OMEGARET

Пикабушник
73К рейтинг 20 подписчиков 1 подписка 13 постов 7 в горячем
485

Ответ на пост «Потерянное поколение»24

Мне кажется, что дело не только, а точнее совсем не в часах со стрелками. Можно, конечно, посмеиваться, над попытками молодых позвонить по старому телефону с диском, но проблема в том, что из-за широкого распространения электронных гаджетов молодежи трудно пользоваться своим мозгом. Говорю не за всех, а только по тому, что вижу сам. Почти никто не умеет считать в уме. Зачем? Есть же калькулятор. Никто не умеет ориентироваться на местности. Зачем? Есть навигатор. У большинства отсутствуют минимальные навыки выживания на местности. Зачем? Есть телефон и есть спасатели, которые приедут и спасут. Только, особенно в последние годы, стало видно, что интернет вдруг может исчезнуть, модные смарт-часы и смартфон разрядиться, и что дальше? Большинство моих молодых сотрудников неспособны привязаться к местности и найти дорогу без навигатора. В силу специфики моей работы часто приходится бывать в местах где глушится GPS. Однажды отправили двух молодых сотрудников. Распечатал им карту, расписал схему проезда с ориентирами: церковь, магазины, река. Заехали в такое тутуево - еле их потом нашли. Хотя казалось бы все просто и понятно. Почти никто из моих молодых сотрудников неспособен самостоятельно изучить большой текстовый документ. До смешного доходит: сейчас время высокого развития компьютерных технологий, без компьютеров, без текстового редактора никуда, но в моем окружении нет ни одного человека, который бы печатал слепым десятипальцевым методом. Мне уже за полтинник я это умею, причем освоил самостоятельно. У своих молодых (именно молодых) сотрудников такого умения не встречал. Были только люди постарше или две профессиональные секретарши, получившие этот навык на специальных курсах. Тоже можно сказать, что навык необязательный, но надоело смотреть как сотрудники двумя пальцами целый день одну бумажку настукивают. Многие могут работать только по шаблону, поручаешь разработать документ - все ступор и истерика (особенно у девушек). Я не хочу сказать, что все молодежь - это потерянное поколение. Есть множество замечательных молодых ребят. Но засилье гаджетов создает проблемы для использования собственного мозга. Об этом говорят ученые. Мозг как и мышцы нужно напрягать, что бы он развивался. Кроме того, в той же Америке продолжает существовать скаутское движение. Детей учат основным навыкам выживания, использованию подручных предметов, ориентированию на местности. Может нам тоже стоит еще со школы учить детей вещам, которые помогут обеспечить выживание в нештатных ситуациях. Даже таким как пользование часами со стрелками, хождение по азимуту, чтение карты. Может не прав, может изложил все слишком сумбурно. Подчеркиваю, что говорить могу только о тех молодых людях с которыми контактирую по работе и в обычной жизни.

Показать полностью
3

Под Питером тонет танкер с мазутом

В морском порту Усть-Луга Ленинградской области аварийную ситуацию переживает танкер Koala, ходящий под флагом Антигуа и Барбуды.

По данным источников Telegram-канала Baza, в машинном отделении судна произошли несколько мощных взрывов, после чего оно начало заполняться водой.

Ближе к двум часам ночи танкер загрузили 130 000 тонн мазута и готовили к выходу в море, когда в машинном отделении прогремели три взрыва. На борту находился экипаж из 24 человек, включая четырёх россиян, восемь граждан Грузии и 12 — Индонезии.

https://spb.aif.ru/incidents/chp/tanker-s-130-tys-tonn-mazut...

https://rtvi.com/news/progremeli-tri-moshhnyh-vzryva-tanker-...

https://lenta.ru/news/2025/02/09/glava-lenoblasti-raskryl-de...

12

Ответ на пост Полиция Нью-Йорка

Ответ на пост Полиция Нью-Йорка Ответ на пост, Милиция, Помощь

Когда-то и у нас так было. Первый человек, к которому подходили приезжая в чужой город был постовой милиционер. Узнавали как добраться до нужной точки, на каком транспорте. Сейчас же когда пишут про подвиги совершенные полицейскими мысль: Есть конечно еще порядочные, храбрые полицейские, но сколько их осталось.

Показать полностью 1
10

Ответ на пост «О системе оценок в школах»28

В детстве много читал, была хорошая грамотная речь, писал практически без ошибок. Отец был военным поэтому поменял пять школ за свою жизнь. В одной из них. Столкнулся с подобной ситуацией. Настолько тогда возмутило, что несмотря на то, что это было в шестом классе, до сих пор помню в подробностях. Учительницей русского языка у нас тогда была молодая, очень привлекательная женщина. Она была хорошим учителем, она старалась, что бы мы поняли причину своей ошибки в написании, разбирала на уроке с правилами, хорошо объясняло. Но случилось непоправимое - она вышла замуж и уехала. Пришла на замену типичная "училка" (позвали на замену) - мешок в бесформенном платье. Уроки стали скучными, не информативными. Зато "двойки" и "тройки" она отсыпала щедрой рукой. Даже ученикам, которые изначально учились хорошо. Мой конфликт с ней состоялся после диктанта по произведению Николая Островского "Как закалялась сталь". До сих пор помню даже фразу, ставшую причиной конфликта. В книге описан момент когда Павла Корчагина избил буфетчик и старший брат Павла узнав об этом отомстил обидчику итак диалог из книги, который был в диктанте: "- Кто тебя бил? Прохошка! Ладно лежи." Я так и написал: Прохошка. Мне поставили "четыре", потому, что по мнению данного, так называемого учителя, нужно было написать "ПрохоЖка", по ее мнению имя Прохор в уменьшительном варианте пишется именно так, моя аргументация была отведена. Я пошел в школьную библиотеку и принес книгу в который было написано "Прохошка". Мне было сказано, что УЧИТЕЛЬ (То есть она лично) знает лучше, чем автор книги, а я не должен подрывать ее авторитет. Оценку она мне не исправила, зато начала придираться буквально ко всему. Проработала в итоге до окончания учебного года, потом ее убрали, потому, что на нее было очень много жалоб от других учеников. А я потом много раз сталкивался с учителями, которые были значительно менее эрудированны чем я. Уровень знания которых ограничивался методичками Министерства образования. Но были и такие, которых я до сих пор вспоминаю с благодарностью, с которыми мы спорили, обменивались книгами, ездили на интересные экскурсии, которые открывали нам мир. К счастью в мое время таких учителей было нам больше.

Показать полностью
2676

Ответ на пост «Как поймали вора»3

Читал однажды историю человека, который держал автомойку. Заправщики воровали все. Помоют машину, а деньги в карман. Или сделают комплекс, а денег внесут как за обычную мойку и т.д. Сам он не мог целый день на мойке сидеть, у него еще и другой бизнес был, так решил нанять администратора. Взял какую-то свою знакомую или родственницу, в итоге администратор с мойщиками начали воровать вместе. Она вписывала автомобилей меньше чем прошло в реальности, а мойщики с ней делились. В общем мойка работает, денег нет. Тогда хозяин взял да и проверил сколько реально машин прошло (пронаблюдал издалека), а потом у администратора отчет взял и увидел разницу. Уволил тогда всех разом, набрал новых мойщиков. Но установил систему видео наблюдения в каждый бокс, а мойщикам сделал предложение: За каждую просто помытую машину вы вносите деньги в кассу, с них вы потом получите свою долю в виде зарплаты. За все услуги, на которые вы раскрутили клиенотов сверх обычного мытья: комплекс, покрытие воском и т.д. Это ваше. И ситуация наладилась. И мойка приносить нормально начала и мойщики довольны и на администратора не пришлось тратиться. По камерам посмотрит сколько машин прошло, сумму посчитает - все совпало. Да и мойщики быстрее оборачиваться стали, с клиентами научились общаться, уговаривать на дополнительные услуги.

6

Ответ на пост «Причина развода»

Реальная история из США, попавшая на страницы газет


Свадьба организована на 300 гостей. Официальная церемония уже окончена, пришло время праздновать. Жених поднялся на подиум, чтобы с торжественной речью обратиться к собравшимся гостям. Он благодарит всех, кто приехал и поддержал во время свадьбы, особенно тех, кто приехал издалека.


Особенно хотел бы выразить благодарность семье и родственникам невесты, которые организовали и присутствуют на этой прекрасной свадьбе. Огромное спасибо всем за подарки и за все, что они сделали. Каждому из гостей он хотел бы преподнести подарок лично от себя, поэтому к сиденью каждого стула, снизу, прикреплен подарок для каждого – конверт. Он просит всех открыть конверты.
Внутри каждого конверта находилась фотография размером 8х10 см, на которой изображен свидетель жениха, занимающийся сексом с невестой. Жених подозревал этих двоих и воспользовался услугами частного детектива, который за несколько недель до торжественной даты провел расследование.
Потом жених еще немного постоял на подиуме, чтобы понаблюдать за реакцией присутствующих, затем обернулся к свидетелю и сказал: «F@ck you», после чего повернулся к своей невесте и произнес: «F@ck you». После этого он посмотрел на ошеломленных гостей, сказал: «Я сваливаю отсюда» и ушел.
…развод он оформил в ближайший понедельник.
В отличие от большинства пар, которые, получив подобную информацию, тут же разрывают всяческие отношения, этот мужчина хладнокровно «выдержал» все свадебные приготовления и торжественную церемонию, не моргнув глазом.
Результаты его «холодной» мести:
Родителям невесты организация свадебного торжества на 300 гостей обошлась в 35.000 долларов.
Он всех поставил в известность о том, что произошло.
Но лучшим оказалось то, что он выставил на позор невесту и свидетеля, показав их «истинное лицо» в присутствии всех их друзей и семьи в полном составе (родители, сестры, братья, тети, дяди, племянники и т.д.).

Показать полностью
1018

Ответ на пост «Студента-криминалиста, создавшего нейросеть для выявления "откатов", отчислили и признали невменяемым»1

В Париже в патентное бюро обращается человек. Говорит, что изобрел мотор для автомобилей, который работает не на бензине, а на воде.

Проверили, действительно работает. Стали оформлять изобретение, и говорят ему:

— В принципе, можем предложить вам два варианта — оформить как одно или как два изобретения — мотор на воде и вода как топливо. Вы же специалист по топливу?

— Да, я много лет работал в Саудовской Аравии. Там и сделал свое изобретение.

— А почему вы там свое изобретение не запатентовали?

— Я пытался. Но когда я описал им свое изобретение, они мне тоже предложили два альтернативных варианта.

— Каких?

— Повешение или четвертование.

7

Ответ на пост «Классическая игра»1

Отличная работа, все прочитано!