rationalizator

на Пикабу
поставил 159 плюсов и 102 минуса
отредактировал 5 постов
проголосовал за 22 редактирования
14К рейтинг 58 подписчиков 1871 комментарий 6 постов 3 в горячем
1476

Ответ на пост «Когда лень готовить, а кушоть хотется» 

Ответ на пост «Когда лень готовить, а кушоть хотется» Кулинария, Еда, Холостяк, Рецепт, Лига Кулинаров, Хлеб, Бутерброд, Яйца, Ответ на пост, Длиннопост

UPD: сразу скажу, про "лень готовить" - это название оригинального рецепта, который мне тоже не показался "ленивым". Мой рецепт не для тех, кому лень готовить, а для тех, кто хочет вкусно пожрать, приложив некоторые усилия. Немного повозиться, но не сказал бы. что тут что-то сверхъестественное для человека, который в принципе умеет и любит готовить.


Проголодался я, значит, и уже собирался закрутить шавуху из тортильи, ингридиенты в холодильнике были. И тут вспомнил про недавний пост с рецептом горячего бутерброда. Я тогда еще обратил внимание на множество комментариев с конструктивной и местами не очень критикой. Вот и решил добавить свои 5 копеек. Благо, совершенно случайно у меня оказался целый рояль в кустах свежий батон.


Вынимаем внутренности и выбрасываем СЪЕДАЕМ (спойлер: макнув в яичницу) мы же голодные, а тут свежий хлеб! Ладно, на крайний случай можно убрать в пакет и доесть потом, макнув в жижу от огуречно-помидорно-сметанного салата.

Ответ на пост «Когда лень готовить, а кушоть хотется» Кулинария, Еда, Холостяк, Рецепт, Лига Кулинаров, Хлеб, Бутерброд, Яйца, Ответ на пост, Длиннопост

Включаем духовку на 180-200 градусов. Пока разогревается, готовим начинку.

Первое, на что я обратил внимание в рецептах, это то, что сосиски там условно сырые. Они конечно чуть подогретые, но так хорошо их внутри батона не пожарить, поэтому режем сосиски и обжариваем среднем огне на небольшом количестве масла. У меня были какие-то длинные мясные сосиски в натуральной оболочке.

Ответ на пост «Когда лень готовить, а кушоть хотется» Кулинария, Еда, Холостяк, Рецепт, Лига Кулинаров, Хлеб, Бутерброд, Яйца, Ответ на пост, Длиннопост

Второй момент. Автор сказал, что нельзя добавлять лук. В нашем рецепте он будет!

Пока сосиски жарятся, режем лук перьями (по-азиатски), можно и кольцами или хоть как, но мне так нравится больше всего. Пока почистили, порезали, как раз уже сосиски готовы.

Перемешиваем, обжариваем еще несколько минут, чтобы лук стал мягким и прозрачным. И да, мне пришлось добавить еще чуток масла.

Ответ на пост «Когда лень готовить, а кушоть хотется» Кулинария, Еда, Холостяк, Рецепт, Лига Кулинаров, Хлеб, Бутерброд, Яйца, Ответ на пост, Длиннопост

Перекладываем со сковороды сосиски с луком в тарелку, а на оставшемся ароматном масле жарим яичницу, желательно не разрушая мешочек с желтком. Солим, перчим по вкусу.

Ответ на пост «Когда лень готовить, а кушоть хотется» Кулинария, Еда, Холостяк, Рецепт, Лига Кулинаров, Хлеб, Бутерброд, Яйца, Ответ на пост, Длиннопост

Пока дожаривается яичница, порежем мелко зеленый лук (он нам позже пригодится, чтобы смазать хлеб маслом с луком) и начинаем собирать наш бутерброд. 

Ответ на пост «Когда лень готовить, а кушоть хотется» Кулинария, Еда, Холостяк, Рецепт, Лига Кулинаров, Хлеб, Бутерброд, Яйца, Ответ на пост, Длиннопост

1. Промазываем кетчупом дно, у меня был домашний, а еще я добавил опять же домашнего тобаско. Может, как-нибудь до рецепта этих заготовок доберусь. А когда нет домашнего, я обычно пользуюсь Heinz, мне они по вкусу и составу больше всего нравятся, хотя наверное вкусовщина.


2. Вываливаем наши сосиски с лучком и приминаем.


3. У меня был сыр сулугуни, порезал его соломкой, выложил и еще раз утрамбовал. 

Ответ на пост «Когда лень готовить, а кушоть хотется» Кулинария, Еда, Холостяк, Рецепт, Лига Кулинаров, Хлеб, Бутерброд, Яйца, Ответ на пост, Длиннопост

4. Сверху как раз дошла наша глазунья, из 4-х влезло 3 яйца, так что одно было съедено с мякишем. Третье яйцо влезло, но растеклось (справа).

Ответ на пост «Когда лень готовить, а кушоть хотется» Кулинария, Еда, Холостяк, Рецепт, Лига Кулинаров, Хлеб, Бутерброд, Яйца, Ответ на пост, Длиннопост

5. Накрываем крышкой, из которой тоже оказалось нужно вытащить мякиш, а также немного примять, как бургер. Смазываем сливочным маслом с зеленым луком. Масла тут пара сантиметров на ноже, хз сколько, грамм 40 наверное. Отправляем в духовку на 10-15 минут.

Ответ на пост «Когда лень готовить, а кушоть хотется» Кулинария, Еда, Холостяк, Рецепт, Лига Кулинаров, Хлеб, Бутерброд, Яйца, Ответ на пост, Длиннопост

Через минут 12 я достал бутерброд, выглядит и пахнет очень аппетитно. Проверяем готовность. По сути все ингредиенты итак были готовы, нам нужно только, чтобы сыр расплавился.

Ответ на пост «Когда лень готовить, а кушоть хотется» Кулинария, Еда, Холостяк, Рецепт, Лига Кулинаров, Хлеб, Бутерброд, Яйца, Ответ на пост, Длиннопост

Разрезаем...  и... Идеально! Желток жидкий, а сыр расплавился.

Ответ на пост «Когда лень готовить, а кушоть хотется» Кулинария, Еда, Холостяк, Рецепт, Лига Кулинаров, Хлеб, Бутерброд, Яйца, Ответ на пост, Длиннопост

Хоть идея и не нова, но спасибо автору за наводку. Получилось очень вкусно и сытно.

Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами, кладите, что любите)

Ответ на пост «Когда лень готовить, а кушоть хотется» Кулинария, Еда, Холостяк, Рецепт, Лига Кулинаров, Хлеб, Бутерброд, Яйца, Ответ на пост, Длиннопост

Всем приятного аппетита!

Показать полностью 11
1361

Базовый китайский острый соус или как сделать так, чтобы суп был с азиатским вкусом.

Базовый китайский острый соус или как сделать так, чтобы суп был с азиатским вкусом. Рецепт, Китайская кухня, Соус, Острый соус, Еда, Кулинария, Готовим дома, Перец, Длиннопост

После отпуска в азиатской стране или посещения азиатских ресторанов, бывает, хочешь самостоятельно приготовить какое-то блюдо в азиатском стиле. Вроде положишь нужные (как тебе кажется) ингредиенты, и соевого соуса налил, а вкус какой-то не такой, получается какая-то обычная лапша, чего-то не хватает. 

Сейчас я попробую рассказать, как сделать базовый соус, который сделает вкус "таким".


Нам понадобится (примерно):


- красный перец (он же острый, он же жгучий, он же чили) - 100 грамм

- корень имбиря - 100 грамм

- чеснок - 100 грамм

- подсолнечное масло - 150 мл

- кунжутное масло - 1 ч. л.

- соль - 1 ч.л (по вкусу)

- сахар - пара столовых ложек (по вкусу)



Итак, поехали. Когда я покупал ингредиенты, взял сразу по полкило перца, имбиря и чеснока, не спрашивайте, зачем) пришлось все это готовить.


Сначала все почистим.


Перец берем прямо с семечками. Руками желательно его не трогать, например, надеть перчатки. Я просто брал за шляпки, а орудовал широким ножом.

Базовый китайский острый соус или как сделать так, чтобы суп был с азиатским вкусом. Рецепт, Китайская кухня, Соус, Острый соус, Еда, Кулинария, Готовим дома, Перец, Длиннопост

Чеснок чистить, думаю, все умеют. А имбирь чистится обычным ножом для чистки овощей. Достаточно муторно из-за мелких отростков, но в целом нормально. Лучше чистить сначала чеснок, а потом имбирь, так руки пахнуть будут имбирем, а не чесноком )

Базовый китайский острый соус или как сделать так, чтобы суп был с азиатским вкусом. Рецепт, Китайская кухня, Соус, Острый соус, Еда, Кулинария, Готовим дома, Перец, Длиннопост

В оригинальном рецепте нужно порезать все очень мелкими кубиками. Поскольку резать нужно было 1,5 кг, я решил не заморачиваться и порезал, как бог послал.

Базовый китайский острый соус или как сделать так, чтобы суп был с азиатским вкусом. Рецепт, Китайская кухня, Соус, Острый соус, Еда, Кулинария, Готовим дома, Перец, Длиннопост

Далее вываливаем все в кастрюлю и заливаем маслом, чтобы полностью скрыло, сюда же добавляем соль, сахар (сахара мне не хватило, я добавил еще меда). Точных весов я не скажу, добавляйте на свой вкус, должно быть солено и прям сладко.

Базовый китайский острый соус или как сделать так, чтобы суп был с азиатским вкусом. Рецепт, Китайская кухня, Соус, Острый соус, Еда, Кулинария, Готовим дома, Перец, Длиннопост
Базовый китайский острый соус или как сделать так, чтобы суп был с азиатским вкусом. Рецепт, Китайская кухня, Соус, Острый соус, Еда, Кулинария, Готовим дома, Перец, Длиннопост

Доводим до кипения, (Запах сразу пошел!) несколько минут кипятим и снимаем. Если готовим небольшую порцию специально для супа, то в принципе можно еще пару минут погреть и сразу добавлять. А если впрок, то лучше отставить с плиты и дать постоять ночь.

Базовый китайский острый соус или как сделать так, чтобы суп был с азиатским вкусом. Рецепт, Китайская кухня, Соус, Острый соус, Еда, Кулинария, Готовим дома, Перец, Длиннопост

Масло за ночь впитало вкус, аромат стоит сумасшедший.

Базовый китайский острый соус или как сделать так, чтобы суп был с азиатским вкусом. Рецепт, Китайская кухня, Соус, Острый соус, Еда, Кулинария, Готовим дома, Перец, Длиннопост

Поскольку порезал я все очень крупно, воспользуюсь блендером. Сразу не удержался и съел ложку соуса, намазав на хлеб.

Базовый китайский острый соус или как сделать так, чтобы суп был с азиатским вкусом. Рецепт, Китайская кухня, Соус, Острый соус, Еда, Кулинария, Готовим дома, Перец, Длиннопост

Получилось два литра соуса и немного ароматного острого масла. В холодильнике такой соус может храниться долго (в прошлый раз у меня за полгода не испортился), но на всякий случай разливал в стерилизованные банки.

Базовый китайский острый соус или как сделать так, чтобы суп был с азиатским вкусом. Рецепт, Китайская кухня, Соус, Острый соус, Еда, Кулинария, Готовим дома, Перец, Длиннопост

А чтобы собрать остатки соуса с блендера и кастрюли, я налил туда немного воды и быстренько сварганил китайский супчик-лапшу. (Ничего сложного, если будет интересно, могу потом рассказать)

Базовый китайский острый соус или как сделать так, чтобы суп был с азиатским вкусом. Рецепт, Китайская кухня, Соус, Острый соус, Еда, Кулинария, Готовим дома, Перец, Длиннопост
Показать полностью 10
49

Heroes of Might and Magic 3: Ad Fontes.

Наткнулся в сети на очередную новинку по любимым третьим Героям. Если я правильно понял, то разработчики WoG решили сделать свою версию балансного мода, исправляющего косяки оригинального SoD, с некоторыми нововведениями, но без добавления нового контента. Сам поиграть еще не успел, поэтому далее описание с их сайта:


Heroes of Might and Magic 3: Ad Fontes - мод, цель которого - устранить многие проблемы оригинала третьих "Героев Меча и Магии", обеспечить более комфортную, разнообразную, интересную игру, сделать классических "героев" менее душными для 2019 года, а так же заняться тем, чем уже почти 20 лет упорно отказываются заниматься другие - вместо добавления новых свистелок, работа с уже имеющейся базой бесполезных навыков, заклинаний, существ и т.д.


Ad Fontes стремится к тому, чтобы не возникало выигрышных или проигрышных ситуаций, не являющихся заслугой игрока. Например, если герою одного игрока при повышении уровней приходят такие навыки как обучаемость и орлиный глаз, а герою другому игрока приходят такие навыки как тактика и нападение, то очевидно, что второй игрок имеет огромное преимущество, наверстать которое первому, скорее всего, не удастся. Или, например, в одинаковых гильдиях магов одному игроку может попасться палач, а другому берсерк, таким образом, по сути из-за броска кубика, шансы на победу второго игрока возрастают просто таки неприлично.


Если вы играли в четвертых "Героев Меча и Магии", то, скорее всего, вы знаете об аддоне Equilibris, решающий эти проблемы. Ad Fontes можно считать его аналогом, вероятно в более вольном исполнении, поскольку конечной целью этого аддона являлся не баланс, а удовольствие от игры (невозможное без хорошего баланса). Ad Fontes собран на основе оригинальной игры "Герои Меча и Магии III: Полное Собрание" и никак не зависит от вога, эры, хоты и каких-либо других модов.


В отличие от других модов на третьих героев:


1. С самого начала четко была поставлена цель - никаких новых существ, объектов, городов, никаких "перерисовок", атмосфера оригинала сохранена.


2. Ad Fontes на 100% совместим с HD-модом, доступен весь его функционал, включая все возможности HD+, такие, как, например, возможность переигрывать бои.


3. Ослабления практически не применялись, все изменения делались исключительно для увеличения удобств и разнообразия геймплея.


4. Исходники открыты, любой желающий сможет изменить мод под себя, сделать героев своей мечты.


Изменения (Лишь малая часть того, что можно увидеть в Ad Fontes):


Устранены многие баги и рандомные элементы - от скиллов у ведьмы и ученого можно отказаться, стартовые войска и здания в городе появляются с 100% шансом, маяк увеличивает очки передвижения только для владельца, навык защиты больше не увеличивает урон от башен города и тд.

От сложности зависит теперь только количество стартовых ресурсов - признайтесь, вы ведь тоже всегда играли на сложности 130% и выше только потому что там ИИ не играет с вами в поддавки - развивает города не через ход и не наугад, строит жилища существ 7 уровня, умеет ждать в боях, убегать из них, заниматься hit'n'run и многое другое? Теперь ИИ всегда мыслит как на 200% сложности - не стесняйтесь играть на пешке.



Была усилена куча различных навыков, заклинаний и существ - этот пункт настолько масштабен, что очень трудно будет описать его всего парой строк, или хотя бы выделить самые важные изменения, можно лишь сказать, что, к примеру, бесы теперь приносят огромную пользу своему городу, а такие навыки, как разведка и обучаемость, теперь может захотеться взять даже основным героям.


Герои получили множество обновлений - Больше специальностей. Все специальности больше не зависят от лвла. Устраняем мельничных героев.

Heroes of Might and Magic 3: Ad Fontes. HOMM III, Герои меча и магии, Длиннопост

Была усилена куча различных навыков, заклинаний и существ - этот пункт настолько масштабен, что очень трудно будет описать его всего парой строк, или хотя бы выделить самые важные изменения, можно лишь сказать, что, к примеру, бесы теперь приносят огромную пользу своему городу, а такие навыки, как разведка и обучаемость, теперь может захотеться взять даже основным героям.


Герои получили множество обновлений - Больше специальностей. Все специальности больше не зависят от лвла. Устраняем мельничных героев.

Heroes of Might and Magic 3: Ad Fontes. HOMM III, Герои меча и магии, Длиннопост
Heroes of Might and Magic 3: Ad Fontes. HOMM III, Герои меча и магии, Длиннопост
Heroes of Might and Magic 3: Ad Fontes. HOMM III, Герои меча и магии, Длиннопост
Heroes of Might and Magic 3: Ad Fontes. HOMM III, Герои меча и магии, Длиннопост

Восстановлена удаленная из оригинальной игры неудача (точнее ее код, звук неудачи и ее эффект были в игре всегда). Принцип ее работы тот же, что и у удачи - если отряд имеет удачу ниже нуля, при атаке он имеет шанс нанести половинный урон. Шанс срабатывания неудачи такой же, как и у плохой морали.


Теперь описания существ показывают максимально подробную информацию о них, насколько позволяет свободное место - больше никаких расплывчатых формулировок, таких как "страх, производит кристалы, кислотное дыхание", недописок, например про волшебное зеркало у сказочных драконов в оригинале ничего не сказано, и просто лжи, например у элементалей шторма указано, что они не имеют штрафа в рукопашной, хотя они его имеют.

Heroes of Might and Magic 3: Ad Fontes. HOMM III, Герои меча и магии, Длиннопост
Heroes of Might and Magic 3: Ad Fontes. HOMM III, Герои меча и магии, Длиннопост

Если герой имеет специальность по заклинанию, он получает базовый навык школы магии этого заклинания, это было сделано по двум причинам, во-первых, очень часто таким специалистам невезет, и им попросту не выпадает эта школа магии, а бывают совсем плачевные ситуации, вот например Олема - специалист по водному заклинанию "слабость", но при этом ее класс - еретик, а у этого класса шанс получить магию воды при повышении уровня - меньше двух процентов. Во-вторых, такое изменение позволило ненаправленно ослабить героев-магов сопряжения, которые знают школы магии своих специализаций со старта.

Heroes of Might and Magic 3: Ad Fontes. HOMM III, Герои меча и магии, Длиннопост
Heroes of Might and Magic 3: Ad Fontes. HOMM III, Герои меча и магии, Длиннопост

Серьезно изменены шансы на получение заклинаний, первичных и вторичных навыков. Причина та же, что и в прошлом пункте - например, хозяева зверей при повышении уровня имели самый высокий шанс получить... нет, не защиту, ее они знают со старта, а навигацию, бесполезную на картах без воды.


Были сняты лимиты на количество морали и удачи, теперь их значения могут быть выше 3 и ниже -3. Во-первых, это сделало соответствующие артефакты, навыки и заклинания в разы полезнее, во-вторых это позволило использовать в игре существующие, но неиспользуемые ранее специализации по лидерству и удаче.

Heroes of Might and Magic 3: Ad Fontes. HOMM III, Герои меча и магии, Длиннопост
Heroes of Might and Magic 3: Ad Fontes. HOMM III, Герои меча и магии, Длиннопост

Ссылка на сайт разработчиков:

https://sites.google.com/site/heroes3adfontes/ru


Если кто успел поиграть, пишите отзывы.

Показать полностью 11
-5

Как чайнику купить компьютер

Всем привет! Помню, видел как-то пост примерно следующего содержания:


скрины объявления о продаже компа с подобным описанием: Core I7, видеокарта 2GB, что-то в таком духе.

И скрин того, как у автора поста пытались за бесценок этот комп купить, типа за 10 000.

Вроде как вот ведь наглые люди.


Обратил внимание на комментарии, там было очень много знающих людей, утверждающих, что, дескать, I7 - I7 рознь, мало ли какое древнее там железо, может такому ведру 10 000 и есть красная цена. Тогда меня это немного удивило.


Собственно, суть. Уважаемые комментаторы. Помогите, пожалуйста, выбрать ноут. Мои познания в технике закончились, когда мощность компьютера измерялась тактовой частотой проццессора (633 мГц было сначала очень круто по сравнению со старыми пеньками и тем более 486, а потом появились 1,4 и вплоть до 2,3 мГц). Дальше

мои знания безнадежно устарели, цифры в этом мире больше ничего не означают, I3 бывает мощнее, чем I7, а в моделях видеокарт Nvidia вообще черт ногу сломит. Плюс, не понятно, что сейчас на что в большей степени влияет. Стоит ли брать проц получше, а видюху подешевле или наоборот и тд. Ноут нужен более-менее универсальный, когда 500 вкладок в браузере открыть, когда с графикой поработать, когда в игры современные поиграть на приятных глазу настройках, но так, чтобы в ближайшие несколько лет о покупке нового компа не задумываться.


Нужна не столько конкретная модель, сколько помощь в том, чтобы разобраться, как ее выбрать и на что смотреть при покупке. Грубо говоря, есть на авито какой-нибудь HP Omen за 50к, насколько он лучше, чем, к примеру, ноут за 30к или 20к? У каких моделей надежнее корпуса? Стоит ли рассматривать AMD?


Пост без рейтинга, но коммент для минусов все равно оставлю, просьба не топить, заранее спасибо.

1

Пикабу, чернил жалко?

Сижу, листаю любимый сайт, смотрю, мне предложили потестить новый дизайн. Ну вроде прикольно все, посовременней стало. Читаю посты и не могу понять, вроде красивей в целом стало, но как-то читать стало неудобно.

Пикабу, чернил жалко? Пикабу, Чернила, Шрифт, Длиннопост

Присмотрелся. Смотрю, шрифт какой-то серый.

Пикабу, чернил жалко? Пикабу, Чернила, Шрифт, Длиннопост

Вот оно что.

Ну-ка, а если попробовать так?

Пикабу, чернил жалко? Пикабу, Чернила, Шрифт, Длиннопост

Бинго! Все читается, вот он мой сайт.

Пикабу, чернил жалко? Пикабу, Чернила, Шрифт, Длиннопост

Правда, возник один вопрос. Пикабу, а что, для любимых посетителей чернил что ли жалко? Конечно, полностью черный я не прошу, все понимаю, доллар уже давно не 30 рублей, но хотя бы #2e2e2e, как на прежней версии?

Показать полностью 2
911

Про очень странные блины

Навеяно постом http://pikabu.ru/story/istoriya_pro_khleb_4586523


Жил как-то в Англии, соскучился по нормальным блинам, решил напечь, пошел в магазин за содой. Что-то побродил по супермаркету, искомого не нашел. Английский, к слову, знаю очень недурно (так я, по крайней мере, думал на тот момент), изъясняюсь достаточно свободно. С умным видом подхожу к продавцу , спрашиваю, мол,


- где у вас тут sodium?


- (На меня глаза по пять копеек) 0_о


-  ну sodium, я тут блинов решил напечь


- (теперь глаза по 25 пенсов) 0_0


- (начинаю объяснять им рецепт русских блинов, что, в какой последовательности и для чего я собираюсь добавлять)


Продавец и кассир начинают очень смущенно ржать, видно, что очень стараются не смеяться, но у них все равно не получается. Продавец проводит меня до нужного стеллажа и протягивает пачку с надписью "Soda". Далее мои мысли:


- Блять.. Так вот просто? Soda? я думал Soda - это минералка. Так, а если "сода" - это тоже "Soda", то что же тогда такое "Sodium", который я у них просил?


и тут до меня доходит:


- Бляяя... я пытался купить в супермаркете натрий! Натрий, блядь! И объяснял англичанам, как я готовлю, сука, русские блины с натрием!


К кассе подходил уже красный. Но они молодцы, успокоились и вида уже не подали. Молодцы англичане, вежливый народ.

Отличная работа, все прочитано!