temych78

temych78

На Пикабу
поставил 252 плюса и 3 минуса
проголосовал за 0 редактирований
Награды:
С Днем рождения, Пикабу!
4729 рейтинг 7 подписчиков 196 комментариев 18 постов 18 в горячем
22

Щука фаршированная грибами в духовке

Щука фаршированная грибами в духовке Приготовление, Рецепт, Обед, Рыба, Длиннопост, Кулинария

6 января зашли с женой в рыбный отдел местного рынка. Приглянулась щучка. Вспомнилось как в детстве мама готовила щуку с грибами. Решил повторить.

Щука фаршированная грибами в духовке Приготовление, Рецепт, Обед, Рыба, Длиннопост, Кулинария

Рыбу почистил, сделал несколько надрезов до хребта, замешал смесь для маринования (соль, оливковое масло, перец чёрный молотый, приправа для рыбы, сок лимона). Замариновал, оставил на ночь.

Щука фаршированная грибами в духовке Приготовление, Рецепт, Обед, Рыба, Длиннопост, Кулинария
Щука фаршированная грибами в духовке Приготовление, Рецепт, Обед, Рыба, Длиннопост, Кулинария

Грибы (опята и вешенки) были собраны лично 5 января.

Щука фаршированная грибами в духовке Приготовление, Рецепт, Обед, Рыба, Длиннопост, Кулинария

На следующий день потомил грибы с луком и чесноком на сливочном масле.

Щука фаршированная грибами в духовке Приготовление, Рецепт, Обед, Рыба, Длиннопост, Кулинария
Щука фаршированная грибами в духовке Приготовление, Рецепт, Обед, Рыба, Длиннопост, Кулинария
Щука фаршированная грибами в духовке Приготовление, Рецепт, Обед, Рыба, Длиннопост, Кулинария

Начинил рыбку грибами. Фольгу на противень, кольца лука на фольгу, щуку на лук, в разрезы дольки лимона. В разогретую до двухсот градусов духовку на 50 минут. Затем посыпал сыром и еще на 10 минут.

Щука фаршированная грибами в духовке Приготовление, Рецепт, Обед, Рыба, Длиннопост, Кулинария
Щука фаршированная грибами в духовке Приготовление, Рецепт, Обед, Рыба, Длиннопост, Кулинария
Щука фаршированная грибами в духовке Приготовление, Рецепт, Обед, Рыба, Длиннопост, Кулинария
Щука фаршированная грибами в духовке Приготовление, Рецепт, Обед, Рыба, Длиннопост, Кулинария

Получилось вкусно, грибы в тему

Щука фаршированная грибами в духовке Приготовление, Рецепт, Обед, Рыба, Длиннопост, Кулинария
Щука фаршированная грибами в духовке Приготовление, Рецепт, Обед, Рыба, Длиннопост, Кулинария
Показать полностью 14
30

Фазан в луково-орехово-сметанном соусе

Фазан в луково-орехово-сметанном соусе Приготовление, Фазан, Ужин, Грецкие орехи, Лук, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

Кум подогнал двух фазанов с охоты. Сам я не охотник, рыбалка да, тихая охота да, а охотой никогда не занимался...да и хлопотно это справки всякие, разрешения и т.д. короче не мое.

Фазан в луково-орехово-сметанном соусе Приготовление, Фазан, Ужин, Грецкие орехи, Лук, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

фазана не когда не готовил, но понимание было такое, что это по сути таже курица и соответственно и готовить его надо "по-куриному". Итак приступим...

Дано: фазан -- 2 шт (где-то по 1,2-1,3 кг), лук репчатый -- 3 крупных экземпляра, соль, масло растительное, лавровый лист, перец черный горошком, чеснок, сметана, грецкий орех -- 8-10 шт, хмели-сунели, аджика домашняя (томаты, чеснок, острый перец) средней остроты, перец острый -- 2 шт.

Фазан в луково-орехово-сметанном соусе Приготовление, Фазан, Ужин, Грецкие орехи, Лук, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

птиц разделал на порционные кусочки и обжарил с каждой стороны по 6-8 минут, в процессе жарки немного присаливал.

Фазан в луково-орехово-сметанном соусе Приготовление, Фазан, Ужин, Грецкие орехи, Лук, Длиннопост, Кулинария, Рецепт
Фазан в луково-орехово-сметанном соусе Приготовление, Фазан, Ужин, Грецкие орехи, Лук, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

лук полукольцами, орехи измельчил ножом...

Фазан в луково-орехово-сметанном соусе Приготовление, Фазан, Ужин, Грецкие орехи, Лук, Длиннопост, Кулинария, Рецепт
Фазан в луково-орехово-сметанном соусе Приготовление, Фазан, Ужин, Грецкие орехи, Лук, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

мясо пока что в сторонку...на сковороду отправляется лук. Томлю лук под крышкой до полупрозрачности, добавляю орехи, хмели-сунели, лавр, острый перчик и 170-200 мл аджики. Тушил соус минут 10, выкладываю фазана обратно. Сметану развел водой и добавил к мясу...под крышку, огонь на минимум, таймер на час 20.

Фазан в луково-орехово-сметанном соусе Приготовление, Фазан, Ужин, Грецкие орехи, Лук, Длиннопост, Кулинария, Рецепт
Фазан в луково-орехово-сметанном соусе Приготовление, Фазан, Ужин, Грецкие орехи, Лук, Длиннопост, Кулинария, Рецепт
Фазан в луково-орехово-сметанном соусе Приготовление, Фазан, Ужин, Грецкие орехи, Лук, Длиннопост, Кулинария, Рецепт
Фазан в луково-орехово-сметанном соусе Приготовление, Фазан, Ужин, Грецкие орехи, Лук, Длиннопост, Кулинария, Рецепт
Фазан в луково-орехово-сметанном соусе Приготовление, Фазан, Ужин, Грецкие орехи, Лук, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

за десять минут до готовности добавил чеснок

Фазан в луково-орехово-сметанном соусе Приготовление, Фазан, Ужин, Грецкие орехи, Лук, Длиннопост, Кулинария, Рецепт
Фазан в луково-орехово-сметанном соусе Приготовление, Фазан, Ужин, Грецкие орехи, Лук, Длиннопост, Кулинария, Рецепт
Фазан в луково-орехово-сметанном соусе Приготовление, Фазан, Ужин, Грецкие орехи, Лук, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

что могу сказать, фазана и готовил и пробовал первый раз...очень похоже на курицу, может немного по жестче мясо и поплотнее как-бы, но в целом понравилось, вкусно.

Фазан в луково-орехово-сметанном соусе Приготовление, Фазан, Ужин, Грецкие орехи, Лук, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

Лёньке тоже понравилось))

Показать полностью 16
100

Уж небо осенью дышало...

последние краски осени

Уж небо осенью дышало... Осень, Роза, Цветы, Цветение, Длиннопост, Фотография
Уж небо осенью дышало... Осень, Роза, Цветы, Цветение, Длиннопост, Фотография
Уж небо осенью дышало... Осень, Роза, Цветы, Цветение, Длиннопост, Фотография
Уж небо осенью дышало... Осень, Роза, Цветы, Цветение, Длиннопост, Фотография
Уж небо осенью дышало... Осень, Роза, Цветы, Цветение, Длиннопост, Фотография
Показать полностью 5
235

