Свежие публикации

Здесь собраны все публикуемые пикабушниками посты без отбора. Самые интересные попадут в Горячее.

19 Января 2021
257

Списание денег Яндекс [Деньги вернули]

Всем привет!ситуация такая списали деньги с карты.

Не понятно за что,Яндекс идёт в отказ и говорит что это не они.Хотя на скриншоте видно кто списывал деньги.Я разумеется не пользовался услугами Яндекса,да и сумма для такси как то большая вам не кажется?)банк разводит руками и не может ничего сделать,говорит идите  в прокуратору и пишите заявление.В общем такая беда.

Списание денег Яндекс [Деньги вернули] Мошенничество, Обман, Негатив
Показать полностью 1
18

Теперь я знаю как это называется

Когда-нибудь замечали за собой, что вас невероятно раздражают люди, жующие жвачку? Или громко прихлебывающие чай? Или с аппетитом хрумкающие яблоком? Если это так, не спешите обвинять окружающих в бескультурье. Возможно, у вас мизофония (мисофония) — болезнь, название которой можно дословно перевести как «ненависть к звукам».

Теперь я знаю как это называется Из сети, Мизофония, Звук, Нетерпимость, Длиннопост

Мизофония (греч. μῖσος — «ненависть» и греч. φωνή — «звук», «голос», «шум», буквально «отвращение к звукам») является формой нетерпимости к звукам. Считается неврологическим расстройством, вызванным негативным опытом, связанным с определёнными звуками, громкими или тихими.


Термин «мизофония» был придуман в 2001 году американскими нейробиологами Павлом и Маргарет Ястребовыми для обозначения неврологического расстройства, которое характеризуется крайне негативной реакцией человека на определенные звуки, такие как чавканье, причмокивание губами, хлюпанье, щелканье ручкой или стук клавиатуры. Услышав что-то из перечисленного выше списка, люди, страдающие мизофонией, испытывают злость, раздражение и даже неконтролируемую ярость. А проносящиеся в их голове мысли меняются с «Он что, делает это специально?!» на «Я его сейчас убью!»

Помимо эмоциональных проявлений у мизофонии есть и вполне явственные физические симптомы. Люди с таким диагнозом могут ощущать давление в голове и груди, мышечное напряжение, учащение пульса. У некоторых мизофоников звуки-раздражители вызывают повышение температуры тела, другие потеют, задыхаются и даже чувствуют боль, похожую на боль от укусов пчел.

Если в описании симптомов мизофонии вы узнали себя, не расстраивайтесь. Исследования, проведенные в Северо-Западном университете штата Иллинойс, показали, что повышенная чувствительность к звукам может быть одним из признаков креативного мышления. В ходе проведенного специалистами университета эксперимента, в котором приняли участие 97 человек, выяснилось, что способность фильтровать звуковые сигналы у творческих личностей развита гораздо хуже, чем у среднестатистических людей.

Теперь я знаю как это называется Из сети, Мизофония, Звук, Нетерпимость, Длиннопост

Я не переношу такие звуки и при этом креативное мышление отсутствует напрочь.

Думаю, может уйти на больничный, раз это болезнь? Пожизненно.

Показать полностью 2
22

Как мы выиграли Пухлю

Как-то мы отдыхали всей семьей на теплых нерусских берегах и поблизости от нас был парк развлечений, площадью несколько кв.км.
Когда сын туда попал, он тащил меня на все аттракционы и честно говоря я уже устал от этого отдыха порядком. Очень уже хотелось со всем этим закончить и пойти в отель отдохнуть от отдыха.
При этом, во время беготни по разным местам, отметил для себя место где собраны совсем уж обычные аттракционы, знакомые многим по нашим российским реалиям, типа кинуть мячик или дротик и сбить шарики у стены и т.п. Когда я уже совсем выдыхаться стал, предложил сыну, пойти туда и попробовать выиграть игрушку. А если выиграем, то идём домой, а если нет, значит продолжим дальше мучить себя на горках водных всяких...
И вот, потратившись на какие-то там кидания шариков, понимаю, что игрушка как-то плохо выигрывается, т.е. даже и не пахнет перспективой. И вдруг вижу муляж ипподрома. Стоит куча ручек-джойстиков и каждая управляет своей игрушечной лошадью. Если через преграды прыгаешь хорошо, то и опережаешь всех. На выигрыш можно получить вполне приличную мягкую игрушку.
И стоит там уже несколько игроков, пытается выиграть.
Я постоял и придумал простейший план по добыче игрушки.
Мы взяли с сыном ровно два жетона, т.е. каждому для игры. Сын всё время рвался в бой, сразиться с другими. А я его держал и говорил, что ещё не настало время. И вот, когда все игроки наигрались, кто-то выиграл, кто-то продул, весь ипподром освободился. Тут мы с сыном и принялись за игру. Всё очень просто, либо выигрывает он, либо я. И игрушка у нас. Вот и всё. Сын конечно выиграл и получил отличного толстенького пингвина со странным свисающим носом. И назвал его Пухлей.
А мне достались отдых и спокойствие.

