть. Ходила ходила неделю вокруг, не вытерпела, открыла очень аккуратно, съела, упаковку сложила и поставила обратно в сервант. Она там простояла год наверное))) потом что-то перебирали там, хрусталь может, не знаю, обнаружилось преступление. Мама посмеялась. Не знаю, что думала она, но у меня никакого синдрома отложенной жизни никогда не было))
раскрыть ветку (3)
49
Ключевая фраза: она пахла. Мы все воспринимаем мир по разному. Кому-то радость видеть, другому нужно ощутить и т. д. Кто-то просто с радостью вспоминает какой-то радостный момент, а другой возьмет безделушку и с ее помощью вспоминает этот момент. Простите коряво написала, но как-то не получается лучше сформулировать.
раскрыть ветку (2)
14
Все верно, безделушки, запахи, музыка... У меня бывало много раз что альбом "не заходит". Раз слушаешь, второй, ну не хочется. А в определенный момент под настроение попадается он. Или под мысли о чем то. И все. Ты понимаешь его, он ложится на здобренный грунт.
Но самое интересное потом. Ещё много лет (некоторые песни у меня уже 15+ лет) попадаясь в случайном плейлисте- возвращают туда. В то настроение, те эмоции, те годы. Да, не всегда хорошие, но они оживают внутри.
С вещами тоже бывает но гораздо реже.
раскрыть ветку (1)
6
В юности после расставания с парнем заслушивала до дыр определенные треки. Уже много лет прошло, но я так и не могу их слушать, потому что сразу те чувства накатывают. Я вообще долгое время музыку не слушала из-за этого.
50
У меня так леденец на палочке лежит на книжной полке))) знаете такой круглый, разноцветный...как в фильме Разборки в стиле кунг-фу! Память, очень добрая, приятная :)
8

Я так игры некоторые купила и не прохожу, чтоб не закончились

раскрыть ветку (2)

но можно же перепроходить, игра - не шоколадка!

раскрыть ветку (1)
1

Не всегда интересно

22

Когда я была девочкой лет 8-10, мне крестная на день рождения подарила большущее яйцо в шуршащей подарочной обертке. Жили мы с мамой достаточно бедно, таких подарков я и не ожидала. Открыла, шоколад съели, внутри был Микки-Маус с длинными руками и ногами. Долго я с ним играла. Потом выросла, он пылился в шкафу. Муж заставил выкинуть несколько лет назад перед ремонтом вместе со всем ненужным. Ну попню до сих пор и большое яйцо, и игрушку.

раскрыть ветку (3)
22

Я даже не знаю, мужа хвалить или вам сочувствовать...

раскрыть ветку (2)
3

Хвалить, ибо нефиг, если он пылился, значит он никому был не нужен. А память освежилась из-за того что выкинули, хватит быть барахольщиком

1

Это точно)

102

Не, не думаю. Как еда, это всего лишь шоколад, а как память - это артефакт)

раскрыть ветку (5)
11
DELETED

Как память есть игрушка внутри яйца же

раскрыть ветку (4)
1
Так ты узнаешь что за игрушка, а не скушанное это и артифакт и сюрприз
1

В этом игрушки не было, наверное...хотя мы так и не проверили. Оно больше яйца Фаберже напоминало, как пасхальное. Типа дорого-богато и размер гигантский.

раскрыть ветку (2)
2
DELETED

Да и фиг с ним, с этим яйцом... Главное, малой счастлив

1

А какова судьба яйца? Где оно сейчас?

37
Ты удивишься или посчитаешь нас дураками. В детстве приехали раз родственники в гости, ехали через Москву и привезли бананы и Пепси, мы такого не видали с сестрой. Пепси выпили, помню как в нос газики шибали. А бананы спрятали под кровать, жалко было такую редкость есть. Через пару дней они почернели и испортились. Но мы с сестрой не расстроились, ведь эти дни мы были обладателями сокровищ. Каких у нас в городке не у кого не было.
91
Начало
раскрыть ветку (2)
25

Конец детства, начало отложенной жизни.

