Azazellaanna

Azazellaanna

пикабушница
поставилa 2007 плюсов и 367 минусов
проголосовалa за 0 редактирований
3609 рейтинг 20 подписчиков 679 комментариев 9 постов 5 в горячем
3

Ответ на пост «Как работает налоговая» 

Часто вижу комментарии плана "все легко возвращается, просто пишите заявление" о налоговых, ошибочно списаных средствах приставами, банками и прочее. Так оно и должно работать, но почему-то не работает. Будем считать, что есть те, кому просто "не везёт" и им приходится проходить семь кругов бюрократического ада. Но сейчас не об этом, а о том, что нас пытаются налюбить на каждом шагу. И я не берусь утверждать - случайность это или закономерность.

Пришло письмо из ФНС на мою первую собственность: от мамы мне досталась 1/4 доля от её собственности (половина трёхкомнатной квартиры), то есть моя собственность - 1/8 квартиры. Наследство оформлено 20 декабря 2019 года.

К слову, документы на собственность я ещё не получила - должно быть готово на днях. Его, кстати, переделывают, потому как допустили "техническую ошибку" - написали мою фамилию в мужском роде (я точно баба, чесслово). Из доков у меня сейчас - свидетельство о праве на наследство на эту 1/8.

Вернемся к письму из ФНС.

Ответ на пост «Как работает налоговая» Налоговая инспекция, Налоги, Личный кабинет, Не прокатило, ФНС, Ответ на пост, Длиннопост

Ну и смотрим. "Доля в праве" - превратилась из 1/8 в 1/4. И оплатить я почему-то должна за три полных года. Напомню, в наследство вступила 20 декабря 2019. Не десять дней, а тыща.

Обращу Ваше внимание: я знаю, куда написать, что написать, какие документы приложить. И я рассчитываю, что мне пересчитают налог без лишней бюрократической возни. Но я уже столкнулась с проблемой: пыталась создать ЛК на сайте ФНС с авторизацией через Госуслуги, но сайт мне это сделать пока не даёт, дескать, подтвердите свой паспорт в МФЦ. Вот пойду подтверждать...

Я это все к чему. Есть те, кто принимает на веру все счета: налоги, коммуналка и пр., пртому что "значит, так надо". Не надо. Увы, но мы живём, как в анекдоте про "прокатило".

P.S. Для тех, кто любит всякие бумажки - прикрепляю свидетельство о праве на наследство. Ну и сразу уточню для тех, кто собрался бежать в комменты и уличать меня в том, что в свидетельстве написано 1/4, там написано (я повторюсь): "наследницей в 1/4 доле от наследства, которое СОСТОИТ ИЗ 1/2 ДОЛИ в квартире". 1/4 от половины хаты - это 1/8 от целой. А то знаем мы Вас, разоблачителей и свидетелей котолапмы, вылезающих даже на посты о том, как кто-то чаю попил)))

Ответ на пост «Как работает налоговая» Налоговая инспекция, Налоги, Личный кабинет, Не прокатило, ФНС, Ответ на пост, Длиннопост

Считайте свои денежки, друзья :-)

Показать полностью 1
208

Как мы наследство получали, получали, да не дополучили

На момент начала этой истории, я и моя сестра (а речь пойдет именно о нас) были еще детьми. Сначала сухие факты.

Дано: семья – мать, отец, две дочери, сын матери от первого брака. Трехкомнатная квартира в собственности матери и отца 50/50.

1996 г. – сын уходит из дома и не возвращается, объявлен в розыск за совершение преступления.

2003 г. – мать умирает.

2006 г. – сын признан судом безвестно отсутствующим, его выписывают из квартиры.

2015 г. – при оформлении долей требуется признание сына умершим. Суд отказывается удовлетворить признание сына умершим, в связи с тем, что в 2007 г. его местонахождение было установлено, розыскное дело прекращено и уничтожено.

Как мы наследство получали, получали, да не дополучили Юридическая помощь, Негатив, Семья, Реальная история из жизни, Наследство, Длиннопост

2019 г. – МВД района, где пропал сын, предоставило его сестрам к ознакомлению фотографии найденных трупов с 2007 г. В одном из них брат был опознан. На основании опознания выдано свидетельство о смерти: 2009 г., точная дата неизвестна (запись акта о смерти – 30 апр. 2009 г.). Свидетельство получено 18 окт. 2019 г.

Как мы наследство получали, получали, да не дополучили Юридическая помощь, Негатив, Семья, Реальная история из жизни, Наследство, Длиннопост

В связи с тем, что на момент смерти матери брат не был умершим, ⅛ доля квартиры оставлена за ним, сестрам также выделено по ⅛ доли. Нотариусом было указано, что сестры могут фактически принять наследство после брата, поэтому сроки не регламентируются. У отца 1/2 и ⅛ доли квартиры (его половина и ⅛ после смерти жены), в "распиле" доли сына жены не участвует – так как не является его родственником.

