Всем привет.
Сегодня будет не столько обзор лапши, сколько мой вариант приготовления, каноничного корейского рамёна Nongshim Shin Ramyun.
Это лапша для варки, вес брикета 120 граммов.
Внутри пакета с классическим дизайном, стандартный набор из сушенных овощей и пакетик с суповой основой.
Приступаю к приготовлению. Наливаю в сотейник 500 мл. воды и сразу же высыпаю в неё сухие овощи и суповую основу.
Можно конечно сначала дождаться закипания, но замечал, что корейцы фигачат приправы в холодную воду. Ну а лапшу точно нужно отправлять только в кипяток.
Лапша будет готовиться 4 минуты на среднем огне , но не в одиночестве. Завелись у меня в холодильнике грибы эноки (слава небу не плесень)
Чтобы без дела не валялись, отщипну несколько перьев и добавлю к лапше. Ещё купил, недавно, ростков сои, применим и их, хватит небольшой жмени.
Ну и какой рамён без яйца? Правильно, никакой. Я обычно отделяю желток от белка и вливаю сначала белок, желток добавляю в последнею очередь.
За нажористость в моей лапше будет отвечать копченая курочка, а за красочность зеленый лучок и жаренный кунжут.
Чтобы не ломать композицию, буду употреблять готовый рамён прямо из сотейника. Да и вроде бы корейцы всегда так делают.
Ну-с приступим…
Всегда, когда ешь лапшу с пылу-жару, кажется что она капец какая острая, но на самом деле это обман рецепторов. У этой лапши острота примерно в четыре раза сильнее чем у говяжьего Дошика. Для корейской лапши это достаточно низкий показатель.
Короче говоря, обои не отклеиваются и «ух,бля..»говорить не хочется, однако пот на лбу немного проступает. Сама лапша осталась упругой, несмотря на то, что готовил я её несколько дольше чем положенные 4-5 минут. Бульон получился насыщенным и густым. «-Ещё бы, скажите вы, нафигачил всякого, суп сварил, а не дошик». На что я отвечу, да, нафигачил и вам советую. Так вкуснее и сытнее, глупо пренебрегать возможностью сделать свою еду вкуснее.
Вердикт. Шин Рамён - это наверное самая лучшая основа для блюда на основе лапши быстрого приготовления. В Южной Корее этот дошик является синонимом слова лапша. Даже мерч свой у неё есть…
В общем, если хотите вкатиться в «сладостный» мир корейских дошиков, советую начать именно с этого. И обязательно фантазируйте с добавками, это вам любой кореец подтвердит.
Всем приятного аппетита.
P.S. Купил за 120 рублей в магазине «у дома», но видел и по 95 и по 150. В других регионах необъятной наверное дороже будет, возможно и нет. Хрен разберет это ценообразование.