1
Хороший фильм. И концовка неоднозначная
59
У меня есть такая проблема, я не ем подаренные мне вещи из шоколада. То есть не просто шоколад, а именно красивые сладкие подарки. Дома на полке уже лет 10 стоит обезьяна из шоколада, набор инструментов, открытка шоколадная. Я даже в ресторанах, если десерт заказываю, ищу самый простой, чтоб не было жалко есть.
раскрыть ветку (22)
26
А я не мылю красивое мыло. Самый старый кусочек в виде барашка лежит уже 25 лет. Один раз попробовала измылить подарок знакомой, такого крипового колобка, я не видела, хотя изначально оно было в виде осьминога😅
раскрыть ветку (11)
14
Ахахах. Ну, ради такого дела, я могу у сестры спросить форму и материал (если она не раздала), и приготовить безщелочное мыло, в форме осьминога. Ток адрес ннада) вам кстатм шиншилла не нужна?)
раскрыть ветку (8)
5
Хыыы, было бы здорово, но страшно 😅
раскрыть ветку (7)
6
Страшно мыло получить, или шушу?)
раскрыть ветку (6)
4
Мылу рада была бы до безумия)) Страшно поддаться соблазну и измылить))))
раскрыть ветку (5)
9
Может, лучше, шушу?)
раскрыть ветку (3)
15
Только не почтой)
5
Чем Шуша ко двору не пришлась? И с какого вы города?)
раскрыть ветку (1)
4
На самом деле мне она очень нужна, но родственники, с кем я живу, крайне не хотят его видеть в квартире. Мышь милый и на ручки вечнл просится. Если перед сном его не зачесать, будет потом ухать несколько часов)))
4
Ну, я, для начала, сестру спрошу)
1
А я не ем красивое мыло. Жалко как-то.
раскрыть ветку (1)
1

А я шоколад не намыливую. Такая же проблема 😁

19
Такие вещи надо есть с удовольствием и свежими. Они создаются, чтобы приносить радость и наслаждение. Не стоит их беречь 😉
раскрыть ветку (7)
17
Ну, хз)
раскрыть ветку (2)
4
Хм... может кому-нибудь будет полезно. Бумажный наполнитель (как в наборе с инструментами) не пищевой. Шоколадные изделия должны быть упакованы дополнительно, в таком случае.
Круто
4

У каждого своя радость. Кому схомякать, кому наслаждаться внешним видом и связаными с ним приятными воспоминаниями. Так что поучайте лучше ваших паучат😉

раскрыть ветку (3)
17
Я - шоколатье, как раз и делаю скульптуры, открытки, конфеты и т.п. и всегда очень переживаю, что людям будет жалко это есть. Т.к используется превосходный, ароматный, настоящий шоколад, натуральные продукты. Тщательно балансируешь вкус, добиваешься правильной текстуры. Жалко, когда это всё, а также какао бобы и труд людей, которые их собирают и перерабатывают, пропадает.
раскрыть ветку (2)
1

Пропадает - это когда выкидывают. А тут просто наслаждение в другой фазе... и куда более длительное, чем если слопать сразу.

Но каждому свое

1
А мы сразу такую красоту съедаем. Хотя в детстве, тоже всё самое вкусное, лучшее не трогала. Лет в 30 избавилась от этого недостатка!
А я ем)) мне вкусно
У меня почти так же только с алкашкой. Особенно если в красивой бутылке то жалко пить приходится покупать в двух экземплярах что бы одну выпить а другую в коллекцию .
1
Не, это другой сын не давал
ещё комментарий
40
А там доллары были
раскрыть ветку (14)
137
"Просыпаюсь - все одеяло в трусы заправлено..."
раскрыть ветку (13)
17
Ты знаешь правила!
раскрыть ветку (12)
139

