170

Тархун/эстрагон. Домашний рецепт освежающего лимонада

Этот тархун из натуральных компонентов поможет Вам освежиться и утолить жажду в знойный летний день

Ингредиенты для домашнего лимонада «Тархун»:

Газированная вода

Лёд (опционально)

Сироп:

Эстрагон (тархун) 50 г

Цедра 1 лимона

Сок 1 лимона

Сахар 1 стакан

Вода 2 стакана

Тархун/эстрагон. Домашний рецепт освежающего лимонада Рецепт, Лимонад, Тархун, Кулинария, Напитки, Сироп, Вкусно, Газировка, Видео, Длиннопост

Эстрагон нарезаем, закидываем в блендер. Туда же 3 ст.л. сахара (чтобы лучше перетереть траву и забрать её вкус), цедру и сок лимона (белую часть лимона не используем). Наливаем немного воды, всё измельчаем.

Варим сироп из оставшегося сахара и воды, добавляем массу из блендера и варим ещё минут 5.

Накрываем получившийся тархуновый сироп крышкой, даём остыть, убираем в холодильник на сутки настояться.

Процеживаем через сито. Тархуновый сироп готов.

Для приготовления лимонада разведите его с газировкой 1 к 2 – 1 к 3 по вкусу: чем больше сиропа, тем слаще и насыщеннее лимонад. Можно добавить

лёд.

Тархун/эстрагон. Домашний рецепт освежающего лимонада Рецепт, Лимонад, Тархун, Кулинария, Напитки, Сироп, Вкусно, Газировка, Видео, Длиннопост
Тархун/эстрагон. Домашний рецепт освежающего лимонада Рецепт, Лимонад, Тархун, Кулинария, Напитки, Сироп, Вкусно, Газировка, Видео, Длиннопост

Кулинарная мастерская

10.9K поста48.7K подписчик

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г