Nimius

Nimius

Режу русню
На Пикабу
поставил 23447 плюсов и 6045 минусов
отредактировал 2 поста
проголосовал за 2 редактирования
Награды:
5 лет на Пикабу
57К рейтинг 77 подписчиков 25К комментариев 245 постов 12 в горячем

Словак, русский и поляк отгадывают слова на украинском

10

Программирование это весело

Программирование это весело IT, Юмор

Программирование это весело, иногда вы можете гуглить штуки типа:
"Как убить ребёнка и родителя"
"Как убить всех детей в классе"
"Как обратно прикрутить открученную голову"
"Как избить кота трубой"

66

Больше созвонов богу созвонов

Больше созвонов богу созвонов
15

На самом деле не шутка

На самом деле не шутка

Как прессуют несовершеннолетних

«Она начала говорить со мной по поводу моего активизма: митингов, пикетов и инстаграма. Сказала, что они меня отправят в детский дом или в колонию для девочек и что мной может заинтересоваться ФСБ» — история 15-летней Лизы Калинкиной, которая прямо сейчас подвергается прессингу со стороны властей.

«Пятого сентября я пошла на митинг, скорее народный сход даже. Я решила встать с пустым плакатом, чтобы менты не проверяли у меня паспорт, так как я несовершеннолетняя. Они все равно подошли, я сказала им, что паспорта у меня нет и мне нет 18.

Когда акция закончилась, мы стояли в переходе с другими активистами и ко мне сзади подошли полицейские. Они сказали, что мы материмся в общественном месте и что мы обязаны написать объяснение в отделе полиции. Мол, напишем, и они сразу отпустят. Потом они стали говорить, что мы нарушили законодательство в участии в одиночном пикетировании. Я все таки нашла им паспорт, они меня окружили и прямо их перехода потащили в автозак. Это даже была не полицейская машина, а просто чёрный микроавтобус.

Меня повезли в 28 отдел и по дороге сказали, что будут менять статью на 20.2.

В отделе сказали звонить родителям. Я не хотела: моя мать с четырехмесячным ребенком в субботу вечером не очень рада ехать в полицию забирать дочь. Мне начали угрожать отправить в центр временного содержания для несовершеннолетних – там могут на 30 суток оставить. Когда приехала мать, меня отпустили без протокола и инспекторка сказала, что они могут меня отправить через мвд в психушку.

Домой я так и не вернулась, потому что мне было страшно туда идти, когда родители так на взводе. Полтора месяца я жила у знакомых и была в федеральном розыске.

27 октября меня задержали, скрутили в подъезде трое ментов в гражданской одежде и увезли в 17 отдел полиции. Телефон достали прямо из кармана и забрали. В отделе взяли объяснение, потом туда приехала моя мать и они вызвали скорую, которая увезла меня в психушку.

Мне сказали, что либо ты подписываешь добровольное согласие, либо через суд садишься. 18 дней я провела в психушке. Это жуткая атмосфера безысходности, там отвратительно: обыски, крики персонала, изоляция, невозможность связаться со внешним миром, с друзьями. Мне очень повезло что удалось подруге позвонить и передать всю информацию – там дают звонить только родственникам.

14 ноября меня выписали и в понедельник 16-го пригласили к инспекторке по делам несовершеннолетних. Сначала на меня давил какой-то мент, потом наконец вызвали к инспекторке. Она начала говорить со мной по поводу моего активизма: митингов, пикетов и инстаграма. Сказала, что они меня отправят в детский дом или в колонию для девочек и что мной может заинтересоваться ФСБ. Потом она положила мой телефон на свой стол и до конца беседы не разрешала его трогать, угрожая мне протоколом изъятия.

В конце сказала, что у меня 30 минут, чтобы удалить все посты про политику и про родителей. Если я этого не сделаю, то ко мне приедет обыск с изъятием техники.

Я архивировала пару постов, потому что не знаю, что будет дальше.

Когда об этой ситуации написало МБХ-медиа, моей маме позвонили и сказали: «Ваша дочь написала пост, теперь к ней будут применены санкции». Какие санкции – я не знаю».


Петербургская "Весна", 18.11.20

Как прессуют несовершеннолетних Психологическое насилие, Насилие над детьми, Полицейский беспредел, Бесправие, Текст, Длиннопост, Политика, Негатив

https://www.currenttime.tv/a/politsia-ugrojala-nesovershenno...

https://www.znak.com/2020-06-26/v_peterburge_zaderzhali_ucha...

http://mimozhem.ru/2020/09/09/policejskie-ugrozhali-otpravit...

https://daily.afisha.ru/news/41256-v-peterburge-policiya-ugr...

Показать полностью 1
260

Опять про бутылки и росгвардию

Природа настолько очистилась, что росгвардецы начали засовывать бутылки не в задержанных, а друг в друга. В «Коммерсанте» дикая история: два волгоградских стража закона бухали водку, ефрейтор дождался, когда его сослуживец заснул, и вставил ему в задний проход бутылку. Причём, в материалах дела написано, что сделал он это «не осознавая своих действий», это как? У них уже рефлекс такой: видишь жопу и бутылку – складывай пазл? Знаете, когда фильм смотришь – на автомате ешь орешки или чипсы, а у росгвардейцев пунктик, что бутылка не может быть куда-то не вставленной. В результате, росгвардеец, который в этой ролевой игре был российским потерпевшим, попал в больницу не только с разрывом прямой кишки, но и с нервным срывом, так как об истории узнали все. Вот и продолжение агитационного ролика за поправки: не какие-то актёры, играющие жеманных геев, а настоящие бравые росгвардейцы, и идут они не усыновлять ребёнка, а в магазин за водкой. С Днём России, как говорится

https://www.kommersant.ru/doc/4377950

412

Настоящее отсутствие расизма

Настоящее отсутствие расизма Расизм, South Park, Дискриминация

Лучший способ преодоления расизма предложен в 8 серии 4 сезона "Саус Парка" – "Шеф теряет терпение". Там идут споры о том, надо ли менять флаг города, на котором четыре белых человечка вешают пятого, чёрного. Главные герои, дети Саус Парка, не могут понять, почему этот флаг является расистским, потому что цвет человечков для них не имеет значения. Они просто не считают, что белые и чёрные люди чем-то отличаются друг от друга. И чувство коллективной ответственности им незнакомо. Это и есть настоящее общество без дискриминации.

Показать полностью 1

Погромы в США и гражданское общество

Почему в США начались погромы? Полицейские по беспределу убили чёрного. Государство их в очередной раз попыталось выгородить. Леваки в ответ устроили хрустальную ночь и пошли громить магазины. Тут государство самоустранилось и отказалась защищать граждан от мародёров, потому что умеет защищать только полицейских и чиновников.

Кому-то можно убивать людей и громить американские города, а кому-то нельзя пройтись с парой факелов вокруг статуи. Когда уставшие от двойных стандартов, бесправия и лицемерия люди пойдут искать выход в правой реакции, вспоминайте, что труп политики идентичности воскресили демократы ради дешёвых электоральных очков.

Единственным островком спокойствия в эти дни были районы, которые вышли охранять вооружённые полуавтоматическим оружием сторонники второй поправки. Потому что только вооружённое гражданское общество бывает защищено от произвола государства и мародёров.

Там, где отбирают средства защиты свободы, не бывает свободы. А бывает только милость деспота, которая исчезает по первой прихоти либо рассыпается при малейшей опасности.

Единственный ответ на полицейский беспредел, бесправие и дискриминацию, это децентрализация власти и свобода ассоциации. Свобода выживает только там, где человек защищён против государства и хаоса. Там, где государство боится своих граждан, а граждане не боятся ничего. И меньше всего - друг друга.

(с) М. Светов, Комитет по Этике.

-49

7 класс

7 класс
-94

Школа - самое горькое время в жизни

Школа — самое горькое время в жизни человека. Ежедневное представление "Колымских рассказов", главный герой которых в телогрейке и с кайлом - это ты. И тебя, беспомощного и уязвимого, каждое утро отдают на каторгу самые близкие люди.


Взрослые прекрасно помнят, каким ужасом была школа. Они смотрели «чучело», они смотрели сериал «школа», и самое главное — сами прошли через этот кошмар. Но к твоему первому сентября, сломленные и приученные терпеть, они выместят это из памяти. Потому что они боятся своей беспомощности и нежелания что-либо делать.


Любые намёки на происходящее в жизни ребёнка будет вызывать у них раздражение. И когда от ежедневного ужаса ты замкнёшься в себе, они будут улыбаться тебе в лицо и делать вид, что не понимают причины. Они будут даже язвить. Что угодно, лишь бы заглушить совесть, которая шепчет им правду.


Постепенно, на вопрос «как дела в школе» ребёнок научится отвечать «нормально», а родители научатся не уточнять детали. Так пройдёт 11 страшных лет, за которые в ребёнке воспитают ненависть к знаниям и слепят удобного представителя населения.


Когда-нибудь, мы обязательно будем вспоминать стандартизированное образование как ещё одну страшную ошибку эпохи модерна, наравне с карательной психиатрией и концентрационными лагерями.


А пока, если вы любите своего ребёнка, попытайтесь уберечь его от этого кошмара. Домашнее образование ничего не стоит. Всё что от вас требуется, это желание заниматься ребёнком. В эпоху интернета это действительно просто. Там доступны лекции от лучших преподавателей, все книги и учебные материалы. Легко найти единомышленников, с которыми можно объединить усилия и найти сверстников для социализации.


Если не хотите тратить на это время, то будьте с ребёнком честными и готовьте его в школу как на войну. Пусть на этой войне у него хотя бы будут союзники.


М. Светов, Комитет по этике

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!