Стою я как - то в аэропорту Шереметьего-2, встречаю жену из Италии... Самолет задерживается, по сообщениям, уже часа на 3, я тихо зверею.... Рядом звереет еще один мужичек интеллигентного вида: очечки, шляпа , кейсик... Подходит он ко мне , весь жмется и просит посторожить его кейс пару минут пока он в туалет сбегает. Я человек по натуре незлобный - согласился , и вот стою....Полчаса....час....полтора....Я уже не озверелый - я бешеный... Наконец, подхожу к сержантику аэропортского отдела и обрисовываю ситуацию с кейсом.Он просит меня пройти с ним. Приходим в опорный пункт, начинаем оформлять кейс, протокол, как положено, мои паспортные данные, описание ситуаци... Наконец дошли до описи содержимого кейса.... Открываем... Мама моя родная! Чтоб я сдох! Кейс по самый верх набит крупными евро- банкнотами в банковских упаковках! Я чуть бороду свою единым глотком не сожрал от понимания того, что я себе не прикарманил!..Чувствую себя лохом последним, сил даже ругаться на себя нету! Гляжу, а протокольчик так тихонько смяли люди в форме и стыдливо так переглядываются между собой и кейсом....Тут их как сорвало, кинулись они к нему и давай себе пачки эти пихать во все карманы, а я стою слюну глотаю... Но сержантик сжалился и говорит: -Че стоишь, кормилец ты наш!?...Себе набирай , что ж мы, совсем уже?! Кинулся я к кейсу , забыв, как меня звали, и начал тоже набирать себе бабки... набираю, набираю, набираю, набираю... Просыпаюсь - все одеяло в трусы заправлено...

Присниться же такое ... (не моё) ...

раскрыть ветку (11)
18

Стою я как - то в аэропорту Шереметьего-2, встречаю жену из Италии...
А она прилетела в Домодедого...😏

раскрыть ветку (6)
15
Лучше Внукого
раскрыть ветку (2)
5
Кого-кого?
раскрыть ветку (1)
11
Кой-кого...
А зачем встречать жену навальноГо?..
раскрыть ветку (2)
3
- Так надо...©
2
Наваленного правильно писать
4
Бля, есть какой-то классный анекдот про простынь в пизде или что-то такое. Никто не знает?
раскрыть ветку (3)
38
лежит жена с любовником на кровати и размышляют как было бы хорошо еб...ся когда муж дома! Решили в кровати дырку просверлить! Только просверлили муж с работы
пришел, любовник под
кровать нырнул лежит не
шумит,дождался пока спать легли сунул в дырку жена застонала муж спрашивает - что такое?? Жена в ответ да сквозняк говорит! Муж отвернулся любовник снова в дырку сунул жена застонала! Муж спрашивает „ что случилось? Жена в ответ да
сквозняк говорит!! Муж
отвернулся через несколько секунд жена опять стонет!! Муж спрашивает -что опять
сквозняк жена отвечает - да дорогй! Муж говорит давай местами поменяемся! поменялись местами! Лежат, через 30 сек муж вскакивает с криком „нихуя себе сквозняк аж одеяло в жопу лезет!!
6
Простынь в жопе у Василия Ивановича из того анекдота
1

Просыпается капитан - а у него одеяло в жопе.

433
Говорит, мол, бывает, не жалей, зато тебе ДедМороз яйцо просил передать, не простое, а шоколадное. И дарит гигантское шоколадное яйцо
Ребят, кто прочёл и уже вдохновился -- огромная просьба, не делайте так никогда.

Вот моему, например, нельзя шоколад ни в каком виде. И ещё несколько продуктов из тех, которые считаются общепризнанными детскими вкусняшками. И вот теперь представьте: вы ребёнок, вам дарят гигантскую красивую и явно вкусную штуку, прям в руки дают, вы её держите, смотрите, уже мысленно разворачиваете. И тут папа/мама отбирает её у вас.

Просто попробуйте в красках прочувствовать всю боль ребёнка (да и родителя) от ликвидации последствий таких вот добрых дел от чистого сердца. Это сейчас ребёнок подрос, и с ним хоть чуть, но можно договориться, он научен спрашивать "а это мне можно?" (и всё равно, я же вижу, с какой надеждой в глазах он это спрашивает -- и как эта надежда гаснет, когда я грустно качаю головой...) А что происходило, когда он был помладше... ох...

Хотите сделать подарок -- спросите сначала у родителя. В посте идеальный пример, кстати, прямо по учебникам: сначала незаметный для ребёнка разговор с мамой, получение её одобрения, потом само дарение, причём ребёнок всё равно сначала спрашивает маминого разрешения. Именно так, и никак иначе!

раскрыть ветку (180)
65

Еще неплохо было бы напомнить, что даже в случае отсутствия противопоказаний (аллергий и пр), дети должны спросить у родителей (если те рядом), можно ли вообще кушать угощение от чужих, внезапно нарисовавшихся рядом. Чтобы не было привычки, что от кого угодно можно принимать подобное.

раскрыть ветку (11)
9

Да, точно, это не менее важная причина.

Ну мама же рядом была.

это правильно - не брать у чужих, но этой темой уже запугали всех.

ещё комментарии
26
Когда у кого-то из моих ДР, я всегда сомневаюсь какие конфеты в садик нести - именно потому, что думаю - «а вдруг кому-то нельзя шоколад?»
раскрыть ветку (8)
16

Поэтому на ДР в садик я собирала яблочный сок маленький, фруктовые дольки без сахара и печенье в индивидуальной упаковке, чтоб уж наверняка.

раскрыть ветку (1)
Когда мелкая была в садике, мы угощение приносили в пакетиках для каждого ребенка и отдавали воспитателям. Когда родители за детьми приходили,они родителям пакетики отдавали, а родители уже решали,можно ребенку такое или нет
10
К сожалению очень многим нельзя, реально яблочный сок и печеньки самые нейтральные. Одна мама у нас красиво упаковала просто яблочки- в яркую бумажку и бантиком замотала, каждому по одному, очень миленько выглядело.
7
Что с этим миром стало? В 90-е и нулевые, когда я ходил в школу и у нас были чаепития, в классе из 40 человек не было ни одного кому бы нельзя было шоколад, молоко или что то еше🤔
раскрыть ветку (1)
3

Реально, как ни почитаешь - у всех массово непереносимость лактозы, хуезы и еще хрен знает чего. Так и хочется спросить, вас с другой планеты завезли, что ли?

3
В младшую группу мы приносили фрукты. Яблоки и бананы. Предварительно узнав у воспитателей можно ли это всем детям. Да, это как бы не празднично, зато всем можно. Когда дети стали постарше, носили сок и барни. Тоже спрашивали, всем ли можно.
3

В нашем саду хорошая традиция сложилась-на ДР именинники не съедобные угощения приносят, а небольшие сувениры для всех-наклейки, раскраски, пазлы и т.д. И все довольны.

DELETED

В большинстве люди не парятся. И это их право

62

Как этот человек должен был незаметно переговорить с мамой?
Каждое отдельное событие не может быть идеально спланировано. Доброе дело от этого не перестает быть добрым. Мы иногда действуем не рационально, а эмоционально. Человек увидел проблему - подумал, что сможет помочь в ее разрешении. И да, там есть миллион разных вариантов развития событий, и все они решаемы. Если ребенку нельзя кушать шоколад, то можно сказать, что это фигурка не для еды, а для красоты и т.д.
Мы все рассуждаем, основываясь на собственном опыте и иногда занимаемся излишним планированием. Но ни один план военных действий еще не переживал военных действий.

раскрыть ветку (8)
21

Господи один нормальный человек. Кругом все высокого моральные диабетики читать тошно.

раскрыть ветку (1)
2
#comment_190364081
И вам тоже котика в подарок. И не вздумайте отказываться, не мешайте мне доброе дело делать.
5

Доброе дело от этого не перестает быть добрым.

Вот тут у вас принципиальная ошибка. А давайте я вам бездомного котёнка подарю? Ну это же доброе дело, подумаю я. Все любят котиков, котик обретёт дом, а вы котика!

Ну да, тут есть миллион разных вариантов развития событий, и все они решаемы. Если вы не любите котиков, вы можете передарить его, если у вас аллергия на шерсть -- ну побреете или супрастин попринимаете, если у вас их и так трое, то где трое, там и четверо. Неважно, короче, главное, что доброе дело от этого не перестаёт быть добрым! Ну как, вы уже в восторге от моего плана причинить вам добро?

раскрыть ветку (5)
13

Именно я? Да, в восторге.
Но я понимаю, о чем вы говорите.
И не отказываюсь от своих слов (тем более, не считаю их ошибкой и не думаю, что вы можете решать, что ошибочно, а что нет). Если мне по каким-то причинам не нужен котенок, то я уж точно найду, кому он будет нужен. У меня родители живут в деревне и с большим удовольствием могут принять милое животное. И это только один вариант решения.
Более того, самый простой вариант - сказать спасибо, но не нужно. И добрый человек не расстроится. А если он хотел сделать это из каких-то других побуждений... значит это уже не добрый поступок, вот и все. Все может решить обычный разговор.

