Авторство, которое нельзя указывать ))
Странно. Постоянно отсюда на ОнлиФанщиц в Телеге попадаю. Но они якобы ничего не продают... А я теперь должен отдать Пикабу 8400 в месяц за ссылку в профиле на свой сайт.
Странно. Постоянно отсюда на ОнлиФанщиц в Телеге попадаю. Но они якобы ничего не продают... А я теперь должен отдать Пикабу 8400 в месяц за ссылку в профиле на свой сайт.
Да очень просто все происходит. Пишет якобы клиент, который хочет что-то купить.
Уже по этой 1000 нужно было что-то заподозрить, но нет. Вы продолжаете общаться, делая в это время кулоны. Как и договаривались.
Все приводить не буду, но как-то так:
И да, человек просит додлелать и прислать ему кулон.
А потом начинается забавное:
Ага. вторую. Но только не вторую...
Ну и итог.
Как видите, Авито считает такое поведение нормальным. Можно написать любому, кто продает. Спросить, продаст ли он за 1000 и... поставить 1 звезду.
Обжаловать-то можно, но в ответе было, что все правомерно.
Вот так. Ничего не продал, а в г* искупался.
Как говорится, прочитай инструкцию и будешь умнее 90% пользователей
Я починил отображение минусов! Нужен лишь простой советский...
Ну и стили для расширения вроде Stylus:
.rating-progress {position: relative; overflow: visible;}
.rating-progress:before, .rating-progress:after {content: ""; background: #e5594c; width: 8px; height: 8px; border-radius: 50%; position: absolute; top: -5px; left: -1px;}
.rating-progress:after {top: auto; bottom: -5px;}
Приятно, что в постах оно тоже работает!
Еще немного обновил ради спортивного интереса. Мне удобно видеть оценки сразу. Если кому-то тоже пригодится, то это отлично!
/* 8=э */
.rating-progress {position: relative; overflow: visible;}
.rating-progress:before, .rating-progress:after {content: ""; background: #e5594c; width: 8px; height: 8px; border-radius: 50%; position: absolute; top: -5px; left: -1px;}
.rating-progress:after {top: auto; bottom: -5px;}
/* Плюсы и минусы поста */
.story__rating-block:after {content: attr(data-minuses); font-size: 12px; color: red; margin-top: -14px;}
.story__rating-block:before {content: attr(data-pluses); font-size: 12px; color: green; margin-bottom: -14px;}
/* Плюсы и минусы Комментария */
.comment__rating:after {content: attr(data-minuses); font-size: 12px; color: red; margin-right: 5px; margin-left: -3px;}
.comment__rating:before {content: attr(data-pluses); font-size: 12px; color: green; margin-left: 5px; margin-right: -3px;}
Ключи от дома на вкус как соски с пирсингом
Если быть уж совсем точным, я использовал для духов не масло, а косметический дипропиленгликоль. Больно уж спирт трудно купить сейчас. А тут и увлажнение и много еще чего обещают.
А началось все с Франжипани (Плюмерия). Это такие красивые белые цветы с желтой серединкой, которые растут в Таиланде обычно у бассейнов. У них чудесный свежий аромат цитрусовых, гардений, жасмина, специй (я погуглил). И мне очень хотелось подарить что-то похожее жене на Д.Р. просто в память о медовом месяце.
Но вот быстрые поиски показали, что туалетная вода и духи с похожим цветочным ароматом стоят хороших денег. В общем, идея была на долгое время отложена в ящик. Я добавил какой-то экстракт или масло в избранное и забыл о плюмерии где-то на год.
А вспомнил уже ко Дню рождения, так как покупал разные пищевые ароматизаторы. Как оказалось, их продается просто огромное количество! Ладно еще для выпечки и напитков... но вот ароматизатор для клева рыбы с запахом червя, кукурузы и аниса?! К такому меня жизнь явно не готовила.
В общем, я нашел на маркетплейсе продавца разных косметических отдушек и подсмотрел у него, что в качестве «растворителя» к ним идет именно дипропиленгликоль. Остальное было довольно просто. Я купил ароматизатор франжипани, пару французских отдушек, бутыльков и пошел экспериментировать.
В интернете пишут про 10% - 30% отдушки, где 10% - это примерно туалетная вода, а 20% - 30% - духи. И еще из важного: 20 капель - это примерно 1 миллилитр (по 0,05 мл в капле). Так что если бутылочка у нас 10 мл, то туда нужно добавить 3 мл отдушки. Или 60 капель.
Но это я сейчас такой умный. При получении я просто взял бутылочку 5 миллилитров и капнул туда 6 капель франжипани. И это сработало! Как я понимаю, концентрация получилась где-то 5- 6%. Для недорогих простых ароматизаторов выходит очень даже хорошо. А вот для всяких сложных «аналогов духов» нужно лить отдушки в 2 - 3 раза больше. Но там это обычно и просто по запаху понятно.
Про настаивание после смешивания. Встретил интересное мнение, что какая-то разница в стойкости аромата и в самом аромате может появиться только через 2 - 3 месяца настаивания парфюма. Минимум - месяц. Но там было про работу со спиртом. Многие масляные духи используют уже сразу. Но что-то мне подсказывает, что аромат тогда получится немного другой.
В общем, такой вот эксперимент! Жене понравилось, а это - самое главное. Ну а я попутно потратил кучу денег сделал диффузор для туалета и аромат для себя. Считаю эксперимент успешным. Хоть вейп с ароматом конопли и червя теперь не дает мне покоя.
Привет всем на Пикабу! Небольшая пятничная история о том, как я решил попробовать сделать свечи в виде аметистовых друз в подарок, а получил два полукилограммовых кирпича воска. ))
Для начала, мне нужна была форма для кристаллов. Да, силиконовый молд можно и купить, но он уже никак не вписывался в бюджет. А вот немного силикона у меня оставалось. Друзы просто попросил у жены и мамы. Должны быть аметистовые.
Склеиваю их пластилином (его очень просто добыть в схватке с детьми) и делаю бортики из пластика. Это я ПЭТ покупал для кошелька, но не пригодилось.
Через день достаю форму и отмываю кристаллы обезжиривателем.
На остальные эксперименты у меня ушел весь день, но напишу кратко. Начал с того, что нагрел парафин на водяной бане (кастрюлька в кастрюльке) и добавил туда 20% стеарина для прочности и краситель. Цвет получился не совсем уж фиолетовый, но довольно приятный.
Отлитые стенки свечи порезал пополам, склеил и залил дно готового "стаканчика" парафином с красителем. Вставил деревянный фитиль. Потом наполнил все уже обычным белым воском с небольшой отдушкой из цветов франжипани (плюмерия). Как видно по правой свече, не обошлось без обливания кухни и всего вокруг...
Дальше свечи пришлось обрезать, так как парафина брал только килограмм, а он еще и осел в середине. Кристаллы сверху приклеивал именно на эти обрезки, которые расплавил и долил. Открытые места сверху заполнил из одноразовой пипетки.
Ну и конечный результат! Хотя, тут тоже не обошлось без ошибок.
Например, акриловый лак мне совсем не понравился. Сходит пленкой. Хоть я и встречал, что его иногда рекламируют для этих целей и продают за большие деньги. А чего-то внятного для самодельного покрытия я пока не нашел. Например, цапонлак просто растворяет верх парафина и делает все на какое-то время жирным. А для канифоли у меня просто не было растворителя (еще один рецепт из интернета).
Фитили из дерева... ну, такое. Я по инструкции брал именно два, но тут вообще нет никакого контроля пламени и скорости горения. У тебя получается то пламя коптящее до потолка, то вообще ничего не горит. В итоге, в одной свече заменил фитиль на обычный хлопковый. И очень этому рад. А с деревом еще продолжу эксперименты.
Уф! Спасибо всем, кто дочитал. Если вы тоже видели всякую рекламу, что заниматься свечеварением очень легко... это правда. Если иметь очень прямые руки! И не извращаться со всякими экспериментами. Правда, вышло все довольно дорого. Даже при том, что брал только самое необходимое и недорогое, а одну форму вообще делал сам.
Всем удачных подарков, хороших выходных и прямых рук! )) А я пойду свои еще выравнивать.