ar00t

ar00t

Пикабушник
поставил 646 плюсов и 722 минуса
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
Награды:
10 лет на Пикабу
12К рейтинг 51 подписчик 3 подписки 67 постов 4 в горячем

Соус с перцем Ancho Mulato

Дозрел слабоострый Ancho Mulato (1000 - 1500 SHU) и из него получился вполне сносный мексиканский соус. По рецепту: 2 перца, 2 зубчика чеснока, половина луковицы, 2 столовые ложки уксуса, 2 столовые ложки сахара, стакан воды и пол чайной ложки соли. На этот раз была и жарка и варка.

Соус с перцем Ancho Mulato Острый перец, Соус, Острый соус, Длиннопост
Соус с перцем Ancho Mulato Острый перец, Соус, Острый соус, Длиннопост
Соус с перцем Ancho Mulato Острый перец, Соус, Острый соус, Длиннопост
Соус с перцем Ancho Mulato Острый перец, Соус, Острый соус, Длиннопост

Мой вердикт: Уменьшить количество воды и сахара. В целом - вкусный соус, который лично я использовал в качестве подливы к мясу.

Показать полностью 4

Соус с перцем Sugar Rush

Дозрела первая пара плодов Sugar Rush, а это значит, что настала пора что-то с ними делать. @Ispepelyator сподвиг на создание соуса, так что в начале я нашёл на просторах интернета бутылку с уже готовым соусом от "Haff's Hot Sauce", на обороте которого были любезно перечислены ингредиенты, а затем сверил их с одним из рецептов заграничных поваров. По щепотке соли и сахара, четверть стакана яблочного уксуса, пара перцев, персик, половина луковицы и долька чеснока. Прогоняем ингредиенты через блендер. По итогу - весьма свежий и не убийственно острый соус, который я с удовольствием употребил с мясом. Ничего не варил и не обжаривал, в отличие от соуса с Ancho Mulato, для которого процедура ожидается чутка сложнее. Но об этом чуть позже.

Соус с перцем Sugar Rush Острый соус, Острый перец, Жгучий, Перец
Соус с перцем Sugar Rush Острый соус, Острый перец, Жгучий, Перец
Показать полностью 2

Перец "Biquinho Amarelo"

Прошу отозваться тех, кто выращивал бразильский перец "Бикиньо Амарело". Пересмотрел тучу картинок в интернете и не покидает ощущение, что продавец ошибся и в итоге я соберу чутка другой перец ;)

Перец "Biquinho Amarelo" Острый перец, Садоводство, Фотография
Перец "Biquinho Amarelo" Острый перец, Садоводство, Фотография
Показать полностью 2

На финишной прямой

Пересадив перцы из горшков в открытый грунт они очень быстро окрепли. Оставил четыре сорта по одному кусту: Biquinho Amarelo (500 до 1000 SHU), Ancho Mulato (1000 - 1500 SHU), Sugar Rush Stripey (25.000 - 50.000 SHU) и Madre Vieja (30.000 – 70.000 SHU). Цель: плоды засушить и превратить в приправу, а семена посадить заново.

Вопросы знатокам: 1. Как узнать, когда срывать? 2. Существуют ли таблицы или правила для смешивания, чтобы вкусы сочетатись в приправах?

На финишной прямой Острый перец, Приправы, Длиннопост
На финишной прямой Острый перец, Приправы, Длиннопост
На финишной прямой Острый перец, Приправы, Длиннопост
На финишной прямой Острый перец, Приправы, Длиннопост
Показать полностью 4

Ответ на пост «10 лет работы»1

1 час работы и доски от старого кухонного шкафа нынешним утром превратились в "элегантную" обувную полку.

Ответ на пост «10 лет работы» Творчество, Шкаф, Полка, Ответ на пост

Что-то пошло не так

Опадают листья, а некоторые заворачиваются в трубочку во всех горшках. Полив один раз в два-три дня. Изредка добавляю в поливочную воду "Калийвит". Неужто требуется уменьшить полив?

Что-то пошло не так Перец, Острый перец
Показать полностью 1

Четыре сорта

Созрел до собственной посадки перцев с целью пробы себя в изготовлении домашних соусов. Так как не являюсь любителем остроты "вырви глаз" то сразу определил для себя следующие сорта (описание вкуса перцев - из интернета):

- Biquinho Amarelo (500 до 1000 SHU) - Вкус сочетающий в себе тропические, цитрусовые, фруктовые и слегка дымные нотки,
- Ancho Mulato(1000 - 1500 SHU) - Вкус тонкий дымный, сладкий, почти шоколадный, с нотками лакрицы,
- Sugar Rush Stripey (25.000 - 50.000 SHU) - Необычайный фруктовый аромат со сладостью и приятными свежими нотками,
- Madre Vieja (30.000 – 70.000 SHU) - Фруктовый вкус с нотками грейпфрута.

Четыре сорта Острый перец, Острый соус, Перец

Выращивание происходит в домашних условиях, так как имеется большая свободная комната и в ближайшее время уже будет постепенный переезд в большие и малые горшки (в зависимости от потребности конкретного сорта). Возможно, что какую-то часть пересажу весной на улицу. Мощные светодиодные лампы работают автоматически (пустил их по сценарию от "Алисы") по расписанию и также планирую запустить в ближайшее время автоматический сценарий с увлажнением воздуха в комнате. По грунту и удобрениям также определился. Если есть советы - с радостью приму.

Показать полностью 1

Жизнь после смерти (#3)

Одно из моих увлечений -  написание рассказов "О жизни после смерти".

Этот рассказ я написал сегодня.


Пригладив рукой свою мягкую густую бородку профессор Шилин приступил к эксперименту. Щёлкнув красный тумблер и выкрутив скользкие круглые ручки до упора, он услышал, как его лаборатория ожила, издав еле слышный электрический гул. Непроглядная пелена запотевшего стеклянного купола, находившегося на столе, растворилась и размещённый внутри человеческий мозг стал отчётливо виден. Всю свою жизнь Шилин отдал науке и прямо сейчас он был на пороге величайшего открытия. Это открытие должно было стать ключом к самому главному вопросу для человечества - “Что ждёт человека после смерти?” Каждый сантиметр подопытного мозга был плотно окутан слоем тончайших прозрачных проводов, которые время от времени вибрировали от подаваемых на них электрических импульсов. Обладатель мозга скончался всего пару часов назад и профессор был безумно рад тому, что ему удалось не только идеально извлечь орган из черепной коробки, но и продолжить поддерживать в нём пассивную “жизнь”.

Внезапно электрический гул лабораторного стенда прекратился. Тяжело вздохнув профессор поднялся с кресла и подойдя к электрическому щитку, находящемуся у входа, привычным движением руки распахнул незапертую дверцу.

- Снова, предохранитель.- недовольно проворчал Шилин и ухватившись за стеклянную колбу двумя пальцами попытался извлечь ее. Резкая боль пронзила его тело. Дыхание перехватило и Шилин почувствовал, как падает на холодный пол. Никакого страха перед смертью не было. Было лишь чувство разочарования от того, что он всё достигнет цели своего эксперимента, но никому из ныне живущих об этом уже не расскажет. Пол и стены кабинета растворились и теперь представляли из себя безмерное чёрное пространство. Под ногами чувствовалась легкость, и тело профессора обрело невесомость. Появилось отчётливое чувство дежавю, происхождение которого Шилин прекрасно понимал. Это было знакомое чувство сна, а точнее - самое его начало, когда разум погружаясь в пучину забытья отделяется от тела и обретает облегчение от стареющих и ноющих частей тела.

- А ведь я даже и не догадывался о том, что сон очень похож на маленькую смерть,- промелькнула мысль у профессора.

- Удивительно,- произнёс Шилин в унисон с голосом ребёнка, который находился где-то совсем рядом. Профессор попытался оглядеться, но понял, что ничего не видит. Его тело полностью обволакивала кромешная пустота. Внезапно, где-то вдали сверкнула искра, затем ещё одна и вот уже искрами наполнилось пространство вокруг, очерчивая знакомые объекты. Через мгновение стало ясно, что Шилин находится всё в том же знакомом ему кабинете лаборатории. В ярких белых очертаниях на чёрном полотне стали видны силуэты людей, суетящиеся вокруг его бездыханного тела.

С целью понять, чем же теперь он является, Шилин попытался взглянуть на себя, но в итоге ничего не обнаружил. Он стал просто точкой в пространстве, и всё происходящее вокруг “видел” уже не глазами, а новым, необъяснимым и недосягаемым для его понимания образом.

Теперь внимание профессора привлёк тот самый объект его изучения – мозг, который всё также неизменно находился под стеклянным куполом. Но всё оставалось прежним лишь на первый взгляд, так как теперь, из под стеклянного купола стал отчетливо виден стремящийся куда-то вверх ручеёк, визуально похожий на тонкую струйку воды из под крана. Приблизившись к ней, Шилин, до этого вовсе не слышавший никаких звуков, вдруг почувствовал, как какой-то ребёнок с выражением и детским восторгом рассказывает историю. Историю человеческой жизни. Это было похоже на монолог суфлёра, который смотрит со стороны на свои прожитые годы и задорно, с нескрываемым энтузиазмом комментирует происходящее. Рассказчик погрузился в такой раж, что стал походить на страдающего от жажды человека залпом пьющего воду. Поток очень быстро исчерпался и вот уже последние его капли, вместе с остатками детского смеха, эхом унеслись куда-то вдаль.

Только теперь профессор наконец-то почувствовал, что точно такой же водяной ручеёк исходил и из головы его собственного умирающего тела. Далее поток проходил через точку, в которой он сейчас находился и упирался в небо с хмурым гигантским облакообразным сгустком. К тёмному облаку также тянулись и другие тонкие струйки из разных частей планеты и даже откуда-то извне её.

Неведомая сила подхватила Шилина и будто затягивая в воронку начала уносить его вверх. Лаборатория и люди становились всё меньше. Снаружи уже толпились люди, сквозь которых пробирались приехавшие врачи. Но профессору было уже всё равно и чем ближе он подлетал к облаку, тем яснее и отчётливее стал понимать творящееся вокруг. Только теперь рамки его черепной коробки окончательно перестали сдерживать его разум. Мысли стали объёмными и трезвыми. Он почувствовал себя ничтожным существом, которое всю свою бесполезную жизнь копошилось в своей лаборатории, и никак не могло понять очевидные вещи. Только теперь профессор понял истинное предназначение существования человечества, его мышление обрело свободу и сотни миллионов голосов наполнили его разум. Нет, это был не беспорядочный и угнетающий гул голосов затмевающих всё вокруг. Каждый голос был помощником мыслительного процесса и в совокупности представлял собой шестерёнку в едином мыслительном механизме.

Окончательно достигнув места своего назначения профессор наконец-то почувствовал успокоение. Он исполнил своё предназначение и растворился в облаке, заняв место среди других голосов.


Юрий Гус, 2021

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!