раскрыть ветку (3)
3

*вздох* вы так ничего и не поняли, ну да ладно.

раскрыть ветку (2)
7

Не переживай, твою мысль я уловил. Просто каждый поступок может интерпретироваться по-разному. Для кого-то это добро, для кого-то абсолютно зло.
Нужно находить выходы. И если человек и правда действует лишь из добрых побуждений, то он что-нибудь придумает, даже если ребенку нельзя шоколад, и ему об этом скажут.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Многие не понимают и не видят разницы , когда один и тот же поступок может быть и добром и злом единовременно.

1
DELETED

В этом действии учавствуют два человека. И если одному хватило "ума" подарить живое существо (котика), а второму хватило "ума" не сказать прямо , что это не подарок и давай его верни..то это судьба и вам надо в загс...

7
У мужчины, видимо, в этот момент только это яйцо было. Кому то подарок вез. Чем мог, тем и успокоил. Молодец. Я уж не думаю, что ребенок сразу понял, что оно шоколадное.
89

подписываюсь под каждым словом

моим спиногрызам проще перечислить, что им можно, чем то, что нельзя (целиакия + непереносимость лактозы, мать их), так прям бесит, когда какая-нибудь бабушка то конфетку пытается всучить, то сырочек какой-нибудь... руки оторвать хочется, хотя, понимаешь, что из лучших же побуждений...

раскрыть ветку (13)
19
Моя большая уже, 8 лет, поэтому сама знает, что ей можно, а что нельзя и в ответ на такие сюрпризы отвечает, спасибо, но мне это нельзя. Но как же она после этого плачет. Дома более спокойно относится, если, например, старший ест вкусняшку, а именно в таких случаях- отвечает и реагирует как нужно, а потом беда.
раскрыть ветку (4)
34

и в ответ на такие сюрпризы отвечает, спасибо, но мне это нельзя
А даритель: "Да ну, глупости. Понемножку-то можно, ничего не будет. Мы маме не скажем".

раскрыть ветку (3)
20
Меня так бомбануло, что я даже пост об этом написала только что, фраза - мы маме не скажем, там тоже есть. Раз вы в курсе, то мы коллеги. Идите, обниму. Терпения нам)
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Людей , учащих детей врать надо судить блин...

Бляя, это прям боль моя. У старшей аллергия на чёрные ягоды. В детском саду воспитатель! уговаривала ее съесть варенье из черники, потому что это очень вкусно и полезно, и маме не скажем. Просто пздц. А у неё аллергия проявляется диким ночным кашлем приступообразным (благодаря моей маме, кстати, которая поила ее сиропом из черноплодки, по 0,5 л сиропа в день, потому что тоже вкусно, натуральное, много витаминов и ребёнку очень нравится).

В общем, хорошо, что до астмы полезными продуктами ребёнка не докормили.

7
Почти похожая ситуация с непереносимостью глютена и хронической крапивницей. Дети привыкли, старшему тоже шоколад нельзя. У нас уговор - у незнакомых ничего не брать (я пару раз проверяла, они правильно себя повели), а если друзья дали то либо отказ, либо бери но не ешь, мне дай я потом тебе взамен сделаю разрешенную вкусняшку или игрушку небольшую, поэтому относительно спокойно относятся, знают хоть что то но перепадёт интересное. Да и капельницы с уколами пугают, когда напоминаю последствия говоря кушай и в Айболит едем лежать, сразу понимает младший. Детям 4 и 6 лет, такая ерунда 3 года
ещё комментарии
18

(целиакия + непереносимость лактозы, мать их)

Дай обниму)

1
У моей семьи также, едим вкусняшки только дома:(( а у вас прямо целиакий или просто реакция на глютен?
раскрыть ветку (3)
3

Провокацию пока не делали, но у старшего, по всему судя, конкретно целиакия.

раскрыть ветку (2)
2

Подскажите, разве на целиакию не сдают кровь на антитела?