Сезон 2022. Ставрополье

Сезон 2022. Ставрополье Грибы, Лес, Осень, Осенние листья, Природа, Длиннопост
Сезон 2022. Ставрополье Грибы, Лес, Осень, Осенние листья, Природа, Длиннопост
Сезон 2022. Ставрополье Грибы, Лес, Осень, Осенние листья, Природа, Длиннопост
Сезон 2022. Ставрополье Грибы, Лес, Осень, Осенние листья, Природа, Длиннопост
Сезон 2022. Ставрополье Грибы, Лес, Осень, Осенние листья, Природа, Длиннопост
Сезон 2022. Ставрополье Грибы, Лес, Осень, Осенние листья, Природа, Длиннопост
Сезон 2022. Ставрополье Грибы, Лес, Осень, Осенние листья, Природа, Длиннопост
Сезон 2022. Ставрополье Грибы, Лес, Осень, Осенние листья, Природа, Длиннопост
Сезон 2022. Ставрополье Грибы, Лес, Осень, Осенние листья, Природа, Длиннопост
Сезон 2022. Ставрополье Грибы, Лес, Осень, Осенние листья, Природа, Длиннопост
Сезон 2022. Ставрополье Грибы, Лес, Осень, Осенние листья, Природа, Длиннопост
Сезон 2022. Ставрополье Грибы, Лес, Осень, Осенние листья, Природа, Длиннопост
Сезон 2022. Ставрополье Грибы, Лес, Осень, Осенние листья, Природа, Длиннопост
Сезон 2022. Ставрополье Грибы, Лес, Осень, Осенние листья, Природа, Длиннопост
Сезон 2022. Ставрополье Грибы, Лес, Осень, Осенние листья, Природа, Длиннопост
Сезон 2022. Ставрополье Грибы, Лес, Осень, Осенние листья, Природа, Длиннопост
Показать полностью 16
14

Белошампиньон Виханского

Уважаемые, подскажите кто-нибудь употреблял в пищу данный гриб. В интернете инфы о его съедобности нет. При отваривании аромат очень приятный, грибной. Отвар не горчил, насыщенный шампиньоновый вкус.

Белошампиньон Виханского Грибы, Вопрос, Длиннопост
Белошампиньон Виханского Грибы, Вопрос, Длиннопост
Белошампиньон Виханского Грибы, Вопрос, Длиннопост
Белошампиньон Виханского Грибы, Вопрос, Длиннопост
Белошампиньон Виханского Грибы, Вопрос, Длиннопост
Белошампиньон Виханского Грибы, Вопрос, Длиннопост
Белошампиньон Виханского Грибы, Вопрос, Длиннопост
Показать полностью 7
21

ДЖИГАР-КАБОБ

Шашлык из печени с курдюком. Быстро готовится и съедается.

ДЖИГАР-КАБОБ Печень, Мангал, Приготовление, Курдюк, Длиннопост

Ингредиенты: печень (у меня говяжья где-то 1,2 кг), курдюк 0,6 кг, соль, базилик, кориандр, паприка копченная.

ДЖИГАР-КАБОБ Печень, Мангал, Приготовление, Курдюк, Длиннопост
ДЖИГАР-КАБОБ Печень, Мангал, Приготовление, Курдюк, Длиннопост

Печень очистил от проток и пленки, нарезал кусочками, примерно 4х4 см. Курдюк режу пластинками. На шампур насаживал чередуя...ничего не солил, не перчил.

ДЖИГАР-КАБОБ Печень, Мангал, Приготовление, Курдюк, Длиннопост
ДЖИГАР-КАБОБ Печень, Мангал, Приготовление, Курдюк, Длиннопост
ДЖИГАР-КАБОБ Печень, Мангал, Приготовление, Курдюк, Длиннопост
ДЖИГАР-КАБОБ Печень, Мангал, Приготовление, Курдюк, Длиннопост

Угли готовы. Шампура на мангал...жарим пока не пожарим. Готовится быстро, 10-12 минут на среднем жаре. Параллельно поджарил купаты из индейки. 

ДЖИГАР-КАБОБ Печень, Мангал, Приготовление, Курдюк, Длиннопост

В процессе жарки посыпал специями

ДЖИГАР-КАБОБ Печень, Мангал, Приготовление, Курдюк, Длиннопост
ДЖИГАР-КАБОБ Печень, Мангал, Приготовление, Курдюк, Длиннопост
ДЖИГАР-КАБОБ Печень, Мангал, Приготовление, Курдюк, Длиннопост

прошло 12 минут...все готово

ДЖИГАР-КАБОБ Печень, Мангал, Приготовление, Курдюк, Длиннопост
ДЖИГАР-КАБОБ Печень, Мангал, Приготовление, Курдюк, Длиннопост
Показать полностью 13
103

Удачный поход за подберезовиками

Удачный поход за подберезовиками Грибы, Подберезовики, Осень, Лес, Длиннопост
Удачный поход за подберезовиками Грибы, Подберезовики, Осень, Лес, Длиннопост
Удачный поход за подберезовиками Грибы, Подберезовики, Осень, Лес, Длиннопост
Удачный поход за подберезовиками Грибы, Подберезовики, Осень, Лес, Длиннопост
Удачный поход за подберезовиками Грибы, Подберезовики, Осень, Лес, Длиннопост
Удачный поход за подберезовиками Грибы, Подберезовики, Осень, Лес, Длиннопост
Удачный поход за подберезовиками Грибы, Подберезовики, Осень, Лес, Длиннопост
Удачный поход за подберезовиками Грибы, Подберезовики, Осень, Лес, Длиннопост
Удачный поход за подберезовиками Грибы, Подберезовики, Осень, Лес, Длиннопост
Удачный поход за подберезовиками Грибы, Подберезовики, Осень, Лес, Длиннопост
Удачный поход за подберезовиками Грибы, Подберезовики, Осень, Лес, Длиннопост
Удачный поход за подберезовиками Грибы, Подберезовики, Осень, Лес, Длиннопост
Показать полностью 12
81

Шорпа с говядиной

Шорпа, шурпа, шорпо, шурбо, чорба у этого заправочного супа множество названий и множество вариантов приготовления. Думаю у каждого народа на Кавказе свой неповторимый вкус этого блюда. Этот вариант приготовления я попробовал в Кабардино-Балкарии. На новогодние каникулы ездили на Эльбрус, ночевали в Тырныаузе, там заехали в маленькое придорожное кафе "У друзей". Очень вкусная, сравнительно недорогая кухня. Заказал "шорпу с бараниной". Большая порция ароматного супа "ум отъешь"). Подавался суп с заправкой из айрана с чесноком, черным перцем и зеленью...Очень вкусно...Узнал у хозяйки рецепт. К моему удивлению в рецепте не было ничего необычного (думал добавляют какие-то особые травки-приправки)...баранина, картофель, морковь, лук и все.

Шорпа с говядиной Приготовление, Кавказ, Скороварка, Суп, Длиннопост, Шурпа

Понятно, что такую вкусную баранину найти сложно и наверно просто невозможно. Все таки горный выпас на лечебных травках...Немножко фото из поездки

Шорпа с говядиной Приготовление, Кавказ, Скороварка, Суп, Длиннопост, Шурпа
Шорпа с говядиной Приготовление, Кавказ, Скороварка, Суп, Длиннопост, Шурпа
Шорпа с говядиной Приготовление, Кавказ, Скороварка, Суп, Длиннопост, Шурпа

Дома захотелось повторить, приготовить нечто похожее. Ингредиенты: говяжья грудинка, картофель, морковь, лук, соль адыгейская, лавр, черный горошком. Для заправки сметана, айран, чеснок, черный молотый, зелень (укроп, базилик, петрушка) по желанию. Готовил в скороварке (тот же самый модный сейчас "афганский казан").

Шорпа с говядиной Приготовление, Кавказ, Скороварка, Суп, Длиннопост, Шурпа
Шорпа с говядиной Приготовление, Кавказ, Скороварка, Суп, Длиннопост, Шурпа

Лук целиком, картофель и морковь крупными дольками, мясо, соль, перец...все сразу загрузил в скороварку, отправил на плиту...после закипания огонь на минимум, примерно на полтора часа, затем газ выключил, пар не сбрасывал, оставил доходить

Шорпа с говядиной Приготовление, Кавказ, Скороварка, Суп, Длиннопост, Шурпа
Шорпа с говядиной Приготовление, Кавказ, Скороварка, Суп, Длиннопост, Шурпа

сделал заправку: сметана/айран 50/50, черный молотый, 6-7 зубчиков чеснока, через чеснокодавку и несколько веточек укропа

Шорпа с говядиной Приготовление, Кавказ, Скороварка, Суп, Длиннопост, Шурпа
Шорпа с говядиной Приготовление, Кавказ, Скороварка, Суп, Длиннопост, Шурпа

подаю с зеленью...заправку каждый добавляет индивидуально

Шорпа с говядиной Приготовление, Кавказ, Скороварка, Суп, Длиннопост, Шурпа
Шорпа с говядиной Приготовление, Кавказ, Скороварка, Суп, Длиннопост, Шурпа

Нежнейшее мягкое мясо, хоть губами ешь...ароматный, насыщенный бульон, в общем  вкусно и точка)))

Показать полностью 12
36

Подберезовик жестковатый (твердоватый). Рецепт маринования

Подберезовик жестковатый (твердоватый). Рецепт маринования Грибы, Подберезовики, Маринование, Рецепт, Длиннопост

Первую осеннюю вылазку за грибами, в этом году, в целом можно признать удачной. Лето у нас было очень жарким и засушливым, сентябрь тоже редко радовал дождями...в прошлом 2021 году в это время было просто грибное изобилие, а в этом пока не густо, но тем не менее после трехчасовых поисков нашел заветную полянку, все грибы там и были собраны

Подберезовик жестковатый (твердоватый). Рецепт маринования Грибы, Подберезовики, Маринование, Рецепт, Длиннопост
Подберезовик жестковатый (твердоватый). Рецепт маринования Грибы, Подберезовики, Маринование, Рецепт, Длиннопост
Подберезовик жестковатый (твердоватый). Рецепт маринования Грибы, Подберезовики, Маринование, Рецепт, Длиннопост
Подберезовик жестковатый (твердоватый). Рецепт маринования Грибы, Подберезовики, Маринование, Рецепт, Длиннопост

зрелых было 2 штуки, остальные молоденькие, крепкие...собрал около четырех килограмм

Подберезовик жестковатый (твердоватый). Рецепт маринования Грибы, Подберезовики, Маринование, Рецепт, Длиннопост

грибы мою, чищу (у зрелых убираю споры), режу...замачиваю в слегка соленной воде на 1-1,5 часа. Затем грибы промываю и отправляю вариться. После закипания варю минут 20, снимаю пену...отвар сливаю и промываю грибы под проточной водой. Грибов получилось около 2,3 литра, отправляю их в кастрюлю, добавляю 250-300 мл воды...кладу специи: семена горчицы (чайную ложку), кориандр (чайную ложку), гвоздика (5-6 шт), черный перец горошком (15-20 шт), лавровый лист (3-4 шт), чеснок (7-8 зубчиков), стебли укропа (если есть), перец острый (1 шт порезанный), соль (1-1,5 ст. ложки) и сахар (1,5-2 ст. ложки). После закипания варю 5-7 минут, добавляю растительное масло (70-80 мл) и столовую ложку уксусной кислоты 70%-ой, через минуту выключаю плиту и разливаю грибы по банкам (стараюсь чтобы в каждую банку попала лаврушка и гвоздичка).

Подберезовик жестковатый (твердоватый). Рецепт маринования Грибы, Подберезовики, Маринование, Рецепт, Длиннопост
Подберезовик жестковатый (твердоватый). Рецепт маринования Грибы, Подберезовики, Маринование, Рецепт, Длиннопост

получилось три 650 мл банки и одна 500 мл. Подберезовики только начинают появляться, надеюсь на следующие выходные. P.S. в прошлом году закрыл 72 банки...Всем добра.

Подберезовик жестковатый (твердоватый). Рецепт маринования Грибы, Подберезовики, Маринование, Рецепт, Длиннопост
Показать полностью 9
88

Куырдак по-казахски (бюджетно, вкусно, сытно)

Куырдак по-казахски (бюджетно, вкусно, сытно) Приготовление, Субпродукты, Ужин, Длиннопост

Блюдо из бараньих субпродуктов с картофелем. Дано: бараний ливер (сердце, почки, печень, легкие, внутренний жир), лук, картофель, перец черный молотый, чеснок, зира, аджика адыгейская сухая, соль, лавровый лист, зелень (укроп, петрушка, базилик).

Куырдак по-казахски (бюджетно, вкусно, сытно) Приготовление, Субпродукты, Ужин, Длиннопост
Куырдак по-казахски (бюджетно, вкусно, сытно) Приготовление, Субпродукты, Ужин, Длиннопост

Куырдак готовится быстро, поэтому все составляющие необходимо подготовить заранее. Все субпродукты произвольно шинкую небольшими кубиками (почки предварительно вымачивал 1,5 часа)

Куырдак по-казахски (бюджетно, вкусно, сытно) Приготовление, Субпродукты, Ужин, Длиннопост
Куырдак по-казахски (бюджетно, вкусно, сытно) Приготовление, Субпродукты, Ужин, Длиннопост
Куырдак по-казахски (бюджетно, вкусно, сытно) Приготовление, Субпродукты, Ужин, Длиннопост

сначала вытапливаю жир (в идеале надо курдюк, но его не удалось купить)

Куырдак по-казахски (бюджетно, вкусно, сытно) Приготовление, Субпродукты, Ужин, Длиннопост

вынул шкварки и далее по порядку: сначала сердце с почками, затем легкие и в последнюю очередь печень. Каждую позицию обжариваю по 4-5 минут на сильном огне.

Куырдак по-казахски (бюджетно, вкусно, сытно) Приготовление, Субпродукты, Ужин, Длиннопост
Куырдак по-казахски (бюджетно, вкусно, сытно) Приготовление, Субпродукты, Ужин, Длиннопост
Куырдак по-казахски (бюджетно, вкусно, сытно) Приготовление, Субпродукты, Ужин, Длиннопост

лук режу перьями и отправляю в сковороду сразу за печенью...добавляю соль, зиру, черный молотый, лавр...перемешиваю, тушу под крышкой 7-8 минут, огонь ниже среднего

Куырдак по-казахски (бюджетно, вкусно, сытно) Приготовление, Субпродукты, Ужин, Длиннопост
Куырдак по-казахски (бюджетно, вкусно, сытно) Приготовление, Субпродукты, Ужин, Длиннопост
Куырдак по-казахски (бюджетно, вкусно, сытно) Приготовление, Субпродукты, Ужин, Длиннопост

затем кладу картофель крупными дольками, чеснок и пару острых перчиков. Перемешиваю, добавляю 100-120 мл кипятка и под крышку на 20-25 минут

Куырдак по-казахски (бюджетно, вкусно, сытно) Приготовление, Субпродукты, Ужин, Длиннопост
Куырдак по-казахски (бюджетно, вкусно, сытно) Приготовление, Субпродукты, Ужин, Длиннопост
Куырдак по-казахски (бюджетно, вкусно, сытно) Приготовление, Субпродукты, Ужин, Длиннопост

куырдак готов, посыплю зеленью

Куырдак по-казахски (бюджетно, вкусно, сытно) Приготовление, Субпродукты, Ужин, Длиннопост
Куырдак по-казахски (бюджетно, вкусно, сытно) Приготовление, Субпродукты, Ужин, Длиннопост
Куырдак по-казахски (бюджетно, вкусно, сытно) Приготовление, Субпродукты, Ужин, Длиннопост

под холодное пенное очень даже хорошо...вкусно, сытно, недорого (за набор субпродуктов отдал 180 рублей)

Куырдак по-казахски (бюджетно, вкусно, сытно) Приготовление, Субпродукты, Ужин, Длиннопост
Показать полностью 20
Отличная работа, все прочитано!