19

Каким будет мир, когда мы сможем жить сотни лет?

По оценкам демографов, средняя продолжительность жизни на планете с 1990 года увеличилась на 6,2 года. Вероятнее всего, этот рост не только продолжится, но и ускорится. И через какое-то время продолжительность жизни человека увеличится до нескольких сотен лет. Но такая долгая жизнь повлечет за собой изменение всего привычного нам жизненного уклада. Мир станет другим.

Каким будет мир, когда мы сможем жить сотни лет? Бессмертие, Будущее, Технологии, Наука, Длиннопост

Технологии


Британский геронтолог Обри ди Грей (Aubrey de Grey) считает, что первый человек, который доживет до 150 лет, уже родился, а первый человек, который доживет до 1000 лет, родится в ближайшие два десятилетия. И, вероятно, во многом он прав. С одной стороны, повышение качества жизни, с другой стороны, новые медицинские технологии, предотвращающие старение, продлевают как сам срок жизни, так и период активной деятельности человека. Многих пугает перспектива долгой жизни, ведь она ассоциируется со старостью. Кто-то даже готов покинуть этот мир, только чтобы не видеть своего дряхлого тела. Другие, наоборот, ждут времени, когда люди будут жить по 200–300 лет.


Какие именно технологии позволят нам жить не просто долго, а очень долго, сейчас сложно сказать. Профессор Юваль Харари (Еврейский университет в Иерусалиме) считает, что в будущем люди смогут позволить себе слиться с техникой и станут киборгами, тем самым смогут жить вечно. Ди Грей полагает, что процесс старения связан с накоплением в организме дефектов и повреждений. Его рецепт долгой жизни – профилактическая гериатрия. Дефекты и повреждения должны устранятся до того, как их количество превысит критическую отметку. Причем задолго до наступления пожилого возраста. Подразделение компании Alphabet Inc. Calico изучает химические соединения, способствующие образованию новых нейронов. Это поможет в лечении болезни Альцгеймера, Паркинсона и других заболеваний, при которых происходит гибель нейронов в определенных участках головного мозга. Мало только сохранить здоровое тело, надо еще и сохранить мозг.

Каким будет мир, когда мы сможем жить сотни лет? Бессмертие, Будущее, Технологии, Наука, Длиннопост

Юваль Харари / © fastsalttimes.com


В будущем продление жизни будет достигнуто с помощью значительного количества технологий. Даже пластическая хирургия, позволяющая скрыть реальный возраст и казаться моложе, чем есть на самом деле, в какой-то мере одна из таких технологий. Ведь вряд ли в обозримом будущем ученые найдут способ, позволяющий сразу омолодить человека полностью. Фитнес-браслеты и вживленные датчики, подсказывающие, когда принять таблетку или обратиться к врачу и тем самым помогающие предотвратить болезни, искусственные органы, выращиваемые по заказу для замены изношенных, – все это технологии продления жизни. Поэтому к долгой жизни и потенциальному бессмертию мы будем продвигаться постепенно, шаг за шагом, осваивая все новые и новые технологии.


Одна жизнь = много «жизней»


Мы считаем естественным, что человеческая жизнь проходит «от рассвета до заката». Детство, молодость, зрелая жизнь и старость. У каждого периода – свое предназначение. Детство и молодость – для первого познания мира и получения образования. Зрелая жизнь уходит на воспитание детей и карьеру. Старость – заслуженный отдых. Продолжительность жизни за последние годы существенно выросла. Но сегодня современный человек все больше времени тратит на образование и позже вступает в брак. А развитые страны постоянно отодвигают сроки выхода на пенсию для своих граждан. Временные рамки возрастных периодов растягиваются. Но так будет не всегда.