раскрыть ветку (1)

Сдают, так что называть это целиакией некорректно. Сама буду сейчас несколько тысяч за анализы на неё отдавать

30
Тогда Элемент чуда исчезнет. И вы не верно описали последующие события- родители не отбирают, а меняют на допустимую вкусняшку. И овци целы и дети сыты. Яйцо сами, ночером за чаем схомячите.
раскрыть ветку (7)
18

Ну то есть мне теперь как минимум надо искать вкусняшку на замену, да? А если ребёнок не захочет меняться, а скажет, что ему подаренное нравится больше?

Вы, простите, хотите сделать добро ребёнку или просто почесать своё эго, полюбоваться на то, какой вы молодец? Если первое, то сначала, пожалуйста, убедитесь, что это именно добро, а не то, что вам со стороны кажется таковым. Дарить ребёнку то, что ему вредит -- совершенно точно не добрый поступок.

ещё комментарии
61
А мы нашли выход - мои знают, что не все можно. Берут, если их угощают, А потом говорят - нам это нельзя, нужно незаметно выбросить, чтоб тот, кто угостил не заметил, чтоб ему обидно не было. Чупики в саду родители любят класть в угощение, я категорически против. Мои спокойно приносят домой и в ведро без тени сожаления. Возможно, потому, что нашли для них те вкусняшки, что им можно и жестко не ограничиваю их в том, что можно.
хотя сама, прежде чем угостить чужих детей, спрашиваю разрешения родителей. Чужих тараканов нужно уважать)))
раскрыть ветку (50)
54
Не знаю, моя знает что ей нельзя чупики и сразу говорит, если ее угощают, просто говорю спасибо и вежливо отказываюсь, пусть лучше этот чупик достанется тому, кому можно, а не выкидывать на помойку...
раскрыть ветку (6)
4

Извините, а что не так с чупиками? Или у Вашего ребенка индивидуальная непереносимость?

раскрыть ветку (1)
5
От таких чупиков и им подобным ребенку плохо становится, живот болит и рвота, не всегда правда, но мы решили навсегда от них отказаться, правда, долго я ещё воевала с родственниками, но сейчас дочка сама отказывается, она у меня умничка)
17
Увы, не все, особенно пожилые люди понимают нет. Начинают стыдить родителей, что они звери и изверги, обесценивать пищевые привычки семьи, так что иногда проще взять и избавиться. Это тактика, выработанная временем. Круто, если говоря нет, спасибо, моим детям это нельзя, вы не слышали тонны дерьма в свой адрес.
раскрыть ветку (3)
7
Ну, я не знаю, может быть людям неприятно-они искренне хотят угостить, а мы отказываемся... Но лучше так, чем выбрасывать потом
раскрыть ветку (2)
21
Ну выбирая, чьи чувства пощадить - чужой бабушки на улице, которая моему ребенку-аллергику конфету пихает или своей дочери, которая потом рыдает после каждого такого доброхота, я выбираю своего ребенка. Ребенок очень подвержен влиянию взрослых - она несколько месяцев пролежала в больнице, уколы в живот, в мышцу, в Вену, капельницы и знает, что если не соблюдать диету, то все это опять вернется, поэтому дома мы диету соблюдаем нормально. А тут в магазине встанет над ней бабка и начинает втирать, что мамка ей херню говорит и от одной конфетки ничего плохого не будет. Или родственники на ту же тему вещают. Ребенок пытается им объяснить, что ему нельзя, а они давят авторитетом взрослого и это просто пиздец.
раскрыть ветку (1)
7
Согласна с вами. Главное вежливо, но твердо противостоять всем мимокрокодилам
45
И вы пособничаете выбрасыванию продуктов питания? Так себе, стратегия.
раскрыть ветку (39)
29
С каких это пор чупа-чупс это продукт питания?
раскрыть ветку (38)
34
Ну, наверное, с таких, когда у него появилась пищевая ценность) другой вопрос, что продукты питания бывают полезными, бесполезными и вредными. Но даже если они вредны, продуктами питания они от этого быть не перестают)
ещё комментарии
15
А почему вашим нельзя чупа-чупсы, что за непереносимость? Или просто потому что Вы против?
раскрыть ветку (20)
34

Ну дама же написала: "пищевые привычки семьи" )) Потом ее дети будут писать на Пикабу-2040, как им все детство хотелось чупсов, но ими манипулировала мама и внушила им, что они вредные ))) Дество, можно сказать, выброшено на помойку )

ещё комментарии
2