razkartoshkadva

razkartoshkadva

пикабушник
пол: мужской
поставил 61 плюс и 15 минусов
проголосовал за 0 редактирований
3410 рейтинг 80 комментариев 34 поста 20 в "горячем"
128

Овсяные печенья с сушёной вишней

Овсяные печенья с сушёной вишней Еда, Рецепт, Кулинария, Печенье, Вкусно, Выпечка, Вкусняшки, Видео, Длиннопост

Доброго времени суток, друзья-кулинары! :)

Зацените этот быстрый рецепт, рецепт на скорую руку, так сказать. Результатом вы останетесь довольны, Печеньки вкусные получаются, съедаются быстро, долго не задерживаются.

Рецепт состоит из простых повседневных ингредиентов. Всё из этого списка (кроме сушёной вишни, пожалуй), как правило, всегда найдёте у себя на кухне:

Овсяные печенья с сушёной вишней Еда, Рецепт, Кулинария, Печенье, Вкусно, Выпечка, Вкусняшки, Видео, Длиннопост

Масло сливочное 100 г

Сахар 1 стакан

Ванилин 1,5 г

Соль 1 щепотка

Яйцо 1 шт

Овсяные хлопья 1 стакан

Мука 3/4 стакана

Сушеная вишня 100 г
Суть:

Даём полежать нарезанному на кусочки сливочному маслу при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. Перетираем с сахаром лопаткой/венчиком, миксером и т.п.

Добавляем соль, ванилин.

Разбиваем яйцо, перемешиваем.

Добавляем овсяные хлопья, перемешиваем.

Добавляем муку, перемешиваем.

Добавляем сушёную вишню, перемешиваем.

Овсяные печенья с сушёной вишней Еда, Рецепт, Кулинария, Печенье, Вкусно, Выпечка, Вкусняшки, Видео, Длиннопост

Распределяем массу по противню, по пергаменту. Толщина слоя 7-8 мм.

Овсяные печенья с сушёной вишней Еда, Рецепт, Кулинария, Печенье, Вкусно, Выпечка, Вкусняшки, Видео, Длиннопост

Выпекаем эту большую печеньку (180 градусов/20-25 минут).

Овсяные печенья с сушёной вишней Еда, Рецепт, Кулинария, Печенье, Вкусно, Выпечка, Вкусняшки, Видео, Длиннопост

Нарезаем готовую печеньку на печеньки поменьше.

Овсяные печенья с сушёной вишней Еда, Рецепт, Кулинария, Печенье, Вкусно, Выпечка, Вкусняшки, Видео, Длиннопост

Приятного аппетита! ;)

Показать полностью 5 1
266

Чоризо для жарки. Рецепт испанской колбасы в домашних условиях.

Чоризо для жарки. Рецепт испанской колбасы в домашних условиях. Рецепт, Еда, Кулинария, Колбаса, Чоризо, Вкусно, Домашняя колбаса, Паприка, Видео, Длиннопост

Привет!

Предлагаю вашему вниманию рецепт испанской колбасы для жарки "чоризо фреско".

Неизменный ингредиент здесь - копчёная паприка.

Чоризо для жарки. Рецепт испанской колбасы в домашних условиях. Рецепт, Еда, Кулинария, Колбаса, Чоризо, Вкусно, Домашняя колбаса, Паприка, Видео, Длиннопост

С остальными специями можно экспериментировать.

При наличии в колбасе достаточно большого количества КОПЧЁНОЙ паприки (30 г специи на 1 кг фарша) её можно смело величать чоризо.


Вот что понадобится для данного рецепта:


Свиной фарш 1 кг (сало 20-30%)

Соль 20 г

Копчёная паприка 30 г

Сушёный лук 1 ст.л.

Чеснок гранулированный 1 ч.л.

Орегано 1 ч.л.

Семена фенхеля 1/2 ч.л.

Винный уксус 1-2 ч.л.

Свиная черева калибр 38/40 1-1,5 метра


Из оборудования для набивки колбасы понадобится либо колбасный шприц

либо мясорубка с насадкой для изготовления колбас.


К фаршу (лучший фарш - тот, который вы сделали сами) добавляем все специи и замешиваем.

Чоризо для жарки. Рецепт испанской колбасы в домашних условиях. Рецепт, Еда, Кулинария, Колбаса, Чоризо, Вкусно, Домашняя колбаса, Паприка, Видео, Длиннопост

Накрываем плёнкой, оставляем вызревать в холодильнике в течение суток.


