
DebugKitchen
Вителло тоннато
Ингредиенты:
🥩 Говяжья вырезка или мягкий край
🐟 Тунец консервированный
🥛 Сливки
🥄 Майонез
🍋 Сок лимона
🌶️ Дижонская или баварская горчица
🫒 Оливковое масло
🧄 Чеснок
🌿 Тимьян
🥫 Каперсы
🥬 Рукола
Сразу предупреждаю, соль добавлять не надо, вообще.
Приготовление:
1. 🔪 Готовим соус:
Слейте масло или жидкость из тунца (если в собственном соку)
Переложите кусочки рыбы в чашу блендера
Туда же сливки и майонез (можно без сливок)
Добавьте каперсы, дижонскую горчицу, сок лимона, майонез
Поперчите чёрным молотым перцем
По желанию добавьте ложку соевого соуса
Добавьте немного масла
Измельчите всё до однородной консистенции
2. 🍖 Готовим мясо:
Полейте вырезку оливковым маслом
Тщательно "обваляйте" мясо в масле со всех сторон
Раздавите чеснок плоской стороной ножа
Разогрейте сковороду
Выложите чеснок, тимьян и мясо
Жарьте на сильном огне по 4-5 минуты с каждой стороны (это важно для запечатывания соков!)



3. 🌡️ Доводим до совершенства:
Заверните мясо в фольгу
Можно обвязать, как у меня, так форма лучше сохранится
Отправьте в духовку (180°C) на 10-15 минут
Достаньте и дайте "отдохнуть" в фольге 15 минут


Подача:
Нарежьте мясо тонкими ломтиками
Выложите на тарелку
Полейте приготовленным соусом из тунца
Украсьте руколой и каперсами
Приятного аппетита! 🍽️
канальчик: https://t.me/DebugKitchen
Говяжьи тефтельки в соусе






Ингредиенты 🥩🧄
Говяжий бульон — можно любой, просто я сделал так
Натуральный крахмал
Острая аджика
Томатная паста
Специи
Болгарский перец
Лук репчатый
Морковь
Свежая кинза
Свино-говяжий фарш
Подсолнечное масло
Перец горошком
Приготовление 🍲
Подготовка овощей:
Нагреть сковороду с подсолнечным маслом
Нарезать овощи
Обжарить до золотистого цвета
Добавить черный
Создание соуса:
Влить бульон
Размешать томатную пасту
Добавить аджику
Прогреть до кипения
Формирование тефтелек:
Тефтели опустить в кипящий соус
Накрыть крышкой
Тушить 20 минут, периодически помешивая
Финальные штрихи:
Разбавить крахмал в холодной воде, примерно 2 ложи
Влить крахмал в блюдо
Закрыть крышкой
Выдержать 10 минут на выключенном огне
Посыпать свежей кинзой
Приятного аппетита! 🍽️
Запечённая камбала с овощами и соусом
Сегодня на ужин — простая, но вкусная рыба. Решил запечь камбалу с овощами и приготовить к ней вкусный соус.





🐟 Ингредиенты:
Камбала
Репчатый лук
Картофель
Молодой кабачок
Шампиньоны
Майонез
Соевый соус
Специи (перец чёрный и сладкий, имбирь, чеснок)
Шпинат
Лимон
Растительное масло
🍞 Приготовление:
Рыбу посолил, посыпал специями и уложил на подушку из лука.
Картофель, кабачок и грибы смешал с майонезом, соевым соусом и специями. Разложил овощи вокруг рыбы.
Форму поставил в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.
🥫 Соус:
Смешал в блендере чеснок, томатную пасту, соевый соус, паприку, соль, перец, сок лимона и немного растительного масла.
🍽 Подача:
Готовую рыбу выложил на тарелку, подложив снизу шпинат. Рядом — запечённые овощи. Позже полил соусом который делал
Простой ужин получился очень вкусным!
Лапша Фунчоза с креветками и овощами
Захотелось чего-нибудь легкого, освежающего и одновременно полного ярких вкусов. Вот так родилась идея быстрого ужина с азиатским настроением (снова 🙈).
Вообще ни разу не готовил, почему бы и нет )
🍴 Ингредиенты: классические овощи сезона — перышки лука, соломка моркови, кружочки молодого кабачка, яркие мини-томатины черри, острый зеленый чили, ароматная зелень кинзы, прозрачная фунчоза и конечно же — свежие креветки.
🔥 Приготовление: Началось всё традиционно — с обжаривания овощей. Нарезанные перьями лук, кабачок и морковь дружно попрыгали на горячей сковороде. Буквально спустя пару минут присоединились резвые кругляши помидорчиков и тонкое кольцо острого зеленого чили. Пока вся эта компания готовилась, залил кипятком фунчозу на 5 минут.
🍤 Наконец, настало время главных героев — свежих крупных креветок. Добавляем их к овощам, заправляем небольшим количеством морской соли, щепоткой чёрного перца и пару ложек соевого соуса. Перемешиваем, отключаем огонь и даём настояться примерно пять минут.
🍣 Выкладываем отваренную лапшу на тарелку, рядом располагаем ароматные овощи с креветками, украшаем кинзой и... достаем заветную бутылочку соджу.








канал: https://t.me/DebugKitchen
Что-то азиатское в свободной манере




Остались продукты от разных блюд. .
Ингредиенты:
Бекон 🍗
Кальмар 🦑
Осьминожки 🐙
Яйца 🥚
Чили-перец 🌶
Свежий имбирь 🌿
Шампиньоны и вешенки 🍄
Морковь 🍀
Репчатый лук 🧅
Сок лайма 🍋
Чеснок 🧄
Тофу ☯️
Соевый соус 🍜
Специи 🧂
Процесс приготовления:
✨ Шаг 1: Бульон готовился заранее — всего лишь овощной бульон с добавлением кубика Магги.
✨ Шаг 2: Сначала добавил в бульон лук, морковь, имбирь и чили-перец, варил около 10 минут.
✨ Шаг 3: Затем добавил бекон, грибы и чеснок ещё на 10 минут.
✨ Шаг 4: Заключительный аккорд: кальмар, осьминожки и остальные компоненты отправились в кастрюлю на финальную пятиминутку.
✨ Финальный штрих: выключив огонь, щедро посыпал сушеными водорослями нори и полил соком свежего лайма.
⭐️ Итог: Гармоничное сочетание вкусов Азии
P.S.: Яйца были сварены отдельно и украшали каждую порцию, придавая ей особую завершённость.
https://t.me/DebugKitchen
Ответ на пост «Карта Средиземья в стиле "Советского атласа"»1
А так у них жизнь
Всё что надо знать о Яндекс.Такси
Всегда проверяйте маршрут, особенно если вы живёте в Москве
Прокладываю маршрут от м. Некрасовская (ВАО) до ул. Пятницкая (центр)
Маршрут приложение прокладывает (прям сейчас, онлайн), через МКАД, ш. Энтузиастов и далее по пробкам в центре. Таким маршрутом ездили лет пять назад, да, цена 1920р.
А теперь делаем хитрость. Прокладываем правильно.
Выбираем м. Некрасовка, далее на МСД (СВХ) находим точку, любую, где рядом с трассой, ставим, добавляем еще остановку и выбираем тот же конечный пункт на Пятницкой
И фигак, цена 1602р.
Не первый раз такое вижу.
Хотя в приложении стоит, НЕ избегать платных дорог
Время на 17M быстрее по СВХ