Июль 2020 г. – сестры обратились за разделением по закону доли брата, однако, фактическое принятие наследства оказалось невозможным, так как на момент смерти брата (2009 г.) он был выписан и с семьей не проживал. В планируемое время было невозможным получить справку о прописке умершего на день смерти, которая требуется нотариусу для открытия наследства из-за режима нерабочих дней из-за коронавируса.

Требуется восстановить право на наследство, так как вступить в наследство требовалось после полугода от получения свидетельства о смерти брата, т.е. до 18 апреля 2020 г.
Сестры успевают восстановить срок, установленный для принятия наследства, так как еще не прошло шесть месяцев после того, как причины пропуска этого срока отпали (окончание нерабочих дней – 8 мая 2020 г.).

Осложнена ситуация тем, что наследственное дело нотариусом не открыто в принципе, и нет никаких документов на собственность брата (⅛ доли квартиры, доставшаяся от матери) – он же свою долю не получил, она "повисла", как выразился нотариус.

Теперь лирика. Понятное дело, что нам в кратчайшие сроки нужно подать заявление в суд, но непонятно, какие документы мы можем приложить в качестве документов, подтверждающих наличие наследственного имущества, потому, как я уже сказала, собственником брат нигде не значится. Заказала выписку с Росреестра, но в открытом доступе было "сведений о владельце не обнаружено", так что хз, что будет в выписке.

Да, я сразу соглашусь - нужен юрист, мы по знакомым поискали, но получили несколько отказов из-за занятости и "я этим не занимаюсь". Один вариант мне пока не по карману. Пойти к первому попавшему, отдать денег и пролететь в суде - очень не хочется. В общем, лучше звоните Солу (Пашаева не предлагать).

Как мы наследство получали, получали, да не дополучили Юридическая помощь, Негатив, Семья, Реальная история из жизни, Наследство, Длиннопост

Я догадываюсь, по каким вопросам меня могут закидать какашками, поэтому на берегу проясню некоторые моменты.

1. Автор сам себе злобный буратино, все сроки просрали, а теперь спасите-помогите. Отчасти да. Но до 2015 года мы с сестрой вообще думали, что вся квартира принадлежит папке, а там оказывается нужно пилить мамкину часть. Потому как квартиру эту мы настроены 100% продать. А потом начался футбол между судами, МВД нашего района, МВД района, где брат пропал, сбор документов, отказов (в розыске) и да, это так затянулось. Я с 2016 г. живу в другом городе, приезжаю на Родину раз в полгода, поэтому бегает по инстанциям, в основном, моя сестра. Сейчас сделала на нее доверенность, чтобы не приезжать в суд.

2. Вопрос о том, почему мы брата не искали. Когда мама была жива, они с папой пошли объявить его в розыск, им сказали что-то в духе "Вы совсем что ли, он и так в розыске". Но выяснилось, что МВД не обязано тебя уведомлять, нашли они человека/не нашли, посадили/не посадили. А мы с сестрой сначала были мелкие, а потом уже свыклись с мыслью, что столько лет прошло, найдут - мы узнаем. Но хрена там.

Я могла что-то пропустить, неправильно сформулировать, но старалась текст структурировать. Если кто-то знает, какие доки нам нужно приложить - буду крайне признательна советам. Советам "просто подайте заявление в суд", "найдите юриста" - признательна не буду )))))))))

Скорее всего, проблема нарисована из, простите, нихУА, но ссыкотно квартирку-то профукать. В общем, всем спасибо, всем печенек.

И не пропускайте сроки принятия наследства - никому нет дела до невежества наследника.

Показать полностью 3
183

Снова стеклянная лапша... Wok со свининой

Да, простите, опять фунчоза! Здесь было три рецепта меньше чем за месяц и все - холодные блюда. Предлагаю добавить огня ;-)

Снова стеклянная лапша... Wok со свининой Рецепт, Еда, Вок, Кулинария, Фунчоза, Wok, Длиннопост

За это и последующие фотографии приношу искренние извинения.

Теперь к рецепту.

У меня было:

фунчоза - 1 уп. (4 мотка)
свинина (карбонат) - 250 г
шампиньоны - 150 г
перец болгарский - 1 шт.
лук репчатый - 1/4 шт.
кунжут - 1 ст.л.
масло оливковое (подсолнечное) для жарки
масло сливочное - 10-20 гр.

Вообще, наполнение целиком на Ваше усмотрение, не нравится перец - не кладите перец; хотите стручковой фасоли добавить - да ради Бога; морковочка удачно вписывается, но у меня ее не было. Собственно, количество лука обусловлено тоже тем, что это все что в холодильнике завалялось.

Для соуса:

соевый соус - 80-100 мл
мед (или сахар - не принципиально) - 2 ч.л.
рисовый уксус - 1 ч.л.
имбирь сушеный - 0,5 ч.л.
чеснок свежий - 1 зубчик
вода - 40-50 мл
крахмал - 0,5 ложки

Фунчозу заливаем холодной водой и оставляем на 30-40 мин. Можно залить ее кипятком на 5-7 минут, вкус у блюда в этом случае получится другой - про разницу расскажу позднее.

Свинину, лук, перец режем соломкой. Чтобы свинина хорошо резалась ее нужно подморозить (ну или не до конца разморозить)). Шампиньоны режем тонкими пластинами.

Снова стеклянная лапша... Wok со свининой Рецепт, Еда, Вок, Кулинария, Фунчоза, Wok, Длиннопост

Готовим соус. Смешиваем вместе все ингридиенты, кроме крахмала и воды. Крахмал растворяем в воде (холодной).

Снова стеклянная лапша... Wok со свининой Рецепт, Еда, Вок, Кулинария, Фунчоза, Wok, Длиннопост

Ставим сковороду на самый большой огонь и хорошо ее накаляем. У меня не настоящий вок, а подколка от Тефаль (но на коробочке и ценнике слово "вок" они написать не постеснялись))), но даже на такой сковороде получается вкусное блюдо.

Все ингридиенты готовим по технологии стир-фрай, т.е. на сильном огне, постоянно перемешивая и всего по несколько минут - до зарумянивания. Ничего не солим! Сначала обжариваем лук с кунжутом.

Снова стеклянная лапша... Wok со свининой Рецепт, Еда, Вок, Кулинария, Фунчоза, Wok, Длиннопост

Освобождаем сковороду, загружаем овощи (в моем случае - перец). Обжариваем так же.

Снова стеклянная лапша... Wok со свининой Рецепт, Еда, Вок, Кулинария, Фунчоза, Wok, Длиннопост

Освобождаем сковородку, жарим грибы. Тут немного подольше (но тоже на сильном огне): сначала нужно выпарить из них влагу, потом добавляем небольшой кусочек сливочного масла и обжариваем до золотистого цвета. Постоянно что делая? Правильно - перемешивая.

Снова стеклянная лапша... Wok со свининой Рецепт, Еда, Вок, Кулинария, Фунчоза, Wok, Длиннопост
Снова стеклянная лапша... Wok со свининой Рецепт, Еда, Вок, Кулинария, Фунчоза, Wok, Длиннопост

Грибочки отправляем к луку с перцем.

Снова стеклянная лапша... Wok со свининой Рецепт, Еда, Вок, Кулинария, Фунчоза, Wok, Длиннопост

Теперь свинина. Жарим так же. Когда мясо побелеет добавляем маленький кусочек сливочного масла и любимые специи. Я добавила красный и чёрный молотый перец, кориандр и тмин.

Снова стеклянная лапша... Wok со свининой Рецепт, Еда, Вок, Кулинария, Фунчоза, Wok, Длиннопост

Мясо хотелось бы позажаристее, конечно, но увы, на тонкостенной сковородке у меня так никогда не получается. =/

А теперь к гвоздю вечеринки - фунчозе. Если лапша была замочена в холодной воде на полчаса - добавляем ее на этом этапе, не снимая сковороду с огня. Перемешиваем. Добавляем обжаренные овощи и грибы. Перемешиваем. Вливаем соус и воду с крахмалом. Перемешиваем. Ещё пару минут перемешиваем и готово!

Перемешивать с чем-то фунчозу - жопа боль. У меня на это случай есть две маленькие лопатки, можно использовать вилки, ещё что-нибудь (в комментах научат может фунчозу мешать, тут как повезет)). В следующий раз я эту лапшу парэжу кухонными ножницами, каждый моток на 4 части, а то че она бесит.

Снова стеклянная лапша... Wok со свининой Рецепт, Еда, Вок, Кулинария, Фунчоза, Wok, Длиннопост
Снова стеклянная лапша... Wok со свининой Рецепт, Еда, Вок, Кулинария, Фунчоза, Wok, Длиннопост

Если стеклянная лапша не замачивалась, а заливалась кипятком, то добавлять ее нужно в самом конце: сначала к мясу нужно высыпать овощи и грибы, потом влить соус, потом крахмал, потом фунчозу, перемешать и выключить.

В чем разница
Блюдо с "жареной" лапшой (1 вариант) получается довольно сухим, можно добавить побольше соуса; если лапша "заварена" (2 вариант) - соус не впитывается, а фунчоза более мягкая. Мне больше нравится 1 вариант.

В ообщем, и так, и так - очень вкусно. Несмотря на то, что обжариваются составляющие блюда отдельно, готовится все быстро. Ну и приятного аппетита :-)

Снова стеклянная лапша... Wok со свининой Рецепт, Еда, Вок, Кулинария, Фунчоза, Wok, Длиннопост
Показать полностью 11
336

Медовые рёбрышки

Это тот рецепт, в котором я уверена на 100%. Делаю так рёбра давно и безгранично влюблена!

Медовые рёбрышки Рецепт, Кулинария, Ребрышки, Как приготовить ребра, Еда, Длиннопост, Мясо

Дано:

Свиные ребрышки – 1 кг

Соль, перец


Для маринада:

Мёд – 1,5-2 ст.л.

Соевый соус – 60 мл

Томатная паста (можно кетчуп) – 1 ст.л.

Горчица с понтами (зернистая) – 1 ч.л.

Горчица обыкновенная – 1 ч.л.

Жопка лайма (лимона)

Чеснок (опционально)

Оливковое (растительное) масло – 1 ст.л.

Медовые рёбрышки Рецепт, Кулинария, Ребрышки, Как приготовить ребра, Еда, Длиннопост, Мясо

Рёбра моем, сушим, нарезаем. Складываем в миску/контейнер, немного присаливаем и перчим.


Готовим маринад. Смешиваем все ингредиенты: мёд, соевый соус, горчицЫ, сок лайма или лимона, томатную пасту, оливковое масло. Хорошенько перемешиваем, чтобы мёд разошелся (засахаренный тоже подойдет, только его нужно предварительно растопить в микроволновке на водяной бане). По желанию добавляем чеснок (я в этот раз делала без чеснока).

Медовые рёбрышки Рецепт, Кулинария, Ребрышки, Как приготовить ребра, Еда, Длиннопост, Мясо

Пробуем маринад. Если соргазмировали – значит все отлично, если нет – корректируйте под свой вкус, добавляя мед для сладости, горчицу – для остроты и так далее. Здесь дело вкуса, для меня приведенные пропорции – идеальны.

Медовые рёбрышки Рецепт, Кулинария, Ребрышки, Как приготовить ребра, Еда, Длиннопост, Мясо

Заливаем рёбра маринадом, перемешиваем, накрываем и убираем в холодильник. Чем дольше будут мариноваться – тем лучше, но и двух часов вполне хватит.

Медовые рёбрышки Рецепт, Кулинария, Ребрышки, Как приготовить ребра, Еда, Длиннопост, Мясо

За это время я пару раз встряхиваю контейнер, типа, для равномерного распределения маринада. На самом деле мне просто нравится этот процесс. Достаем рёбрышки из холодильника, выкладываем на противень. Да, я слышала, что нужно обязательно сначала ребра обжарить, чтобы запечатать соки и всякое такое, поэтому если Вам нужно – обжаривайте, я не против. Но в моем рецепте обжаривать никого и ничего не нужно.

Медовые рёбрышки Рецепт, Кулинария, Ребрышки, Как приготовить ребра, Еда, Длиннопост, Мясо

Немного поливаем рёбра маринадом, (оставшийся весь не утилизируйте – пару ложек ещё пригодится) закрываем фольгой и ставим в духовку вариться запекаться на 180⁰C примерно на час. Снимаем фольгу. Выглядеть они будут так, пусть Вас это не смутит.

Медовые рёбрышки Рецепт, Кулинария, Ребрышки, Как приготовить ребра, Еда, Длиннопост, Мясо

Поливаем ребра свежим маринадом (я ж просила не утилизировать!), и снова в духовку. Ставим под верхний ТЭН (гриль) на максимальную температуру минут на 15.

Медовые рёбрышки Рецепт, Кулинария, Ребрышки, Как приготовить ребра, Еда, Длиннопост, Мясо
Медовые рёбрышки Рецепт, Кулинария, Ребрышки, Как приготовить ребра, Еда, Длиннопост, Мясо

Это очень вкусно, вот те крест! Минус – килограмм ребер съедается вдвоем за один присест. Правда, мы немного (нет) обжоры, поэтому хз, может и троим хватит. Приятного аппетита!

Показать полностью 8
148

Рукав VS горшочек

Захотелось мне мяса из горшочка. Горшочка всего два, а только на две порции готовить не хотелось, поэтому решено было половину продуктов запечь в рукаве. Итак, готовим мясо с картошкой, беконом и шампиньонами в горшочках и рукаве.


Что нужно:

Свинина ~500 г

Картофель ~7 шт.

Бекон – 5-6 полосок

Шампиньоны – 150-200 г

Лук репчатый – 1-2 шт.

Томатная паста/кекчук – 3 ч.л.

Пижонская горчица (да, я знаю, что она дижонская) – 2 ч.л.

Соль, перец, специи


Рецептов мяса в горшочке очень много, можно использовать майонез, сметану, соевый соус, томаты, зелень, сыр и так до бесконечности (мой фаворит среди рецептов – запечённое мясо с солеными огурцами). Но сегодня я делаю именно так: из того, что было.


Мясо режем кубиками, картошку тоже, солим, перчим, добавляем специи, томатную пасту, горчицу, перемешиваем, оставляем немного замариноваться. Можно и не мариновать. Отдельно друг от друга обжариваем лук и шампиньоны, режем бекон, добавляем к картошке с мясом. Все перемешиваем.

Рукав VS горшочек Мясо в горшочках, Рецепт, Кулинария, Еда, Длиннопост
Рукав VS горшочек Мясо в горшочках, Рецепт, Кулинария, Еда, Длиннопост
Рукав VS горшочек Мясо в горшочках, Рецепт, Кулинария, Еда, Длиннопост

Выкладываем половину в горшочки, половину – в рукав для запекания.

Рукав VS горшочек Мясо в горшочках, Рецепт, Кулинария, Еда, Длиннопост

Во многих рецептах пишут, что стенки горшочка надо смазать чем-нибудь жирным – маслом, майонезом или сметаной, чтоб не пригорело. Я никогда не смазываю, еще ни разу не пригорало.


Горшочки ставим в холодную духовку, выставляем на 180°; рукав прокалываем, форму с ним ставим в духовку после того, как она разогреется. Мясо в рукаве будет готово примерно через 65-75 мин., в горшочке через ~1 ч. 25 мин. В идеале за минут 10 до готовности – посыпать содержимое горшочка сыром, но у меня его не отыскалось.


В битве "горшочек vs рукав" безоговорочно одерживает победу горшочек! Мясо намного нежнее, не такой резкий вкус у бекона [субъективное мнение дегустаторов].

Рукав VS горшочек Мясо в горшочках, Рецепт, Кулинария, Еда, Длиннопост

Ну и фото победителя.


На кулинарный шедевр не претендую, всем спасибо за просмотр! )))

Показать полностью 5
243

Один рецепт, три вкуса. Квас

Здесь уже прошла битва холодных супов, война за окрошку на кефире и на квасе, а о самом квасе почему-то все молчат. Исправляю эту несправедливость, тем более, получилось отменно.

Я к окрошке абсолютно равнодушна, ем ее только в виде салата, мужик же мой восхотел этого блюда на квасе. А кваса попросил магазинного, дескать, сколько не пробовал у кого, то кислятина, то слишком сладко. Чем бросил мне вызов, потому как "Вапщета, у моего папы всегда офигенный квас, я спрошу его фирменный рецепт". Тут меня ждало разочарование, так как выяснилось, что папа всегда делал его тупо на сусле.

Один рецепт, три вкуса. Квас Квас, Окрошка, Кулинария, Рецепт, Длиннопост

Делать неча, полезла по интернетам выискивать рецепт, так как ранее этот напиток не готовила.

Квас будет на хлебе и дрожжах. На фото квас и получившаяся закваска на следующий раз.

Один рецепт, три вкуса. Квас Квас, Окрошка, Кулинария, Рецепт, Длиннопост

Итак, что потребовалось:

Шесть ломтиков бородинского хлеба (~200 гр)

3 ст.л.+1 ч.л. сахара

1 ст.л. меда

3 л + 0,5 ст. воды

0,5 ч.л. сухих дрожжей

Горсть изюма

К изюму я добавила 3 черносливины, вкуса никакого это не дало =))


Мозг: Добавь чернослив

Я: Зачем?

Мозг:

Один рецепт, три вкуса. Квас Квас, Окрошка, Кулинария, Рецепт, Длиннопост

Сначала из хлеба (он у меня был свежевыпеченный вообще) делаем сухари в духовке.

Я ставила на 200°, румянились они минут 15-20. Говорят, что сухарики должны немного пригореть, дескать это даст цвет. Лично я люблю чтобы квас был почти черным [Здесь могла бы быть Ваша расистская шутка], но совсем темным он получится разве что с добавлением сусла.

Один рецепт, три вкуса. Квас Квас, Окрошка, Кулинария, Рецепт, Длиннопост

Пока сухари румянятся, кипятим воду и оставляем немного охладиться. В рецепте написано охладить до 70° – термометра у меня нет, вода была горячей, что уже не кипяток, но пальцы совать горячо =) Заливаем ей в кастрюле/бидоне/сухари, изюм и 3 ст.л. сахара.

Один рецепт, три вкуса. Квас Квас, Окрошка, Кулинария, Рецепт, Длиннопост

Отдельно в полстакана теплой (не горячей) воды разводим мед, 1 ч.л. сахара и дрожжи. Даем дрожжам активироваться (на поверхности должны появиться пузырьки или пена). Вливаем дрожжи в остывшую до комнатной температуры (или чуть теплее) воду с сухариками. Накрываем марлей или полотенцем и в теплое место на сутки.


В заголовке я написала про три вкуса не просто так. Я подготовила три банки: в одну добавила 2 ч.л. меда, во вторую – 3 изюмины и чайную ложку сахара, третью оставила пустой. Квас процедила, разлила по банкам и убрала в холодос.


Пробу мы сняли через сутки, но зря – напиток был вкусным, но чего-то ему не хватало. Дозреть ему не хватало, как выяснилось =))) Еще через сутки квас был просто огнище! В общем, советую в холодильнике держать квас дня два. Самый вкусный – тот, который с изюмом и сахаром, в меру резкий и сладкий; тот, который с медом тоже вкусный; а "пустой" заценил мужик в окрошке.

Один рецепт, три вкуса. Квас Квас, Окрошка, Кулинария, Рецепт, Длиннопост

Отжатый хлеб с изюмом убрала в отдельную банку, буду использовать, как закваску при приготовлении новой порции.


Рецепт рекомендую, всем вкусных и охлаждающих напитков! ;-)

Показать полностью 5
18

Итоги по бирже фриланса “Воркзилла”. И как я стала автором на удаленке

Удаленную работу я начала искать чуть больше года назад, о чем писала здесь, на Пикабу. Здесь же, в комментарии к моему посту мне написал пикабушник с предложением сотрудничества, за что ему огромное спасибо! Такая работа мне очень понравилась, но речь будет не об этом )))


Началось все с биржи Воркзилла, по итогу я ее не рекомендую, потому что профита не получилось:


1. Подписка платная и ее нужно продлевать.

Недавно регистрировался друг, сказал, что заплатил еще 50 рублей за проверку паспортных данных.

2. Демпинг. Задания становятся, как на аукционе — отдается тому, кто из исполнителей попросит меньше денег. Например, оплата за задание — 300 руб., скорее всего найдется тот, кто напишет заказчику “я сделаю за 200”. В этом случае оригинал задания удаляется, а исполнителю отправляют “персональное задание”.

3. Рейтинг. У новичка рейтинг никакой, наработать его можно демпингуя. Или писать заказные отзывы, выкладывать объявления на Авито. Варианты прям такое себе.

Итоги по бирже фриланса “Воркзилла”. И как я стала автором на удаленке Workzilla, Удаленная работа, Копирайтинг, Поиск работы, Длиннопост

Вот, например. Я не готова за 100 рублей портить себе репутацию на Авито или заморачиваться так, чтобы создавать новый аккаунт. А еще 99%, что у этого “работодателя” будет 100500 требований к аккаунту исполнителя.


4. Оплата. Я в основном рассматривала копирайтинг и прочая, попадались объявления и по 15 руб. за 1000 знаков без пробелов, а рерайт вообще по 5 руб/1000 зн. (Ссорян, пруфов не будет, подписка закончилась, поэтому Воркзилла не дает посмотреть задания). За день я набью где-то 10 тысяч, с вниканием в тему. Я не знаю, сколько набивают профессионалы, у меня опыт 8 месяцев — результат такой.

5. Все очень долго. Долго искать задание, после отклика долго ждать ответ (и это может быть отказ), долго ждать проверки заданий, долго отвечают заказчики, долго выводятся деньги.

6. Вывод денег. Только яндекс.деньги и киви кошелек. За вывод комиссия 5%.

7. К слову о комиссии! Не знаю, как сейчас, но с каждого задания Воркзилла брала комиссию 10%.


Я не утверждаю, что сервис не подойдет никому. Люди с опытом в веб-дизайне, таргете и директе, профи в других областях — что-то для себя найдут. Правда не знаю, будут ли работать за такую оплату.


А новичку придется туго. За две недели мне удалось выполнить три задания, хотя я часами сидела, бросала отклики.


Подобью итог:

Подписка — 390 рублей (банк тоже взял комиссию, с карты ушло 404 руб.). Это на 3 месяца, сейчас есть на месяц за 149 руб.

Проверка паспортных данных — 50 руб. (год назад не было такого, в расчете “прибыли” не будет принимать участие)

Комиссия 5% с каждого задания, 10% — за вывод средств.


Ну и собственно, скрин. Прошу прощения, замажу задания.

Итоги по бирже фриланса “Воркзилла”. И как я стала автором на удаленке Workzilla, Удаленная работа, Копирайтинг, Поиск работы, Длиннопост

Чистый результат за 2 недели = +365,5 руб.


Но “Воркзилла” мне все таки помогла. Мне заинтересовала вкладка “Вакансии”, так как тратить время на поиск “своего заказчика” не было желания и самого времени, собственно. Искала я постоянную работу, пусть не за миллионы. В конце концов, у меня нет ни опыта, ни образования (вебинары инфо цыган не в счет).


Кстати, если кто не в курсе — в телеграмме есть каналы с платными курсами, которые можно скачать бесплатно. То есть кто-то купил и все это дело слил. Могу в комменты скинуть названия + есть канал с вакансиями удаленки.


В общем, наткнулась на вакансию “Автор информационных статей”. Ставка за 1000 зн. была средней, подкупило название вакансии (почему-то не нравится мне слово “копирайтер”) и возможность карьерного роста до редактора (спойлер — я этой возможностью воспользовалась =)).


Для получения работы нужно было пройти 2 этапа: онлайн тестирование по русскому языку и тестовая статья. ТЗ по статье доступно только после успешного прохождения теста. Не помню сколько я там набрала за тест, но прошла.


На статью было два дня. Тема попалась о декоративной косметике (к слову, в “оффлайне” я — директор магазина косметики и бытовой химии), так что мне повезло, много информации рыть не пришлось. Сдала статью как раз на исходе второго дня. Получила ответ, что со мной готовы сотрудничать, но без замечаний не обошлось, конечно.


У меня спросили примеры других статей, которых у меня не было. Я попросила еще одно ТЗ, чтобы показать, что все замечания я учла и ошибки поняла.


Собственно, думаю, у меня получилось, раз до сих пор работаю )))) Бывает, когда писать очень сложно: специфические темы, отсутствие мыслей, боязнь “чистого листа”. Итог обычно радует, иногда остается небольшое неудовлетворение, чтобы мне прям совсем не понравилось — было один раз.


С начала сотрудничества мне дважды поднимали ставку, были премии. Сейчас я занимаюсь не только написанием статей, но это уже другая история.


Недавно мне попадался пост от девушки, которая задумалась работать на удаленке, но не знает, что ей попробовать. В комментариях она сказала, что “копирайтером бы точно смогла”, так как, дескать, грамотная. Конечно, грамотность нужна и научиться писать можно, но этому все равно придется именно учиться. Что тут говорить, попадаются и не новички, которые пишут такую ахинею, Вы бы знали… Но это тоже другая история.


Всем спасибо и успехов на удаленке!

Показать полностью 1
8

Воркзилла: кому-то удалось заработать?

На днях я опубликовала свой первый пост о том, что пытаюсь перейти на удаленную работу. Схватила минусов, расстроилась, потом подобрала слезы+слюни+сопли, собралась и все таки расскажу об одном сервисе, с которым познакомилась. Вдруг кого-то, да заинтересует. Это work-zilla.


Итак. У сервиса есть биржа заданий и раздел с вакансиями на постоянную работу на дому. Лично меня интересует второй вариант, но — опыта нет, портфолио нет и так далее, и тому подобное. Поэтому я поселилась в разделе «задания». Фрилансеры разных специальностей смогут остановить на чем-либо свой выбор, здесь имеются категории: «реклама и соцсети», «простая помощь», «дизайн», «помощь по сайту», «тексты» и «другое». Задания разные и по содержанию, и по цене. Написание отзывов, транскрибация, переводы с иностранных языков, посты, рерайты, создание сайтов, звонки, редактирование фото и множество другого. И, казалось бы, согласился ты на задание, выполнил и уже заработал, но на деле все работает не так.


Сначала ты выбираешь из всего этого великолепия себе более или менее подходящие задания. Часть будет с немаленьким списком требований, часть — с огромным объемом работы за, грубо говоря, 80 рублей, еще одна часть не подойдёт, например, по этическим соображениям — это может быть заказ на какой-либо положительный отзыв о явно недобропорядочной компании или съемка видео-отзыва, где требуется показывать деньги, что впоследствии может быть использовано в мошеннических целях. Но, допустим, задания выбраны и отправлены отклики. И начинается ожидание, выберут ли тебя исполнителем? Большая часть отвалится, ведь ты новичок, без рейтинга и отзывов. Хорошо, если заказчик сразу откажет тебе в исполнении, а не будет сутки «мариновать». Поясню. На каждое задание дается определенное время для выполнения и совсем не хочется оказаться в такой ситуации, что за ближайший час тебе будет необходимо выполнить сразу несколько заданий, совокупность выполнения которых, составляет часов пять. Думаю, что это редкость, но исключать такую возможность было бы неправильно. И вот ты назначен исполнителем! Воодушевленно выполняешь задание, если появляются вопросы — задаешь их заказчику и ждешь ответов. Имей в виду, что ответа можно ждать долго, а часики на выполнение тикают, так что лучше все нюансы прояснять сразу. А сейчас поздравляю — финишная прямая и ты отправляешь выполненную работу на проверку. Ее тоже можно ждать долго, но на этот случай существует арбитраж (не буду вдаваться в подробности). Все закончилось хорошо и работа принята и оплачена. Только имей в виду, work-zilla возьмет с тебя комиссию 10%.


А есть ли выгода? Зарегистрировалась я на этом сервисе неделю назад. Заказы удалось заполучить только в первый день, хотя ежедневно я оставляю отклики. Это не вина сервиса, просто те заказы, на которых можно было бы заработать — мне не подходят. А заказчикам интересующей меня работы, увы, не подхожу я. Мой заработок за тот первый день составил 360 рублей (это уже с вычетом комиссии). Подписка на work-zilla на три месяца обошлась в 404 рубля. Да, это платно. Заявлена цена подписки 390 рублей, почему списано 404 я не интересовалась, скорее всего какая-нибудь комиссия банка, да и не суть, важно только то, что пока я в минусе. Рассчитываю, что это временное явление и я непременно выйду в плюс. Терпение и труд, как говорится.

-12

Решила я по-тихоньку переходить на удаленную работу.

Нет, меня не уволили (тьфу-тьфу), просто пришлось выйти в отпуск. Доооооолгий такой отпуск, года на полтора. Декрет называется. И поняла я, что полтора-то года на ежемесячные выплаты мы проживем, благо, не у меня одной доход имеется, а вот дальше как? Самый привлекательный вариант — выйти на работу. Но, оказалось, что большинство садов принимают детей от двух лет, плюс каким-то чудом нужно, чтобы успела подойти очередь и еще масса нюансов. Есть и другой вариант — частные детские сады. Их стоимость, по предварительному мониторингу (действие происходит в Санкт-Петербурге), начинается от 10 тысяч в месяц за четыре часа в день. Четыре часа, Карл! Это доехать до работы, поздороваться и уехать обратно. Группы полного дня, соответственно, в три раза дороже. То есть, по сути, отдавая ребенка в такой сад, ты зарабатываешь на то, чтобы ребенок в этом саду мог находиться. С моей зарплатой бонусом я смогу оплачивать половину стоимости за съёмную квартиру. И всё. В итоге ни ребенка не увидишь, ни заработаешь толком, и мужчину своего есть риск без горячего ужина оставить. Думаю, есть возможность и объединить это всё, но тогда на себя просто не останется ни сил, ни времени. А себя я тоже люблю вообще-то.

Не скажу, что сейчас у меня куча свободного времени и я маюсь от безделья, вовсе нет. Но у меня есть возможность изучить, что предлагает нынешний рынок удаленной работы. Чем конкретно планирую зарабатывать — я пока не знаю, рассматриваю разные варианты, и все они требуют опыта и обучения. Цель — найти то, что действительно будет приносить доход и выйти на удалённую работу на постоянной основе. Хотя бы на период неоплачиваемого отпуска по уходу за ребенком от полутора до трёх лет. Зарабатывать хочу уже сейчас, иначе потом буду тешить себя мыслью, что «успею», «еще куча времени» и т.д. и просто проваландуюсь все эти полтора года. И вроде бы я что-то умею, есть разные базовые навыки, но для резюме они явно не сгодятся. А вот вам расскажу.

Начну с того, что был у меня опыт копирайтинга и рерайта, лет так десять-двенадцать назад. Неудачный, за что хвататься и с чего начать я тогда так и не поняла. Примерно в то же время мною было написано целых две статьи в газету, изготовлен один репортаж на тв, а еще я отстажировалась корреспондентом на одной радиостанции. На радио я в основном собирала опросы (с диктофоном, всё как положено), сделала, по-моему, тоже только два репортажа, а по утрам "создавала" новости, как и большая часть других сотрудников. С новостями было так — заходишь на сайт администрации города/района и перепечатываешь новость своими словами. Мне казалось это дико непрофессиональным. Но отмечу, что опытные сотрудники находили и эксклюзив. С моим прежним характером ничто из этого мне, к сожалению, не подошло. Слишком уж я была закомплексована, зажата и неуверенна. Через года три-четыре в моей жизни появилось что-то типа продвижения групп во Вконтакте — фейковые аккаунты, лайки, репосты, ну и написание постов. Расценки не помню, но мышь в моём холодильнике долго ржала. Далее был самый интересный для меня период — адаптация сказок, написание уникальных сценариев и небольших рассказов (кое-что до сих пор прячется в закромах). На моей нынешней работе (розничная торговля) тоже удалось применить навык написания и редактирования текстов — это было, как глоток свежего воздуха, честно.

На данном этапе я сую свой любопытный хобот на разные тренинги, марафоны и везде, где бесплатно. Вебинар для копирайтеров? - Отлично! Как стать специалистом по таргетированной рекламе? - Хз, что это, но дайте два! Понятно, что все эти обучения «за спасибо» не дадут исключительных знаний и задачей организаторов является зарабатывание денег. Но мы все этого хотим, не так ли? Моя же задача - понять, в какое русло себя направить и на что себя замотивировать. Нет, я не хочу заваливать себя тонной информации, и не делаю этого. Прошло то время, когда я пыталась поднять больше, чем могу унести. Я зарегистрирована на биржах, выполнила пару простых заданий, и прекрасно пониманию, что на них не заработать. Тексты и статьи, которые я пишу - с уникальностью 100%, без воды и мало заспамлены. Я в них душу вкладываю и трачу очень много времени, стараясь сделать фактически совершенный продукт. Пишу это «в стол». Ну не готова я отдать такой труд по 25 руб. за 1000 знаков! Однако, у меня нет ни портфолио, ни рейтинга, ни отзывов, ничего для дальнейшего продвижения. Чувствую себя персонажем из игры «Симс», которому необходимо прокачать все дефолтные навыки, чтобы себя зарекомендовать. В игре попроще будет, но я тот еще сим. Как говорится, «курочка по зернышку клюет», «Москва не сразу строилась» и так далее и тому подобное.

Что хочется сказать в заключение? Спасибо всем, кто прочитал этот пост. Если Вам есть что мне посоветовать - я буду очень признательна. Если у Вас найдется для меня работа, не требующая выполнения «прямо сейчас», то ближайшую неделю-две готова поработать за возможность составления портфолио и небольшое вознаграждение.

Это мой первый пост.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!