DebugKitchen

DebugKitchen

Повар по образованию, программист по призванию. На кухне — без рецептов, в коде — без багов (почти) https://t.me/DebugKitchen https://dzen.ru/debug_in_kitchen
Пикабушник
Дата рождения: 17 июня
43К рейтинг 34 подписчика 23 подписки 41 пост 14 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
4

Вителло тоннато

Ингредиенты:
🥩 Говяжья вырезка или мягкий край

🐟 Тунец консервированный

🥛 Сливки

🥄 Майонез

🍋 Сок лимона

🌶️ Дижонская или баварская горчица

🫒 Оливковое масло

🧄 Чеснок

🌿 Тимьян

🥫 Каперсы

🥬 Рукола

Сразу предупреждаю, соль добавлять не надо, вообще.

Приготовление:

1. 🔪 Готовим соус:

Слейте масло или жидкость из тунца (если в собственном соку)

Переложите кусочки рыбы в чашу блендера

Туда же сливки и майонез (можно без сливок)

Добавьте каперсы, дижонскую горчицу, сок лимона, майонез

Поперчите чёрным молотым перцем

По желанию добавьте ложку соевого соуса

Добавьте немного масла

Измельчите всё до однородной консистенции

2. 🍖 Готовим мясо:

Полейте вырезку оливковым маслом

Тщательно "обваляйте" мясо в масле со всех сторон

Раздавите чеснок плоской стороной ножа

Разогрейте сковороду

Выложите чеснок, тимьян и мясо

Жарьте на сильном огне по 4-5 минуты с каждой стороны (это важно для запечатывания соков!)

3. 🌡️ Доводим до совершенства:

Заверните мясо в фольгу

Можно обвязать, как у меня, так форма лучше сохранится

Отправьте в духовку (180°C) на 10-15 минут

Достаньте и дайте "отдохнуть" в фольге 15 минут

Подача:

Нарежьте мясо тонкими ломтиками

Выложите на тарелку

Полейте приготовленным соусом из тунца

Украсьте руколой и каперсами

Приятного аппетита! 🍽️


канальчик: https://t.me/DebugKitchen

Показать полностью 7
9

Говяжьи тефтельки в соусе

Ингредиенты 🥩🧄

  • Говяжий бульон — можно любой, просто я сделал так

  • Натуральный крахмал

  • Острая аджика

  • Томатная паста

  • Специи

  • Болгарский перец

  • Лук репчатый

  • Морковь

  • Свежая кинза

  • Свино-говяжий фарш

  • Подсолнечное масло

  • Перец горошком

Приготовление 🍲

  1. Подготовка овощей:

    • Нагреть сковороду с подсолнечным маслом

    • Нарезать овощи

    • Обжарить до золотистого цвета

    • Добавить черный

  2. Создание соуса:

    • Влить бульон

    • Размешать томатную пасту

    • Добавить аджику

    • Прогреть до кипения

  3. Формирование тефтелек:

    • Тефтели опустить в кипящий соус

    • Накрыть крышкой

    • Тушить 20 минут, периодически помешивая

  4. Финальные штрихи:

    • Разбавить крахмал в холодной воде, примерно 2 ложи

    • Влить крахмал в блюдо

    • Закрыть крышкой

    • Выдержать 10 минут на выключенном огне

    • Посыпать свежей кинзой

Приятного аппетита! 🍽️

Показать полностью 6
11

Запечённая камбала с овощами и соусом

Сегодня на ужин — простая, но вкусная рыба. Решил запечь камбалу с овощами и приготовить к ней вкусный соус.

🐟 Ингредиенты:

Камбала

Репчатый лук

Картофель

Молодой кабачок

Шампиньоны

Майонез

Соевый соус

Специи (перец чёрный и сладкий, имбирь, чеснок)

Шпинат

Лимон

Растительное масло

🍞 Приготовление:

Рыбу посолил, посыпал специями и уложил на подушку из лука.

Картофель, кабачок и грибы смешал с майонезом, соевым соусом и специями. Разложил овощи вокруг рыбы.

Форму поставил в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.

