Тархун/эстрагон. Домашний рецепт освежающего лимонада
Этот тархун из натуральных компонентов поможет Вам освежиться и утолить жажду в знойный летний день
Ингредиенты для домашнего лимонада «Тархун»:
Газированная вода
Лёд (опционально)
Сироп:
Эстрагон (тархун) 50 г
Цедра 1 лимона
Сок 1 лимона
Сахар 1 стакан
Вода 2 стакана
Эстрагон нарезаем, закидываем в блендер. Туда же 3 ст.л. сахара (чтобы лучше перетереть траву и забрать её вкус), цедру и сок лимона (белую часть лимона не используем). Наливаем немного воды, всё измельчаем.
Варим сироп из оставшегося сахара и воды, добавляем массу из блендера и варим ещё минут 5.
Накрываем получившийся тархуновый сироп крышкой, даём остыть, убираем в холодильник на сутки настояться.
Процеживаем через сито. Тархуновый сироп готов.
Для приготовления лимонада разведите его с газировкой 1 к 2 – 1 к 3 по вкусу: чем больше сиропа, тем слаще и насыщеннее лимонад. Можно добавить
лёд.
Кулинарная мастерская
10.9K поста48.7K подписчик
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г