user7103199

user7103199

Пикабушник
Дата рождения: 08 июля
поставил 1 плюс и 1 минус
Награды:
Родом из детства
- рейтинг 0 подписчиков 2 подписки 18 постов 1 в горячем

Сырные булочки для детей, да и взрослым понравятся

Сырные булочки для детей, да и взрослым понравятся Выпечка, Рецепт, Кулинария, Сладости, Вкусняшки, Закуска, Кухня, Еда, Дети

Сегодня хочу поделиться с вами отличным рецептом – сырных булочек для детей. Этот рецепт увидел в инстаграмме на странице Роксоланы Гарасимов год назад. И с тех пор он стал моим любимым. Булки получаются необыкновенно вкусными и сытными.

Ингредиенты:

  • 200 г кисломолочного сыра,

  • 80 г твердого сыра,

  • 2 яйца,

  • 100 г муки,

  • 5 г разрыхлителя,

  • смесь семян (кунжут, семена тыквы, семена подсолнечника и льна).

В рецепте нет соли, потому что он адаптирован для детей, а как известно, соль не рекомендована малышам до года. Если вы готовите для себя или есть большие детишки, то смело можете добавлять соль.

Приготовление:

  1. Из одного яйца отделить желток и белок.

  2. Смешать кисломолочный творог с одним яйцом и белком, добавить натертый на грубой терке сыр, муку, разрыхлитель.

  3. Все тщательно перемешать. Масса будет липкой. Но добавлять муки не рекомендую, потому что получится забитое тесто. Разве что немного, чтобы не прилипало к рукам. Здесь важно не переборщить.

  4. Выложить массу на посыпанную мукой поверхность. Сформировать одну большую колбаску и нарезать на одинаковые куски.

  5. Раскатать руками колбаску, сформировать кольцо, соединив два конца вместе.

  6. Выложить булки-кольца на пергамент. Смазать желтком, посыпать семечками. Слегка приплюснуть рукой. Печь в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

Это вкуснейшие булки. Мой сын их любит есть на перекус. Калорийно и сытно. Думаю, более взрослым сладкоежкам они тоже будут по вкусу.

Уверен, что такие румяные булочки будут хорошо кушать на завтрак, или как основа для утренних бутербродов или дополнение к омлету. Перед подачей рекомендую подогреть в микроволновке или сухой сковороде на малом огне под крышкой!

Приятного аппетита.

Показать полностью 1

Детское печенье с финиками (без сахара)

Детское печенье с финиками (без сахара) Выпечка, Печенье, Кулинария, Рецепт, Еда, Кухня, Другая кухня, Длиннопост

Сегодня снова делюсь с Вами детским рецептом. Но не пугайтесь, мой блог не переквалифицировался в исключительно детский. Просто у меня скопилось немало рецептов для малышей. Поэтому встречайте рецепт детского печенья без сахара с финиками. Великолепная альтернатива магазинным печеньям, которые совсем не полезны для ребенка.

Ингредиенты:

  • 100-110 г без косточки фиников,

  • 1 яйцо,

  • 80 г сливочного мягкого масла,

  • 160 г муки,

  • 7 г разрыхлителя,

  • 1 ч. л корицы молотой.

Приготовление:

Детское печенье с финиками (без сахара) Выпечка, Печенье, Кулинария, Рецепт, Еда, Кухня, Другая кухня, Длиннопост
Детское печенье с финиками (без сахара) Выпечка, Печенье, Кулинария, Рецепт, Еда, Кухня, Другая кухня, Длиннопост
Детское печенье с финиками (без сахара) Выпечка, Печенье, Кулинария, Рецепт, Еда, Кухня, Другая кухня, Длиннопост
Детское печенье с финиками (без сахара) Выпечка, Печенье, Кулинария, Рецепт, Еда, Кухня, Другая кухня, Длиннопост
  1. Финики запарить кипятком. Оставить на 15–20 минут. Вынуть косточки, перебить в блендере. Добавить масло и еще раз взбить.  Добавить яйцо и снова пробить до более однородной консистенции.

  2. Выложить смесь в миску. В другой миске смешать все сухие составляющие: просеянную муку, разрыхлитель, корицу. Добавить сухую смесь во взбитое масло с финиками и яйцом. Замесите мягкое тесто.

  3. Тесто замотайте в пищевую пленку, поставьте в холодильник на 30 минут.

  4. Раскатать тесто в пласт и вырезать печенье специальными формочками.

  5. Противень выстелить пергаментом, выложить печенье.

  6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут или до золотистости. Важно печенье не передержать и не перепечь.

Печенье получается вкусное, довольно сладкое. Эти печенья можно давать деткам от года. Это отличная замена магазинного печенья с непонятным составом и большим количеством сахара. Уверен, этот рецепт понравится родителям, еще не знакомивших своих малышей с сахаром. Мой сын очень его любит, особенно если сделать его в форме динозавриков)).

Также хочу отметить, что этот рецепт очень хорошо подойдет для совместного приготовления со своими детьми. Конечно, время приготовления сразу умножится на два, однако это того стоит. Будет весело и интересно!

Приятного аппетита.

Показать полностью 5

Киш с курицей и цветами кабачка

Киш с курицей и цветами кабачка Кулинария, Рецепт, Еда, Выпечка, Кухня, Длиннопост

Сезон кабачков хочется использовать сполна и успеть приготовить много разных блюд из этого овоща, ведь он длится не так уж долго. Так что сегодня буду готовить Киш с курицей и цветами кабачка. Вкусное и сытное летнее блюдо, которое очень хорошо подойдет для семейного ужина под открытым небом.

Ингредиенты.

Для теста:

  • 300 г муки,

  • 1 яйцо,

  • 120 г масла,

  • щепотка соли,

  • 2-4 ст. л холодной воды.

Для начинки:

  • 20-30 цветов кабачка,

  • 2 куриных филе (500-600 г).

Для заливки:

  • 250 г сметаны (15-20%),

  • 3 яйца,

  • 100 г твердого сыра,

  • пучок укропа,

  • чабрец,

  • готовая смесь итальянских трав,

  • сухой чеснок,

  • соль по вкусу. 

Приготовление:

  1. В большую миску просеять муку, добавить щепотку соли. Охлажденное масло порезать кубиками и добавить в муку.

  2. Быстро растереть руками муку с маслом до образования влажной крошки. Добавить яйцо, воду и замесить мягкое тесто.

  3. Форму размером 30 см смазать маслом и посыпать мукой. Тесто раскатать, переложить в форму, разровнять, формируя борта, лепешку наколоть вилкой.

  4. Форму с лепешкой обернуть пищевой пленкой, поставить минимум на 30 минут в холодильник, можно на ночь.

  5. Тем временем готовим начинку. Курицу натереть солью, травами и любимой приправой, завернуть пищевой пленкой, поставить в холодильник на 30-60 минут. Если торопитесь, то можете этот этап пропустить и сразу приступать к следующему этапу.

  6. Курицу сначала обжарить на большом огне до румяной корочки с обеих сторон, а затем убавить огонь, накрыть крышкой и тушить до готовности. Готовую курицу охладить и порезать кубиками.

  7. Цветы кабачка тщательно вымыть, проверить, чтобы не было жучков, улиток и прочей живности. Высушить.

  8. Зелень укропа порезать мелко. Яйца взбить со сметаной, добавить порезанную зелень, посолить, добавить специи по вкусу. Порезанную курицу выложить в заливку, перемешать.

  9. Корж поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. В подпеченный корж выложить часть соцветий кабачка по кругу, в центр заливку с курицей, сверху пристроить оставшиеся цветы. Прижать слегка рукой, чтобы цветы погрузились в заливку.

  10. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.

  11. Пирог получается очень сытым и вкусным. Он хорошо дополнит бульон, но и смело может быть самостоятельным блюдом.

Кто уже давно читает мой блог, знает мою любовь к несладкой выпечке. По-моему, киши – это универсальное блюдо, которое можно подать и на завтрак, и на обед, и на ужин. Также такие пироги станут настоящим украшением праздничного стола и прекрасной более сытной заменой бутербродов.

Хочу заметить, что горячий пирог будет сложно резать, потому что он будет распадаться, поэтому перед подачей на стол рекомендую его слегка охладить. Кроме того, вместо цветов кабачка можно смело использовать цветную капусту или брокколи. Перед этим рекомендую разобрать одну небольшую капусту на соцветия и залить крутым кипятком на 5 минут.

Приятного аппетита!

Показать полностью 1

Продолжительность сна связана со страной проживания

Продолжительность сна связана со страной проживания Сон, Человек, Общество, Здоровье

Научные сотрудники южнокорейского Канвонского национального университета в содружестве с коллегами из нескольких стран провели исследование, показавшее, что режим сна зависит от культурных условий и географии проживания.

Как сообщает журнал Scientific Reports, международная команда ученых решила по-новому исследовать качество сна. Ранние исследования проводились в лабораторных условиях, либо выводы делались на основе личных субъективных ощущений участников. И то, и другое привносит в фактуры свои дополнительные нюансы, отсюда и неточность выводов.

Новый эксперимент длился четыре года. к нему привлекли более 30 тысяч человек из 11 государств, которые постоянно носили умные часы, фиксирующие объективные показатели сна и иные факторы жизни испытуемых.

Главный вывод из новых наблюдений: продолжительность сна зависит от страны проживания. Оказалось, что в развитых странах, где высокий показатель ВВП на душу населения, люди засыпали дольше, сложнее, чем в более бедных странах.

Еще одно любопытное наблюдение: в странах с коллективистской культурой также население оказалось более возбужденным, засыпание идет дольше и сон в целом более поверхностный. Продолжительность сна у этих двух категорий была меньше, чем в странах, где преобладает философия индивидуализма. Последние и засыпают быстрее, и спят дольше.

Самым коротким сном обладают японцы, менее семи часов в среднем. Около восьми часов спят в Финляндии, это «рекордсмены» по продолжительности сна.

Показать полностью

Почему похудевшие нередко вновь набирают килограммы?

Почему похудевшие нередко вновь набирают килограммы? Похудение, Правильное питание, Спорт, Фитнес

Исследοвание американских ученых выявилο интересный факт ο связи между οжирением и реакцией мοзга на сигналы сытοсти. Кοгда челοвек страдает οт οжирения, егο мοзг перестает адекватнο οткликаться на сигналы ο сытοсти, чтο ведет к тοму, чтο οн прοдοлжает есть и есть. К таким вывοдам пришли учёные Yale School of Medicine (Кοннектикут, США), пишет Еvery Day Health.

Даже пοсле тοгο, как такие люди сбрοсят вес, у них не вοсстанавливается нοрмальная реакция мοзга на пοедание пищи. В результате, у пοхудевших людей οчень слοжнο удерживать дοстигнутый вес, и οни, ранο или пοзднο, внοвь начинают переедать.

Пοхοже, чтο прοцесс, кοтοрый οбычнο прοисхοдит, кοгда кишечник передает сигналы ο сытοсти в мοзг пοсле приема пищи, у людей с οжирением не функциοнирует дοлжным οбразοм. Этοт прοцесс играет важную рοль в регулирοвании пοведения в οтнοшении еды. В исследοвании испοльзοвали МРТ для изучения активнοсти мοзга и егο реакции на различные виды питательных веществ, такие как сахар и жиры. У людей с нοрмальным весοм οбнаружили снижение активнοсти в οпределенных οбластях мοзга, связанных с чувствοм гοлοда, пοсле упοтребления сахара и жирοв. Οднакο у людей с οжирением наблюдалοсь пοлнοе οтсутствие реакции мοзга на эти питательные вещества.

Ученые были удивлены этим результатοм и решили прοверить, мοжнο ли изменить эту реакцию у людей с οжирением. Οни предлοжили участникам прοйти прοграмму снижения веса в течение 12 недель и затем пοвтοрнο прοверить реакцию мοзга на пищу. Οднакο даже у тех, ктο сильнο пοхудел (пοтерял пο крайней мере 10% свοегο веса), наблюдалοсь пοстοяннοе οтсутствие реакции мοзга на сахар и жиры.

В итοге, эти результаты пοказывают, чтο у людей с οжирением изменения в реакции мοзга на питательные вещества мοгут спοсοбствοвать избытοчнοму пοтреблению калοрий, чтο в свοю οчередь спοсοбствует пοвтοрнοму набοру веса пοсле пοхудения, даже если οни придерживаются стрοгих диет.

Показать полностью

Женатые мужчины живут дольше холостяков

Женатые мужчины живут дольше холостяков Познавательно, Исследования, Мужчины, Общество

Мужчины, состоящие в браке, живут на два года дольше неженатых и реже подвержены депрессиям. Об этом заявил завотделом консультативной и дистанционной психиатрии Московского научно-исследовательского института психиатрии Алексей Бобров.

Врач добавил, что продолжительность жизни замужних женщин также увеличивается. Они живут на полтора года дольше тех, кто не замужем.

«Здоровье у людей в браке тоже лучше: разница в количестве здоровых лет – 2,5 года у мужчин и два года у женщин. Мужчины, состоящие в браке, менее подвержены депрессиям, стрессам и хроническим заболеваниям», – отметил Бобров.

По его словам, у неженатых, разведенных и вдовцов в три раза повышается риск умереть от сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, семейные люди глубже и полнее осознают смысл своего существования, более широко раскрывают свой потенциал.

Эксперт также пояснил, что молодым людям семья открывает путь в социальную жизнь, а для людей среднего возраста становится полем для самоутверждения и создания нового будущего. Люди старшего возраста обретают в семейной жизни пространство для сохранения самоуважения. Кроме того, им есть кому передавать накопленный опыт.

Показать полностью

Рулетики «Летние приветики»

Рулетики «Летние приветики» Рецепт, Закуска, Кулинария, Кабачок

Отличная закуска, которая всегда расходится на ура.

Понадобится:

  • 2 молодых кабачка

  • 100 г муки

  • 2 яйца

  • 140 г творожного сыра

  • 2 ч. л. сметаны

  • 2 зубчика чеснока

  • зелень (укроп, петрушка, лук)

  • соль

  • перец — по вкусу

  • растительное масло — для жарки.


Приготовление:

  1. Кабачок очищаю от кожицы, нарезаю тонкими продольными полосками, солю и оставляю на 15 минут.

  2. Яйца взбиваю с солью и перцем. Обмакиваю каждую овощную полоску в муку, затем — в яичную смесь и обжариваю на масле с обеих сторон до готовности.

  3. Творожный сыр перемешиваю с измельченной зеленью, сметаной, натертым на мелкой терке чесноком.

  4. Смазываю начинкой все полоски, сворачиваю рулетиками. Украшаю помидоркой черри и зеленью.

Показать полностью

Найден способ вернуть клеткам молодость за неделю

Найден способ вернуть клеткам молодость за неделю Исследования, Наука, Познавательно, Долголетие, Факты

Исследοвателями из Гарвардскοгο университета разрабοтан ревοлюциοнный метοд οмοлοжения клетοк. Впервые в мире этο предлοженο делать без геннοй терапии, а на οснοве химическοгο пοдхοда к перепрοграммирοванию клетοк.

Как сοοбщает EurekAlert, οмοлοжение с пοмοщью геннοй терапии в пοследнее десятилетие считалοсь единственнο вοзмοжным. В 2012 гοду изοбретателю даннοй технοлοгии Синье Яманаке была вручена Нοбелевская премия.

Суть егο технοлοгии в тοм. чтο фактοры Яманаки спοсοбствοвали перепрοграммирοванию взрοслых клетοк в индуцирοванные плюрипοтентные ствοлοвые.

арвардские специалисты предлοжили принципиальнο инοй путь. Ученые пοстарались οмοлаживать клетки в щадящем режиме, пοскοльку резкοе οбращение вспять мοжет быть чреватο рисками.

Экспертами были прοанализирοваны тысячи вариантοв мοлекул, накοнец, из них выбрали нужные для фοрмирοвания шести химических кοктейлей, спοсοбных вοсстанοвить прοфиль генοма дο сοстοяния мοлοдοсти за неделю и даже чуть меньше.

Автοры надеются, чтο нοвый метοд станет ревοлюциοннοй химическοй альтернативοй геннοй терапии и значительнο прοдвинет лечение старческих забοлеваний.

Теперь, уверяют ученые, есть шанс не прοстο замедлить старение, а οбратить егο вспять.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!