2504

Сгущенка за 15 минут

Сгущенка за 15 минут Кулинария, Еда, Рецепт, Сгущенка, Длиннопост, Видео

Сгущенка получается очень вкусной, как из детства. Готовится очень быстро, все смешал и готово. Варится 10 минут, если хотите сгущенное молоко более гуще, то можно немного больше поварить. Но для меня этого времени достаточно, консистенция получается идеальной!
Ингредиенты- 200 мл молока- 100 гр сухого молока- 180 гр сахара

Способ приготовления1. В кастрюле перемешайте венчиком сухое молоко и сахар.
2. Постепенно добавляйте молоко постоянно перемешивая, чтобы не образовались комочки.
3. Кастрюлю поставьте на небольшой огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. После закипания варим еще 10 минут, постоянно помешивая.
4. Дайте сгущенки немного остыть и перелейте в чистую емкость. Всего получилось 300 мл сгущенного молока. Хранить его следует в холодильнике. Всем приятного чаепития.

Дубликаты не найдены

+749

Я: Мне 38 лет, меня сложно удивить...

Кто-то: *выкладывает рецепт сгущёнки

Я:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 77
+168

и мне 38, и я побежал готовить. сластена хуле.

раскрыть ветку 40
+138

У тебя дома неожиданно есть сухое молоко?

раскрыть ветку 26
+27
Мне 37. Ещё год подожду.
раскрыть ветку 1
+17

Мне 23, я заебался. Не пойму как вы там живёте?

раскрыть ветку 4
+10

Мне 40,завтра буду пробовать рецепт. А перед этим почитаю,что у кого получилось

раскрыть ветку 2
-1

Я в магазе лучше куплю. Быстрее будет.

раскрыть ветку 2
+9
А если по дольше варить то получается ириски) тока кастрюльке пизда)
раскрыть ветку 2
0
Ириски мы примерно по такому рецепту в 90-е делали, правда противню пизда настаёт >_<
раскрыть ветку 1
+9
И я с вами.. 1981
раскрыть ветку 23
+48
Я пиздюк 1996 тоже побежал, но в магаз за сгущенкой. Мне лень варить.
раскрыть ветку 22
+2
А сухое молоко обязательный компонент?
раскрыть ветку 1
+6

Без сухого молока её варить часа два надо будет, мы в детстве варили.

+1

Так ее еще и приготовить можно?!?

-5

попробую удивить

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+15

Я же сказал, мне 38..

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
-12

15 минут? вы серьезно? у меня секунд 15 уходит. правда по вкусу больше майонез чем сгущенка. может питаюсь не правильно?

раскрыть ветку 1
+18
Ага. И в рецепте яйца и горчица, да? )
ещё комментарии
+19
"Более густое" или просто "гуще"
раскрыть ветку 3
+8

Вот именно. Нельзя подряд ставить 2 сравнительных степени.

+1
Еще "сгущенкЕ"
0
Спасибо тебе, мил человек
+35

Сгущёнку производят выпариванием молока при примерно 60° при пониженном давлении и добавлении сахара.

Даже по фото видно что сухое молоко не растворилось до конца и поверхность не идеально гладкая. Такая же фигня обычно видна на сметане когда ее делают с добавлением сухого молока. Но обычно в такие моменты мы говорим что производитель "пи***" и чтоб он подавился своим проффитом. А как сами такое намешали - Господи, это божественно, вкус "как в детстве". Суровое у вас было детство если таким суррогатом кормили.

Сгущенка делается в домашних условиях не сложно. Оборудование собирается из подручных средств. Но таким извратом можно страдать только при полном отсутствии сгущёнки в местах обитания человека в противном случае проще пойти в магазин и не дурить себе голову.

