podomashnemy

podomashnemy

На Пикабу
поставил 37 плюсов и 0 минусов
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
Награды:
5 лет на Пикабу самый сохраняемый пост недели
8613 рейтинг 106 подписчиков 5 подписок 89 постов 26 в горячем

Салат «Сердцеедка» из куриных сердечек

Салат «Сердцеедка» из куриных сердечек Рецепт, Кулинария, Еда, Салат, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Готовлю этот салат частенько как на праздничный, так и повседневный стол. Он нереально вкусный. Сочетание маринованного лука, вареных яиц и отварных куриных сердечек, это выше похвалы. Однозначно рекомендую!


Ингредиенты

- 500 гр куриных сердечек


- 150 гр твердого сыра


- 3 яйца


- 3 репчатых лука


- 1 ч.л. соли


- 1 ст.л.сахара


- 2 ст.л. уксуса


- кипяток


- майонез


Способ приготовления


1. Лук нарезать четвертькольцами, выложить в миску. Добавить соль, сахар, уксус и залить кипятком чтобы лук полностью был в воде. Оставить на 20 минут мариноваться.


2. Отварить сердечки в подсоленной воде. Остудить и разрезать на 4 части.


3. Яйца нарезать кубиками.


4. Сыр натереть на крупной терке.


5. Смешать все ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу. Заправить майонезом.

Салат Сердцеедка готов! Всем приятного аппетита!

Показать полностью 1

Сыр Филадельфия в домашних условиях

Сыр Филадельфия в домашних условиях Сыр Филадельфия, Кулинария, Еда, Рецепт, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Сыр

Какой же он нежный и вкусный. Сыр Филадельфия по этому рецепту ничем не отличается от магазинного. По данному рецепту получается 550-600 грамм готового сыра. Однозначно рекомендую!


Ингредиенты


- 600 гр натурального йогурта (10% жирности)


- 300 мл сметаны (21% жирности)


- щепотка соли


- 1 ч.л. лимонного сока

Способ приготовления


1. В миске смешайте сметану, йогурт, соль и лимонной сок. Хорошенько перемешайте ложкой.


2. Дуршлаг поставьте в глубокую миску так как будет стекать сыворотка. Накройте марлей сложенной в 3-4 слоя.


3. Выкладываем молочную массу, накрываем краями марли, ставим под пресс и отправляем в холодильник на 10-12 часов. Я использую полулитровую баночку с водой.


Сыр Филадельфия в домашних условиях готов! Всем приятного аппетита!

Показать полностью 1

Горячие бутерброды с сыром и картофелем

Горячие бутерброды с сыром и картофелем Еда, Бутерброд, Кулинария, Рецепт, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Эти бутерброды любят и дети и взрослые. Мне они нравятся больше в холодном филе, а малышне в горячем) очень вкусные, сытные и аппетитные! Однозначно рекомендую!


Ингредиенты


- 12 ломтиков батона


- 200 гр сыра


- 1 картофель


- 1 репчатый лук


- 2 ст.л. сметаны или майонеза


- 1 яйцо


- соль и перец по вкусу


- растительное масло для жарки


Способ приготовления


1. Измельчите лук. На крупной терке натрите картофель и сыр. Смешайте ингредиенты.


2. Добавьте к ним яйцо, сметану, соль и перец, все тщательно перемешайте.


3. Нарежьте батон. На каждый ломтик выкладываем начинку.


4. Жарим бутерброды на разогретой сковороде с растительным маслом выкладывая начинкой вниз до румяного цвета.


5. Переворачиваем бутерброды и обжариваем с другой стороны еще 1 минуту.


Бутерброды с сыром и картофелем готовы! Всем приятного аппетита и чаепития!

Показать полностью 1

Варенье из вишни с желатином

Варенье из вишни с желатином Еда, Кулинария, Варенье, Вишня, Рецепт, Видео, Длиннопост

Обалденное варенье из вишни. Безумно вкусное и ароматное. Люблю его пить с чаем, а также оно превосходно подходит для выпечки – пироги, круасаны, булочки и многое другое. Рекомендую


Ингредиенты


- 2 кг вишни


- 1400 гр сахара


- 40 гр желатина


- 100 гр холодной кипяченой воды


Способ приготовления


1. Вишню помыть, почистить от кости с помощью булавки. Желательно вишню замочить в воде на 2 часа, чтобы вылезли червячки.


2. Вишни без косточки засыпать сахаром и отправить в холодильник на 10-12 часов.


3. Перед тем как поставить варенье варить, залейте желатин холодной кипяченой водой.


4. Поставьте кастрюлю с вишней сахаром на средний огонь, периодически помешивая.


5. Когда варенье закипит варите его 10 минут. Уберите с огня и добавьте желатин, размешайте и разлейте по стерилизованным банкам. Переверните крышкой вниз и закутайте до полного остывания.

Показать полностью 1

Лимонад из лимона и мяты

Лимонад из лимона и мяты Лимонад, Еда, Кулинария, Рецепт, Видео, Мохито, Мята, Лимон, Длиннопост

Вкусный, освежающий, легкий, ароматный лимонад из лимона и мяты. Дорогие друзья — это очень вкусный напиток. Чтобы мята не пропадала, я готовлю лимонад и на зиму, хотя зачастую мы выпиваем его до наступления зимы) Однозначно рекомендую.


Ингредиенты


На 3-х литровую банку


- 3 литры воды


- 4 веточки мяты


- 3 ломтика лимона


- 1 стакан сахара


- 1 ч.л. лимонной кислоты


Если напиток варите в кастрюле, тогда лимонная кислота не нужна.


Способ приготовления


1. Для консервации в 3-х литровую банку выкладываем веточки мяты, добавляем лимон, сахар и лимонную кислоту.


2. Заливаем кипятком и закрываем крышкой. Переворачиваем крышкой вниз и закутываем в тепле одеяло до полного остывания.


3. Для Лимонада в кастрюлю выкладываем мяту, добавляем сахар и лимон.


4. Кастрюлю ставим на огонь, после закипания варим 5 минут. Выключаем, накрываем крышкой и оставляем до полного остывания.


Все легко и просто!

Показать полностью 1

Джем-желе из красной смородины

Джем-желе из красной смородины Еда, Варенье, Джем, Кулинария, Красная Смородина, Рецепт, Консервы, Длиннопост, Видео

Обожаю этот рецепт джем-желе из красной смородины. Джем получается густой, умерено сладкий с небольшой смородиновой кислинкой. Люблю его намазать на хлеб к чаю, а также использую в качестве фруктовой начинки в выпечки. Это очень вкусно. Рекомендую.


Ингредиенты


- 1 кг смородины (готовое пюре)


- 1 кг сахара


Способ приготовления


1. Помоем смородину и измельчим с помощью блендера или мясорубки.


2. Полученную кашу необходимо перетереть через сито. Я использую толкушку, а остатки выжимаю рукой. Измеряю смородиновый сироп. В этот раз у меня получился 1 кг готового продукта.


3. Смородину ставлю на огонь и добавляю 1 кг сахара. Пропорции готовой смородины и сахара 1 к 1.


4. Периодически помешиваем смородину и варим после закипания 5 минут.


5. Разливаем наш джем по стерилизованным банкам и закрываем крышкой. Не нужно переворачивать и закутывать банки. После остывания джем загустеет! Всем приятного чаепития!

Показать полностью 1

Сочная курица в кляре за 20 минут

Сочная курица в кляре за 20 минут Отбивная, Еда, Кулинария, Филе, Кляр, Рецепт, Видео, Длиннопост

Люблю этот рецепт за быстроту и потрясающий результат. Курные отбивные получаются очень сочными, нежными и безумно вкусными, да и на вид выглядят очень аппетитно. Готовлю такие отбивные, как на праздничный, так и на повседневный стол. Однозначно рекомендую!


Ингредиенты


- 500 гр куриного филе (2 шт филе)


- соль и перец по вкусу


- 2 яйца


- 0,5 ч.л. паприки


- 1 ст.л. с горкой сметаны


- 2 ст.л. муки


Способ приготовления


1. Куриное филе нарезаем крупными кружочками, толщиной 1,5-2 см.


2. Курицу застелем пищевой пленкой и слегка отобьем молоточком.


3. Курные отбивные посолим и поперчим с двух сторон.


4. Приготовим кляр, для этого венчиком смешаем яйца, соль, паприку, перемешаем и добавим сметану, перемешаем, добавим муку и еще раз тщательно перемешаем, чтобы не было комочков.


5. Каждый кусочек мяса обмакнем в кляре и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим отбивные с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.


Сочная курица в кляре готова!! Отбивные вкусные как в горячем, так и в холодном виде! Всем приятного аппетита!

Показать полностью 1

Тушеная печенка в сметане с луком

Тушеная печенка в сметане с луком Еда, Кулинария, Рецепт, Видео, Длиннопост, Печень

Печенка в сметане получается очень мягкой, нежной и сочной. Готовится очень просто, а вкус божественный. Подходит к любому гарниру или овощному салату. Для приготовления я использую сковороду или кастрюлю с антипригарным покрытием. Рекомендую!


Ингредиенты

- 500 гр свиной печени


- 2 репчатых лука


- 2 ст.л. сметаны


- 1 ч.л. соли


- перец по вкусу


- растительное масло для жарки


Способ приготовления


1. Печень помыть, вырезать жилочки. Порезать на некрупные куски и хорошенько промыть в холодной воде.


2. Лук почистить, помыть и измельчить.


3. Лук добавить к печени, посолите, поперчите и заправьте сметаной. Все хорошо перемешайте и ставьте на 10 минут немного промариноваться.


4. В разогретую сковороду или кастрюлю добавьте печень с луком и тушите на медленном огне при закрытой крышке примерно 50 минут. Через 20 минут перемешайте печенку.


Тушеная печень с луком в сметане готова! Всем приятного аппетита!

Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!