Философ и писатель Стивен Кейв (Steven Cave), автор вышедшей в 2012 году книги «Бессмертие: Стремление жить вечно и как оно управляет цивилизацией», считает, что когда продолжительность жизни существенно возрастет, мы вынуждены будем отойти от существующей сегодня линейной последовательности. Получение образования, работа и отдых будут чередоваться несколько раз. За одну жизнь человек сможет сменить несколько профессий, несколько раз построить карьеру и несколько раз прерваться на длительный отдых.

Каким будет мир, когда мы сможем жить сотни лет? Бессмертие, Будущее, Технологии, Наука, Длиннопост

Стивен Кейв / © ted.com


Впервые у человека появится возможность фактически прожить несколько жизней. Осмыслив результаты первого цикла (образование, работа, отдых), человек с большим осмыслением подойдет к выбору следующей профессии и карьерных стремлений.


Работа и образование


Уже сейчас множество людей в течение жизни меняют специальность и сферу деятельности. Многие были бы рады бросить нелюбимую работу и, получив новое образование, заняться чем-то другим. Но если сейчас это потребности отдельных индивидов, то в будущем с увеличением продолжительности жизни регулярная смена профессии станет общественной необходимостью.

Продление периода трудовой деятельности приведет к тому, что старшее поколение и молодое будут конкурировать за рабочие места. Если люди будут все позже и позже уходить на пенсию, то молодежь останется без работы.


Причем пожилые будут иметь все конкурентные преимущества – профессиональный и карьерный опыт. В то же время медицина будущего позволит и им быть такими же активными, как и в молодости. Вспомните слова французского писателя Анри Этьена: «Если бы молодость знала, если бы старость могла». Теперь ранее несовместимые вещи станут реальностью.

Вот только плохо от этого будет не только молодым. Есть целые отрасли, которые держатся за счет свежих идей. Если они не будут получать свежую кровь, им грозит застой. Профессор Юваль Харари в связи с этим предлагает представить ситуацию, в которой вашему начальнику 120 лет, и идеи, которыми он руководствуется, появились еще в конце XIX века. При этом в компании, где вы работаете, он задержится еще на пару десятков лет.


Знаменитый немецкий физик-теоретик, основоположник квантовой физики Макс Планк когда-то заметил, что прогресс науки идет от похорон к похоронам. Смена поколений дает возможность новым прогрессивным идеям и теориям вытеснять старые, отжившие свое время. К сожалению, это происходит вместе с людьми, которые являются носителями этих идей. Теперь, когда после определенного периода трудовой деятельности человек сможет получить возможность для длительного отдыха, а затем получить новое образование, мы, кажется, сможем уйти от этого.


Новое разделение обязанностей


В связи с сохранением способности к труду и в пожилом возрасте ученые уже сейчас задаются вопросом: почему одна возрастная группа должна одновременно работать, воспитывать детей и содержать тех, кто уже на пенсии? К тому же все это не всегда получается одинаково хорошо. Исследователи Эльке Лойхингер (Венский институт демографии) и Джеймс Уильям Вопель (Институт демографических исследований общества Макса Планка) полагают, что в будущем неполный рабочий день должен стать нормой как для молодых, так и для пожилых, но сохраняющих способность к активному труду людей. Если человек не будет отдавать весь день работе, он сможет больше времени уделять воспитанию своих детей и образованию.

Привычный большинству из нас восьмичасовой рабочий день и пятидневная рабочая неделя могут уйти в прошлое. В течение дня мы будем меньше уделять времени работе, а больше другим занятиям.


Кроме этого, эксперименты с неполным рабочим днем проходят в некоторых компаниях и сейчас. При этом они часто показывают, что за 3–4 часа работник успевает сделать столько же, сколько и за весь рабочий день.


Срочные браки и будущее семейных отношений


Увеличение продолжительности жизни не сможет не отразиться и на семье. Если классический брак ограничен моментом «пока смерть не разлучит нас», то теперь этот момент отодвигается на неопределенное время. Все меньше уверенности в том, что в мире, где профессия будет выбираться только на время, где люди будут постоянно менять место жительства, а после взросления детей у родителей будет оставаться еще масса жизненных сил, выбор супруга будет производиться на всю жизнь. Уже сейчас увеличение продолжительности жизни приводит к увеличению количества разводов.


А раз так, то, возможно, все идет к тому, что помимо «вечных» будут заключаться и срочные браки – семейные союзы, ограниченные по времени. Если уже сейчас вступающие в брак супруги все чаще заключают брачные контракты, предполагая тем самым, что рано или поздно их брак может быть расторгнут, то идея временных браков должна найти тех, кто готов такие браки заключать.


Концепция семейных союзов, создаваемых на определенный срок, не нова. Брак, который расторгается автоматически после достижения младшим из супругов 80 лет, описал еще Джонатан Свифт в своем романе «Путешествия Гулливера». Но его бессмертные «струльдбруги» с возрастом дряхлели и ужасали окружающих своим видом и поведением. Медицина будущего позволит не только продлить жизнь, но и увеличить активный возраст. Поэтому 80-летние отнюдь не будут никому не нужными стариками.


В XVIII веке временный брак предлагал ввести французский полководец и маршал Франции Граф Мориц Саксонский. Правда, он отличался весьма свободными нравами и время для подобных идей тогда не пришло. Разбирал идею пробного брака английский врач, основатель сексологии, британец Хэвлок Эллис. Но в этом веке идеи ограниченных по времени браков получают все больше сторонников. Не так давно известный китайский публицист Лу Гуопин предложил учредить семилетние брачные лицензии. Законодательно попытались разрешить временные браки в Мексике, но законопроект был заблокирован.


Вполне возможно, что в будущем многие браки будут заключаться только на период воспитания детей. Как только младший ребенок достигнет определенного возраста, брак будет считаться расторгнутым, а бывшие супруги получат свободу и возможность для создания новой семьи.


Мир столетних


В связи с существенным продлением срока активной жизни изменится и структура мировой экономики. Все большее количество людей будет занято в медицине и отраслях, связанных с поддержанием активной жизни в пожилом возрасте. Косметология, фармацевтика, производство искусственных органов и имплантатов займут лидирующие позиции.


Станут массовыми услуги, которые есть уже сейчас, но достаточно редки. Например, люди вступающие во второй или третий брак и пожелавшие завести детей, не всегда смогут это сделать. Технологии омоложения не сразу станут совершенными. Услуги суррогатного материнства, а позже и вынашивание плода в искусственной утробе станут достаточно распространены. Появление периодов длительного отдыха выведет туризм будущего в одну из ведущих отраслей мировой экономики.


Произойдет и смена отношения к своему телу. Технологии позволят менять износившиеся органы как запчасти к автомобилю. Люди перестанут бояться болезней и травм. Изменится и отношение к своему возрасту. Люди просто перестанут его ощущать. И, возможно, когда-нибудь, когда мы достигнем окончательного перелома в борьбе со старением, произойдет событие, которое можно считать символическим, – в паспортах перестанут указывать дату рождения.

Источник: Naked Science


Читайте также:

Как это работает: космические ракеты;

10 завораживающих научных гифок;

Нереализованные проекты истребителей пятого поколения.

Показать полностью 2
1772

Модификация Fallout: The Frontier оказалась слишком популярной для Nexus Mod

Модификация Fallout: The Frontier для New Vegas давно привлекла внимание фанатов популярной постапокалиптической серии. Её называют самой крупной модификацией для Fallout, которой просто нет равных. Неудивительно, что вокруг неё возник сильный ажиотаж, от которого даже пострадал известный портал Nexus Mod.

Модификация Fallout: The Frontier оказалась слишком популярной для Nexus Mod Модификации, Fallout, Компьютерные игры

С момента релиза прошло уже несколько часов, однако страница The Frontier не работает из-за слишком большого количества желающих её опробовать.

Мод переносит место действия в замёрзший Портленд, штата Орегон, где продолжается противостояние Легиона Цезаря и НКР, а также борьба с общим врагом - новой фракцией фанатиков "Крестоносцев Стали". Особенностью, помимо сюжета на уровне полноценного сиквела, стала поддержка транспорта, что не встречалось ни в одной части серии от Bethesda.


PG + видео

Показать полностью
713

Когда устал и просто решил прервать цикл насилия

7

Помогите найти инструкцию

Подарили набор ENLIGHTEN BRICK 405 гоночный внедорожник. Вот такой

Помогите найти инструкцию Поиск, Инструкция, Конструктор

Но инструкции к нему нет, и в интернете найти не могу. Может у кого-то есть. Помогите, сами со сборкой не справляемся.

Показать полностью 1
142

Дворец для Путина

Дворец для Путина Владимир Путин, Дворец, Геленджик, Политика, Расследование Навального - дворец в Геленджике
Показать полностью 1
Мои подписки
Подписывайтесь на интересные вам теги, сообщества,
пользователей — и читайте свои любимые темы в этой ленте.
Чтобы добавить подписку, нужно авторизоваться.
Отличная работа, все прочитано! Выберите