По прошествии суток промываем в тёплой воде свиную череву и замачиваем минут на 5. Натягиваем оболочку на насадку колбасного шприца таким образом:

Чоризо для жарки. Рецепт испанской колбасы в домашних условиях. Рецепт, Еда, Кулинария, Колбаса, Чоризо, Вкусно, Домашняя колбаса, Паприка, Видео, Длиннопост

"Заряжаем" колбасный шприц фаршем:

Чоризо для жарки. Рецепт испанской колбасы в домашних условиях. Рецепт, Еда, Кулинария, Колбаса, Чоризо, Вкусно, Домашняя колбаса, Паприка, Видео, Длиннопост

Вращая рукоятку поршня, продвигаем фарш к краю насадки, чтобы изначально не было воздуха внутри оболочки. Оттягиваем часть оболочки, достаточную для завязки узла, завязываем узел, отрезаем ножницами лишний хвостик:

Чоризо для жарки. Рецепт испанской колбасы в домашних условиях. Рецепт, Еда, Кулинария, Колбаса, Чоризо, Вкусно, Домашняя колбаса, Паприка, Видео, Длиннопост

Далее стандартный процесс набивки. Регулировать плотность можно, придерживая череву, при этом слишком плотно набивать не надо.

Чоризо для жарки. Рецепт испанской колбасы в домашних условиях. Рецепт, Еда, Кулинария, Колбаса, Чоризо, Вкусно, Домашняя колбаса, Паприка, Видео, Длиннопост

После того, как фарш закончится, оставляем немного с запасом череву, чтобы завязать финальный узел, завязываем,

Чоризо для жарки. Рецепт испанской колбасы в домашних условиях. Рецепт, Еда, Кулинария, Колбаса, Чоризо, Вкусно, Домашняя колбаса, Паприка, Видео, Длиннопост

и колбаса чоризо для жарки готова!


P.S. Термообработка должна производиться до достижения в центре колбасы 70 градусов.

Для сохранения большей сочности при жарке / запекании а можно замочить предварительно изделие в кипятке на 10 минут.

Узнать чуть больше информации можно из видеоверсии рецепта:

Спасибо за внимание!

Показать полностью 7 1
13

Яблочный штрудель  из теста фило

Многослойная и хрустящая структура теста в сочетании с яблочной начинкой с добавлением корицы и кардамона - это всё про штрудель, рецепт которого изложен в данном посте.

Яблочный штрудель  из теста фило Выпечка, Рецепт, Еда, Десерт, Кулинария, Тесто, Пирог, Вкусно, Видео, Длиннопост

Из чего:

Тесто Фило 1 упак.

Яблоки 800 г

Сливочное масло 120г

Сахар 4-6 ст.л.

Корица молотая 1 ст.л.

Кардамон 3 коробочки (либо молотый 1/4 ч.л.)

Сахарная пудра 50 г

Яблочный штрудель  из теста фило Выпечка, Рецепт, Еда, Десерт, Кулинария, Тесто, Пирог, Вкусно, Видео, Длиннопост

Кто-то воспримет "тесто фило" как "перо из задницы полярной совы", а "коробочки кардамона" как "яйца динозавра", потому что эти ингредиенты, к сожалению, продаются не везде. Гипермаркеты, интернет-магазины вам в помощь, либо забейте.

Как готовить:

Сначала яблоки нужно помыть, очистить от сердцевины и порезать кубиками по 1-1,5 см.

Яблочный штрудель  из теста фило Выпечка, Рецепт, Еда, Десерт, Кулинария, Тесто, Пирог, Вкусно, Видео, Длиннопост

Затем поставить яблоки на плиту на средний огонь, добавить сахар, корицу, растёртые в ступке зёрна кардамона и дать карамелизоваться минуты 3-5.

От теста фило необходимо отделить 1 слой, промазать слой растопленным сливочным маслом. На первый слой выстелить следующий, промазать и так 4-5 слоёв.

Одной упаковки теста хватает на три таких штруделя.

Выкладываем треть начинки вдоль ближнего края листов фило, промазываем края  и заворачиваем "ролл".

Яблочный штрудель  из теста фило Выпечка, Рецепт, Еда, Десерт, Кулинария, Тесто, Пирог, Вкусно, Видео, Длиннопост
Яблочный штрудель  из теста фило Выпечка, Рецепт, Еда, Десерт, Кулинария, Тесто, Пирог, Вкусно, Видео, Длиннопост

Выпекаем изделия минут 25 при 180 градусах до подрумянивания. Посыпаем сахарной пудрой. Нарезаем. Готово!

