Серия «Новости»

На гендиректора IT-компании «Ансистемс» заведено уголовное дело из-за невыплаты зарплат

На гендиректора IT-компании «Ансистемс» заведено уголовное дело из-за невыплаты зарплат IT, Профсоюз, Трудовые отношения, Суд, Задержка зарплаты, Коллектив, Иск

В мае 2023 года мы писали, что к нам за помощью обратились работники «Ансистемс». Десяткам бывших и действующих сотрудников компания не выплачивала зарплату месяцами. С тех пор сотрудники написали жалобы в прокуратуру и подали иски в суд. В результате согласованных обращений в правоохранительные органы удалось добиться возбуждения уголовного дела в отношении генерального директора Павла Чернавина по статье 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат). Об этом написали сразу два крупных издания: Ведомости и CNews.

Разбирательства в суде продолжаются. На данный момент вынесено положительное решение по четырём искам. Несколько десятков исков будут рассмотрены в ближайшие месяцы.

Мы следим за ситуацией и оказываем сотрудникам всю необходимую юридическую поддержку.

Показать полностью

Воркхаусы для бездомных удалёнщиков

Воркхаусы для бездомных удалёнщиков IT, Работа, Трудовые отношения, Google, Отель, США, Профсоюз

Google предложил удалёнщикам переехать жить в отель на территории кампуса компании в Сан-Франциско. В компании заверяют, что, проживая в кампусе, работник сможет не тратить время на дорогу, вкусно завтракать в местных кафе и отдыхать вечером на террасе.

Работники не оценили такой щедрости и предполагают, что таким незатейливым способом «Корпорация Добра» хочет избавиться от нелояльных сотрудников, которые не готовы фактически жить на работе. Действительно, трудно заподозрить в заботе о работниках и их свободном времени компанию, которая недавно пополнила армию безработных на 12 тыс. человек одной рассылкой.

При этом за ночь работники должны будут платить $99 или $3000 в месяц. Для сравнения, в 2022 году Alphabet Worker Union выбила у компании жилищную стипендию в $5000 для стажёров Google BOLD.

Одновременно с этим Google борется с независимыми профсоюзами. Например, 31 мая Alphabet уволила шестерых профсоюзных активистов – ИИ-тренеров чат-бота Bard и Google Search. А 7 августа были уволены ещё 118 человек (70% работников) из отдела развития чат-ботов.

Тем же сотрудникам, которых Google не уволит, как Криса ДиБону, Джереми Эллисона и многих других, остаётся только готовиться к следующим эффективным кадровым решениям и продолжать борьбу. Ведь в противном случае их ждёт предсказуемый финал.

Показать полностью 1

Спорная трактовка закона в Авито

Спорная трактовка закона в Авито Трудовые отношения, Авито, Армения, Закон, Трудовой кодекс, Работа

Авито требует от оформленных в Армении сотрудников до 24 августа подписать дополнительное соглашение, в котором работники должны согласиться на уменьшение зарплаты на треть. Несогласных компания грозит уволить с 1 сентября, выплатив, по словам менеджмента, «щедрую» компенсацию в размере месячной зарплаты. Но у нас возникли вопросы, на которые мы бы хотели обратить внимание сотрудников.

Основание для уменьшения зарплат

Уменьшение зарплаты относится к ухудшению существенных условий труда. Компания настаивает на необходимости ухудшения условий труда в связи с изменением курса рубля, что Авито трактует как изменение экономических условий. И ст. 105 ТК РА допускает изменение существенных условий труда при изменении экономических условий.

⚠️ Суд может счесть изменения экономических условий несущественными. Например, если компания утверждает, что экономические условия ухудшились, но продолжает нанимать сотрудников.

Срок уведомления о расторжении трудового договора

Компания настаивает, что имеет право уведомить за две недели. Согласно ч. 5 ст. 105 ТК, если работник не дал согласие на работу на новых условиях, то ТД расторгается согласно п. 9 ч. 1 ст. 109, которая гласит, что ТД расторгается в случае изменений существенных условий труда. А существенные условия труда описаны в ч. 2 ст. 105. И тут компания указывает, что в ч. 1 ст. 115 говорится, что в случаях, установленных ч. 2 ст. 105, работник отработавший меньше года уведомляется за 14 дней.

Звучит железобетонно, если не вчитываться в ТК и не задавать лишних вопросов.

В п. 2 ч. 1 ст. 113 мы видим упоминание об изменении экономических условий, на которых и настаивает работодатель. Но далее, в ч. 1 ст. 115, говорится, что если ТД расторгается по основаниям из п. 1 или 2 ч. 1 ст. 113, то уведомлять нужно за два месяца.

⚠️ И при таком прочтении получаем необходимость уведомления за 2 месяца.

Обращение к работникам Авито в Армении

Не спешите с подписанием дополнительного соглашения и уточните, правильно ли компания трактует закон. Для этого лучше обратиться к независимому юристу. Не знаете, с чего начать, напишите в наш telegram-бот.

Обращение к руководству компании

Российское ИТ держится на доверии и репутации. Не стоит портить себе доброе имя, которое зарабатывается годами. Дайте сотрудникам разобраться в правомерности требований. Многие вопросы бы отпали, если бы компания поступила по совести и рассталась с сотрудниками по соглашению сторон с выплатой нескольких окладов.

Показать полностью 1

Урезание зарплат в Авито в Армении

Урезание зарплат в Авито в Армении Зарплата, IT, Профсоюз, Авито, Армения, Работа, Трудовые отношения

1 августа компания Авито поставила оформленных в Армении сотрудников перед выбором: либо понижение зарплаты на 30-40%, либо увольнение с компенсацией за 1 месяц работы. Вот история одного из сотрудников.

Я перевелась в Армению в сентябре 2022. Переезжать надо было в любом случае — работа мужа не готова была продолжать сотрудничество с теми, кто оставался в России. И изначально «Кех Армения» позиционировался как выход из такой безвыходной ситуации.

Условия звучали нормально: зарплата конвертировалась NET to NET по внутреннему курсу компании, который был чуть выше курса ЦБ. Потом они начали меняться. Сначала в декабре всех перевели на VAT to VAT — разница между российским НДФЛ 13% и армянским 20% вычиталась из зарплаты «на руки». В апреле изменился внутренний курс. В мае я получила прибавку к зарплате, на которой сказалось и то, и другое. Если в рублях сумма  звучала неплохо, то после вычета дополнительных 7% и пересчёта зарплаты по новому курсу прибавка получилась не особенно большой.

В июле пришла коммуникация о снижении премий. Теперь за сверхрезультат вместо 100% зарплаты компания обещала около 70%. Объяснялось это справедливостью по отношению к тем, кто работает в российских юрлицах и получает зарплату в рублях. Казалось, что на этом всё — дальше только закрытие «Кех Армении» и сокращение всех сотрудников. Но компания оказалась коварнее.

Сейчас выбор стоит между зарплатой-рулеткой и увольнением в никуда. Оба стула красивые, не знаешь, какой и выбрать. Мы с мужем планировали ехать дальше в Европу, и моя новая зарплата будет ненамного выше минимальной на новом месте. Это как минимум обидно и как максимум неудобно, ведь тратить я буду не рубли, а евро.

Отношение к Авито за этот год сильно изменилось, ведь компания не держит своего слова, и даже трудовой договор ничего для неё не значит — поправим, расторгнем, не вопрос. Даже если предположить, что я соглашусь на новые условия, будет сложно продолжать работать как прежде. Ведь мой вклад в запуск новых продуктов и рост прибыли не даёт мне даже стабильности — получается, всё зря.

Группа работников будет оспаривать законность действий компании. Мы же будем следить за событиями и публиковать новости в нашем telegram-канале. Если вы работник Авито в Армении или столкнулись с подобной ситуацией на своей работе, пишите в наш telegram-бот.

Показать полностью 1

Кранч-культура в Ubisoft — когда переработки становятся нормой

Кранч-культура в Ubisoft — когда переработки становятся нормой Ubisoft, Франция, Кранч, Переработка, Работа, Gamedev, Трудовые отношения, IT, Профсоюз

Кранч-культурапрактика постоянной сверхурочной работы, которая с подачи или негласного одобрения компании становится нормой и даже ожидается от сотрудников.

Термин «кранч-культура» возник в игровой индустрии, где принято заранее объявлять точные сроки выхода игры для привлечения внимания и создания ажиотажа вокруг проекта. Это приводит к тому, что команды разработчиков часто находятся под давлением. Им приходится работать сверхурочно, чтобы уложиться в установленные сроки.

Студия Ubisoft Paris, разработчик Just Dance 2023, столкнулась с кранчами, а также с давлением со стороны руководства и спорами с главным офисом компании Ubisoft. В марте французский профсоюз Solidaires Informatique заявил, что игра Just Dance 2023 привела к выгоранию минимум 10% разработчиков, также увеличилось количество отпусков по болезни.

Разработчики через профсоюз рассказали о хаосе на этапе подготовки к разработке: команде было поручено изменить движок Just Dance 2023 всего за 11 месяцев до выхода игры, а руководство настаивало на «реализации новых идей любой ценой». Сотрудники в итоге смогли освоить новый движок, но затем Ubisoft решила добавить ещё больше нового функционала в игру, что привело к увеличению рабочей нагрузки. И хотя изначально Ubisoft Paris заверяла, что наймёт больше людей и не будет навязывать сверхурочные работы, это обещание так и не было выполнено.

В процессе создания Just Dance 2023 сотрудники работали с 9 утра до 10 вечера, то есть по 13 часов в день. Кроме того, отдельные тестировщики работали с 10 утра до полуночи, а некоторые дольше. «Во время ежедневных совещаний нам открыто навязывали переработки», — поделились разработчики. Посыл был предельно ясным: «работайте сверхурочно».

Парижская студия Ubisoft на протяжении нескольких лет сталкивалась с проблемами при разработке игры из-за повышенных требований головного офиса компании, который стремился сделать Just Dance 2023 ключевой онлайн-игрой в портфеле Ubisoft. Команда предложила реалистичную дорожную карту, но все предложения отклонили. Разработчики просили перенести релиз с 2023 на 2024 год, но руководство требовало выпустить игру к Рождеству.

Выяснилось, что кранч-культура затронула и другие проекты в Ubisoft Paris. Помимо Just Dance, студия работала в режиме постоянных переработок над такими играми, как Mario + Rabbids: Sparks Of Hope, Watch Dogs и Beyond Good And Evil 2.

P.S. Ubisoft отказались от комментариев.

Показать полностью

Прогресс по делу о банкротстве Game Insight

Прогресс по делу о банкротстве Game Insight IT, Разработчики игр, Gamedev, Профсоюз, Банкротство, Game Insight, Трудовые отношения, Длиннопост

Появились новости о банкротстве компании Game Insight, задолжавшей 271 работникам 75,9 млн руб. по зарплате. Напоминаем: бывшие работники объединились, начали бороться против произвола со стороны компании и подали иски в прокуратуру. Суды и разбирательства всё ещё продолжаются, и мы следим за ситуацией.

Пока следственные органы проводят проверку по факту преднамеренного банкротства, 18 июля 9-й арбитражный апелляционный суд частично удовлетворил ходатайство конкурсного управляющего Дениса Качуры. Суд постановил наложить арест в пределах 75,9 млн руб. на банковские счета восьми физлиц, которые контролировали ООО «Гейм Инсайт». Под арест попали счета бывшего вице-президента Mail.ru Group Игоря Мацанюка, сооснователей Mail.ru Group Григория Фингера и Михаила Винчеля; бывшего гендиректора «Гейм Инсайт» Алексея Фесенко, финансового директора компании Анастасии Бубинец, основателя ООО «Дата-Код» Игоря Шелопаева, а также Сергея Аветикова — партнера Игоря Мацанюка по компании Farminers. Помимо этого, суд наложил обеспечительные меры на 5 объектов недвижимости, принадлежащих Григорию Фингеру.

Как поясняет Денис Качура, у Игоря Мацанюка есть банковский счёт в России. У Григория Фингера и Михаила Винчеля российские счета закрыты. По словам управляющего, суд пока не удовлетворил ходатайство о привлечении перечисленных лиц к субсидиарной ответственности (когда можно взыскать долги не только с должника, но и с любого лица, контролирующего его)

27 июня 15 лотов с торговыми знаками российской Game Insight планировалось выставить на аукцион. Также на торги выставили имущество должника (мебель и оргтехнику), всё это продавалось одним лотом за 11,27 млн рублей. Часть долгов по зарплате получится погасить за счёт продажи имущества.

Прогресс по делу о банкротстве Game Insight IT, Разработчики игр, Gamedev, Профсоюз, Банкротство, Game Insight, Трудовые отношения, Длиннопост

Продолжаем наблюдать за ситуацией и подчёркиваем, что это результат именно совместных действий работников. Объединяйтесь коллективом и отстаивайте свои права, если понимаете, что что-то пошло не так.

Прогресс по делу о банкротстве Game Insight IT, Разработчики игр, Gamedev, Профсоюз, Банкротство, Game Insight, Трудовые отношения, Длиннопост
Показать полностью 3

Сотрудники Google объединяются в борьбе за свои права

Сотрудники Google объединяются в борьбе за свои права Работа, Трудовые отношения, Профсоюз, IT, Увольнение, Google

Группа работников Alphabet, нанятых через компанию-подрядчика  Accenture, объединяется в профсоюз. В него войдут около 120 технических писателей, графических дизайнеров и проект-менеджеров, которые создают внутренний и внешний контент Google, включая всю справочную информацию.

Alphabet Inc, холдинговая компания, управляющая компанией Google Inc, заявляла, что в январе 2023 года планирует уволить 12 тыс. или 6% сотрудников. В ноябре прошлого года в компании Alphabet незаконно закрыли доступ к гугл-таблице, где сотрудники компании могли сравнивать свои зарплаты. Также в прошлом году уволили 60 сотрудников, на которых случайным образом указал алгоритм.

Требования работников Accenture:

  • увеличить оплачиваемый отпуск;

  • согласовывать с профсоюзом новые задания, не входящие в список обязанностей сотрудника;

  • сделать оплату труда конкурентоспособной, соответствующей навыкам работников; 

  • добровольно признать профсоюз и провести переговоры.

«Мы потратили два года на организацию профсоюза и пытаемся добиться справедливости», — говорит Лора Грин, руководитель отдела мультимедиа Accenture. «Мы решили, что единственный способ добиться реальных, долгосрочных изменений — это официально объединиться и, в идеале, вести диалог за столом переговоров».

В письме руководству работники сообщили, что в течение многих лет они постоянно просили, чтобы Google и Accenture прислушивались к мнению сотрудников, учитывали их знания и опыт. Но обычно эти просьбы игнорировали. «Вместо того, чтобы признать нас высококвалифицированными специалистами, достойными уважения, к нам относятся, как к ресурсам, которые Google истощает, не учитывая наш опыт и то, сколько усилий мы вкладываем в эту сложную работу», — жаловались сотрудники в письме.

Руководство Accenture подтвердило, что получило письмо работников. «Мы всегда ценим возможность напрямую выслушивать наших сотрудников и реагировать на их опасения», — говорится в заявлении представителя Accenture Рэйчел Фрей.

Компания Google заявила, что ожидает справедливого отношения ко всем сотрудникам и подрядчикам. «Мы, конечно, уважаем право работников объединяться в профсоюзы, но это вопрос между ними и их работодателем Accenture», — говорит Кортни Менчини, представитель Google. — «Google не контролирует условия их найма».

Посмотрим, как пойдут дела у нового профсоюза. И напоминаем вам, что отстоять свои права можно только коллективно.

Показать полностью

Элитная (во всех смыслах) задачка

Точнее, не задачка, а ребус. Конечно, можно сразу подсмотреть ответ, но интереснее все же попытаться разгадать, а потом проверить. Олды, наверное, поймут быстрее!

Элитная (во всех смыслах) задачка Загадка, Ребус

ЕСЛИ ЧТО, ЖИРНЫЙ НАМЕК НА ОТВЕТ ТУТ

AI-тренеров чат-бота Bard восстановили на работе после незаконного увольнения

AI-тренеров чат-бота Bard восстановили на работе после незаконного увольнения США, Google, Трудовые отношения, IT, Профсоюз, Работа

31 мая 2023 года шестерых AI-тренеров, работавших над обучением Bard и Google Search, уволили из-за того, что они объединились в профсоюз. Работники заявили, что целый год пытались улучшить условия оплаты и труда при содействии союза Alphabet Workers Union (AWU). Работников уволили через 2 недели после того, как они отправили письмо в Конгресс с жалобой на низкую оплату труда и неадекватные дедлайны. В письме работники объяснили, что такие условия труда негативно влияют на качество обучения чат-бота, в результате чего Bard будет «вести себя опасно». Мы уже знаем примеры использования плохо обученных чат-ботов.

AI-тренеры работали в компании-подрядчике Appen и не взаимодействовали с Google напрямую. Это позволило Google заявить следующее:

«Только компания Appen несёт ответственность за условия труда своих работников, включая оплату, бонусы, увольнения и постановку задач».

14 июня 2023 года союз AWU подал заявление от имени работников Appen в Национальный совет по трудовым отношениям, в котором обвинил компанию в недобросовестной трудовой практике. Спустя 9 дней, 23 июня 2023 года стало известно, что работников восстановили на работе с выплатой упущенной заработной платы.

Компания RaterLabs (американское подразделение Appen) объяснила восстановление «пересмотром потребностей бизнеса»:

«На основе наших регулярных пересмотров потребностей бизнеса мы решили, что некоторые недавние сокращения не были необходимыми и их можно отменить. Поэтому мы рады пригласить работников обратно в RaterLabs».

Это событие подчеркивает, насколько важно объединяться в профсоюзы, в том числе и в IT-индустрии. Если вас тоже незаконно уволили, то пишите в нашу форму обратной связи, и мы обязательно вам поможем.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!