раскрыть ветку 5
+9
В детстве я решил сделать сгущенку. Пожалел об этой затее. Часа три или четыре я не отходил от плиты с кастрюлькой, непрерывно помешивал, с двух литров молока полусась почти семсотграммовая баночка сгущенки, сахара тоже ушло много, больше килограмма. Стоило зазеваться молоко норовило сбежать. Готовил без каких либо рецептов, просто згал что сгущенка это сахар и молоко, потому пропорции были произвольными. Но когда она дошла до кондиции, это было очень вкусно, бежевая тягучая субстанция, похожа по вкуск на сгущенку и конфеты коровка. В общем переварил малость. И повторять тот опыт самодельной сгущенки я больше не пытался - хватило одного раза, чтобы понять что проще ее купить и не ебать мозг.
раскрыть ветку 2
+1

как у тебя из килограмма сахара получилось 700г сгущенки? это без учета молока еще

раскрыть ветку 1
+1

Миксер решит проблему комочков, проверено, но вкус будет все равно сухого молока, проблема в том что нормального сухого молока вообще в магазинах нету, всё на основе растительных жиров и вообще хз из чего его делают, от молока там одно название и цвет, вкус вообще другой, хотя и очень узнаваем так как его везде пихают.

Я не говорю тока что оно вредное просто это не то что ты заказывал, вообще бодибилдеры его хавают и так, но ток нужно сначала разобраться что ты ешь.

раскрыть ветку 1
0

Миксер решит проблему комочков, но тут проблема не в комочках.

В таре малых объемов сухое молоко очень мало выпускают, все таки в первую очередь это продукт для промышленного применения, но в принципе в магазинах продаётся, никакой проблемы нет.

+7

мы в начале 90х сгущенку делали из концентрированного молока с сахаром. Стакан сахара на банку молока и проварить минут 10.

Иллюстрация к комментарию
+41
Зачеееееем!? Я же только забыл про этот небесный нектар..
тепкрь придется приготовить.. эх, надо хоть булочек что ли прикупить, что бы опять одной сгущенкой не обожраться..
раскрыть ветку 27
+13

Приготовь.  Уверяю тебя,  это будет из разряда "сметана с вареньем  -тоже самое,  что и фруктовый йогурт".

раскрыть ветку 6
0

по цене и количеству тоже на тоже. кто готовил? отзовитесь

раскрыть ветку 5
+36

Сука, худеть захотел , ага)
Я в магазин, кто со мной?
А похудею завтра.

раскрыть ветку 11
+28

Главное после шести не жрать, а там уже всего пару часов до завтрака.

раскрыть ветку 6
+4
Просто не добавляй сахар.
0
Давай вместе не худеть))
0

Чтобы похудеть, нужно сначала потолстеть) Я вот сегодня тоже чувствую, что ну нафиг этот кефир, наверну картошечки с курочкой...и сгущенки)

0
Мне ещё час работать....
+1

Опять жиреть

0

У меня этот нектар лежит уже несколько месяцев, мама посылку из России прислали. И нет, я её часто очень хочу съесть. Но она ведь тогда закончится! Это, наверное, моя самая сильная любовь (живу в стране, где с молочкой очень большие проблемы - нет, молока много, но я очень сомневаюсь, что коровы вообще хоть какое-то отношение к нему имеют, не зря сыра и йогурта нормального нет как данности)

раскрыть ветку 6
0

Вьетнам поди?

раскрыть ветку 5
+4

а если долго варить, можно ли получить вареную сгущенку?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 10
+2

Если просто молоко с сахаром варить долго, то будет ирис. В детстве так делали, в казане часа три варился. Консистенции и интенсивного вкуса именно как у варенки вроде не получалось, но может там еще дольше надо вываривать.

раскрыть ветку 4
+1

Еще если молоко заменить на сметану, то тоже будет ирис и долго варить не нужно, причем ирис такой, что можно на танки как листы брони вешать)

раскрыть ветку 3
+3

Но ведь именно так она и получается...

раскрыть ветку 4
+1

сгущенку варят, вареную сгущенку тоже варят

раскрыть ветку 2
0

Если бы получалась, в посте на картинках была бы коричневая

+4

Из ГОСТа 2903-78 Молоко цельное сгущенное с сахаром:

I. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ1.1. Продует должен вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта потехнологической инструкции с соблюдением санитарных норм и правил, утвержденных в установленном порядке.

1.2. Для приготовления продукта должны применяться следующие сырье и материалы

   молоко коровье, заготовляемое по ГОСТ 13264*. кислотностью не выше 20 "Т;

     сливки из коровьего молока с массовой долей жира не более 35 % и кислотностью плазмы невыше 24 “Т;

    молоко обезжиренное кислотностью не выше 21 * Т;

   пахта, полученная при производстве сладко-сливочного масла, кислотностью не выше 20 * Т;

   сахар-песок по ГОСТ 21 (с цветностью не выше 0,8 единицы Штаммера);

    сахар-рафинад по ГОСГ 22;сахар молочный по технической документации, утвержденной в установленном порядке.

Допускается применять:

кислоту аскорбиновую по ГФ СССР X;

кислоту сорбиновую по технической документации, утвержденной в установленном порядке;

натрий фосфорнокислый двузамешенный по ГОСТ 4172;

натрий лимоннокислый трехзамешенный по ГОСТ 22280

раскрыть ветку 4
0

Только не "-замешенный", а "замещенный". :)

0
Кстати, из магазинов пропала пахта... В моем детстве ее покупали, дедушка любил, ему жирное не желательно... И как-то незаметно — нет пахты...
раскрыть ветку 2
+1

Я в Москве живу, никогда не видел пахты в продаже.
Нам на учебе говорили, что те кто пахту пьют, сердечными заболеваниями гораздо реже болеют.
Вот с тех пор я поглядываю, хочу попробовать.
Но все никак :(

раскрыть ветку 1
+22

Это банка из-под нутеллы

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+6
Иллюстрация к комментарию
+4

Мэтт Мёрдок уже не торт

+22

Ничего не выйдет, в вашей раскладке жирность сгущенки будет ниже плинтуса. Либо надо придумывать как туда замешать сливочное масло (я не знаю), либо вместо молока брать сливки, но и то жирности маловато будет...

раскрыть ветку 27
+14

жирность сухого молока 35%, так что в итоговой смеси жирность будет однако даже выше классической для сгущенки (8,5%)

раскрыть ветку 14
+15

Вы путаете молоко сухое цельное (которого в продаже не найдете, срок годности слишком маленький, впрочем его жирность все равно всего 25% ) и молоко сухое обезжиренное, продающееся везде. Жирность второго не более 1%, с учетом максимальной жирности молока 3,5% имеете  2% в результате максимум.

раскрыть ветку 13
+5

А зачем там жирность? На что повлияет?

раскрыть ветку 2
+3

жир всегда влияет на вкус.

0

На вкус. С низкой жирностью у сгущенки вкус отвратный.

+4

Молоко и сливочное масло соединяется проще простого: мягкое масло (постоявшее при комнатной температуре) и молоко отправляешь в кастрюльку (пропорции зависят от необходимой жирности. Я делал один к одному - 300гр масла + 300мл молока). Помешивая доводишь до кипения (не кипятить!) на медленном/среднем огне. Снимаешь с огня (лучше перелить, т.к. кастрюля еще горячая) и хорошенько обрабатываешь блендером до полного вбивания масла в молоко. Затем остужаешь, и получаешь самые настоящие сливки, которые великолепно взбиваются.

раскрыть ветку 4
+2

а из этих сливок можно выбить масло обратно?

раскрыть ветку 3
+2

ясен пень ничего не выйдет. Получается жопослипательная густая масса. Вкуса сгущенки не имеет. Сладко.

+2

Так это диетическая сгущенка! Рекомендуется спортсменам, худеющим и прочим

раскрыть ветку 2
0
Тогда без сахара)
раскрыть ветку 1
+11

Смысл этого всего? Проще купить хорошую сгущенку и не морочить себе ничего.

раскрыть ветку 39
+5

Скажи это мигрантам в другой стране, где сгущенки нет.

У нас есть, но либо из русских магазинов (что дороговато), либо отстойная в обычных магазинах, еще и дорогая.

раскрыть ветку 1
+3
Да и в русских часто качеством не блещет. Проверено не раз)
+4

Хорошая сгущёнка стоит 120р/380г (за исключением южных регионов, где её литровками по 150р продают). А здесь ингредиентов рублей на 50 и 300г сгущёнки на выходе.

раскрыть ветку 35
+6

Пермь, сгущенка Рогачев Беларусь 70 рублей.

раскрыть ветку 14
+14

Проще переплатить 60 рублей и не перемешивать ничего венчиком, варить 10 минут помешивая, чтобы не пригорело. Я лучше все это время буду ложкой черпать стодвадцатирублевую магазинную сгущенку.

раскрыть ветку 11
+1
60-70р банка натуральной Белорусской сгущенки. Республика Беларусь
раскрыть ветку 6
0

у нас она от 65 стоит. в ларьке у дома. не сгущенка, а именно сгущеное молоко

+1
Мне например понадобится. В наших магазинах не продается сгущенка.
+2

Теперь думаю: варенье из шишек готовить или сгущенку???  имеется ввиду - сегодня.

+2

спасибо за рецепт! надо попробовать

+1

Мне 72 и я бы вас всех наркоманов-варителей отправил за 101-й километр. Сгущёнку они тут варят. Работать никто не хочет, а все хотят сгущёнку варить! В наше время молодёжь делом занималась!

раскрыть ветку 1
-1
Иллюстрация к комментарию
+1
Захотелось приготовить сей шедевр, пошёл в гастр за сухим молоком, вернулся с 2мя банками сгущёнки))
+1

В смысле "хранить"?

+1
Пацаны, как там за 37, жизнь налаживается? А то я в свои 31 из крутого пике выбраться пытаюсь. Дальше легче, какие вообще дела?
+1
Интересно, на сахзаме получится?
0
В первые минуты на огне чуть отвлёкся, снизу пригорело-карамелизировалось, в процессе так же немного карамелизировалось. Получилась сгущёнка с вкраплениями варёнки и по вкусу среднее между ними)
Иллюстрация к комментарию
0

вместо сухого молока можно взять детскую смесь. будет еще вкуснее

0
А можно поточнее, кастрюля алюминиевая или железная? Чем варить аргоном или электродами? А вдруг она чугунная.
0

А сколько она хранится в холодильнике?

0

Вместо сухого молока пришлось взять заменитель сухих сливок (ну не было сухого молока), вместо обычного сахара - коричневый, в итоге получилась ириска. Дети одобрили.

0
А я в детсте удачно сварил сгущенку в банке,вода выкипела-ебануло знатно,2дня кухню отмывали
раскрыть ветку 1
0

такая же фигня,  это  мощный был толчок сделать ремонт на кухне)

0

А мука или крахмал нормально будет?

0

В рецепте есть ошибка. Энергоёмкость у печек разная, потому варить нужно не 10 минут, а до готовности, которую подобрать эмпирическим путём. Лично у меня по текстуре и вкусу получился скорей заварной крем, чем сгущёнка. На нижней фотке не весь получившийся объём, а просто сфоткал одну ложку для понимания.

Иллюстрация к комментарию
0

Попробуем сварить сегодня...

0
Красотка..
0

Когда был подростком делал такое, только советую съедать все сразу, не откладывайте в холодильник на потом. Помню, как-то достал и дал тетке попробовать, а он пальцем решила макануть туда... Чуть палец не сломала. Это вам не магазинная сгущенка :)

0

Короче вчера сделал по этому рецепту, правда доварил до состояния ириски. Получилось вкусно, но без "Вау" эффекта. Второй раз готовить по этому рецепту не буду. И как по мне - магазинная вкуснее

0
Молоко натурально натуральное? Сколько хранится?
0

В детстве меня научила этому рецепту одна милая литовская девочка. Сгущенку люблю до безумия. И даже после. Поэтому все очень-очень понравилось. Но в итоге мне не хватило терпения всё это варить, затем остужать и я изобрела свой рецепт "ленивой" сгущенки: много сухого молока, сахар, вода. Вкус специфический, но мне нравится. Просто сладкая густая молочная паста со вкусом сухого молока.

0
сгущенкИ
0
Изверги мало того что есть в банке сгуха дома так ещё и варить начал сухое молоко было (ребёнок 1,5 года) так что есть сухое и в полторашки нормальное молоко
0

А есть то же самое, только майонез как в СССР? - мне тоже по-быстрому надо :) Минут 15 есть

раскрыть ветку 1
+2
Один желток, стакан растительного масла, соли чутка. Погружной блендер на желток и поднимать медленно. Чем больше масла тем гуще. Можно добавить горчицы
0
А себестоимость какая?
0

Да ну вас...Завтра в 6 утра выйду на рынок,  возьму молока,домашнего,,жирного..,и таки попробую сделать по вашему рецепту. Уж больно вкусно звучит.

0

а обязательно сухое молоко? И как жирность до целевой довести?

раскрыть ветку 2
0
Сухое молоко 35% жирности
раскрыть ветку 1
0

А, вот оно зачем, спасибо

0