Киш с курицей и цветами кабачка

Киш с курицей и цветами кабачка Кулинария, Рецепт, Еда, Выпечка, Кухня, Длиннопост

Сезон кабачков хочется использовать сполна и успеть приготовить много разных блюд из этого овоща, ведь он длится не так уж долго. Так что сегодня буду готовить Киш с курицей и цветами кабачка. Вкусное и сытное летнее блюдо, которое очень хорошо подойдет для семейного ужина под открытым небом.

Ингредиенты.

Для теста:

  • 300 г муки,

  • 1 яйцо,

  • 120 г масла,

  • щепотка соли,

  • 2-4 ст. л холодной воды.

Для начинки:

  • 20-30 цветов кабачка,

  • 2 куриных филе (500-600 г).

Для заливки:

  • 250 г сметаны (15-20%),

  • 3 яйца,

  • 100 г твердого сыра,

  • пучок укропа,

  • чабрец,

  • готовая смесь итальянских трав,

  • сухой чеснок,

  • соль по вкусу. 

Приготовление:

  1. В большую миску просеять муку, добавить щепотку соли. Охлажденное масло порезать кубиками и добавить в муку.

  2. Быстро растереть руками муку с маслом до образования влажной крошки. Добавить яйцо, воду и замесить мягкое тесто.

  3. Форму размером 30 см смазать маслом и посыпать мукой. Тесто раскатать, переложить в форму, разровнять, формируя борта, лепешку наколоть вилкой.

  4. Форму с лепешкой обернуть пищевой пленкой, поставить минимум на 30 минут в холодильник, можно на ночь.

  5. Тем временем готовим начинку. Курицу натереть солью, травами и любимой приправой, завернуть пищевой пленкой, поставить в холодильник на 30-60 минут. Если торопитесь, то можете этот этап пропустить и сразу приступать к следующему этапу.

  6. Курицу сначала обжарить на большом огне до румяной корочки с обеих сторон, а затем убавить огонь, накрыть крышкой и тушить до готовности. Готовую курицу охладить и порезать кубиками.

  7. Цветы кабачка тщательно вымыть, проверить, чтобы не было жучков, улиток и прочей живности. Высушить.

  8. Зелень укропа порезать мелко. Яйца взбить со сметаной, добавить порезанную зелень, посолить, добавить специи по вкусу. Порезанную курицу выложить в заливку, перемешать.

  9. Корж поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. В подпеченный корж выложить часть соцветий кабачка по кругу, в центр заливку с курицей, сверху пристроить оставшиеся цветы. Прижать слегка рукой, чтобы цветы погрузились в заливку.

  10. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.

  11. Пирог получается очень сытым и вкусным. Он хорошо дополнит бульон, но и смело может быть самостоятельным блюдом.

Кто уже давно читает мой блог, знает мою любовь к несладкой выпечке. По-моему, киши – это универсальное блюдо, которое можно подать и на завтрак, и на обед, и на ужин. Также такие пироги станут настоящим украшением праздничного стола и прекрасной более сытной заменой бутербродов.

Хочу заметить, что горячий пирог будет сложно резать, потому что он будет распадаться, поэтому перед подачей на стол рекомендую его слегка охладить. Кроме того, вместо цветов кабачка можно смело использовать цветную капусту или брокколи. Перед этим рекомендую разобрать одну небольшую капусту на соцветия и залить крутым кипятком на 5 минут.

Приятного аппетита!