11313

Да уж...6

Сегодня в райцентре встретил коллегу из самой отдаленной школы нашего района. Он рассказал мне такую историю. Учится у них парень в 9 классе, не без способностей, но интереса к учебе не испытывает. Получает тройки и доволен. После 2 четверти этого года мать ему сказала: «Выходишь в итоге ударником, куплю тебе скутер». Пацан изменился на 100 процентов, взялся за учебу так, что в 3 четверти всего три четверки, остальные «Отлично». Последняя четверть – дистанционная, казалось проблем у парня уже не будет. В итоге все «пятерки» и только по английскому языку «тройка».

- Подожди, - говорю коллеге, а он кстати завуч: «Что же вы не поработали с учителем английского? Лишний-то ударник школе не помешает»

- Еще как работали, мы с директором и уговаривали, и грозили. Но суть в том, что учитель английского его мать.

И она отвечает: «Денег на скутер нет, коров развели много, все на корма уйдет»

- А зачем тогда обещала?

- Ну я же хотела чтобы он подтянулся чуть-чуть. Но на следующий год ему мотоцикл пообещаю.

Лига Педагогов

2.5K постов6.1K подписчик

Правила сообщества

Можно:

Писать все, что можно отнести к педагогам и педагогике.

...

Нельзя.

1. Попрошайничать;

2. Рекламировать;

3. Оскорблять участников сообщества;

4. Писать не по теме;

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий
Ну, заставлять читать хрень и пообещать за это видяху - тоже так-себе педагогика. Лучше бы они тебе Гарри Потера купили: и для навыков чтения полезно, и заинтересовать можно.
раскрыть ветку (31)
15

Война и мир по школьной программе нужна, если ее прочитать нужно обязательно, а ребенок не хочет, что делать? Не идеальный выход, конечно, но хоть не ремнем по жопе, и то хорошо.

Гарри Поттера для 10-классника как-то не але уже покупать, это не 5й класс, где он всем интересен.

раскрыть ветку (25)
12
Для подростка в 10 или 11 классе «война и мир» не нужна.

Более того, она не нужна и взрослым.
раскрыть ветку (19)
11

Это произведение в школе проходят. По литературе. Если не читать, есть большая вероятность плохих оценок.

А по сути да, я согласна, что такую литературу взрослым по желанию надо читать, а не обязаловка и это вот все.

раскрыть ветку (17)
7
Ну вот, вы сами же согласились, что это - не то произведение, которое надо детям.
Кстати, «Тихий Дон» туда-же.
раскрыть ветку (7)
7
DELETED

Ну, Шолохов мне как раз нормально заходил. Я не люблю "классиков русской литературы", за то, что они писали про абсолютно неинтересные мне пиздострадания знати, которая благостно разлагалась, пока мои предки ходили на положении двуногого скота. А вот советские книги - они про среднестатистических маленьких людей, которые попадают в жернова истории, иногда пытаются как-то бороться с ними в попытках построить новый справедливый мир (тот же "Тихий Дон", "Донские рассказы", "Белая гвардия", "Как закалялась сталь", "Железный поток" и т.д.).

раскрыть ветку (4)
5
КоцiкПартызан

Абсолютли. Поэтому я и в детстве и сейчас предпочитаю переводную литературу, потому что мне не интересны ни размышлизмы русской знати, ни жернова в которые попадали маленькие люди. Хотя история один из моих фетишей, просто вместо сосны Болконского и шинели Акакия Акакиевича я читаю именно исторические книги

раскрыть ветку (2)
3
DELETED

Я сейчас в основном читаю всякое разное от современных писателей, иногда - любителей (ну, которых не публикуют, или делают это не сразу), в том числе и на английском. Практикую язык, ну и начал получать удовольствие от добротно написанных текстов (раньше восприятие было более механическим - прочел, смысл уловил и ладно).

Что до истории, то да, это дело я тоже люблю. Вон, упоминал уже в соседних комментах мемуары Черчилля - "Вторая Мировая война". Пишет он интересно, этого не отнять, хотя, казалось бы, высокая политика, все такое.

раскрыть ветку (1)
2
Не знаю, не зашло. Я сам с раннего детства читаю всё подряд, но как-то не это.
А, да, я ещё родился и вырос в Ростовской области.
5

Однозначно, и Достоевского, и Муму в 5 классе, будь она неладна, и многое другое... Мне многое в школе не нравится. Но это не решается бойкотом программы.

раскрыть ветку (1)
1

О, не напоминай... Муму - это вообще травма детства

2
Согласна. Я войну и мир прочла в 21 год в больнице. Делать нечего было. А так для общего развития. Да книжища огромная, но на самом деле интересная, правда не в 10 классе.
раскрыть ветку (4)
7
DELETED

В 21 год я с удовольствием читал мемуары Черчилля, так, для общего развития, ну и из интереса. А "Войну и мир" я имел неудовольствие прочитать одним чудным летом в рамках задания от школы на каникулы, и больше никогда за нее не возьмусь. Не люблю вообще наших "классиков" (разве что Гоголя, Чехова, Салтыкова-Щедрина). Как по мне, все эти самокопания в "загадочной русской душе" очень сильно переоценены.

раскрыть ветку (2)
3
С этим я согласна. Кстати князь Болконский как человек- унылое говно.
раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Помнится, Солоневич (был такой эмигрант-монархист, автор "Народной монархии") вроде бы писал, что в 30-х к нему подкатывали немцы на предмет взаимовыгодного сотрудничества. Тем требовались "эксперты" по психологии индивидов и масс применительно к Советскому Союзу. Солоневич их послал, но вот много белоэмигрантов согласились.

Ну и сами догадываетесь, сколь достоверен был портрет усредненного гражданина СССР, составленный на основе анализа русских "классиков" (прошлого века относительно тех лет, ага) и крайне объективных данных от пузырящихся обидой на "взбунтовавшееся быдло" таксистов с официантами.

3
Изначально, в техникуме препод читала нам на лекциях, чтобы хоть что-то знали. Не зашло. Но как-то, в более зрелом возрасте, я перечитал, прочёл точнее ) абсолютно другие эмоции, особенно в сравнении с уже имеющимся жизненным опытом..
2

Скажу как уже 11-и классник, читать "Войну и мир" имеет смысл, только если ничего другого толком не читалось, поскольку (так только говорят) в книге есть большинство тем для сочинения ЕГЭ, вот только я эту тягомотину, с описанием дуба в 50 страниц, физически не переношу, потому что терпеть не могу романы и тягомотину. Для написания сочинения лучше прочитать то, что интересно самому, вот только это ещё поискать надо, да и не у всех авторов есть нужные темы, я, например, не припомню у Чехова темы "Отцов и детей", хотя она у каждого русского писателя, как правило, присутствует. Ещё, я только сейчас задался вопросом, а можно ли использовать произведения иностранных авторов в качестве аргументов в сочинении, нам этого не объясняли, зато заставляли читать нашу "русскую классику", где, почти в каждом произведении, кто-то кого-то любит, совершает суицид из-за неразделённой любви или устраивает дуэль, опять же, из-за любви к кому-то. Может я просто не то читаю?

раскрыть ветку (3)
3

Имхо в ПЛиО поднято дофига егэшных тем, другое дело, что комиссия врядли поймет

раскрыть ветку (2)
0

Прошу прощения, что такое ПЛиО, не знаю, как расшифровать аббривиатуру.

"Песнь льда и пламени"?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Угу, оно.

1

Осталось только убедить минобр убрать ее из школьной программы, или убедить директора школы, что ставить двойки по литературе за войну и мир не нужно. Не находите, что проще как-то простимулировать школьника на прочтение, заодно и видяхой его порадовать?

4

Я как раз в 10-11 классах Гарри Поттера и читала. Вот это был кайф... Сейчас ни одну книгу не жду с таким нетерпением.

раскрыть ветку (4)
А что они еще будут???
раскрыть ветку (3)
2

Тогда выходила книга четвёртая вроде. А вселенную Роулинг продолжает, только теперь это не мир Гарри Поттера, а Волшебный мир, потому что в приквелах никакого Гарри ещё не существует.  А ещё есть Проклятое дитя - это уже про сына Поттера. Но это читать уже не хочется совершенно.

раскрыть ветку (2)
1
Ясно. Спасибо
1
Ух, Пикабу образовательный! Попробую глянуть, как будет нечего читать, спасибо!
4
Гарри Поттера я бы и сам прочитал. У нас в семье в принципе много читают. А война и мир своеобразная ачивка того времени. Ну и мне понравилось, если честно.
3
Вот так одним комментарием классика стала хренью
раскрыть ветку (3)
1
DELETED

Ну, очень многие "классики", как по мне, переоценены.

раскрыть ветку (1)
2
Даже не переоценены, а их труды насильно вбивали в голову, и говорили, что именно это - правильно.
Дерьмовая классика для подростков.
2
Тот момент, когда войну и мир читал сам запоем за две недели.
а первый комп мне собрал сестры муж, а не отец, когда я был на первом курсе. Ему не до этого было.
раскрыть ветку (2)
1

Тоже обожала войну и мир =) А первый комп сама себе купила

раскрыть ветку (1)
1
Второй уже я себе сам купил, а в универе зарабатывал селе на еду, вещи и интернет
2
Хуле там читать? На неделю в лучшем случае.
37
Помню мне класса с 7 обещали комп каждый год за отличную учебу. Я и заканчивал кажжый год на 4 и 5. И каждый год обламывали. И вот 9ый класс. Выпускной. Сдаю на все 5, получаю атестат особого образца (на параллели всего 2 человека такой получают: я и одна девчонка) прихожу радостный домой. А мне говорят "мы тут подумали, отцу нужен телефон по работе звонить" и показывают нокию кристалл или как то так. Светящийся с треугольными кнопками. Он тогда тыщ 20 стоял. И черт возьми. Так обидно стало
раскрыть ветку (2)
12
Отец твой конченый мудак.
раскрыть ветку (1)
19
Уже года 3 не общаюсь с ними. Но по другой причине. Решили при мне на мою жену наехать, а я "почему то встал на ее сторону"
65
Оболдуй. Нельзя верить обещаниям взрослых. Самому всё нужно делать. Я в 9 лет загадал желание на "падающую звезду", чтобы у меня был компьютер. И вот, пожалуйста - у меня теперь есть компьютер.
раскрыть ветку (3)
15

Вот, я искал подтверждение, что это работает, и наконец нашел!

А то дед мороз кинул, и зубная фея обсчитала, зараза

3

Перепевая Высоцкого "Так свой компьютер ты поспешно связал с глупой звездою"

2
А всего-то нужно было, отпахать десять лет и взять кредит.
16
Велик! Спустя 21 год я все ещё жду свой велик за год с отличием! И да, после этого я скатилась на тройки, потому что нахрен стараться, если дивидендов не предвидится.
раскрыть ветку (1)
3
Моя сестра тоже велик не дождалась. А я была уже подготовленная на ее примере и в обяцанки-цацанки уже не верила.
30
DELETED

А мне тамогочи(

раскрыть ветку (9)
4
А мне обещали инженерный калькулятор, если поступлю.. поступил - и где?
8
Тебе 35.
раскрыть ветку (2)
11
DELETED

31, я из глубинки.

6
Ваще не факт
3
А мне трансформера, который собирался из множества маленьких машинок...
раскрыть ветку (3)
9

Из пачек из под LM трансформер собирался

раскрыть ветку (2)
2
В моем детстве были Магна, Космос и Наша Марка в мягкой пачке)
раскрыть ветку (1)
3
Родопи, Стюардесса, North Star, Донские...
1
Понимаю твою боль. Тоже Тамагочи...
40
ахахах моя мать внучке обещала компьютер внучке когда та в 1 класс пойдет. зато когда она узнала сколько он стоит,то ей поплохело. так и не купила,15 лет прошло,до сих пор подкалываю ен
раскрыть ветку (7)
5
DELETED
Можно и 15 лет назад пень первый взять за пару бутылок водки, думаю
раскрыть ветку (6)
10
Ну, нет. Сейчас можно первый пень взять за пару бутылок водки. А 15 лет назад - это нефиговые финзатраты.

Не оправдываю бабушку - это низко с её стороны.
раскрыть ветку (5)
3

И 15 лет назад можно было первый пентиум за пару бутылок водки взять или даже на помойке найти. Напоминаю, что нынешний год 2020.

раскрыть ветку (1)
2
Чёрт, зачем я проснулся?!.. ;-)))
1
СолодовTeam

13 лет назад покупала вполне рабочий бэушный третий пень за 3500.  Хватало навсе нужды ещё года три)

раскрыть ветку (2)
А теперь переведите эту сумму на количество бутылок водки ;-)))
раскрыть ветку (1)
1
СолодовTeam

Вам бы всё к алкашке свести. Просто если нужна "рабочая лошадка", а денег нет - можно выкрутиться. И когда пообещали ребенку "комп", вполне можно было с этим справиться.

28

компьютер, скутер... Мне йогурт обещали купить в большом стакане или 4 в маленьких за четверть на отлично :-\

раскрыть ветку (17)
6

4-11 класс на пятерки, один раз только была четверка в четверти по какому-то предмету. Ничего не обещали, ничего и не получал, все по-честному.

А нет, в школе класса с шестого вдобавок к грамоте край давал 50-100 рублей, это было изумительно.

раскрыть ветку (1)
2

меня хватило только на 2 и 3 класс, больше наедалово не прокатило и в 4 классе я получил свою первую двойку. А дальше по накатанной, вплоть до 9 класса, где обилие итоговых четвёрок и парочка едва исправленных троек в полуаттестате очень гулко стукнули по черепу мыслью, что у меня осталось 2 года, чтобы взяться за ум ради своего будущего

8
В начальной школе мне обещали только пиздюли, если не буду круглой отличницей. А дальше обещали карьеру дворника, если не поступлю в институт. Вот прям в 5 классе и сказали, чтобы я определялась там с профессией и усердно учила профильные предметы. Поощрение за учебу? Может, тебя ещё нужно подарками завалить просто за то, что ты дышишь?
раскрыть ветку (10)
2

Погодите, тоесть вы поддерживаете подход своих родителей и считаете его нормальным?

раскрыть ветку (8)
3
Нет, конечно. Они во многом сильно перегибали, но я тоже считаю, что учеба - это естественное состояние ребенка, так сказать. Вот победы в различных олимпиадах и конференциях, безусловно, должны дополнительно поощряться. Как и другие особые достижения
раскрыть ветку (7)
2

Ох, ну хорошо тогда :)
Ребенок, конечно, учиться должен, но даже с таким полезным занятием перегибать не стоит. В конце-концов детство дается один раз и глупо все его растратить, сидя за конспектами.

1

Ну так и дарить ребёнку подарки не только на день рожденья - это естественное состояние родителей. Точно так же, как благодарить близких за мелкие услуги и делать друг другу приятные сюрпризы не только по праздникам. А иначе зачем вообще вступать в брак, заводить детей и животных, если не любишь их и не хочешь радовать?

раскрыть ветку (5)
1
Но всё-таки компьютер или скутер вряд ли может входить в список регулярных приятностей
раскрыть ветку (4)
1

А зачем он регулярно-то нужен? А один раз можно и купить, если ребёнок прямо сильно хочет. Разумеется, если семья после такой покупки в трубу не вылетит. Так-то и ювелирка маме не нужна, и папа тоже без дорогих удочек обойдётся, и ремонт можно не забабахивать по цене квартиры. Но забабахивают ведь, потому что хочется.

раскрыть ветку (3)
1
Давайте всё-таки вернёмся к поощрениям за оценки. Моя позиция такая: ребенок, учеба вещь важная и нужная только тебе, пусть стимулом тебе служит возможность узнать много нового и интересного об окружающем мире и самом себе. А вкусняшки, развлечения и вон ту самую лучшую игрушку я тебе куплю потому что люблю тебя, и потому что ты уже многого достиг. Немножко другая причинно-следственная связь, понимаете? Не ребенок трудится за игрушку, а игрушка попадает к ребенку в момент, когда он нуждается в поощрении. У нас с мужем так и выстроены отношения - желание произносится в воздух, типа "пора телефон поменять", а потом другой в тихую покупает его через неделю/месяц/год. Не ставятся ультиматумы а-ля "вот научишься готовить борщ как у мамы, тогда и получишь", а просто устраиваются сюрпризы, ведь повод похвалить всегда найдется
раскрыть ветку (2)
1

Может и так, но какие-то очень неприятные дела вполне можно делать и за поощрение. Тот же самый вынос мусора "по графику". Выносишь каждый день без напоминания - получаешь "плюсики в табеле". Не вынес вовремя без уважительной причины, пришлось мамке за тобою с ведром бегать или самой выносить, - сброс последовательности. Получилась последовательность в оговоренное количество плюсиков - вот тебе награда. Давай договариваться о следующей и о соответствующей ей длине последовательности. Да мало ли таких "тухлых" дел, которые делать надо, но вообще никто их делать не любит?

0

Согласна с каждым словом!

1
Соседская девочка была круглой сука отличницей, побеждала на математических олимпиадах всяких, помню победила на научной конференции города по филологии, про нее даже в новостях передавали. И все равно получала пиздюлей табуреткой. За то что плохо пол помыла волосок прилипший пропустила, или за то что в раковине капельки забыла вытереть. Слушала я весь этот пиздец через стенку и охреневала, до сих пор ладошки потеют, когда вспоминаю.
Ее замуж за кавказца какого то выдали родители, щас ходит с третим пузом уже, дома сидит.
3

А я до сих пор помню, как в магазине увидел бенгальские огни, но мать сказала, что нет денег (работать, блять, надо, чтобы были деньги, а для начала - учиться, а не раздвигать ноги).

И я, как жалкая собачка, упрашивал ею - "Ну хотя бы одну" - одну палочку бенгальских огней (не знал, что они продаются упаковкой, а не по одной штуке)

Цена пачки была 12 рублей...

2
Пиздец☹️
0

Так самое главное - покупали потом? А то обещать можно много чего, а по факту даже йогурта не дождёшься.

раскрыть ветку (1)
2

раза 2 или 3 купили. Потом только обещания. 7 четвертей я держал только пятёрки, а потом понял, что стараюсь я, но смысла в этом нет. Так и скатился до обычных оценок.

3

у меня такая же история с CD плеером ... до сих пор где то лежит расписка от родителей ....

раскрыть ветку (1)
2

Мне так пообещали кассетный плеер, а купили музыкальный центр в дом, а мне на плеер денег не оказалось...

5

А мне обещали за окончание школы без троек машину, но я, во-первых, не поверила, а во-вторых – мне она нафиг не нужна была, интересы мои с автомобилями не пересекались.

Хотя сейчас я не могу сказать с уверенностью, было ли это пустое обещание, или нет.

раскрыть ветку (9)
4
А мне и так машину подарили. Правда, совершеннолетнюю. Которая стоит дешевле хорошего телефона. Но воспоминания самые приятные, все эти современные автоматы и электронные педали газа даже близко такого кайфа не дают... или просто я постарел)
5

Мне обещали тачку с 15 лет. Я тогда прямо бредила ржавыми праворукими совершеннолетними повозками. Какие-то там мальчики, отношения, мне снилось как я ремонтирую кузов своей ржавой мечты. Возможность это реализовать была, куча родственников работали в околоремонтной сфере. Но каждый год были отговорки, то ты ж ездить не умеешь-пошла в автошколу, дали корочку, что умею. То все равно прав нету-сразу после совершеннолетия получила. То тебе ведь поступать, все внимание на учебу. Тогда я конечно уже подозревала, что меня наебали и хотела поступить заочно, работать и купить себе уже ржавое корыто. Меня отговорили, сказали что немного добавят и может даже не ржавое возьмём. Ясен пень, ничего мне не купили) И я себе ничего так и не купила, все что заработала вбухала в ремонт даже не своей квартиры (не очень я умная, ага). Да и не хочется мне сейчас машину, в офис ездить на трамвае быстрее и без пробок. И в принципе по-моему то ржавое корыто единственное чего мне в жизни когда-то хотелось. Сейчас ни целей, ни желаний, только решение мелких бытовых проблем.

раскрыть ветку (7)
3

И жизнь для того чтобы платить налоги

раскрыть ветку (2)
2

Хожу на работу, чтобы иметь возможность ходить на работу) пока тот комментарий писала, так жалко себя стало, что пожалуй пора специалиста посетить, а то как-то совсем уныло жизнь выглядит.

раскрыть ветку (1)
1
Прям моя жиза, дай пять. Правда я себе мотоцикл купил
2
так купи себе ржавое корыто и ебись с ним, оно ж все-равно ездить не будет, так что удобства трамвая не лишишься. Зато закроешь потребность. Не всегда же машины ради жоповоза покупают, многие увлекаются именно тюнингом. А тут может откроешь в себе талант и сменишь сферу деятельности. Никогда же не поздно попробовать, тем более это не дорого. А не понравится и хер с ним. живем то один раз.
раскрыть ветку (3)
1

Сейчас это несколько сложнее, прекрасный конструктор негде хранить. Но в общем обдумать возможность мне никто не помешает, может и найду вариант, где разместиться. Идея мне нравится. И мысль, что это не блаж сумасшедшего, а как минимум хобби не хуже остальных, тоже :)

раскрыть ветку (2)
2

прекрасный конструктор может и на улице отлично гнить)) ну или в аренду гараж взять. Главное конструктор должен быть на ходу. плохо, но на ходу. Умершая коробка или заклиненный движок - это не для новичков. Вот прогнившая проводка - это да, развлекуха. И инструментов особо не нужно, а вот дрочи мама не горюй. Лучше брать что-то наше ну или иномарку, но с доступными запчастями и огромной базой знаний на форумах. А то можно купить редкую иномарку и сесть в лужу. Не инфы нифига, а гонять по сервисам - это уже не хобби. Хобби крутить и мастерить самому. Так что попробовать можно.

раскрыть ветку (1)
0

Если брошу такое рядом с домом, меня соседи утилизируют вместе с конструктором. Гараж в аренду вариант более реальный. На счёт коробки и движка совет дельный) И про более доступную модель тоже хорошо, но это мне уже было известно. Русскую ласточку очень уж не хочется, а вот старая япошка манит. Если бы у меня был член, то он вставал бы от вида супры 1990 года:) Но что-то мне подсказывает, что запчасти на такое бюджетно не выйдут)

1
Мышь Предсказатель
А мне магнитофон... В 1997
1

О, ты не один такой XD Но ничего, я потом сам себе его купил)

1
А мне музыкальный центр, в мое время популярны были двухкассетники OSAKA.
1

Не переживай. Будет у тебя ещё комп на 3-м пне

1
Я плюнул, сам себе купил телефон какой хотел, потом сам себе купил мощный ноутбук)
ещё комментарии
114

А мама обидится и будет жаловаться и требовать ответа, почему он такой говнюк. Она его кормит и поит, а он неблагодарная тварь...

раскрыть ветку (33)
161

Хлебом попрекать своего еще даже несовершеннолетнего ребенка, который не просил тебя рожать - ну, знаете, это немного дно.

раскрыть ветку (32)
36
Ну это с нашей точки зрения дно, а с точки зрения таких мамаш "я его носила, рожала, а он неблагодарная свинья, и за что мне все это"
72
Моя мать нашла отличный ответ на фразу: "Я не просила тебя меня рожать". Она ударилась в эзотерику, религию и еще хер пойми что и на такие вещи говорит: "Твоя душа сама выбрала, в какой семье родиться, ты знала, на что идёшь". И вот уже после этого спокойно орала, как я сижу на её шее и поэтому ей всем обязана.
раскрыть ветку (13)
77

Углубляясь в эзотерику - "Ты мне в прошлой жизни сильно задолжала. Потому наши души договорились, что я рожусь у тебя ребёнком, и ты долг отдашь заботой. Так что смирись и плати".

раскрыть ветку (2)
12

Вы, видимо, плохо знакомы с верунами.

Правда только то, что им удобно. Все остальное - мимо ушей.

раскрыть ветку (1)
3

С верунами очень неплохо знаком.

Потому с вашими словами согласен.

38
Ахуеть просто, простите за мой французский
19
DELETED

А ей по карме тогда достался такой неблагодарный ребенок, которого она обязана поить и кормить. Расплата за грехи прошлых жизней. Гитлером была, запросто.

14
DELETED

Скажите, что вы ее кармический долг из прошлой жизни, который она обязана отработать. А отработка - это выстраивание ХОРОШИХ отношений и любовь, а не попрекание куском хлеба))
Врага надо бить его же оружием :D

раскрыть ветку (5)
17
Жаль, мне не встретился ваш совет лет пять назад)
Сейчас моя мать искренне убеждена, что все проблемы позади, и что мы с ней подружки. Она, может, забыла, а я вот помню фурию, которая пиздила меня, чем под руку попадётся, крыла матом, ломала и выкидывала мои вещи, устраивала истерики на ровном месте. Но когда ей об этом напоминаешь, она говорит, что я сама виновата была, вела себя плохо, по её мнению.
раскрыть ветку (4)
12
DELETED

А, типичный абьюзер.
Моя маман такая же. Вечное манипулирование чувством вины, мол, ты нас не любишь, ты плохая дочь, бла-бла-бла, а сейчас искренне уверена, что у нас все прекрасно, мы образцовая семья и прочее-прочее. Вот только я все помню, увы, и пока не могу отпустить до конца. Если бы не лезли в мою жизнь, было бы куда лучше. А так пока что нейтралитет без приездов (иначе начинаются срачи и батлы).

Могу только понадеяться, что у вас сейчас все хорошо)))

раскрыть ветку (1)
2
У нас сейчас почти как у вас - нейтралитет на расстоянии. Периодически видимся, но нечасто и ненадолго, иначе снова всплывают старые обиды и начинаются препирательства.
1

Или просто - "не было такого" . а если и было и не отмазаться - "Ты помнишь только плохое, специально накручиваешь и преувеличиваешь , хорошего было намного больше"

раскрыть ветку (1)
1
Только вот запомнилось плохое, и этого уже не забудешь. Любят родители обесценивать переживания своих детей, считая, что их проблемы - ерунда, и вообще, мы живём лучше, чем жили они, а мы, неблагодарные, не ценим своего "счастья".
3

Так там всё очень даже ладненько работает. Твоя душа выбрала семью, где родиться, только договорившись с душами будущих родителей. Так что и она знала, на что идёт. Фиговый у неё аргумент и по эзотерике "2".

раскрыть ветку (1)
1
Да у неё и по физике "2", она верит, что вышки 5g вредные, обходит стороной рамки металлоискателя, уверена, что телефон нельзя класть рядом с головой во время сна. Как же здорово, что я с ней больше не живу.
22
Зато действует безотказно. Некоторым нравится повиновение, чувствовать себя главнее, выше во всем. Это мой ребенок и живёт по моим правилам, за мои деньги.
Они просто наслаждаются этим, зная что от бессилия ты не можешь ничего сделать или сказать, тебя заставят опустить руки и понять что тут нет ничего твоего, а только ее или их. Они не видят тут дно, это "хорошее воспитание".
Знаем, проходили.
раскрыть ветку (12)

Ну до 18 лет ребёнок и правда должен жить по правилам своих родиетей, они и правда главнее, т.к. несут за него ответственность. Другое дело, что одни родители не злоупотребляют этим и уважают чувства своих детей, а другие.. превращаются в монстров.

раскрыть ветку (11)
4

Ничего подобного. Главнее правила общества, в котором живут эти родители, и если они, пардон, залупаются, то могут быть наказаны. Вроде тех типков, которые "ради воспитания" ставили ребёнка на колени на гречку. А вот уже в пределах принятых обществом правил родители вольны их уточнять. Кстати, вот эти все заходы "у ребёнка до 18 лет не может быть ничего своего" - фигня. Одежду, еду и жильё в достаточном для нормальной жизни количестве родители ему обеспечивать ОБЯЗАНЫ (см. выше, правила общества), а всё, что ребёнку подарено кем бы то ни было (хоть бы и родителями, если это подарок, а не какая-нибудь аренда), по закону принадлежит ребёнку. Родители как опекуны ОБЯЗАНЫ распоряжаться этим имуществом в интересах ребёнка. Попробовали бы они передарить кому-то принадлежащую ребёнку долю в недвижимости или автомобиль, например (т.е. всё, что проходит госрегистрацию). Опека им мигом объяснит, что чужое дарить нельзя.

раскрыть ветку (8)
0

Вы, похоже, увидели в моём комментарии только то, что захотели увидеть, если вообще толком его читали 🤷🏻♀️

раскрыть ветку (2)
4

Ну спасибо. Я просто внесла уточнения. Родители не сами придумывают правила, исходя из своего понимания, "мама знает что для ребёнка лучше". В частности, правило "в этом доме ничего твоего нету" - не работает, так как противоречит правилам общества.

раскрыть ветку (1)

Да я нигде и не говорила про "мама знает, что лучше" и остальное 🤦🏻♀️ Но это всё никак не отменяет того, что родители - главные, потому что несут ответственность за ребёнка.

0
"ОБЯЗАНЫ ОБЕСПЕЧИВАТЬ", а если не обеспечат, то что? правильно, ребенок пойдет в детский дом и уж там его обеспечат по полной, в том числе пиздюлями от сверстников, а необходимый минимум, который "ОБЯЗАНЫ ОБЕСПЕЧИТЬ" не включает в себя ни брендовых шмоток, не др в кафешках с друзяшками, нм каких-либо вкуснях и уж тем более гаджетов или своей отдельной комнаты.
раскрыть ветку (2)
1

Оно включает не изношенную и не дырявую одежду на каждый сезон, достаточно еды, чтобы не ждать сраную баночку йогурта как "награду за пятёрки в четверти", достаточно фруктов и мяса, а не одни макарошки. И разумеется, свобода от попрёков за эти фрукты, мясо и йогурт, даже если купить их было непросто. Т.к. всё это как раз и входит в необходимый минимум. А сверх того жалко - не давай. Дать и потом изводить попрёками - такое днище, что хуже и придумать сложно.

раскрыть ветку (1)
1
там вопрос не в жалко или попреках за еду, а в том что ребенок неуправляем и творит хуйню. у меея появляется ощущение, что я общаюсь с малолетним подростком, которого попрекают за еду, а не за то, что он страдает хуйней.
0
я тут смотрю дохера собралось малолетних или просто инфантильных пикабушников ниебать с какими детскими травмами, что там им что-то не подарили или отняли. Да, поступать так не хорошо, но бля...раз это их главные детские страдания, то они не знают что такое реальные страдания, есть семьи где детей пиздят нищадно за каждый косяк, а уж припомнить мелкому борцуну с домашними правилами в переходном возрасте, что он на халяву все имеет и ему следовало бы указания, тех кто его кормит исполнять, не самое ужасное, что есть в этом мире. Уже сам факт того, что его не сдают в детский дом доказывает, что его родители любят.
раскрыть ветку (1)
1

А садист, ломающий жертве кости и вырывающий ногти, наверно, "любит" её, раз не убивает... "Сдать" ребёнка в детский дом - это, во-первых, подвергнуться остракизму со стороны всех знакомых как законченный маргинал, а во-вторых, лишиться всех возможных плюшек от статуса "хороших родителей", при этом влетев на алименты и на обязанность обеспечить этого ребёнка жильём в 18 лет. Да, это родного можно выпнуть в 18 "в вольную жизнь", а детдомовский вернётся и с полным правом по закону востребует часть жилплощади. Опять же, об кого свою страсть к садизму удовлетворять, если ребёнка "сдать"?

2

Правила не равняются справедливости. И также правила не равняются закону о правах ребёнка.

раскрыть ветку (1)
0

Правила не могу противоречить закону. Но в родительском доме главные- родители, особенно если ребёнку ещё нет 18 лет.

4
Ну у меня у знакомого, это главный аргумент, что а жрешь ты на что.
3
Ха! Я на этом дне выросла - папаша только и делал, что попрекал куском хлеба и орал, что моего тут ничего нет.
раскрыть ветку (2)
0
Как сейчас с ним?
раскрыть ветку (1)
8
Никак - я с ним не общаюсь и не вижусь. На хуй мне лишняя нервотрёпка?
61
Художник

А потом мать будет удивляться чего это сын хитрит и слово свое не держит, в кого пошел?

Иллюстрация к комментарию
26
Была похожая история. Сам я их села, а вот бабушка двоюродная живет в ленобласти и у нее есть вторая квартира в СПб. Так вот я все детство слышал, что "закончишь школу хорошо, то вместо общежития универа будешь в квартире жить, чтобы от учебы не отвлекаться". Я не просто школу закончил, я закончил суворовское училище с уклоном физмата всего с двумя "хорошо", остальное было "отлично", поступил в универ на бюджет на направление "нанотехнологии" с первого раза. И что в итоге? А в итоге: "ну ты поживи в общаге, а квартирантов я выселять не хочу, они же деньги платят".
Я бы все понял. Читал много историй о том, что приезжает из деревни родственник и просит пустить пожить, но здесь мне, реально, все детство этой квартирой мотивировали.
раскрыть ветку (1)
5
Послать нахер и вычеркнуть из жизни.
38

У меня так было))

Отец напрочь отбивал (в прямом смысле слова) желание учиться.

Не только у меня еще у 2-ух братьев))

Задание: выучить стихотворение - надо обязательно с датой жизни автора + с выражением (порой казалось, что у автора и его хотелки не одинаковое желание).

При этом тиране учились до 23:00 (если ты младший), учеба старшего, порою не давала спать до 2 ночи)...

Ударился во вспоминания, и понимаю, что отдельных постов будет много, если рассказывать))

раскрыть ветку (10)
18
Отдельна тема - прочитать с выражением. С каким, блядь, выражением - мне 12 лет, я хочу гулять, ебаться, пиздить крапиву палками и гулять по льду на ближайшей речке.
раскрыть ветку (7)
12

а мне нравилось с выражением читать ) даже в театральный кружок через это попал ))

раскрыть ветку (5)
11
Так я не против, ну это же не значит, что я должен это делать! ;-)
раскрыть ветку (4)
2

Ну 12летний вы, наверное, и географию с историей заменили бы битьём крапивы, но увы) мне кажется, что чтение с выражением полезно.

раскрыть ветку (3)
2

Дело вкуса. Я стихи заучивала легко, читала с таким выражением, что в началке на всех детских праздниках на сцене торчала - а любила при этом решать уравнения и задачки по физике. Географию уважала, а вот историю не очень - даты учить занудно.

раскрыть ветку (2)
3

Нет, как раз не дело вкуса. Мне читать с выражением никогда особенно не нравилось, тем не менее, я считаю это полезным) как и другие предметы могут нравится/не нравится, но это никак не влияет на их полезность.

раскрыть ветку (1)
1

Я не думаю, что школьное чтение стихов мне как-то сильно помогло. Заучивать их полезно ради развития памяти, но лучше это начинать как можно раньше, не тянуть до школы. Ну и речь развивать в начальной школе тоже надо, но у меня она к тому времени и так была достаточно развита, как и чтение, например. В школе меня уже никто специально не учил читать с выражением, и так выражалась нормально. Лучше бы к выступлениям готовили тех детей, кто стихи читал с запинкой: им бы это было гораздо полезнее, если бы готовил их профессионал, а не родители с подзатыльниками. Но тогда получилось бы не так показушно-красиво, как если выставить на сцену деток, которых родители смогли хорошо подготовить к школе.

2

Как раз учиться читать с выражением( и вообще говорить с выражением ) лучше всего в 7-10 лет, мимофониатр

6
В путь, было бы интересно почитать
4
Парочку случаев , таки расскажите
20
Все верно, мамашка ебанашка, вместо того, чтобы пиздец как простимулировать - врёт 🤨
раскрыть ветку (2)
19
DELETED

она же мать! лучше знает, что ему в жизни нужно.

раскрыть ветку (1)
9

не знает лишь одного: что пойдёт нахуй в старости

15

Первый опыт выполнения работы без договора.

раскрыть ветку (2)
8
DELETED
Договор хоть и устный, но соблюдается обеими сторонами.
раскрыть ветку (1)
1

Но второй стороне часто бывает похуй на выполнение, ибо "зачем оно тебе?"

9

"Народу столько обещано, а ему все мало и мало."

3

Вы правы полностью на 100%

Утверждаю это на собственном примере, ибо мне во втором классе пообещали компьютер. У меня в одной четверти были все пятерки. Естественно, нихуя не купили и до 11-го класса я был троечником.

Уроды... Нет, не за то, что не купили - компьютер появился позже. А за психологическое насилие, которое искалечило мне психику, отбило интерес к учебе и поставило крест на дальнейшей жизни.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы