wolfakella

На Пикабу
Дата рождения: 19 декабря
17К рейтинг 533 подписчика 22 подписки 36 постов 12 в горячем
Награды:
10 лет на Пикабу
48

Ответ на пост «Вопрос к государству»16

Если бы я был государством, как бы я ответил на этот вопрос? Ну, примерно так.

Если взять и забрать у тебя и твоих детей блага (повысить акцизы и налоги, сократить число ставок в поликлинике, сократить число учебных часов в школах), что ты сделаешь? Скорее всего устроишься на третью работу.

А если твоим неблагополучным согражданам станет нечего есть и не на что бухать, а ничего другого они не умеют, что станут делать они? Ответ: неизвестно, но скорее всего ничего хорошего.

Отсюда и разница в дотациях, получаемых тобой и ими. Похожая ситуация, кстати, между субъектами федерации. Слышал про "регионы-доноры" и "дотационные регионы"?

3

Ответ на пост «Сестры раздувают скандал»1

Что-то вы недоговариваете. То, что летом отцу потребуется сопровождение, стало известно внезапно? В вашем посте нет указаний на какие-то страшные внезапные события. А значит - спланировать помощь отцу можно было заранее. Например, по 1 месяцу для каждой сестры. И в тот месяц, где об отце заботитесь вы, договориться с ним обо всем. На какие-то фестивали вместе с ним съездить. На какие-то - не поехать.

Или вы уже знали о проблемах отца, и все равно напокупали себе билетов? Ну, так признайтесь честно себе, что отец вам не особенно близок и дорог. Он вырастил вас. Вы растите его внуков. Вы ему ничем не обязаны: все долги между поколениями вы отдаете внукам.

Далее вы говорите о том, что отцу не требуется круглосуточный уход. И тут же речь заходит про отпуск за свой счет. Зачем отпуск, если отец сам себя вполне обслуживает? Или это вы считаете, что так можно, а на самом деле ваш отце нуждается в сиделке?

Из поста со всех сторон торчит ваше желание вывернуть ситуацию в сторону своей невиновности и злобности сестер. Из-за этого невозможно ситуацию оценить и согласовать. Вы и сами этого сделать не можете, потому что больше об обидках на сестер тут плачетесь, чем проблему решаете.

7

Ответ Freesbee8 в «Мистика или повезло?»29

Это не судьба, а простой здравый смысл, и в некоторой степени - теория вероятностей. Когда вы не делаете, что должно, а проявляете безответственность ради сиюминутных интересов, создается небольшая вероятность огрести много проблем. Вероятность маленькая. В подавляющем большинстве случаев - прокатывает, и никто ничего не замечает. Но она возникает.


Приведу такую метафору. Когда вы ведете по дороге автомобиль, вы всегда как бы играете в русскую рулетку. Ту самую, где в пистолет с шестизарядным барабаном вставляют один патрон, раскручивают и затем нажимают на курок. В принципе, вы в эту рулетку играете в жизни на каждом шагу, но в автомобиле, вы управляете скоростью, а значит - лучше контролируете размер этого барабана. Когда вы увеличиваете скорость до 50 км/ч, вы стреляете в себя из револьвера, в котором 999 999 ячеек пусты, и только одна - с патроном. Увеличиваете скорость до 90 км/ч, и вот вы уже стреляете из револьвера, где только 99 999 пустых мест. Разогнались до 130 км/ч, и в вашем пистолете осталось всего 9 999 пустых ячеек. Скорее всего, в сводку ДТП попадете не вы. Как не попадут и еще 9 998 человек. И продолжите писать в Интернетах что-то вроде "да я всегда так делаю! Да все так делают!!" А тот один, которому повезло нарваться на заряженный патрон, никому ничего рассказать не сможет.

Каждый ваш шаг, каждое ваше решение увеличивает или уменьшает барабан револьвера, из которого в вас будут стрелять.

Когда вы действуете так, чтобы вероятность негативных событий снизить, порой вы мимо этих самых негативных событий проскакиваете на расстоянии вытянутой руки. И тогда начинает казаться, что прямо мистика какая-то. Но это то же самое, что движение планет: для кого-то - чудо божественного творения, а для кого-то - системы дифференциальных уравнений.

Показать полностью
2

Ищу ссылки на сообщества ИЖС и просто владельцев домов

Друзья! Пожалуйста, поделитесь ссылками на группы в соцсетях и форумы в Интернете, где собираются люди, строящие себе дома и живущие в своих домах. Рассматриваю вариант переехать из городской квартиры в свой дом, но хочу предварительно изучить вопрос: почитать, пообсуждать и подумать.

Ищу ссылки на сообщества ИЖС и просто владельцев домов
6

Ответ на пост «Ну почему, чтобы тебя уважали и считали человеком нужно быть сволочью?»37

Чтобы тебя уважали, нужно быть "сволочью" именно потому, что даже вы сами воспринимаете действия по восстановлению своих нарушенных прав, как что-то ненормальное, из ряда вон выходящее.

Сотрудникам любых организаций в подавляющем своем большинстве хочется напрягаться поменьше, а получать побольше (или даже не "побольше", а просто "чтоб хватало"). Это, если хотите, закон биологии: добиваться результата с минимальными затратами энергии. Вот и возникает в масштабах общества порочная практика, базирующаяся на трех столпах:

1. Свою работу делать "на пофиг", так как из 10000 пострадавших, что-то предпримет только 1. Проще 1 раз потерпеть заявление "сволочи", чем напрягаться все 10000 раз.
2. Оправдывать и покрывать любые крупные и мелкие косяки коллег. Чтобы можно было самому со спокойным сердцем косячить без последствий, ибо "все так делают".
3. Столкнувшись с хамством и халатностью, громко возмущаться: "А почему я должен куда-то писать и что-то еще делать, чтобы СВОИ права восстанавливать? Пачиму оно само не работаииииииит??!!!!" И... никуда не писать.

Сила Пикабу! Помогите найти врача!

Дорогие друзья! Мой папа заболел COVID и сейчас находится в больнице. 10 дней назад от COVID ушла из жизни моя бабушка, поэтому я не очень доверяю тому, что происходит в "красных зонах" за закрытыми дверями. Если кто-то знает профессионального врача по COVID, у которого можно получить независимую консультацию, пожалуйста, поделитесь контактом!

Ответ на пост «Скоро все будут самозанятыми?»2

Да и слава бы Богу. Вы посчитайте, какой НДФЛ вы платите. Вероятно, за эти деньги вы можете позволить себе нормальную платную медицинскую страховку. Вероятно, часть из тех 42% процентов, которые работодатель тратит на отчисления в ФОМС, ФСС и ПФР, он будет вынужден отдать вам. Не по доброте душевной, а потому что иначе вы плюнете на договор с ним и пойдете таким же самозанятым к более умному конкуренту, готовому поделиться с вами намечающейся халявой.


ПФР перестанет делать вид, что копит для вас вашу пенсию. Они не умеют управлять активами. Они тупо сливают деньги во всякие мусорные облигации. Никто и ничего вам не накопит в ближайшие 30 лет. Но в позиции самозанятого у вас хотя бы будет возможность накопить себе самому. Если, конечно, вы хоть чуть-чуть умеете управлять деньгами. Даже с вашей небольшой зарплатой.


Вот только государство этого ни за что не допустит. Кто-то же должен кормить всю эту систему Минздрава с их закупками лекарств по чудовищным ценам. Кто-то же должен кормить систему соцслужб. И - самое главное - где еще они возьмут деньги на выплаты пенсий?! Так что не беспокойтесь: как только эта тема с самозанятыми превысит в денежном выражении 5-10% ФОТ по стране, хитрожопых работодателей зачистят быстро и четко.

А пока читайте книгу Бенджамина Грэхема, "Разумный инвестор". Вероятно, это единственный ваш шанс не стоять на паперти в старости. Других я уже просто не вижу. Никто ни за что больше не отвечает. Если вы хотя бы в общих чертах не понимаете, как вас нужно лечить, вы умрете или станете инвалидом. Если вы не понимаете, как и куда вкладывать деньги, любые ваши сбережения у вас отберут. Если вы не знаете законы, вас обманут так, что вы сами останетесь виноваты. Если вы не умеете ремонтировать автомобиль, вы будете платить в 3-5 раз больше за каждый ремонт. И т.д.

Показать полностью
358

Ответ на пост «Как учить детей давать сдачи?»2

Тема, на мой взгляд, актуальная для многих пикабушников. Предлагаю подискутировать в комментариях.


Подход "драться - это всегда плохо" мне кажется очень ущербным. Но и вариант "бей, как только покажется, что тебя задели", как мне кажется, не сделает моего сына счастливым и успешным членом нашего общества. А наша родительская задача ведь какая? Научить за 18-20 лет наших детей думать и действовать так, чтобы они были счастливы и успешны без нас.


Поэтому на примере таких детских взаимоотношений я моделирую сыну взрослую реальность.

Говорю примерно так: если к тебе лезут, ты имеешь право защищаться. Но не сразу бить, а отвечать по нарастающей.


Сначала просто громко и четко попроси к тебе не лезть - дай понять, что тебе это не нравится, и для тебя это уже не игра. Если товарищ не понимает, попроси воспитателя (или заведующую) пресечь действия обидчика. Прямо подойди и вежливо попроси. Это не ябедничество - это нормальное обращение к силам правопорядка. Это как взрослые обращаются в полицию. Когда сын стесняется что-то первый раз делать, мы даже немножко это репетируем.


Если и "силы правопорядка" не помогают отвадить от тебя обидчика, то в любой момент, когда тебе пытаются сделать больно: бьют, кусают, колют чем-то, ты можешь защищаться любыми доступными способами. Можешь бить, пинать, царапать, кусать, обливать водой, валять в грязи. Ты должен ответить так, чтобы отбить желание снова с тобой связываться. Даже если противник сильнее, и тебе самому достанется, сделай всё, что можешь - даже один синяк заставит твоего противника в следующий раз думать, прежде чем лезть к тебе.


Но ты ни в коем случае не можешь делать две вещи: калечить и нападать. Нельзя целиться в глаза, нельзя толкать с лестницы, нельзя вывихивать и ломать руки и ноги, нельзя причинять тяжелый вред. И бить в ответ можно только, пока к тебе лезут. Если противник больше не дерётся с тобой, не нападает, а тем более убегает, ты не имеешь права продолжать драку. Ты можешь делать, что угодно, чтобы пресечь чужую атаку, но атаковать сам не имеешь права.


Естественно, я не вываливаю всё это на сына разом, а просто подсказываю действия в конкретных ситуациях.


В ситуации, когда противник заведомо крупнее, и может свернуть в бараний рог, сын пока не оказывался. Но там я ему посоветую обратить внимание, кого ещё достает переросток, а потом подойти к этим детям и договориться "он нападает на тебя - я защищаю, он нападает на меня - ты защищаешь". И при первом же случае вдвоем отбиться от агрессора.


Причём, будь у меня дочь, я бы ее учил точно так же. Человек должен уметь правильно себя защищать независимо от пола. Любые правила, где "тебя бьют, а ты терпи и не смей защищаться", мне видятся совершеннейшим бредом.


Я не детский психолог, поэтому очень хотел бы почитать комментарии специалистов и мнения Пикабу. Всем добра и профессиональных воспитателей в детских садах!

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!