🥫 Соус:

Смешал в блендере чеснок, томатную пасту, соевый соус, паприку, соль, перец, сок лимона и немного растительного масла.

🍽 Подача:

Готовую рыбу выложил на тарелку, подложив снизу шпинат. Рядом — запечённые овощи. Позже полил соусом который делал

Простой ужин получился очень вкусным!

https://t.me/DebugKitchen

Показать полностью 5
15

Лапша Фунчоза с креветками и овощами

Захотелось чего-нибудь легкого, освежающего и одновременно полного ярких вкусов. Вот так родилась идея быстрого ужина с азиатским настроением (снова 🙈).

Вообще ни разу не готовил, почему бы и нет )

🍴 Ингредиенты: классические овощи сезона — перышки лука, соломка моркови, кружочки молодого кабачка, яркие мини-томатины черри, острый зеленый чили, ароматная зелень кинзы, прозрачная фунчоза и конечно же — свежие креветки.

🔥 Приготовление: Началось всё традиционно — с обжаривания овощей. Нарезанные перьями лук, кабачок и морковь дружно попрыгали на горячей сковороде. Буквально спустя пару минут присоединились резвые кругляши помидорчиков и тонкое кольцо острого зеленого чили. Пока вся эта компания готовилась, залил кипятком фунчозу на 5 минут.

🍤 Наконец, настало время главных героев — свежих крупных креветок. Добавляем их к овощам, заправляем небольшим количеством морской соли, щепоткой чёрного перца и пару ложек соевого соуса. Перемешиваем, отключаем огонь и даём настояться примерно пять минут.

🍣 Выкладываем отваренную лапшу на тарелку, рядом располагаем ароматные овощи с креветками, украшаем кинзой и... достаем заветную бутылочку соджу.

канал: https://t.me/DebugKitchen

Показать полностью 8
9

Что-то азиатское в свободной манере

Остались продукты от разных блюд. .

Ингредиенты:

Бекон 🍗

Кальмар 🦑

Осьминожки 🐙

Яйца 🥚

Чили-перец 🌶

Свежий имбирь 🌿

Шампиньоны и вешенки 🍄

Морковь 🍀

Репчатый лук 🧅

Сок лайма 🍋

Чеснок 🧄

Тофу ☯️

Соевый соус 🍜

Специи 🧂

Процесс приготовления:

✨ Шаг 1: Бульон готовился заранее — всего лишь овощной бульон с добавлением кубика Магги.

✨ Шаг 2: Сначала добавил в бульон лук, морковь, имбирь и чили-перец, варил около 10 минут.

✨ Шаг 3: Затем добавил бекон, грибы и чеснок ещё на 10 минут.

✨ Шаг 4: Заключительный аккорд: кальмар, осьминожки и остальные компоненты отправились в кастрюлю на финальную пятиминутку.

✨ Финальный штрих: выключив огонь, щедро посыпал сушеными водорослями нори и полил соком свежего лайма.

⭐️ Итог: Гармоничное сочетание вкусов Азии

P.S.: Яйца были сварены отдельно и украшали каждую порцию, придавая ей особую завершённость.

https://t.me/DebugKitchen

Показать полностью 4
2

Всё что надо знать о Яндекс.Такси

Всегда проверяйте маршрут, особенно если вы живёте в Москве
Прокладываю маршрут от м. Некрасовская (ВАО) до ул. Пятницкая (центр)

Маршрут приложение прокладывает (прям сейчас, онлайн), через МКАД, ш. Энтузиастов и далее по пробкам в центре. Таким маршрутом ездили лет пять назад, да, цена 1920р.

А теперь делаем хитрость. Прокладываем правильно.
Выбираем м. Некрасовка, далее на МСД (СВХ) находим точку, любую, где рядом с трассой, ставим, добавляем еще остановку и выбираем тот же конечный пункт на Пятницкой
И фигак, цена 1602р.

Не первый раз такое вижу.
Хотя в приложении стоит, НЕ избегать платных дорог
Время на 17M быстрее по СВХ

Отличная работа, все прочитано!