7896

Будущее уже тут

Работаю в магазине, сижу на кассе. Отоваривается значит у меня молодой парнишка, а за ним в очереди стоит бабка.

Картина следующая: Я заканчиваю пробивать товар, озвучиваю цену, на что тот отвечает, что оплатит QR- кодом.

Бабка в недоумении наблюдала за тем, что он делает, а по том на весь магазин: Да еп твою на лево!!! Я только привыкла, что люди телефоном и часами покупки оплачивают! А он тут бл*ть бумажку сфотографировал и готово!

Ржала вся очередь 😆

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
602
Любитель VPN
Автор поста оценил этот комментарий

А в чем сакральный смысл платить куаром или сбп? Это же магазину эквайринг экономит, а не покупателю? И в кешбек не идет

раскрыть ветку (299)
485

Карту и налик забыл. Телефон без нфц, но приложение банка установлено. Очень много раз выручала оплата по куар.

раскрыть ветку (165)
137

Докину ещё 2 варианта.

Сеть магазинов KARI в апреле и мае наябывала покупателей тем, что на кассе продавцы говорили, что опата либо по QR-коду, либо наличными. При этом у них работали терминалы и всё было ок. Кучу отзывов видела об этом в соцсетях, даже статью Википедии дописали под этот движ. Но всё, естественно, почистилось.

Ещё вариант, что нет карты МИР, а после 24 февраля все телефонные платилки послали нахер облалателей российских виз и мастеркадов.

раскрыть ветку (105)
150

Шлешь нахер продавана и просишь попробовать оплату эквайрингом. Отказать права не имеют - нарушение правил торговли. У нас такой херней светофор занимался одно время - покупку до 300р не давал оплатить эквайрингом, говоря, что терминал наепнулся. Всегда принципиально просил включить для попробовать - работал 100%.

раскрыть ветку (45)
112

Я нормально воспринимаю нормальные просьбы об оплате как угодно. Скажи сразу - у нас ебанутая задача руководства, но нет - надо сказки придумывать о том, что что-то не работает.

раскрыть ветку (26)
53
Первое правило бойцовского клуба - никому не рассказывай о бойцовском клубе.
раскрыть ветку (2)
6

"Бойцовский Клуб".

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Гейцовский клуб

49
DELETED
Я же если честно не воспринимаю такой хуйни нормально. Я не получаю скидки иль ещё чего, так почему я должен идти на встречу магазину, а он в ответ ничего, ну кроме повышения цен? Такой помощью ни я ни вы не помодите лично продавцу, или кассиру. Ибо ему не упадет копейка лично в кошелёк. Так что если честно и мне попадется такой случай, я позову упра и буду уже с ним разговаривать, какого хуя мне неудобства создаются для оплаты, что бы они получили экономию какую то, а мне хуй.
раскрыть ветку (16)
19
Вот, кстати, да. С чего бы мне заботиться о прибыли магазина, а не о том, как денег себе сэкономить?..
34
В КБ проще: платишь по qr - 1% скидка. Остальные способы работают, естественно.
раскрыть ветку (8)
24
Только скидка на белые ценники, а таких там почти нету.
раскрыть ветку (5)
8
Вот вот! Если есть, то на те товары, которые ты никогда не купишь!
раскрыть ветку (1)
0
А ценник белый, потому что потом того? После употребления продукта на тот свет?
0
Что значит белые ценники?
раскрыть ветку (2)
3
Ценники на товары по которым действуют скидки, в отличие от других с желтыми ценниками.
3
То и значит, если ценник жёлтый то он типо уже со скидкой. И все остальные скидки на него не распространяются.
8
Платишь картой с кэшбеком, получаешь 1,5-2% за все покупки, платишь qr, получаешь один процент, на белые ценники, но ценники все жёлтые.
раскрыть ветку (1)
2
Я покупаю обычно хлеб, яйца и шоколадки детям. На всем белые ценники обычно.
Карта у меня даёт 1% кешбека, и они то капают, то их замораживают
6
Покупала ванну, раковину и шкафчик в ванную комнату. Если оплачивать налом или по qr, скидка на чек 5%. Очень удобно сделали, около 4-5 тысяч сэкономили
раскрыть ветку (5)
3
DELETED
Когда речь идёт о покупке мебели дверей иль ещё чего. Т.е большое и дорогое, то там тебе могут сразу сказать что при оплате налом или переводом, сделают скидку. Но тут речь про обувь в кари))
я когжа дверь входную покупал, мне по знакомству сделали скидку 5%. Я спросил если налом дам, дадут ещё? При этом я сказал что мне фискальный чек не нужен и хватит договора и обычного товарного, или акта выполненных работ. Мне ещё сделали 10% про итогу, итого 15% скидка. Если платил бы картой, то было б 5%.
да ив других местах где покупал мебель иль ещё что. Т е большое, или мелочь но много. Тоже делают скидку за наличку. Особенно это магазины не огромные. Они легко делают скидки, некоторые даже прям на кассе вешают объявление что при оплате наличкой или переводом скидка 5%. Мне при оплатах по 100, 200к конечно проще снять нал и оплатить налом. Даже если оплачу картой, то кешбеками я максимум наберу 5-10к, смотря какой банк. А тут сразу тебе 5к скидкой и ни в след месяце вернутся, а прям сейчас)
раскрыть ветку (1)
0

Дай Вам б-г здоровья, святой человек)

сами делаем мебель, и вот этот эквайринг краеугольный... Никто тут в треде не упомянул, что терминал позволяет людям платить с кредиток без Коммисий конских. Поставили значит мы тоже терминал в надежде закредитованных граждан окучить. В итоге, по ощущениям, альфа окучивает нас на 2 (два!) процента, и не с прибыли, а, сука, с оборота...

2
Раковина и шкафчик в 100 тыс обошелся? Чем инкрустирован?
раскрыть ветку (2)
3
Там кроме раковины и шкафчика указана ещё ванна. Помимо того, были куплены мелочи вроде кранов, душевой системы и полотенцесушителя.
Так что да, в комплексе примерно в сотню вышло
0
Деньгами
15

Потом ты это пишешь на видео и отправляешь в спортлото. Магазину штраф невъебенный.

раскрыть ветку (3)
2

А продавцу – увольнение.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Продавец сам согласился с такой хуйней.

Зато он Робин гуд
3
Ну да, каждому покупателю он будет жаловаться на руководство
0
А потом тебя руководство увидит на Ютубе и увольняет за распространение коммерческой тайны. И ты Робин гуд, но уволенный.
86

Я послала продавца и товар оставила прям на кассе, и саму сеть, нафиг мне не упёрлось тратить выходной на скандалы. Пошла потом отзывов настрочила и продолжаю повторять, какое KARI говно, раз позволяют себе такие фокусы.

раскрыть ветку (4)
0
Они очень расстроились, вот уже сколько времени места себе не находят
ещё комментарии
2
В авиомагазине с тем же столкнулся. Мол переводом или наликом только. Это типа вам выгоднее, ага блять, пружинка стоимостью 70р и комиссия 50р.
1
У нас в магазине тканей, безнал принимают от 50 руб. В чем тут смысл я так и не понимаю.
раскрыть ветку (3)
7
Хрень. Снимается процент от оплаченной суммы. Смысла нет устанавливать минимальную планку. Скорее всего они так чековую ленту экономят. Типа для богатых не жалко
раскрыть ветку (2)
5
В фикс-мрайзах всегда спрашивают печать чек, или нет. Вот она - экономия чековой ленты
2
Так у них это было до того как кассовая лента подорожала.
1
В смысле, как платить эквайрингом? Поясните пожалуйста.
раскрыть ветку (4)
4
Просто картой. А магазин платит банку, за то, что то предоставляет возможность принимать магазину оплату безналом.
раскрыть ветку (3)
0
А в чём прикол оплаты по QR-коду, или СБП? Там магазин не платит?
раскрыть ветку (2)
10
В том, что за эквайринг банк берет, в среднем, от 1,8 до 2,5%. А за куар-код 0,4%, да и то в конце месяца бОльшую часть разово возвращает обратно.

Например, если вы продали товаров в месяц на 100000 по эквайрингу, то 1800-2000 заберет банк. А если по куар-коду, то всего 400 рублей. И рублей 300 потом вернутся, т.е. со ста тыщ всего 100 рублей теряется (а может, и вообще все возвращают, не помню).

Продавцам кормить за просто так банки тоже не хочется.
раскрыть ветку (1)
8
Получается деньги прошли другим путём, минуя плату за право принимать безналичный расчёт — эквайринг. Спасибо что не прошли мимо и объяснили.
0

Справедливости ради

Бывает что терминал как бы работает, но оплата не проходит, нет связи с банком

раскрыть ветку (2)
0
Ерунда. Он может работать без сети определённое время. Так, например, в транспорте часто. Оплата по факту может и через сутки пройти
Разумеется, магазины так делать не хотят
раскрыть ветку (1)
0

Возможно от терминала зависит, но я несколько лет работал кассиром.

И много раз это было. Пишет попытку установить связь и выдает отказ, оплата не прошла 🤷‍♀️

15

Завела виртуальную карту мир, плачу через мир пей. Вполне удобно.

По первому варианту имею сказать лишь "Бляди, сэр!"

раскрыть ветку (9)
0
У меня больше 1000 не платит, требует отпечаток пальца по кругу, никаких ограничений не включено по карте
раскрыть ветку (8)
3

У вас в самом приложении включен запрос подтверждения при оплате?

раскрыть ветку (1)
0
Отключён
3

У меня таких ограничений нет, попробуйте обновить приложение/покурить настройки. В магазине меньше чем на тыщу за заход уже не получается отовариться. :(

раскрыть ветку (3)
3
Покурил настройки, настроен на позитивный лад 😁
0
Уже что только ни делал, переустановил несколько раз
раскрыть ветку (1)
0
Попробуй СБПэй.
0
А в чем сложность палец приложить, разве разблокировать приложение, найти там камеру, навести, сфокусировать, сфоткать, поймать интернет...проще?
раскрыть ветку (1)
0
В том что зацикливает, прикладываешь, он опять спрашивает и так бесконечно
23
Нас так в Остин уговорили по QR оплатить, сумма была приличная.
Отсутствие кэшбека я заметила только спустя пару дней...
раскрыть ветку (2)
7
А я только после вашего комментария 😡
0
Та же история в спортмастере
25
Вечно охлаждён.
А в КБ за оплату по QR скидос 1% плюсуют к бонусной карте. В сумме 11% скидка, приятное.
раскрыть ветку (7)
38

Только на желтые ценники скидос не распространяется, а желтых ценников там 2/3 если не больше

раскрыть ветку (2)
17

А если ценник не жёлтый значит цена завышена больше чем обычно.

12

Больше)

3
Ну да, ну да...

о, смотрю распространяется такое.

пока видел только в Леонардо подобное. за СБП, а так тоже карта на максимальные 10%, а тут еще один проценти- действительно приятное)

раскрыть ветку (3)
5
DELETED
Так кэшбэк от 1% в большинстве банков. В итоге удобство оплатой картой решает при прочих равных.
раскрыть ветку (2)
1

В ВТБ кешбэк начисляли, но потратить его можно было только в партнерах и на определенную сумму насбиравши. То есть фактически он есть, но его нет. Теперь переделали. Можно обналичить % от него, но не полностью. Что дальше будет, не знаю.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Вы еще спасибо от Сбера вспомните. Есть же и нормальные банки с нормальным человеческим кэшбэком.
2
Простите, куда платилки послали? о чем речь?
2

Кари хуяри. Базару нет, у них недорого и 2+1. Но они так начисляют тебе тысячи бонусов, а потом ты читаешь мелкий текст и оказывается, что ими оплатимо только 30% от суммы товара. Новое слово придумал - оплатимo.

раскрыть ветку (10)
5

А мы еще шлифуем "Спасибой" от Сбербанка. Купила себе кроссовки на работу за 10 рублей так х)

раскрыть ветку (9)
3

Сбер такую оплату за ведение счета требует в год, что иногда она и спасибой не окупается. У нас бухгалтерши всем понаоткрывали за 3,5к оплаты в год карты. Безумные старухи.

раскрыть ветку (8)
3
Бред какой-то, у меня уже несколько лет бесплатная карта, оплата за счёт работодателя. Сейчас реклама идёт, что они не берут деньги за обслуживание карты.
раскрыть ветку (6)
1

За счет работодателя только тогда, когда работаешь у работодателя. Не знаю про рекламу. Пыталась оформить дебетовую карту, 750р - минимальный платеж.

раскрыть ветку (5)
1

Не так давно оформил карту Моментум мир, чтобы платить с телефона. Абсолютно бесплатная карта.

1
Открываете Платёжный счёт, к нему выпускаете карту. Если тратите более 5000 в месяц с карты - обслуживание бесплатно.
раскрыть ветку (3)
1

А если не трачу? В этом месяце есть деньги, а в следующем нет совсем? Тогда обслуживание еще дороже.

раскрыть ветку (2)
Тогда 150р, в те месяцы, когда не потратил.
раскрыть ветку (1)
2

У меня бесплатная карта уже которая по счету... Вообще пока ни одной (ни одного банка) с платным обслуживанием не завела :)

1
Я была не права, я проверила лично + нашла позже информацию, что на данный момент в рф самсунг пэй работает только с мир картами, но в свою защиту скажу, что он держался дольше, чем гугл пэй и эпл пей, поэтому я упустила момент, когда виза и мастер перестали работать на самсунге)
1
И не только Kari, буквально в сентябре тоже самое делала Zarina. Так что-то мерзко стало после покупки, что я пошла обратно и в первые в жизни вернула товар в магазин. На возврате меня попросили приложить карту...
1
Меня так в стоматологии нагрели, типа только куркод и наличные, а кэшбэк был бы норм, сумма не маленькая.
0
В Zarina мне кассир также заявила. Деликатно была послана и по первому требованию достала терминал.
0
Не все, у меня Самсунг пэй работал, что с миром, что с мастеркардом/визой после февральских событий. Сейчас не знаю как, я в конце лета телефон поменяла, но думаю, что Самсунг так и не отключил эту функцию.
раскрыть ветку (11)
0
DELETED

в середине марта отключили, ни одна карта не работает в Самсунг Пэй с тех пор

раскрыть ветку (10)
3
С миром самсунг пэй отлично работает
2
Я проверила, миром можно оплачивать с помощью самсунг пэй, другими платёжными системами - нет. Скорее всего, летом я платила мировской картой, а т.к она привязана к тому же счёту, что и мастеркард, возникло моё заблуждение по поводу визы и мастеркард.
0
Честно, я плохо помню, но мне казалось, что я летом платила телефоном. Я сегодня поищу свой самсунг и проверю, работает ли оплата, а то меня тревожат мои галюны)
раскрыть ветку (7)
0
DELETED

я хорошо помню этот момент, на вахте был, после 24.02 работало еще где-то пол месяца, а потом все

Когда Мир сделал, так и не смог его завести в Самсунг Пэй. Хорошо что Мир Пэй есть.

Самсунг пусть сосет

раскрыть ветку (6)
2

Пользуюсь Самсунг Пэй лет пять, сейчас основная карта - Мир. Проблем нет.

1
Не знаю, у меня точно мир карта привязалась к самсунгу сразу, в отличии от мир пэя, который из-за наплыва желающих тогда дико лагал и отказывался привязывать мировские карты, а после недели попыток, когда всё же привязался, отказался работать. И, судя по тогдашним отзывам, не у меня одной такая проблема была с этим сервисом.
Я, на всякий случай, перепроверила и да, у меня привязана к самсунгу мир карта от тинькофф. Сейчас специально ещё привязала мир карту от другого банка, никаких проблем не возникло. Испытать пока самсунг пэй на платёжеспособность не могу, но, когда откроется магазин, схожу купить что-нибудь.
раскрыть ветку (4)
0
DELETED

очень странно, видать от телефона зависит. Мир от Тинька привязать не смог в июне, после не пробовал

раскрыть ветку (1)
0

У меня все МИР карты спокойно работают в самсунге с самого начала "проблем". И сбер, и тинькофф, и втб.

0
Ну что работает?
раскрыть ветку (1)
1
Самсунг пэй у меня сработал только на мир картах, к сожалению. Все привязанные мастеркард были отклонены, хотя на телефоне был значок, что всё ок, терминал начинал ругаться. Визой расплачиваться не пробовала.
0
На Кипре можно сказать в каждом магазине если меньше 10 евро покупешь, то или только наличкой или очень недовольны были продавцы. В 19 году был там в последний раз. Дело само собой в туристических районах.
ещё комментарии
20

Я скорее телефон забуду, чем карты с наликом.

Банально потому, что телефон я дома вытаскиваю из кармана одежды, а деньги - нет.

раскрыть ветку (20)
37

А у меня наоборот, почти никогда нет ни наличных, ни карт, зато телефон всегда с собой) люди разные

раскрыть ветку (9)
43

ну хуй знает. заебали в КБ своим "по кур коду оплатите".

проще карту достать, пикнуть и пошел.

чем достал телефон, он зацепился за карман, пизданулся, но это не точно, потом вошел в приложение, навел через камеру.

нахуй эти лишние телодвижения.

раскрыть ветку (8)
20

и это если еще связь норм ловит, а сейчас во многих тц с этим проблемы, пока приложения банка прогрузится охуеешь ждать

раскрыть ветку (5)
6

сейчас во многих тц с этим проблемы

Я кстати не понимаю, в чем прикол. На этапе проектирования все дружно забили на это хуй? В Самаре есть ТЦ Эль Рио, там связь ловит в единичных местах, приходилось выходить на улицу, чтобы деньги с карты на карту перевести(

раскрыть ветку (4)
4
Так то при жалобах ретрансляторы прямо внутри тц ставят и всё работает. Но да, железобетон так себе пропускает сигнал.
2
У меня в городе есть Ашан, там интернета нет совсем. В 5 метрах от него в любую сторону ловит 4G. Похоже, будто там в центре магазина глушилка стоит.
0

так причем вроде еще год назад более менее все работало, а щас почти намертво все

я уже даже на телефон грешить начал было

раскрыть ветку (1)
0
Просто сеть телеоператоров деградирует
1

Обычно nfc оплачиваю, мне норм) понятно что по qr коду не так удобно, но я особо не сталкиваюсь с ситуациями, где просят так оплатить.

0

Проще телефон достать из кармана и оплатить за несколько секунд, чем рыться в рюкзаке и выковыривать кошелек со дна (при этом черт знает что зацепилось и вывалилось на пол, но это не точно). Те самые лишние телодвижения.

Разным людям удобно разное.

14

А я наоборот, постоянно забываю кошелек как раз потому что не вытащила из кармана и надела другую куртку.

раскрыть ветку (1)
0
Или взала другую сумку.
7
...телефон я дома вытаскиваю из кармана одежды, а денег нет.
7
Mode

Ха, как гугл пей ушел, я пару раз забывал карты дома, потому что привык с телефона оплачивать.

раскрыть ветку (5)
19
LoSt
Я мирпэй поставил и не парюсь. Как платил телефоном так и плачу.
раскрыть ветку (4)
3
Мирпэй отличная штука, вопросов нет. Все банки подстроились и без вопросов выпускают виртуальные карты МИРа в дополнение к старым. И только блядский сбербанк хуёвничает, говорит - давайте отдельный счёт. Идите нахуй, тупорылые крысы, у меня и так три ваших карты, я заебался их закрывать, в чём проблема сделать то, что без заморочек делают остальные?
0
DELETED

У меня он недавно отказал)

раскрыть ветку (2)
3

Переустанови, бывает.

0

У меня так отказал на кассе и я как раз оплатила через код

0
У девушек больше одной сумки/рюкзака
0

я так и не понял как у тинька или совка платить через приложуху если есть нфц.

ещё комментарии
0
В КБ 1% скидка была по qr
0
Добавлю. Эпл пэй и гугл пэй не работают же в РФ. Даже с нфц сейчас спасет только qr код, актуально как никогда. Нет у меня карты мир и не нужна она мне была никогда. Решил наконец купить телефон с нфс, а с визы не пашет, опять бегаю с картой, а чаще всего qr кодом плачу.
ещё комментарии
13

у меня есть магазин у дома, обычный частник(ип). Всегда есть свежие копченности, выпечка вкусная. Хорошие цены и персонал вежливый. Сам развозит продукты пенсионерам и инвалидам, которые не могут придти в магазин. Почему бы не оплатить куар кодом)

раскрыть ветку (4)
10
А зачем платить? При наличии карты, надо зайти в приложение , тыкать ненужные кнопки, отсканировать, дождаться смс.
ещё комментарии
26

Вообще никакого для покупателя. Лишь магаз получает больше денег из-за отсутствия или в разы меньшей комиссии. Покупатель остаётся без кэшбека без ничего. Так что тот парень "современная бабка", что кодом, что наличкой платить тупо и невыгодно

раскрыть ветку (43)
9

А по мне так это просто один из вариантов. Я вышла погулять с собакой. Телефон в кармане, а вот кошелек забыла. Захотела попить. Зашла -рассчиталась. В отсутсвие апл пей хоть какая-то альтернатива. А то как старушенка - карточка в кошелечке, кошелечек в кошелочке. Чехол на телефоне магнитный. Карта туда не входит

раскрыть ветку (5)
3

как один из вариантов норм, но явно не подходит для полноценной замены

ещё комментарии
17
У меня нет карт с кэшбэком, мне не нравится плодить пластик в кошельке и в целом этот пластик с собой таскать. Мне удобно платить по qr, в КБ, у примеру увеличивается скидка при такой оплате. Если лично вам не подходит этот тип оплаты, это не значит, что он плох. Это значит, что он не удобен лично вам.
раскрыть ветку (10)
16
DELETED

Продавец должен предоставить возможность оплаты всеми общепринятыми средствами. А наличкой и картой в первую очередь как самыми распространёнными и малотехнологичными.

ещё комментарии
1

У нас в РИЦ (коммуналка) при оплате через QR-код СБП комиссия за перевод немного пониже при оплате некоторых платежей (например за газ), а учитывая что не во всех банках кэшбек адекватен (в сбере никому не нужные "спасибо", в промсвязьбанке с этого месяца надо напокупать минимум на 10тыс в месяц чтобы кэшбэк начали начислять), то может оказаться что человек ничего и не теряет.

раскрыть ветку (25)
9

Только приложить телефон и оплатить проще и быстрее,чем открывать приложение банка ,находить там оплату по куар коду, платить..лишний геморрой. Даже если через камеру заходить по ссылке все равно в приложении банка платить

раскрыть ветку (17)
6

Не хотите воспринимать мой предыдущий пост целиком,а только урывками, тогда другой пример: СДЭК. Оплата наличкой или по QR-коду. Терминалов в отделениях теперь нет (оплатить картой или телефоном/часами не выйдет). Также начинают массово делать и другие организации.

раскрыть ветку (5)
4

Мой комментарий никак не противоречит Вашему "посту" повыше.

Платить картой/телефоном удобнее,в ответ на это пишете что зато СДЭК теперь терминалы убирает и якобы массово начинают делать другие организации. Понятно понятно

1
Оплата наличкой или по QR-коду
так за это набутылить же могут, вроде же обязаны эквайринг иметь
раскрыть ветку (3)
5
Нет. Нет обязанности иметь эквайринг до определенного оборота. А у каждой такой точки там свой оборот считается. И он там не большой.
далее еще надо разобраться как определено в законе - иметь безналичную форму оплаты (сбп тоже безналично) или конкретно торговый эквайринг
раскрыть ветку (2)
1

в законе конкретно прописана возможность оплаты картой (как минимум МИР)

сумма от 20 лямов, так что да теоретически точки доставки могут обойти этот закон, учитывая что они все как отдельные ип числятся

а вот почему они как отдельные ип оформлены тоже вопрос

раскрыть ветку (1)
0
Потому что это франшиза, каждая точка имеет свой % и свои расходы (аренда, зарплата)
2

Карточку приложить ещё проще.

ещё комментарии
0

В псб с кредитками? Такая хрень

0
Виджет на рабочий экран, и в три касания оплачиваю. Виджет-разблокировка отпечатком-подтверждение. МирПэй думает, что моя карта Мир закончила срок существования и пофиг, что карта продлена и не перевыпускается, а она не всегда под рукой.
0

У тинькофф видеть есть для оплаты по коду. Да и в приложении 2 действия нужно сделать

0

На коммуналку хорошо тогда, на неё итак нет никакого кэшбека

раскрыть ветку (2)
0

у УБРР есть кэшбэк при оплате коммунальных услуг

раскрыть ветку (1)
0

Тоже хорошо, у некоторых есть, да

0

В псб на кредитках такая хрень?

раскрыть ветку (2)
1

На дебетовых ввели с декабря. Про кредитки не знаю.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

0

У меня с недавнего времени появилась новая УК в числе платёжек за коммунь, я только с ней узнала, что даже при оплате через сайт они хотят положить комсу на домовладельца. У УК Альфа-банк, перебором своих карт нашла, что Тиньков при оплате по QR-коду комиссию не берёт.

4
У нас в Казахстане бонусы капают, идёт кэшбэк
16
Вот-вот. Заколебали в КБ каждый раз просить оплатить по куаркоду! Да ещё и агрессивно так! Говорю без проблем, компенсируете мне кэшбек в 2.5 процента и я заплачУ!
Понимаю, что их там дрючат на экономию магазу на эквайринг, но мне что с того?
Теперь даже принципиально громко об этом говорю, чтобы очередь слышала и хер платила по куаркоду!
раскрыть ветку (32)
12

Проеб маркетологов. У нас в Казахстане qr залетал наоборот с повышенным кешбеком иногда до 10%. Сейчас спустя несколько лет уже снизили, в основном кешбек такой же как и при оплате картой, но по привычке большинство так и оплачивает по qr.

раскрыть ветку (1)
8
У нас в Москве при оплате куаркодом в КБ дополнительная скидка в 1 %, вот только действует она на товары с белым ценником, а в КБ почти все товары со скидкой и жёлтым ценником, так что толку нет.
2
Неплохой кэшбек. На какой карте так?
раскрыть ветку (15)
0
ВТБ. Такой кэшбек для зп клиентов и на супермаркеты, кафе и рестораны.
раскрыть ветку (11)
5
Кешбэк или мультибонус? Вещи то разные, эти тупые баллы потом привязывают баранов, которые их копят к конкретным магазинам. Если бы реально деньгами возвращали, тогда еще можно понять.
раскрыть ветку (10)
2
Вы правы, мультибонус. Но есть возможность обмена на сертификаты магазинов по номиналу, чем и пользуюсь. Да и иногда можно в бургер кинге отравиться нахаляву))
В любом случае это выгоднее, чем 1 процент кэшбека у остальных банков.
раскрыть ветку (9)
0

Зато реальными деньгами каждый месяц начисляется. И трачу там где хочу. А эти бонусы потратить только где-то как-то ищи, пока не сгорели и по какой цене там будет хз.

раскрыть ветку (1)
1
Не буду спорить. На вкус и цвет все фломастеры разные.
Вот только когда у меня есть выбор: 100 рублей на траты где захочу или 250 там где всё равно их потрачу, лично я выберу тот вариант, что мне выгоднее.
Это не кэшбек, а начисление бонусов. Кэш подразумевает деньги,а не фантики. Бонусы подразумевают, что пользователь послушным кабанчиком метнется в указанный магазин и оставит там помимо фантиков еще и свои реальные деньги, хотя в другом аналогичном магазине было бы дешевле или удобнее.
раскрыть ветку (6)
0
ВТБ не так давно ввели обналичку бонусов. За 15% комиссии кажется
0
Я и не спорю. Но мне всё равно где купить подгузники ребенку, в Детском мире по сертификату за мультибонусы или на озоне за кешбек. Вот только кешбек 1℅, а мультибонус 2.5℅. Что выгоднее?
раскрыть ветку (4)
0
Выгоднее в Норвегии.
раскрыть ветку (3)
0
Уж точно не в Германии.
#comment_257824247
раскрыть ветку (2)
1
К чему этот комментарий? Перечисляем страны не выгодные для покупки подгузников? Новая Зеландия не выгодна совершенно, на логистику придется потратить крупную сумму, для личного пользования не рентабельно.
раскрыть ветку (1)

2.5 процента мало же)) Тинькофф рассмотрите, особенно если есть авто, то там и 10% на топливо и тд...

раскрыть ветку (2)
0

Только там куча условий для получения этого кэшбэка 10%, а именно обязанность тратить и на обычные покупки на определённую сумму + кэшбэк начисляется баллами, которыми тоже не каждую покупку можно компенсировать.

раскрыть ветку (1)
0

Это конечно да, но вполне выполняется. У меня так достаточно и обычных трат и на топливо и автотовары. Итого в среднем 2к кешбек в месяц, баллы конвертирую 1 к 1 в рубли за покупку категорий автотовары и автоуслуги. Ни с каким другим банком и картой столько много не получил бы. С тем же сбером 2к копил бы 2 года наверное и потратить бы смог на бургер в бк, а не рублями обратно на счёт

1

Читаю про кешбеки и для меня это как параллельная вселенная. С меня банк вычитывает 20центов за каждую оплату картой, так что пользуюсь только Наликом.

PS. До спецоперации пользовалась Тинькофф и была довольна. Но у нас его заблокировали.

P.P.S. Германия

раскрыть ветку (11)
7
Вот знаете в России ситуация по безналичной оплате на фоне Запада очень даже неплохо. Но вот есть опасения, что после того, как приручили к безналу, станет хуже и не только отменять кэшбек, но и как у вас доплачивать будем))
раскрыть ветку (10)
6

У меня просто тариф нищебродский 3.99 € в месяц, а мне и другой не нужен был из-за наличия Тинькофф. Но теперь тариф менять совершенно не хочется, так как мой банк заблокировал в начале спецоперации и мою немецкую карту для проверки не являюсь ли я пособником терроризма. Жаль, что нельзя получать зп наличкой, а то бы от карты отказалась насовсем.

раскрыть ветку (4)
0
А снимать нал не выгодно?
раскрыть ветку (3)
0

Оплачиваю все наликом. Снимаю без процентов в банке.

раскрыть ветку (2)
2
Хоть так. А то зарядили бы ещё % за снятие, было бы совсем печально.
раскрыть ветку (1)
1

Да уж. А они могут.

0

Нене, наоборот ещё пизже и выгоднее станет)) Сбп развиваться огромными шагами.

У того же самоката был кэшбэк 10 при оплате через сбп

Фишка в том что в этой технологии много интереса и туда вливают хорошее бабло в развитие

раскрыть ветку (4)
1
Ты про это Яндексу расскажи. Они тоже много куда бабла вливали, демпинговали, а что сейчас?
раскрыть ветку (3)
1

А при чем тут Яндекс вообще?

Что с ним сейчас судить сложно, как и с остальными, после войны оценим. Но такси ездит, карта работает

А сбп просто прикольная и простая технология, которая много где сократит производственные издержки

раскрыть ветку (2)
0
Я про другое.
Всё как у наркодилеров и маркетологов. Подсаживают бесплатно или дёшево (акции и прочие плюшки), а вот когда подсел,то плати дорогой.
раскрыть ветку (1)
2

Добро пожаловать в современный мир, где компании делают все чтобы привлечь клиента и как можно глубже запустить в него щупальца))

На вашем смартфоне или эппл или андроид и вы тоже на крючке экосистемы

0

Ну они раньше вроде давали скидос 1% за СБП.
Присоединяюсь к вопросу о 2,5% кэшбеке

раскрыть ветку (1)
4
Скидос в 1 процент только на белые ценники, много в КБ вы их видели?
2.5 в ВТБ для зп клиентов и действует на супермаркеты и некоторые др категории, не на всë. И если правильно, то это не кешбек, а мультибонус. Но обменять можно по номиналу на электронные сертификаты многих магазинов или проесть в бургер кинге. Для меня это выгоднее, чем 1 процент чистого кешбека в других банках.
В приложении Мир сейчас тоже дают баллы за определенные задания, можно их обменять на кешбек в определённых категориях. Например только за октябрь на кэшбеке мира заработано 400 руб. Мало, но, как говорится с миру по нитке..
3
Своего варианта в комментариях не увидела, рассказываю, как у меня бывает. Есть у меня виртуальная кредитная ВИЗА, можно к ней выпустить пластик, но мне впадлу. Ну вот получается воспользоваться ей оффлайн можно только по куару
раскрыть ветку (3)
0
Любитель VPN

Тут вопрос в том, зачем вы её выпускали. Нал и переводы с неё не снять - там комиссия. Оплата с кредитки обычных покупок - такое себе занятие. А оплата товаров в 100к+ - тут я уж предпочту обычные карты и чеки.

раскрыть ветку (2)
8
А какая разница зачем я её выпускала? Ну если Вам интересно - да, для оплаты обычных покупок и не вижу ничего "такого себе" в этом, так как вношу средства в льготный период. Я сейчас в отпуске по уходу за ребенком, плюс подрабатываю на фрилансе. У меня нет "зарплатных" дат, ФСС перечисляет деньги с 1го по 25ое число, а остальной заработок - от проекта к проекту. И я могу точно знать сколько денег минимум у меня будет в этом месяце, но не знать когда они будут. И если мне нужно купить что-то сверх имеющегося бюджета - почему не оплатить это с кредитки? Но где ж это понять среднестатистическому пикабушнику с зп в 250 тысяч

Правда, по куар коду я платила всего однажды, но сам факт этой возможности очень даже хорош
1
А, ну и не у всех карт есть комиссии на снятие, была у меня кредитная карта Альфа Банка - 50 тысяч можно было снять без комиссии.
2

А сейчас  какая-то то акция рекламируется сбером. Кэшбек и розыгрыш призов

2

Сынок, ты на русском разговариваешь…?

2
Ответ в вопросе. Магазин экономит на эквайринге. Лично мне как покупателю проще достать карту из кармана, чем в телефоне искать личный кабинет, ждать, пока он раздуплится, а потом забивать туда номер телефона. Устал уже с ними бодаться и отмазки придумывать.
1
Комиссия по оплате QR ниже, чем по оплате эквайрингом, комиссия по QR от 0,4% до 0,7%от суммы операции, по эквайрингу-от 1,4%
раскрыть ветку (2)
4
Любитель VPN

как это потребителя то должно волновать?

раскрыть ветку (1)
0

Вам скидка за qr, например :)

1
В Беларуси сервис Оплати (не реклама) дает кэшбэк 3% на оплату со всех покупок, например
И магазины платят комиссию за пользование этим сервисом, но чуть меньше, чем эквайринг
1

Например, в яндекс.навигаторе если платишь через сбп на заправке, то получаешь скидку 2р с литра. Но мне каждый раз лень с этим возиться и плачу как обычно.

раскрыть ветку (2)
5

У меня яндекс.навигатор постоянно предлагает скидку. Приезжаю на заправку и оказывается что яндекс дает скидку 1 рубль с литра (заявляют 2, но не на все заправки, а ехать через полгорода чтобы сэкономить 30 рублей так себе затея), но нельзя использовать карту лояльности заправки, а по карте лояльности заправки скидка 2руб/литр и бонусы на будущие заправки насыпают. Нафиг нужна эта прокладка?

раскрыть ветку (1)
1

Чтобы они заработали)

1

Я уже на кассе поняла, что кощелек забыла. Потом поспрашивала в ближайших магазинах: Магнит и фиксик печатают чек с куэркодом - оплатилатить можно через приложение. Удобно

0

блииин! про кэбек то я не подумала! тоже пару раз соглашалась по коду оплатить

0
Moberator

КиБ, например, дает скидку в 1% ) Херня, конечно, но если уж утверждать, что клиент вообще ничего не получает... =)

0

У нас магазин постоянно розыгрыши и призы разыгрывает между теми, кто по СБП платит.

0

По QR обычно меньше сумма, так же как по СБП.

0
Буквально недавно пригодилось. У мужа куча карт и немного паранойи. На все стоят разные пин-коды, которые он естественно забывает. Оплатил по коду. Быстро и без потери времени
0
У нас в Казахстане Каспий банк всех на qr подсадил.. Был кеш бек 3%, сейчас хз 1 вроде. Но я спрыгнул плачу картой с кешбеком 4%
0
DELETED
В некоторых магазинах скидка при оплате через СБП 1-2 %.
0
Обещают в ближайшее время кэшбэк сделать на такое
0

Может, у человека айфон. Это теперь единственный вариант оплатить им в России.

раскрыть ветку (2)
0
Любитель VPN

А как же карточка в чехле?)

раскрыть ветку (1)
0

Ну или так, да)

0
Удобно. Не надо таскать карты.
раскрыть ветку (1)
1
Любитель VPN

ведь карта занимает много места? она плоская!

Паспорт вы с собой носите же? там есть место, если вы не таскаете кошелёк )

0
Вроде сейчас разыгрывает миллионы сбербанк при оплате по коду. Мне в магазине предложили поучаствовать, но у меня не сбер)
раскрыть ветку (1)
0
Любитель VPN

В одном только магазине оплат может быть сотни тысяч, в чём смысл надеяться на подобные лотереи - хз )

0
В моем случае, это может сэкономить клиенту время.
Для оплаты по QR коду не обязателен терминал, я могу сгенерировать QR для оплаты в рабочем приложении и клиенту нету необходимости идти стоять в очереди к кассе.
Но никакой обязаловки с этим у нас нету, если клиенту ок, то ради бога пусть идёт на кассу и платит любым другим удобным способом, отстояв очередь из таких же консерваторов🙃
Работаю в ДНС.
0
Прочитав ваш комментарий та бабулька вообще ёбнулась бы. Столько страшных непонятных слов.
0
У нас в КЗ бонусы даёт банк именно за оплату по куар коду.
0
У нас в одной сети добавляется скидка или бонусы (не помню точно) при оплате QR- кодом.
0
Пластик не носишь, забыл?
раскрыть ветку (1)
0
Любитель VPN

Я скорее телефон забуду дома, чем кошелек

0
Сейчас халык банк(Казахстан) даёт 5% бонусами если платить qr. А так смысл только если nfс нет в телефоне.
0
Люди вообще имеют обыкновение платить за удобство. Телефон всегда с собой. Я с работы иногда до кафешки на обед выбегаю без сумки с документамии деньгами и оплата с телефона выручает. Если немного параноик, то не надо убирать карту в экранированный чехол или выключать NFC на телефоне после оплаты, так как оплата по qr-коду требует предварительных действий подготовки к оплате, а тот же NFC, если настроена карта по умолчанию просто требует разблокированный телефон, с которого человек может что-нибудь просто читать в это время, а рядом будет очень злобный злоумышленник, размахивающий беспроводным кассовым терминалом.
0
Коллега косарь выиграла, потому что оплачивала так, везучая жопа
0
Белая и пушистая
В Казани в магазине "Находка" за оплату по QR-коду даются бонусы "Спасибо". Нигде больше такого не видела.
0
Сейчас у СБП розыгрыш кэшбека, можно выиграть 1000 или 1000000
раскрыть ветку (2)
1

А мможно поточнее?

раскрыть ветку (1)
0
Оплачиваете по qr и в случайном порядке выбираются победители, у меня 2 коллеги так по 1000 на той неделе выиграли) деньги просто на карту падают
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы