Челлендж для силы Пикабу
Привет, Пикабу.
Предлагаю вашему вниманию челлендж всех челленджей для коллективной силы Пикабу. Честно, я совсем не уверен, что это получится, но небольшая надежда есть. Я очень надеюсь, что этот пост наберёт очень много плюсов, а для этого хочу опубликовать его анонимно, чтобы мой рейтинг от этого не менялся.
Итак, в чём мой запрос. А он очень личный. У меня есть мечта - осуществить мечту моей мамы: найти её отца (моего дедушку), которого она не видела никогда, только слышала от своей мамы, как его зовут, как они познакомились, из какой он страны и чем он занимался. Информация рассказана только со слов моей уже покойной бабушки по материнской линии, поэтому что-то может оказаться неправдой, а что-то быть искажено, потому что прошло ну уж очень много времени и она могла его неправильно понять или исказить информацию в своей голове, а ещё он иностранец.
Мы знаем фамилию, имя, возможно год рождения (1950).
Страна: Польша.
Род деятельности: боксер.
Год посещения Санкт-Петербурга: зима 1968-1969, соревнования по боксу.
Форум по поиску родственников из Польши - безрезультатно.
Форум по истории бокса - безрезультатно.
Емейл на сайт федерации бокса Польши - безрезультатно.
Некоторые письма в польские структуры вовсе оставлены без ответа.
Всё это я делал 2 года назад, но сейчас писать по адресатам в Польшу как-то совсем будет наивно.
Я знаю, что в России есть такие поисковики, где можно на платной основе узнать многое о человеке. Хотел бы узнать, нет ли таких же аналогов по Польше?
Если кто-то захочет действительно глубоко помочь в поисках, я готов в личной переписке обсудить даже вознаграждение и если вы знаете какую-то информацию, которую не стоит публиковать на Пикабу, я оставлю емейл.
Сразу говорю - никакого криминала или чего-то такого тут нет, я готов любому в личной переписке доказать, что мой клич о помощи в поиске является настоящим.
Если кто знает какой-то алгоритм действий или может какого-то человека или службу в Польше, которые могли бы помочь, это будет очень полезно.
И ещё, даже если его уже нет в живых, то узнать о его судьбе - тоже вариант конечного результата.
Кстати, может знаете, как можно найти руководителя Федерации бокса за тот период? Может как-то через него попробовать?
Рождественский кекс с ромом. Часть 1
Остаётся чуть больше месяца до Нового Года, а значит самое время начать готовить рождественский кекс. Он пришёл к нам из-за бугра, и там его готовят аккурат к Рождеству, от сюда и название. Почему время начать готовить именно сейчас, а не потом по факту? Да очень просто, он будет пропитываться ромом месяц, после чего его покрывают марципаном и мастикой и в готовом состоянии он может хранится на протяжении всего года. Пока он у нас пропитывается, а покрытие будет уже ближе к НГ во 2 части.
Признаюсь, рецепт не мой, а взят у Энди Шефа, но мы немного отошли от оригинала.
На 1 порцию нам понадобится
для теста :
• масло сливочное 82,5% - 200г
• коричневый сахар- 200гр
• яйца - 200гр
• мука - 250гр
• миндальная мука - 65гр (если тяжело найти или лень искать то можно миндаль в кофемолке измельчить и через сито просеять)
• миндаль цельный - 100гр
• корица молотая - 1,5 чл
• темный ром - 30гр
• фундук дробленый - 100гр
• грецкий орех дробленый - 100гр
для наполнения :
• чёрный изюм -200гр
• белый изюм - 200гр
• вяленая вишня - 150гр
• вяленая клюква - 150гр
• вяленый кумкват - 100гр
• цукаты папаи - 150гр
• цукаты из тыквы - 50гр можно больше, просто у нас закочились(рецепт есть в моих постах)
• бадьян - 3-4 шт
• гвоздика - 8-12шт
• тёмный ром - 250мл
Здесь у нас на 2 порции, а некоторых сухофруктов и орехов ещё осталось.
Начнём всё с подготовки наполнения.
Все сухофрукты нарезать приблизительно одинаковыми кусочками и складываем в кастрюльку или сотейник или сковородку, кому как удобно. Специи или ищем молотые, или же измельчаем в кофемолке, по рецепту ещё шёл кардамон 4-7 шт, но мы его не нашли ни в каком виде. В сотейник к сухофруктам вливаем ром и ставим на средне-слабый огонь. Нам нужно прогреть ягодно-алкогольную смесь и слегка выпарить ром. На это уйдёт минут 15 постоянно помешивая. Дальше снимаем с плиты и даём настоятся часа 1,5-2. Мы оставили так вообще на всю ночь.
С тестом всё тоже просто. Взбиваем вместе сначала сливочное масло и коричневый сахар. Масло комнатной температуры! Дальше добавляем яйца и ром. Взбиваем. После этого понемногу можно добавлять остальные сухие ингредиенты. В итоге у нас получается не плотное, и не жидкое тесто, самое то для кексов.
В конце смешиваем тесто с сухофруктами и подготавливаем формы. Лучше брать небольшие формы. У нас это одна прямоугольная (как на первом фото) и пару круглых разборных, брали их в фикс прайсе, называются для куличей, в них готовили несколько партий. Или же в другой любой форме удобной для вас. Форму прокладываем пергаментом и закладываем тесто на тот объем, который хотим получить в итоге, тесто тяжёлое и долго пропекается, поэтому лучше не перебарщивать в высоту. Убираем это в духовку разогретую до 150°-160° на 2-2,5 часа. Нам нужно что бы кекс пропëкся полностью, не боимся немного его подсушить, чем суше будет, тем больше в него войдёт рома. Готовность проверяем проколом деревянной шпажкой, она должна быть полностью сухой. Вынимаем, даём остыть.
При выпечке стоял божественный аромат пряного кекса, орехов и сухофруктов, а большая часть рома ушла на приглушение желания съесть его сразу.
После этого нужно обернуть в пергамент и пропитать ромом. Лучше в таком порядке, т.к. влажный кекс в руках вращать не очень удобно, куда проще приоткрыть пергамент и после процедуры замотать обратно. На пропитку нужно 30 грамм алкоголя(на каждый кекс, у нас это 4 крупных из 2 порций теста), в зависимости от размера вашего кекса. Можно пропитывать силиконовой кисточкой. Дальше обматываем поверх ещё пищевой плёнкой и убираем в сухое место на неделю. Через неделю повторяем процедуру пропитки. Развернули, пропитали, замотали пергаментом и пищевой плёнкой. Таких циклов должно быть 4-5 шт.
P.S. Это была первая часть, в воскресенье я дополню и покажу пропитку. Ещё одна часть будет ближе к НГ, там уже будем забивать трещинки и пустоты марципаном и покрывать мастикой.
P.S.S. Алкоголь мы использовали ром, можно брать как белый, так и тёмный, так и пряный, всё на ваш вкус. Можно брать коньяк или тот же виски. Если хотите использовать какие-то фруктовые настойки, то кто мы такие, что бы вам запрещать? Экспериментируйте и пробуйте новое.
Мику
ЧЬЁ РЕЗЮМЕ ДАЖЕ НЕ ОТКРОЮТ?
Привет, Пикабу! Делюсь с вами болью\секретами\опытом из тёмного царства HR.
Сразу к делу. На каждую вакансию есть своя заявка на кандидата. Туда входит наличие образования, навыков, опыта. Однако как правило руководитель на этом не останавливается и далее идут специфические требования.
Ниже приведу примеры категорий людей, чьи резюме даже открывать нет смысла, когда работаешь с непреклонным заказчиком:
1. Пол - это лава.
- Когда искал бухгалтеров в ту или иную организацию, сталкивался с требованием - никаких мужчин. В основном главбухи аргументируют тем, что из мужчин хорошие финансисты, но плохие бухгалтера, дескать у женщин больше усидчивости при работе с документами. Похожая история с отделом маркетинга - за тексты пускают преимущественно девушек. В HR ОТДЕЛ многие ̶к̶о̶к̶с̶а̶к̶е̶р̶ы̶ руководители рассматривают только прекрасный пол.
- Обратная история иногда встречается в отделе продаж, преимущественно в производственных компаниях, связанных с продажей сложного технического оборудования.
Так же я слышал, при выборе из учителя-мужчины и учителя-женщины вероятней всего выберут первого.
2. Кандидат с мясцом на костях.
Когда даёшь резюме на рассмотрение руководителю, он сначала смотрит на имя, затем на возраст, потом на фото. Достаточно часто отметают полных кандидатов.
Кандидату-то скажут, что нашли другого или что вакансия упразднена. Мне же руководитель аргументирует свой отказ по одной из нескольких причин:
- Эстетическая неприязнь.
- Субъективная (иной заказчик считает, что полные люди ленивые. Мы говорим про офисные позиции)
- Практическая. Когда искал водителя газели для транспортировки септиков и автономных канализаций, шеф выгнал плотного кандидата со словами "а как он будет по газели лазать, закреплять груз ремнями?"
3. Грандмастер Бит (вундеркинд)
Его портрет:
- менеджер проекта
- 19 лет
- зарплатные ожидания - 120 000 р.
- за плечами опыт работы в родительской фирме
С подобными резюме руководство любит знакомиться для того, чтобы чисто поржать. Самое интересное как правило кроется в блоке "Обо мне".
4. Чем выше горы, тем реже приглашают на собес
Одно из первых специфических требований по кандидату: национальность.
Руководитель не скажет, представителей каких наций он видит на рабочем месте. Он скажет, кто ему решительно не нужен. Как правило, это представители кавказских народностей, притом к грузинам да армянам отношение несколько мягче (если ещё и привычное уху имя: Дмитрий, Николай, Роман, то шансы получить работу возрастают).
На принадлежность кандидата к другим национальным группам как правило всем всё равно.
Из личных наблюдений: не помню большого количества откликов представителей народов Кавказа, за исключением вакансий, связанных со строительством.
5. И в заключении солянка из мелких причин, по которым HR может проигнорировать ваше резюме в массе откликов:
- Иностранный номер телефона
- Неподходящий возраст
- Трешовое фото (с алкоголем, откровенное, фото с другими людьми)
- Кандидат скрыл свои контакты
- Желаемая должность, указанная в резюме, кардинально отличается от названия вакансии
***
По мере сил, я всегда старался договориться с заказчиком, чтобы обойти приведенные выше причины отказать тому или иному резюме. Достаточно часто удается договориться с руководителем хотя бы о встрече, где уже всё в руках кандидата.
Спасибо, что дочитали до конца, надеюсь, информация будет полезна. Я продолжаю помогать пикабушникам с поиском работы. Отправляйте резюме сюда https://t.me/Be_love_and_Ray проведу аналитику, дам совет)
Ответ MarcoPollo в «Почему когда я засыпаю, то всегда просыпаюсь ровно через час? Потом снова засыпаю, но уже нормально»
Я когда 235 кг весил тоже просыпался каждый час, храпел как паровоз, в туалет ходил по 4-5 раз за ночь, мог проспать в таком режиме 10-12 часов и проснуться разбитым.
Сейчас похудел до 125 кг, высыпаюсь за 6 часов терпимо, могу по 6 часов спать например с понедельника по пятницу, за 7 нормально, больше 8 часов проспать не могу, вообще, даже если до этого спал несколько ночей по 4-5 часов, 8 часов и все просыпаюсь и больше не уснуть, просыпаться ночью стал очень редко, сон выглядит как тот мем про закрыл и открыл глазки, реально уснул, и проснулся утром, чисто как в детстве))
Очень хорошо в нормализации сна помогают прогулки перед сном, и стараться не есть тяжёлой пищи часа за 4 до сна.
Я ужинаю часов в 7 вечера, потом какие-нибудь бытовые дела, потом часов 9 пошел гулять с собакой на час полтора в зависимости от погоды, потом пришел домой выпил чаю с творогом или кефиру с овсяной печенюшкой глянул что-нибудь на Ютубе и пошел спать, и да жена говорит храпеть перестал практически совсем.