
Хобби
3 поста
3 поста
Откровенно говоря и все описанное в посте, и все, что происходит, пока ещё медленно, в России, это перевод людей на некую жизнь по подписке (я это называю так). Главное, чтобы человек всегда должен был за что-то платить. Вот, если у меня есть дом с участком, я могу посадить там плодовые деревья и какие-то овощи, завести кур, сдавать помещение в аренду, могу работать как на удаленке, так и делать что-то в гараже и т.п. в том числе хранить на участке кучу всего и парковать тачку (я тут сильно утрирую, конечно). В целом, у меня есть возможность получать доход от того, чем я владею и не платить за хранение чего-либо плюс при больших усилиях можно жить на самообеспечении без магазинов и денег при необходимости (звучит смешно сейчас, но в 90х моя семья именно так и жила). Если у меня есть только трейлер - за коворкинг плати, за гараж плати, за карш плати, для хранения вещей аренду склада оплати и т.п. денег нет - ползи в сторону банка за кредитом или на кладбище. Но там тоже придется платить.
Не путайте теплое с мягким, отношения и работа это вообще разное. Как можно относиться к ним вообще одинаково?
Буду говорить от себя, обобщать смысла нет, есть люди, у которых реально всё по-другому.
На работе я продаю свои навыки и время за деньги. Выгодно продать умения, на которые потрачено определенное количество денег и времени тоже нужно уметь, не всем дано. Но, помимо этого, я работаю только с тем, что мне интересно и не берусь даже рассматривать варианты, которые мне неприятны. Видимо, поэтому я не зарабатываю миллионов, но вполне нормально. Отношения это про любовь, чувства, комфорт и совместный рост. Ясное дело, что за безработного бомжа я замуж не пошла бы никогда, как минимум потому, что мы определенно имеем разные взгляды на жизнь, сферы общения и разный жизненный опыт. Но, когда я выходила замуж, всё, что у моего мужа было это его порядочность, любовь к работе, руки не из жопы и стремление жить лучше. Если бы я вышла замуж за деньги мужа, я бы себя уважать не смогла бы.
Бедненькая какая! Несчастная!
Не собираются нормальные люди возвращаться туда, так что давай, шуруй, зарабатывай, пока можешь", — сказала она на видео.
Она потребовала, что и её сделали иноагентом — в то время «убежанты» ещё гордились этим статусом, считая его чем-то вроде знака отличия «настоящего гражданина». Ну а потом в сердцах называла россиян «холопами и рабами».
«Боже мой! Какое счастье, что меня ненавидят те люди, которых я всегда терпеть не могла. Если бы я им нравилась, это значило бы, что я пела и жила зря. Причина ясна. Пусть скрежещут зубами. Были холопами, стали рабами», – написала она.
От войны до войны живу. Особенно первая чеченская война мне запомнилась, потому что я знала Джохара Дудаева: настолько был приличный, порядочный, интеллигентный человек. Она (жена Дудаева. - Ред.) звонила мне, думала, как будто я чем-то могу помочь. А чем я могла помочь? Стыдно ей привет передать до сих пор. Алла Фёдоровна... прошу прощения, что не смогла ничего сделать для того, чтобы Джохар был жив,
- высказала Пугачёва о первом президенте Чеченской Республики Ичкерия**. Вот так тепло певица отзывается о чеченском террористе, который уничтожал русское население и пытался развалить нашу страну изнутри.
«Пусть сначала извинится за выступление в конце 80-х в Коми, когда она забыла выключить микрофон и вслух сказала: «НУ ЧТО ЕЩЁ СПЕТЬ ЭТИМ КОЗЛАМ!?» И в поддержку Тимошенко она ездила, всегда была оппозиционерка!», - написал интернет-пользователь, который предложил сначала поставить Аллу «на правило» и потребовать извинений…
«Старшее поколение помнит организацию «Совтрансавто». Так вот, на концерте у них Пугачёва вышла выпивши и, забыв, что микрофон включён, сказала: «Этим к... и так сойдёт». С тех пор я её не слушаю. А в «Совавто» сама работала. Так что это из первых рук…», - пишет в социальной сети женщина под псевдонимом Рая А….
И вот хоть 1000 и 1 раз она уже оправдывалась что всё это не про Россию и её народы, а так, про личности, по-моему последняя статья особенно хорошо раскрывает, кого она там ненавидела и кто для неё холопы.
Вы пытаетесь оправдать старую, наглую хабалку. Зачем? Она всю жизнь выезжала на подковерных интригах и скандалах и всегда была отвратительным человеком. Молодец, что упёрлась.
Прочитала пост и, к сожалению, пока ещё не всё комментарии. Мне кажется, сравнивать ситуацию на ипотечном рынке США и России некорректно, т.к. Есть существенные отличия - в США есть вид ипотеки, % по которой растет за ставкой это раз. Есть повсеместная практика перезалога ипотечной квартиры или дома, когда покупатель получает рыночную стоимость на руки и новые (более высокие) % по платежу - это два. И из-за практики перезалога падает цена на недвижимость (хоть и не прямо), т.к. те, кто не смог обеспечить ипотеку платежами теряют жилье и на их место начинают заселяться люди, купившие недвижимость с торгов (по меньшей стоимости). Как правило, это люди с меньшими доходами. А у них в США с этим все интересно очень, т.к. стоимость на недвижку очень зависит (не прямо, опять таки) от соседей, ибо там заморочка своя с налогами, обеспечением района с этих налогов социалкой типа школ и прочее. И так постепенно, как раковая опухоль, район может превратиться в гетто, где цена за хатку вообще минимальна, т.к. жить не захочет никто. А у тебя % по ипотечке, растущий по ключевой ставке и хата, которую никто не хочет брать.
Не жалейте о том, чего не было. Делайте так, как хотите и то, что хотите. Вот я в детстве не была в летнем лагере, не пела песни в нем под гитару и не заводила там друзей. Стоит ли плакаться? Я так не думаю. Буквально в начале прошлой недели я подписалась на дикую авантюру (для меня), выбила себе выходные на работе и поехала в область сосны сажать с абсолютно незнакомыми мне людьми. И знаете что? Кайф! Жили мы два дня в атмосфере советского лагеря, ели вкусную еду, знакомились, общались. Подружились с девчонками. Пели песни Цоя у костра. Смотрели до ночи кино и болтали. Заменит ли мне это летний лагерь, которого не было? Нет. Его не было и не будет. Но живу я сейчас и страдать о том, что было или не было когда-то это портить мою жизнь сейчас.
Всем желаю мира, счастья и добра
Сейчас участвую в совместном отшиве совиного леса. Для тех, кто не в курсе, раз в две недели выходит часть схемы и ты её вышиваешь.
Последний этап оказался простым и руки чесались, до следующего ещё неделя. Я понимала, что времени мало для ещё одной масштабной работы и так родился мишка-брошка. Правда, подруга сказала, что это ёж. Что ж. Ну я старалась 😂
К своей лососевого цвета сумке, в которую вмещается даже книга формата покетбук, решила сплести поменьше подружку. В неё мой телефон уже не вмещается, это сумочка чисто для помады, пудры, ключей и т.п. Зато с креплением для цепочки 😏
Надеюсь, у меня будет повод её выгулять куда-либо.
В процессе творчества родилась сумочка-крошка, она же сумочка для наушников.