17954

Чаевые5

UPD:

Чаевые. Конец

Продолжение.

Устроился на новую работу.

Я - сход-развальщик.

До меня в этом сервисе, помещение для этого он снимал, клиентов в месяц было примерно 25-32. Посмотрел это в компе стенда. Оборудование было не его. Он сам снимает помещение с оборудованием. Его работник там был скорее всего для вида. Многие спрашивали: вы - другой работник?

Со своим подходом к работе и своей базой клиентов поднял посещение примерно до 140 в месяц. Соответственно прибрался в боксе, настроил стенд, организовал нормальные условия для работы. Много инструментов принёс своих.

До вчерашнего дня директора всё устраивало. Но, когда он узнал, что клиенты оставляют мне лично чаевые примерно от 200 и до 1000 рублей при переводе на карту - его это сильно задело.

С моей позиции - какая машина, сколько стоит на неё сход-развал - это прописано на прайс-листе, который в двух экземплярах висит на стенках - я озвучиваю цену в соответствии написанному. Говорю громко, потому что я - глухой. Потеря слуха - примерно 70%.

Клиенты видят, как я подхожу к работе, как выполняю её. Ну и когда спрашивают - сколько стоит, я озвучиваю цену, которая прописана на прайс-листе. Но, иногда, когда я говорю цену, клиенты говорят: я переведу вам на несколько сотен больше, чем указано в прайсе - я отвечаю: спасибо, это ваша оценка моей работы!

А директор - который в самом начале, когда я пришел на работу, сказал: я даю тебе полный карт-бланш, ставь свою цену, приглашай своих клиентов, обслуживай своих родственников! (Которых у меня всего 4 человека), случайно присутствовал, когда я громко назвал цену, указанную в прайсе, а клиент сказал: я перевёл тебе на 900 рублей больше - посмотрел на меня, сказал - зайди ко мне в кабинет.

Там начал орать, что я лезу к нему в карман, ворую у него деньги, что чаевыми, которые больше чем 300 рублей - надо с ним делиться! И запретил мне получать оплату на мою карту (на которую я получал пол-года, чтобы выровнять 50/50%)

С его слов : я - вор. Не делюсь чаевыми. Притянул свою базу клиентов, и раздаю свой номер тем, кто просто проезжал мимо и тем, кто приехал по его объявлению на авито.

Говорил, что продвижение объявления на авито стоит 2000 рублей в день! (Не неделю. И что оборудование тоже его. А документы на это оборудование я нашёл у его арендодателя, который удивился, что мишени испорчены и гарантийный срок прошел)

У него есть камера с записью, которая пишет: какая машина была, что с ней делалось и сколько стояла на подъёмнике. В соответствии с записью камеры в журнале есть запись -какая машина, какой на ней номер, и какая цена за её обслуживание.

Плохо мне сейчас. Завтра собираюсь поехать и забрать свои инструменты. С начальником не ругался. Просто завтра он узнает, что сход-развал остановился.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2744
Автор поста оценил этот комментарий

Дружище, отпишись завтра, чем закончилось....

раскрыть ветку (114)
282

Выспится и пойдет на работу) Вы что ожидаете?)

раскрыть ветку (49)
22

Если он классный спец и не алкаш, то он очень быстро найдет себе работу)

раскрыть ветку (2)
10
Обычно в течении недели - как только слух пройдет
раскрыть ветку (1)
0

Это такой чёрный юмор?

76
( . Y . )

Даже если уволится - катастрофы не случится. Ничего не остановится, незаменимых людей нет.

раскрыть ветку (44)
95
Незаменимых - нет. Но есть люди, которых трудно заменить.
раскрыть ветку (5)
46

или дорого.

раскрыть ветку (2)
21
Именно так, а так даже в совершенно обычной работе есть свои нюансы в зависимости от организации и проходит около полугода прежде чем новый сотрудник начнет работать максимально эффективно, а есть и специалисты очень узкого профиля, которых реально мало и перетащить их себе можно только существенно увеличив оплату их труда
раскрыть ветку (1)
1

о да, мало того что потратится время на поиск нового сотрудника и ввод его в дело, может также выясниться что новый сотрудник просто не может достичь необходимого уровня квалификации и придётся искать ещё.

1

Это точно.может он где то и учился но есть мастера от бога.и их единицы

раскрыть ветку (1)
1
Однажды искал программиста на вязальный автомат фирмы "Stoll". На всю страну нашлись пять человек и только один изъявил желание переехать за соответствующее вознаграждение.
76

Так то да, но каждый делает работу по своему, кто-то на совесть и с душой, а кто-то на похуй. Во втором случае клиентов поубавится и директор будет без денег.

раскрыть ветку (12)
75

Ему похуй на деньги, ему главное по своему переебать.

раскрыть ветку (1)
1

Так директор дебил.в жопе окажется.да и парень немного глуховат мог бы и сделать на это скидку и жабу свою задушить.гнилой человек этот директор

25
Просто всё вернется к прежним показателям и на этом как бы всё. Сколько работал на производствах и сколько видел начальников то сделал два вывода – незаменимых нет и начальство никогда не меняется. Они лучше уволят одного хорошего и капризного, но возьмут парочку средних и покорных спецов. А ещё есть третье правило — действительно хороший специалист не работает на дядю, хотя бы потому что ему не нужна прокладка в виде начальства сверху. Правда иногда эти спецы до хрена о себе думают и заряжают оверпрайс, но что имеем то имеем
раскрыть ветку (9)
53

не соглашусь, бывают очень хорошие спецы которые хотят прийти на работу круто сделать работу получить хорошую ЗП и свалить домой и не думать о работе.

раскрыть ветку (3)
9

У меня папа такой. Если это не связано с проводкой, сделает как бог, движок, карбюратор, пофигу что. Тоже предлагали открыть свое, нет, не хочет.

1
Из всех что я видел, у них были проблемы с алкоголем
раскрыть ветку (1)
3
Видел не всех))
20

быть крутым спецом часто не достаточно, работая "на себя". кто-то хочет и круто умеет гайки крутить, но общаться с клиентами и договариваться о цене - не могут

18

Крутые спецы чаще всего достаточно ленивые и они хотят тупо отработать и пойти жить жизнь... А вы их в бизнесмены засунули

раскрыть ветку (1)
2

Крутые потому что им лениво метлой махать, развиваються в профессиональном плане, в отличии от некоторых низкоуровневых работников.

2

Нет такого третьего правила. Полно отличных спецов работающих на дядю.

0

Действительно хороший специалист не может не работать "на дядю".

Вы же пишите о коллективе?

22

Работаю в автосервисе как раз. Есть мастера, которым генеральный жопу готов вылизывать. Ибо хорошие мотористы или диагносты/электрики на дороге не валяются. Приезжают целенаправленно к ним.

Ну и есть да, легкозаменимые. Если Вы из второй группы - понимаю. А если были бы из первой - не говорили бы такой дичи. Работников куча. Специалистов всегда и во везде очень мало

68
Ну да, только этот директор 2 года искал нормального работягу, а так да, ничего не изменится.)
Ты ещё про очередь за забором расскажи. 😅
33
Ой ,такой это пиздеж, что даже фу. Маленькие бизнесульки, как раз, и действуют благодаря личностям , а не настроенным процессам
117

Это лишь слова излишне самоуверенных ФИГОВЫХ руководителей. Практика часто иная: и "незаменимые", без кого всё развалится, есть, и очередей за заборами как раз-таки нет.

раскрыть ветку (8)
41
У меня в этом году коллега уволилась, из таких вот "заменимых". На её место в итоге нанято 2 человека, которые знать не знают как всё успеть.
раскрыть ветку (2)
29

У нас тоже коллега ушла, хотя шефине многие говорили что она выполняет просто гору работы и на ее место придется искать 3х как минимум(по человеку на склад). Нет уперлась, плохо делает работу, допускает ошибки, но помощников не дам. Коллега обиделась и ушла без отработки, она только на пенсию вышла😅 и свои наработки стерла к тому же... 2 месяц аншлаг на складе🥴

Те, кто знают некоторую часть работы ушедшей помалкивают, я в том числе))

раскрыть ветку (1)
14
У меня была знакомая, работала в бухгалтерии и тянула в одно жало всю работу, остальные четыре овечки сидели по блату и кроме как раскладывать пасьянс и пилить ногти больше ниче не умели. После череды нехороших разговоров с начальством она психанула и уволилась. Через пару месяцев начальник вызвонил и слёзно просил помочь разгрести бухгалтерию (как выяснилось, эти куропатки ничерта не вывезли и налепили кучу косяков, за что их конкретно нагнула налоговая). Знакомая спросила, работают ли эти мымры ещё. После положительного ответа просто бросила трубку и больше на звонки не отвечала
17
Очередь есть, но вот выбрать адекватного из толпы не просто)
раскрыть ветку (1)
5

Не забывай, что этого адекватного еще нужно ввести в курс происходящего

7

у фиговых руководителей как раз-таки и будут "незаменимые".

у нормальных всегда фактор автобуса учтён.

раскрыть ветку (2)
1

Что-то подсказывает, что и расход в таком случае должен быть больше (постоянно дообучать специалистов, держать несколько в резерве), но это наверное в итоге всё равно окупится... наверное...

раскрыть ветку (1)
2

ну ты типа условно не одного работника ебешь в хвост и в гриву 24/7, а распределяешь обязанности на троих, чтобы каждый по 8 часов работал и не ахуевал. и даже если двоих собьёт автобус, то останется запасной, которого можно будет ебать в хвост и гриву 24/7, пока ещё двоих не найдёшь.

31
Да, да, да..... мой бывший шеф примерно то же самое говорил... полтора года назад я с товарищем уволился, теперь даже приятно смотреть как его предприятие загибается ☺.
( я конечно всё придумал)
раскрыть ветку (4)
10

нам-то не гони!©

ты себе юзернейм придумать не смог за полтора года, а тут прям историю выдумал целую.

раскрыть ветку (3)
0
Диагноз по аватарке? Вот мне юзернейм нафиг не нужен. Это совсем не говорит, что у меня фантазия плохая. Просто не нужно..
раскрыть ветку (1)
12

Ваще-то чел включился в твою игру про то что ты всё придумал, но по своему - сказал что "не пизди, ничего ты не придумал, а сказал чистую правду", потому что даже ник себе придумать не смог, куда уж типа историю то выдумать ) Хотя может ты так это и понял, но тогда твоя реакция не очень понятна.

0
Рад за тебя! Хоть у тебя фантазия есть. 🤣
6
Но и очереди не стоит за забором, тем-более сейчас, когда дефицит классифицированной рабочей силы. В полне естественно, работодатель потеряется выручку за определённый период и часть постоянных клиентов.
Стоило ли делить работодателю эти , по сути, копейки? Вопрос риторический.
4

Уже второй раз в жизни вижу уходящих работников, на двух работах разных, как отделы летят, пытаются исправить, но ведет все к тому, что отдают на аутсорс

раскрыть ветку (3)
6

Рыба гниёт с головы. На рабочем месте с нормальными условиями нет уходящих "капризных" работников, а как раз конкуренция за рабочие места.

0
седина и ненависть

иногда самое блядство начинается как раз при передаче на аутсорс. вместо одного штатного сотрудника, который давно работал, всё знал и многое сам сделал, приходят каждый раз разные сотрудники подрядчика, чего-то делают, иногда нет, но всегда их ждать - долго, и в перспективе дорого.

раскрыть ветку (1)
0

Ну сами к такому пришли, че уж тут

0
есть криворукие долбое6ы. а это хуже.

когда после таких кто-нибудь в дтп попадёт.
0

А тут дело не в том чтоб отомстить, а чтоб сделать лучше себе, улавливаете? Пусть они там хоть провалятся, главное интересует судьба тс, такой посыл...

раскрыть ветку (1)
( . Y . )

Нет, посыл поста такой: я ухожу, я такой один.

1

что отпишется владелец ш/мондражки со своей стороны

51
Скорее всего в каждом регионе есть фонды развития предпринимательства - курируемые правительством регионов ,можно туда обратится с пакетом документов (там подскажут) и взять определенное количество денег (под проценты конечно) найти место ,оборудование, инструмент и начать как самозанятый
раскрыть ветку (37)
38
Так даже в Центре занятости населения, было такое, давали некоторую сумму на открытие бизнеса. Причем, без возврата вроде бы даже, субсидию. Но нужно было написать бизнес-план и как-то отчитаться о потраченных средствах. Подруга как-то писала бизнес-план своему отцу. Получили тысяч 60 году в 2014м. Может и сейчас такое есть ещё.
раскрыть ветку (22)
18
Срал, да упал

300 тысяч давали на это пару лет назад, вроде.

раскрыть ветку (11)
12

350 в прошлом году.

раскрыть ветку (8)
6
Скуф

От региона ещё зависит. Где-то больше, где-то меньше.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Биржа труда 70к , соц контракт в отделе социальной защиты на базе биржи труда (соседний кабинет грубо говоря до 350к)
5
Миллион через 10 лет давать будут
раскрыть ветку (5)
7

А миллиард когда? 🤔

раскрыть ветку (2)
2
Бееее, Мееее, Фтагн
Через миллиард
раскрыть ветку (1)
1
Он наступит скоро, надо только подождать...
2

Надо только подождать.

0

Но буханка хлеба будет стоит 10 000.

2

Знакомый получал в прошлом году.

1
Я два раза получал эту субсидию. В 2010-м году и в 2012-м. Я про 300 000 на компенсацию расходов по приобретению оборудования. А вообще ещё есть и субсидии какая-то около 50 или 60 000 на открытии бизнеса что ли я не помню
13
DELETED
Предложить арендодатель большую аренду за данный гараж и пнуть бывшего работодателя?)
2
Свекровь в налоговой работала с ИП и всем предлагала эту субсидию. 99% решали, что это наебало с подвохом и не брали.
раскрыть ветку (7)
0

но там же можно и на эти бабки прилипнуть, если не взлетит дело.

одно дело свои просрать, а другое - в долги уехать.

раскрыть ветку (6)
1
Ищу жену из ПТЗ :)
Вроде нельзя прилипнуть. Главное отчитаться о ходе дела. Бабло или станки купленные останутся у тебя и норм. Многие так обогащаются )
раскрыть ветку (4)
2

Для тех, кто планирует открыть свое дело и вести личное подсобное хозяйство, предусмотрены единовременные выплаты по социальному контракту (Постановление Правительства от 29.06.2022 № 1160). В 2025 году максимальная выплата для ИП составляет 350 000 руб., а для граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, — 200 000 руб.

на 350к можно только аренду заложить, не говоря о рекламе, наёмных сотрудниках и инструменте со станком.

раскрыть ветку (3)
0
Купить шиномонтажные станки в свой гараж. У меня коллега так сделал. А бизнес не пошел, да и хер с ним ) зато есть станки ))
раскрыть ветку (2)
0

я в шиномонтаже не копенгаген, вряд ли в бизнес-плане можно указать, что на юлито б/у-шные купишь.

а так - разброс от 8 до 800 тысяч.

https://www.vseinstrumenti.ru/category/shinomontazhnye-stank...
в принципе, неплохое подспорье, если только гараж, хуй, да душа на руках.

раскрыть ветку (1)
0
Вроде коллега бушные и покупал )
В течении года наблюдают.
0

для этого надо вначале полгода иметь низкий доход на семью (сколько не знаю, но довольно низкий)

6

Причем, он скорее всего инвалид... Так что помогут открыть своё дело

3
DELETED
Ага. Пришли мы к таким. "У вас на протяжении полугода должен быть доход ниже 10 тысяч рублей в месяц, но при этом вы должны быть или официально трудоустроены, либо быть самозанятыми, но если нам покажется, что доходы слишком маленькие, мы будем шерстить все ваши карты"
3
Все верно, сам через Центр занятости фирму открывал
4
DELETED
Аренда цеха от 100к, стэнд развала 1,5млн и ещё миллион расходов на открытие. Где говоришь такие средства дают?
раскрыть ветку (10)
1

А на кой цех снимать? Под развал и обычного бокса 5х9 с потолками 3м хватит, в моем регионе такие за 25-30 можно найти в аренде, сложность только в установке оборудования

раскрыть ветку (9)
0
DELETED
А на кой плодить вот эти вот сараи? И много там заработаешь? на одном то развале без слесарки, запчастей, агрегатки и тд
раскрыть ветку (7)
1
Судя по тс , работа есть и всё нормально зарабатывается. 140 машин в месяц , развал , в Питере, от 2к стоит но это ещё поискать надо. Обычно около 3 . вот и калькуляция. Много не заработаешь , но если прослойку ввиде хозяина убрать, то вполне жить можно.
раскрыть ветку (6)
0
DELETED
Можно. А можно и на улице по нитке развалять... Только вот поедут ли эти 140 машин в такое место?
раскрыть ветку (5)
0
Сомневаюсь , что сейчас там что то особенное . Вроде написано , что прям с оборудованием арендуют бокс, явно не автосервис.И обычно едут не в место , а к мастеру, тк хороший мастер на вес золота.
раскрыть ветку (4)
0
DELETED
Хз. Я не еду к мастеру. Я еду в нормальный сервис где мне сделают быстро, с минимум мозгоебства, со всеми документами и гарантией. В гараж к дядь Ване какой бы он рукастый небыл я не поеду. Я ценю своё время и нервы).
раскрыть ветку (3)
1
Тут всё от особенностей работы. Именно развальшик , он может быть разным. На хороших машинах проблемы редко , только если битая, а вот на всяких трахомах, где надо уже не стандартные решения применять , тк они все кривые, только руки и голова мастера спасают. И то , куда поедите лично вы , раз в 5 лет на развал , дело ваше. Я поеду туда , куда мне удобно, в первую очередь и где выгоднее , во вторую .

Опять же , я хз , где работает тс , но в Питере популярен дрифт и прочий автоспорт. А там люди развал делают сильно чаще, чем обычные авто , плюс им важен мастер , а не оборудование. Тк хорошие спецы нужны. Да и то , что развал делают в боксе , а не в крупном автосервисе, не говорит , что это гаражный дядя Ваня .
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
А о чём это ещё говорит?😂 Ещё и дрифтеров притянули которые вообще в общей сети не обслуживаются.. посмотрите цену аренды и инструментов и скажите возможно ли на 300к открыть хоть ссаную шинку...да ещё и в Питере.
0
DELETED
И люблю свою машину
0
DELETED
Предположим за 25 бокс, + купить стэнд 1млн. + Подъемник 500 или яма. Или арендовать сразу с оборудованием, но там цена совсем другая, да и итог тот же самый будет который и есть.
13

Вот ведь дебил руководитель, рубит сук себе

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

А чё он сук этих рубит, тоже питерский штоль?

11
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (9)
2

за вами буду

раскрыть ветку (8)
3
TP For My Bunghole
Меня пните тоже
раскрыть ветку (2)
7

все кончилось, ушел он от барина:
Чаевые. Конец

раскрыть ветку (1)
2
TP For My Bunghole
Благодарствую, мил человек.
2
Ребята, тегните меня пожалуйста, не могу за всем уследить, интересно что получится
раскрыть ветку (3)
4

все кончилось, ушел он от барина:
Чаевые. Конец

раскрыть ветку (2)
2
Иллюстрация к комментарию
0
Спасибо
1
3
5
DELETED

Котолампа же, ну. Сами не понимаете чтоль?))

1

Если ты устроился раюотать на кого ниюужь там нет ничего твоего.. ьы юеиешь чаевые, это минус репутации сервиса. Наглость..

1

Будет 2 варианта,либо отпустят, либо скажут "ну бро, ну давай договоримся... я погорячился", а сами в это время начнут стелить соломку. И когда все будет готово увооят и кинут на зп

раскрыть ветку (2)
2

Представь себе: это произошло!

Совсем недавно.

На зарплату кинуть не смогут, потому что расчет каждый день. Даже и если кинут, не много будет потерянно. Продумываю все варианты страховки своей жопы. Буду крайне осторожен. Может быть скоро выйду на работу.....

раскрыть ветку (1)
0

Открывайте свой сервис

0
Да мне кажется, что конфликтовать нет смысла. Поговорить, объяснить ситуацию, объяснить, что если уволюсь, много потеряете. Не думаю, что руководитель дурак. Зачем резать курицу, несущую золотые яйца.
0
Дай пожалуйста знать если ответит.
Пиздёж чую
раскрыть ветку (2)
1

Ответил. Автор уже следующий пост выложил.

раскрыть ветку (1)
0
Премного благодарен. Я уж забыл, пришлось перечитывать начало 😂
0
DELETED
У него кредиты, аренда жилья, дети и жена, конечно он подушки на работу и будет молчать в тряпочку!
0

Да низуя не будет. Это же Пикабу. Попиздел, напридумывал, завтра пойдет плов готовить или полы подметать, хз чем реально занимается

0
Да-да, мне тоже тень интересно, что будет дальше.
раскрыть ветку (1)
1
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы