Сообщество - Готовим ВКУСНО

Готовим ВКУСНО

15 постов 166 подписчиков
12

Топим удобно

Любителям топленого масла на заметку: очень удобно хранить его в кусочках. Сразу после того, как оно готово наливаем его не в банку, а на блюдо и остужаем в холодильнике. А потом ломаем (разрезаем) на ровные кусочки. И прямо в греченьку с котлеткой перед подачей. И не придётся его с трудом из банки выковыривать и гнуть ложки. Приятного арретита! ❤️

Солянка с маслинами!!!

Один из моих любимых осеннне-зимних рецептов - солянка с маслинами. Суп обладает особой насыщенностью и неповторимым вкусом, который так ценят любители данного блюда. Обязательно сварите на обед!

Ингредиенты:

  • Картофель - 4-5 Штук

  • Колбаса копченая - 400 Грамм (ветчина)

  • Лук репчатый - 1-2 Штук

  • Морковь - 1-2 Штук

  • Огурцы соленые - 2 Штуки

  • Зелень - По вкусу

  • Специи - По вкусу

  • Лимон - 1/3 Штуки

  • Маслины - 7-8 Штук

  • Сметана - По вкусу

Опускаем в кипящую подсоленную воду картофель, очищенный и порезанный кубиками.

Очищаем лук и морковь, мелко их нарезаем. Колбасу также нарежем небольшими кусочками. Обжариваем всё на растительном масле, до золотистого цвета.

Добавьте овощи и колбасу в кастрюлю к картофелю. Варите до готовности картофеля.

Зелень промойте и измельчите. Соленые огурцы порежьте небольшими ломтиками.

Добавляем огурцы и зелень в кастрюлю, перемешиваем и варим 10 минут. Если вам кажется, что получилось не слишком насыщенно, можно добавить немного уксуса.

При подаче на стол добавьте в суп порезанные маслины, ломтики лимона и сметану. Приятного аппетита!

Солянка с маслинами!!! Подача блюд, Мужская кулинария, Рецепт, Ужин, Суп
Показать полностью 1

Печеночный паштет

Ингредиенты:

  • 600 грамм печени

  • 150 грамм репчатого лука

  • 120 грамм моркови

  • 140 грамм сливочного масла

  • Половина чайной ложки соли

  • Перец чёрный молотый – по вкусу.

    Печень можете брать любую, которая вам нравится больше. Подойдет куриная, свиная или говяжья печень.

    Из печени птицы паштет получится более воздушным, а из говяжьей – более плотным. Тут на любителя. Кому какая консистенция нравится.

    Если печень заморожена, разморозьте на нижней полке холодильника. Даже на столе размораживать не рекомендуется.

    Проверьте, чтобы на печени не было кусков льда и кристаллов, которые свидетельствуют о повторной заморозке. Лучше брать охлажденную печень.Морковь натираем, нарезаем крупными кубиками лук.

    Из печени вырезаем все протоки. Смотрите, чтобы не было желчи. Нарезаем кусочками.

    На сковороду выкладываем примерно 20 грамм сливочного масла и лук с морковью. Обжариваем до мягкости на умеренном огне.

  • Перекладываем лук и морковь, а на сковороду выкладываем печень.

    Обжариваем на сильном огне около 5 минут, пусть схватится со всех сторон и поджарится.

  • Измельчаем жареную печень вместе с морковью и луком в паштет. Солим, приправляем.

    Добавляем сливочное масло и взбиваем массу снова.

  • Печеночный паштет готов

Печеночный паштет Мужская кулинария, Рецепт, Подача блюд, Закуска, Ингредиенты
Показать полностью 1
5

Самса из слоеного теста на сливочном масле

Самса из слоеного теста на сливочном масле Самса, Вкусняшки, Кухня, Приготовление, Пирог, Выпечка, Слоеное тесто, Еда, Волна постов, Сладости

Тесто слоеное по узбекски(смазывается растопленным сливочным маслом после раскатывания листов. Складывается в пирог и скатывается в рулет. Рулет нарезается порциями и каждый кусок раскатывается в лепешку. В центр фарш с луком. Залепляется треугольник иком и в духовку на 220 до готовности. Можно колернуть под грилем минутку, чтоб порумянее).
всё, кушать подано, садитесь жрать пожалуйста😁

Показать полностью 1
19

Обычный вечер

"Был обычный, серый Питерский вечер..."Не, это не про нас, в Сибири живём. Захотела сегодня напечь пирожков, перерыв лет 15 был. А вот сегодня выстрелило: Пирожки! Но с тестом получилась засада, сама я только пельменное умею заводить. С дрожжевым как то не клеится "роман". Пошла в проверенный магазин, где 15 лет назад всегда было не замороженное, свежайшее тесто. Заранее в ДубльГисе посмотрела, что ещё живой, не сдулся. А вот с временем работы ДубльГИС приврал, суббота - нерабочий день. Постояв перед дверью, подергав ручку, может все таки работает? Не...Решила следовать тактике: Язык до Киева доведет. И прикупила таки пусть и замороженное, но вполне неплохое тесто.Продавщице спасибо, не обманула. Размораживала его на батарее, завернув в полотенце, оказывается так можно) Ну а результат вот такой!)

Обычный вечер Пирожки, Вечер, Жизнь, Выпечка, Истории из жизни
10

Очень вкусная рыба

Очень вкусная рыба Кулинария, Рыба, Длиннопост, Мобильная фотография, Рецепт, Еда
Очень вкусная рыба Кулинария, Рыба, Длиннопост, Мобильная фотография, Рецепт, Еда
Очень вкусная рыба Кулинария, Рыба, Длиннопост, Мобильная фотография, Рецепт, Еда
Очень вкусная рыба Кулинария, Рыба, Длиннопост, Мобильная фотография, Рецепт, Еда

Смотрю я всякие видео поваров. Много смотрю. Пикабу в том числе. Придумываю, что бы такое приготовить, что бы вкусно, новенько и интересненько. Увидела этот рецепт, загорелась приготовить. Заказала рыбу . Горбушу.Обещали икряную, но сами видите, как обманули. Рыбу, блин, ждала месяц! Тут сразу оговорочка, живу в закрытом городе, рыбу так у нас только на рынке продают, за бешеные деньги. А заказать можно и подешевле. Короче, дождалась. Разочарований нет предела. Рыба, мало того, что пацан, так ещё перемороженная, пипец. Мякоть, как пюре🤦🏻‍♀️. Ладно, думаю, хрен с тобой, золотая рыбка. Рецепт то уже ждёт своего часа уже месяц☝️. Теперь сам рецепт. Берём бумагу пекарскую, выстилает форму. Наливаем оливковое (именно оливковое, надо немного, знаю, что дорого, но без него не то) масло, сыплем немного соли и перца(лучше из мельнички). Кладём половину филешечки (если на одного человека) шкуркой вниз. Верх солим, перчим, И☝️ обязательно немного орегано посыпаем, чутка масла оливкового, потом пол луковицы нарезаем (можно больше - как гарнир - огонь), потом пару тройку помидорчиков нарезаем, зубчик чесночка крошим, сбрызгиваем оливковым маслом. Накрывает фольгой и в духовку на 200°на 15 минут. Потом снимаем фольгу и ещё 5 минут держим. Это очень вкусно. Извините за корявое написание текста. Писать красиво не умею. Излагать правильно мысли - тоже. Сейчас лежу с температурой 38.5°. А рецепт надо как то сохранить, а то забуду.
Кто сделает - не пожалеет. Действительно очень вкусно. И горбуша здесь очень сочная получается. У шеф повара там ещё оливочки присутствуют, но я без них сделала.. Не забудьте про орегано - он 80%вкуса задаёт.

Показать полностью 4
Отличная работа, все прочитано!