Превосходная закуска из соевых бобов или как приготовить эдамаме
Ингредиенты для закуски из эдамаме:
- Соевые бобы эдамаме в стручках 500 г
- Кунжутное масло 1 ч.л.
- Сливочное масло 40 г
- Соевый соус 40 мл (регулируйте количество по солёности блюда исходя из своего вкуса)
- Чеснок 2 зубчика
- Перец чили ½ шт (остроту также регулируйте на свое усмотрение)
- Кунжут для подачи
Сначала нужно отварить бобы в течение двух минут.
Затем нагреть сковороду, капнуть на неё кунжутное масло и растопить половину сливочного масла. Добавить мелко нарубленные чеснок и перец чили, обжарить секунд 30. Добавить предварительно отваренные до полуготовности бобы эдамаме и оставшуюся часть сливочного масла. Перемешать, влить соевый соус и готовить, помешивая, до тех пор, пока влага не выпарится.
Для подачи посыпать закуску семенами кунжута.
Хоть и весь вкус сосредоточен в большей мере на кожуре, съедобными являются только сами горошины.
Пример, как есть эдамаме, чтобы насладиться вкусом в полной мере :)
Можно подавать к пенному либо есть просто так. Вкусно, попробуйте ;)
Кулинарная мастерская
10.6K постов48.3K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г