68

Сестры раздувают скандал1

Я, так вышло, младшая из трёх детей в семье, с сёстрами разница 12 и 9 лет. Сколько себя помню, средняя сестра (Алина) меня совсем не любила, а старшая (Ольга) относилась нейтрально. Родители много работали, и сестры должны были забирать меня из садика и школы. На деле мне частенько доставались подзатыльники и моральное насилие. И жаловался было нельзя.

В начальных классах мама поручала средней сестре делать со мной уроки, чтобы к её приходу все было готово. Та кричала на меня и хватала за волосы. Все тетради были залиты слезами. Как только я научилась сама читать, делала уроки сама, лишь бы Алина ко мне не подошла. Отец тогда работал сутки через сутки и дома только отсыпаться, а старшая сестра уже съехала в общежитие, так что помощи было просить не у кого.

Теперь мне 34 года, есть муж и двое детей, с старшей сестрой общаемся иногда, со средней - только по очень большим поводам.

Встал вопрос о том, что отец стал нуждаться в уходе, и нам нужно поделить периоды, когда каждая из нас берёт его к себе жить. Сестры хотели освободить себе все лето, чтобы отец жил у меня, но я сказала, что не получего, потому что у меня как раз куплены билеты в отпуск, я уезжала с семьёй на три недели, плюс я уже заранее закупила билеты на несколько концертов и фестивалей в течение сезона, да и работать нужно.

Отец может оставаться дома один пару дней, за ним просто нужен периодический надзор и сопровождение на прогулках и походах в больницу. Но Алина постоянно твердит мне про отпуск за свой счет. Я прошу её не лезть в мою жизнь настолько, а она обвиняет меня в нелюбви к отцу.

Оля просила не втягивать её в наши разборки (как будто я сама хочу в них участвовать), но негласно пыталась продавить меня в сторону интересов сестры. Говорит, что нас в семье двое работает, и я могу себе позволить какое-то время не работать (вот начальник мой образуется и конечно же должность за мной оставит), нужно просто "ограничить мою семью в расходах на отпуска и развлечения".

Алина не работает, а у Ольги муж военный пенсионер.

Мы прилетели из отпуска, я хотела забрать папу у Ольги, а она начала обвинять меня во всех бедах и говорить, что мне отец не нужен, раз я все равно его буду бросать одного дома.

Уже два дня идет поток дерьма от сестёр в мою сторону. Причем, я и отца не могу забрать, потому что не отдают, хотя он сам уже в шутку предлагает совершить побег ко мне домой, и угрожает сам себя прописать в дом престарелых, если мы не уймемся. И даже не против съездить с нами на фестиваль в другой регион.

Но Алина в истерике, а Оле проще спорить со мной, чем с Алиной.

Я наслушалась про то, что я не человек, пропащая, неблагодарная, безответственная, зря меня родили, и без меня было так хорошо.

И это женщины на пятом десятке. Я понимаю, что Ольга устала, но какого фига она не может влить немного адекватности в эту ситуацию.

Всего-то надо привезти к нам отца (или мы сами заберем, а ещё он достаточно самостоятелен, чтобы просто доехать на такси). Но Оля не отпускает к нам отца, потому что её раздраконила Алина, олин муж не хочет папу везти его к нам, потому что Оля на них разозлится. Папа готов на побег, но не хочет скандала, и просит нас спокойно все решить.

Моя Семья

2.9K поста5.1K подписчиков

Правила сообщества

На данный момент здесь действую только общие правила Пикабу. Руководство сообщества не видит смысла в дополнительных ограничениях.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы