Превосходная закуска из соевых бобов или как приготовить эдамаме

Ингредиенты для закуски из эдамаме:

- Соевые бобы эдамаме в стручках 500 г

- Кунжутное масло 1 ч.л.

- Сливочное масло 40 г

- Соевый соус 40 мл (регулируйте количество по солёности блюда исходя из своего вкуса)

- Чеснок 2 зубчика

- Перец чили ½ шт (остроту также регулируйте на свое усмотрение)

- Кунжут для подачи

Превосходная закуска из соевых бобов или как приготовить эдамаме Еда, Рецепт, Закуска, Бобы, Кулинария, Вкусно, Закуска к пиву, Вкусно и быстро, Видео, Длиннопост

Сначала нужно отварить бобы в течение двух минут.

Затем нагреть сковороду, капнуть на неё кунжутное масло и растопить половину сливочного масла. Добавить мелко нарубленные чеснок и перец чили, обжарить секунд 30. Добавить предварительно отваренные до полуготовности бобы эдамаме и оставшуюся часть сливочного масла. Перемешать, влить соевый соус и готовить, помешивая, до тех пор, пока влага не выпарится.

Превосходная закуска из соевых бобов или как приготовить эдамаме Еда, Рецепт, Закуска, Бобы, Кулинария, Вкусно, Закуска к пиву, Вкусно и быстро, Видео, Длиннопост

Для подачи посыпать закуску семенами кунжута.

Хоть и весь вкус сосредоточен в большей мере на кожуре, съедобными являются только сами горошины.

Превосходная закуска из соевых бобов или как приготовить эдамаме Еда, Рецепт, Закуска, Бобы, Кулинария, Вкусно, Закуска к пиву, Вкусно и быстро, Видео, Длиннопост

Пример, как есть эдамаме, чтобы насладиться вкусом  в полной мере :)

Превосходная закуска из соевых бобов или как приготовить эдамаме Еда, Рецепт, Закуска, Бобы, Кулинария, Вкусно, Закуска к пиву, Вкусно и быстро, Видео, Длиннопост

Можно подавать к пенному либо есть просто так. Вкусно, попробуйте ;)

Превосходная закуска из соевых бобов или как приготовить эдамаме Еда, Рецепт, Закуска, Бобы, Кулинария, Вкусно, Закуска к пиву, Вкусно и быстро, Видео, Длиннопост

Кулинарная мастерская

10.6K постов48.2K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г