Яблочный штрудель  из теста фило Выпечка, Рецепт, Еда, Десерт, Кулинария, Тесто, Пирог, Вкусно, Видео, Длиннопост
Яблочный штрудель  из теста фило Выпечка, Рецепт, Еда, Десерт, Кулинария, Тесто, Пирог, Вкусно, Видео, Длиннопост
Показать полностью 6 1
23

Соус для Цезаря. Вариант заправки для легендарного салата.

Соус для Цезаря. Вариант заправки для легендарного салата. Еда, Рецепт, Соус, Салат Цезарь, Кулинария, Приготовление, Вкусно, Готовка, Видео, Длиннопост

Продукты:

Яйцо 1 шт

Оливковое масло EV 160-180 мл

"Пармезан" 50 г

Рыбный соус 1-1,5 ст.л. (как прямая замена анчоусам, т. к. в составе экстракт анчоуса)

Чеснок 1/2 зубчика

Сок 1/3 лайма (лимон тоже годится, просто в холодильнике не было)


Приготовление.

Яйцо опускаем на 50-60 секунд в кипящую воду. Затем перекладываем в миску с холодной водой, чтобы остановить процесс варки.

Разбиваем яйцо в стакан для блендера. Добавляем оливковое масло.

Опускаем блендер до самого дна, чтобы крыльчатка накрыла желток. Взбиваем до состояния однородной эмульсии.

Добавляем тёртую пармижану-рижану. Натираем чеснок. Выдавливаем сок лайма.

После того как всё перемешаем, соус готов!

Соус для Цезаря. Вариант заправки для легендарного салата. Еда, Рецепт, Соус, Салат Цезарь, Кулинария, Приготовление, Вкусно, Готовка, Видео, Длиннопост
Соус для Цезаря. Вариант заправки для легендарного салата. Еда, Рецепт, Соус, Салат Цезарь, Кулинария, Приготовление, Вкусно, Готовка, Видео, Длиннопост

ps: На аутентичность не претендую.

Может быть это и не идеальный рецепт данного соуса (пармезан ненастоящий скажете вы), вустерский соус отсутствует, рыбный соус какой-то...), но ,думаю, вполне неплохой себе вариант для российских реалий,имхо.

Спасибо за внимание.

Показать полностью 2 1
104

Козинак из взорванных рисовых хлопьев

Козинак из взорванных рисовых хлопьев Козинаки, Еда, Рецепт, Десерт, Вкусно и быстро, Кулинария, Карамель, Сладости, Видео, Длиннопост

Козинаки являются излюбленным лакомством взрослых и детей. Существует масса вариаций данной сладости. Многим нравятся козинаки из воздушного риса. Допустим, вы решили приготовить что-то похожее дома. Что, если воздушного риса не оказалось? Делать из простого риса "воздушный" долго (нужно сначала его разварить, потом просушить в духовке, и только потом пожарить во фритюре), поэтому в рецепте ниже мы будем "надувать" рисовые хлопья (в магазинах лежат на полках с сухими завтраками), ведь это намного проще и быстрее.

Козинак из взорванных рисовых хлопьев Козинаки, Еда, Рецепт, Десерт, Вкусно и быстро, Кулинария, Карамель, Сладости, Видео, Длиннопост

Для рецепта понадобится:

Масло для фритюра 350 мл

Рисовые хлопья 100 г

Сахар 90 г

Рисовые хлопья довольно жёсткие, и без предварительной обработки козинаки из них не сделать. Для того, чтобы их "взорвать", сделать воздушными и хрустящими, необходимо поместить их в масло, разогретое до температуры 180 градусов.

Козинак из взорванных рисовых хлопьев Козинаки, Еда, Рецепт, Десерт, Вкусно и быстро, Кулинария, Карамель, Сладости, Видео, Длиннопост
Козинак из взорванных рисовых хлопьев Козинаки, Еда, Рецепт, Десерт, Вкусно и быстро, Кулинария, Карамель, Сладости, Видео, Длиннопост

Хлопья готовятся за пару секунд: они тут же надуваются и всплывают. Достаём их шумовкой и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло ушло.

Козинак из взорванных рисовых хлопьев Козинаки, Еда, Рецепт, Десерт, Вкусно и быстро, Кулинария, Карамель, Сладости, Видео, Длиннопост

Пока с хлопья отдыхают на полотенце, приготовим карамель. Просто высыпаем сахар на сковороду (огонь средний или чуть выше) и ждём "янтарного цвета".

Козинак из взорванных рисовых хлопьев Козинаки, Еда, Рецепт, Десерт, Вкусно и быстро, Кулинария, Карамель, Сладости, Видео, Длиннопост

Затем высыпаем взорванные хлопья в карамель, хорошо перемешиваем.

Козинак из взорванных рисовых хлопьев Козинаки, Еда, Рецепт, Десерт, Вкусно и быстро, Кулинария, Карамель, Сладости, Видео, Длиннопост

Снимаем с плиты, выкладываем на пергамент, формируем при помощи макисы и силиконовой лопатки прямоугольник.

Козинак из взорванных рисовых хлопьев Козинаки, Еда, Рецепт, Десерт, Вкусно и быстро, Кулинария, Карамель, Сладости, Видео, Длиннопост

Козинак готов!

Приятного аппетита!... и берегите зубы ;) 

Показать полностью 7 1
12

Яблочный тарт татен. Упрощённый вариант.

Привет, Пикабу! Давненько я не постил рецепты...И вот настало время.

Что такое тарт татен? Углубляться не буду: французский пирог-"перевёртыш" с тестом снизу, слоем фруктов посередине и карамелью сверху.

Из специальных приспособ для этого рецепта понадобится прибор для удаления сердцевины яблок (за неимением такого я использовал цилиндрические формы для круассанов), а также газовая горелка.

Яблочный тарт татен. Упрощённый вариант. Еда, Рецепт, Десерт, Кулинария, Пирог, Яблоки, Газовая горелка, Вкусно, Видео, Длиннопост

Необходимый набор продуктов весьма скромный:


Слоёное тесто 100 г

Яблоки 2 шт.

Сливочное масло 80 г

Сахар 2 ст.л.

Сахарная пудра 60 г


Тесто нужно раскатать толщиной в 4-5 мм, выложить на пергамент на дно формы.

В тесте (я не про тестя) нужно сделать несколько проколов вилкой.

Яблочный тарт татен. Упрощённый вариант. Еда, Рецепт, Десерт, Кулинария, Пирог, Яблоки, Газовая горелка, Вкусно, Видео, Длиннопост

Из яблок удалить сердцевину, счистить кожуру и нарезать тонкими 3-4 мм "дисками".

Смазать яблоки сливочным маслом (важно). Сверху посыпать сахаром.

Яблочный тарт татен. Упрощённый вариант. Еда, Рецепт, Десерт, Кулинария, Пирог, Яблоки, Газовая горелка, Вкусно, Видео, Длиннопост

Запекать при 180 градусах 15-20 минут. После запекания при помощи сита равномерно рассыпать пудру поверх яблок. При помощи горелки превратить пудру в карамель и готово.

Яблочный тарт татен. Упрощённый вариант. Еда, Рецепт, Десерт, Кулинария, Пирог, Яблоки, Газовая горелка, Вкусно, Видео, Длиннопост

Можно подавать с мороженным и как самостоятельный десерт.

Яблочный тарт татен. Упрощённый вариант. Еда, Рецепт, Десерт, Кулинария, Пирог, Яблоки, Газовая горелка, Вкусно, Видео, Длиннопост

Сладость карамели в сочетании с лёгкой кислинкой от яблок... сочетание мягкой текстуры яблока с хрустящей текстурой тонкого слоя карамели плюс корж из слоёного теста... Очень вкусно, хоть и очень просто...

До встречи! :)

Показать полностью 4
19

Десерт из тыквы по-турецки Kabak tatlisi

Десерт из тыквы по-турецки Kabak tatlisi Десерт, Тыква, Сладости, Еда, Рецепт, Кулинария, Приготовление, Видео, Длиннопост

Осень - самое время для экспериментов над тыквой.

Десерт из тыквы по-турецки Kabak tatlisi Десерт, Тыква, Сладости, Еда, Рецепт, Кулинария, Приготовление, Видео, Длиннопост

Понадобится:

Тыква 600 г

Сахар 150 г

Кардамон

Корица

Грецкий орех 50 г


Тыкву нужно очистить от ненужностей, нарезать на куски 5-7 см, сложить в кастрюлю и засыпать сахаром. Накрыть крышкой, дать постоять  часа два.

Десерт из тыквы по-турецки Kabak tatlisi Десерт, Тыква, Сладости, Еда, Рецепт, Кулинария, Приготовление, Видео, Длиннопост

После этого тыква даст сок.

Десерт из тыквы по-турецки Kabak tatlisi Десерт, Тыква, Сладости, Еда, Рецепт, Кулинария, Приготовление, Видео, Длиннопост

Приправим кардамоном и корицей по вкусу.

Десерт из тыквы по-турецки Kabak tatlisi Десерт, Тыква, Сладости, Еда, Рецепт, Кулинария, Приготовление, Видео, Длиннопост

Поставим на средний огонь минут на 30. Можно накрыть крышкой и изредка переворачивать кусочки. Тыква должна стать мягкой, но не должна развариться.

Десерт из тыквы по-турецки Kabak tatlisi Десерт, Тыква, Сладости, Еда, Рецепт, Кулинария, Приготовление, Видео, Длиннопост

Выкладываем кусочки на тарелку, поливаем немного сиропом, в котором они варились, и посыпаем сверху тёртым грецким орехом.

Десерт из тыквы по-турецки Kabak tatlisi Десерт, Тыква, Сладости, Еда, Рецепт, Кулинария, Приготовление, Видео, Длиннопост

Блюдо готово!

Показать полностью 5 1
41

Кабачковый торт. Вкусная закуска из кабачков.

Кабачковый торт. Вкусная закуска из кабачков. Еда, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Кабачок, Закуска, Вкусно, Торт, Видео, Длиннопост

Для коржей:

кабачок 1,5 кг

яйца 3 шт

укроп 1 пучок

мука 200-300 г

соль, перец


Для начинки:

Лук 1 шт.

Морковь 3шт.

Майонез 150 мл

чеснок 3-4 зубчика

соль, перец


1 помидор для украшения


Приготовление.

Очищаем кабачок(кабачки), удаляем семечки, натираем на крупной тёрке.

Хорошо солим натёртые кабачки, перемешиваем, оставляем на некоторое время, чтобы соль вытянула сок из кабачков.

Далее нужно отжать овощи, избавиться от лишней влаги (через дуршлаг, марлю, просто руками и т.п.)

Кабачковый торт. Вкусная закуска из кабачков. Еда, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Кабачок, Закуска, Вкусно, Торт, Видео, Длиннопост
Кабачковый торт. Вкусная закуска из кабачков. Еда, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Кабачок, Закуска, Вкусно, Торт, Видео, Длиннопост

Нарезаем мелко укроп, добавляем к кабачку. Добавляем три яйца, перчим, перемешиваем.

Кабачковый торт. Вкусная закуска из кабачков. Еда, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Кабачок, Закуска, Вкусно, Торт, Видео, Длиннопост

Просеиваем муку, перемешиваем . Конситеция теста определит количество добавляемой муки.

Оно должно быть довольно густым, но не слишком.

Кабачковый торт. Вкусная закуска из кабачков. Еда, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Кабачок, Закуска, Вкусно, Торт, Видео, Длиннопост

Мысленно делим полученную массу на 4 части, т.к. нам нужно 4 кабачковых коржа.

На горячей сковороде равномерно распределяем четвёртую часть теста, даём схватиться, слегка встряхиваем сковородку, чтобы корж не пригорел, через минуты две (средний огонь) переворачиваем на другую сторону и жарим еще пару минут.

Кабачковый торт. Вкусная закуска из кабачков. Еда, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Кабачок, Закуска, Вкусно, Торт, Видео, Длиннопост
Кабачковый торт. Вкусная закуска из кабачков. Еда, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Кабачок, Закуска, Вкусно, Торт, Видео, Длиннопост

Пока готовые коржи остывают приготовим начинку.

Для этого обжарим нарезанный кубиком лук с натёртой морковкой, приправленные солью и перцем. Добавим майонез, выдавим чеснок и всё перемешаем.

Кабачковый торт. Вкусная закуска из кабачков. Еда, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Кабачок, Закуска, Вкусно, Торт, Видео, Длиннопост
Кабачковый торт. Вкусная закуска из кабачков. Еда, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Кабачок, Закуска, Вкусно, Торт, Видео, Длиннопост

Собираем торт. У нас 4 коржа, следовательно 3 слоя начинки.

Кабачковый торт. Вкусная закуска из кабачков. Еда, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Кабачок, Закуска, Вкусно, Торт, Видео, Длиннопост

Верх украшаем ломтиками помидора.

Кабачковый торт. Вкусная закуска из кабачков. Еда, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Кабачок, Закуска, Вкусно, Торт, Видео, Длиннопост

Вот такой рецепт. Возни многовато, но результат того стоит.

Спасибо за внимание.

Кабачковый торт. Вкусная закуска из кабачков. Еда, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Кабачок, Закуска, Вкусно, Торт, Видео, Длиннопост
Кабачковый торт. Вкусная закуска из кабачков. Еда, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Кабачок, Закуска, Вкусно, Торт, Видео, Длиннопост

PS: если обилие майонеза в рецепте может стать прямым оскорблением чьих-то чувств, знайте у автора не было такой цели. Просто замените этот ингредиент на другой.

Показать полностью 12 1
34

Быстрый рецепт тирамису без яиц

Быстрый рецепт тирамису без яиц Еда, Тирамису, Десерт, Рецепт, Кулинария, Итальянская кухня, Сладости, Видео, Длиннопост

Привет всем)) Я уже писал два поста связанных с этим десертом (классический рецепт с сырыми яйцами и рецепт печенек для тирамису). Я не первый и не последний в этом тирамису-челендже :) Считаю, еще один пост лишним не будет, ведь повторение-мать учения)


Продукты:

Сыр Маскарпоне 250г

Жирные (как минимум 20%) сливки 150 мл

Сахарная пудра 3 ст.л.

Ванилин 1,5г

Савоярди 200г

Крепкий кофе для обмакивания печенья

Ликёр "Амаретто"

Какао-порошок 50г


Оборудование: миксер (желательно) .

Быстрый рецепт тирамису без яиц Еда, Тирамису, Десерт, Рецепт, Кулинария, Итальянская кухня, Сладости, Видео, Длиннопост

Сначала нужно сварить крепкий кофе, в котором потом будем обмакивать савоярди. Сварить и оставить остывать. В кофе можно добавить ликёр (Амаретто, например, как здесь).

Маскарпоне нужно достать из холодильника заранее, чтобы сыр было легче разминать. В него нужно добавить ликёр Амаретто, который придаст миндальную нотку крему, перемешать.

Взбить сливки с сахарной пудрой до состояния "густой сметаны".

Перемешать маскарпоне со взбитыми сливками. Крем готов.

Сборка. Берем креманку, берём печенья, обмакиваем быстро печенье в кофе со всех сторон, выкладываем в креманку, Сверху заливаем печенья кремом, убираем на пару часов в холодильник. После холодильника посыпаем какао (через сито) либо тёртым шоколадом.

Вот и всё, приятного аппетита!

Показать полностью 1 1
26

Жареные лисички

Жареные лисички с картошкой входят в топ моих любимых блюд с грибами.

Это классика.

В этом рецепте картошки нет (зато есть в никнейме автора), здесь чисто про то как приготовить грибы.


Имеем около 1 кг лисичек,

одну крупную луковицу,

две головки чеснока,

соль,

перец,

масло сливочное 150 г,

подсолнечное масло 2 ст.л.


Самое сложное в приготовлении- это промывка грибов. Чтобы они легче отмывались, замочите их в холодной воде минут на 20. После промывки сушить не надо, ведь в сковороде они всё равно выделят сок.

Лисички будем жарить целыми, потому что иначе нет смысла.

Подсолнечное масло и 50 грамм сливочного на сковорду. Обжариваем не слишком мелко нарезанный лук до золотистости, выдавливаем ченок. Добавляем лисички. Их смело можно сыпать с горой: очень скоро объём грибов уменьшится в разы, за счёт выделившегося сока.

После того как грибы интенсивно поварятся в собственном соку минут 10, воду можно слить и вернуть сковороду на плиту уже для того, чтобы грибочки обжарить.

Добавляем оставшиеся 100 грамм сливочного масла. Жарим, иногда помешивая.

Солим не больше чем за 5 минут до окончания готовки. Отрегулируйте количество соли до идеального для вас. Можно поперчить.

Общее время термообработки составляет около 20 минут.

Украшаем зеленью.

Блюдо готово!

Жареные лисички Еда, Рецепт, Грибы, Лисички, Вкусно, Приготовление, Кулинария, Видео
Показать полностью 1

Кому свежий промокод на AliExpress?

Привет! Если вы проспали все распродажи – не надо расстраиваться. Наши друзья из раздела «Промокоды» подкинули совсем новый скидочный купон на AliExpress.


Вводите pikabu – и активируйте купон 7$ при заказе на сумму от 49$. Всего таких купонов 800 штук, а действуют они до 17 июля, 11.00 (по Москве). Так что сильно долго не раздумывайте. Удачных покупок!

Отличная работа, все прочитано!